공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 67875l 4
이 글은 7년 전 (2017/4/06) 게시물이에요

최자와 결별 후 기행 사라진 설리 SNS '예쁨 주의' | 인스티즈

[스포츠서울] 심경에 변화가 있었던 걸까. 그룹 f(x) 출신 배우 설리가 다이나믹 듀오 최자와 결별 후 달라진 행보를 보이고 있어 주목받고 있다.

설리는 지난달 초 오랜 연인인 최자와 관계를 정리했다. 당시 양 측은 "각자의 길을 가기로 했다”며 "좋은 선후배 사이로 남기로 했다"고 밝혔다.

최초 결별 소식이 전해지고 정확히 한 달이란 시간이 흘렀는데, 그동안 설리의 심경에는 큰 변화가 있었던 걸로 보인다.

설리는 최자와 열애 당시 도무지 이해할 수 없는 사진들과 영상들을 SNS에 올리며 대중의 입방아에 수차례 오르내렸다. '로리타', '비도덕' 등 논란도 여러가지였다.

하지만 어찌된 영문이지 설리는 최자와 결별 이후 비교적 평범한 일상을 공개하며 팬들의 눈길을 사로잡고 있다.

과거에는 생크림을 입에 무는, 이상한 사진을 올렸다면 최근에는 일반적인 셀카를 올리며 팬들의 지지를 얻고 있는 것이다.

이에 대해 팬들은 "예쁘다", "설리가 예전으로 돌아왔다", "매력적이다", "리즈시절 경신" 등의 메시지를 보내고 있다.

정확히 어떤 이유로 설리의 심경이 변화됐는지는 알 수 없다. 다만, 분명한 건 설리가 조금씩 이전의 모습을 되찾고 있다는 점은 분명해 보인다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

오 생각해보니 그러네요
7년 전
응 로리ㅋㅋ
7년 전
나카모토_유타  Waiting for TEN
그래도 로리타..ㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
세넓또많  이거슨 진리...!
결별 후 맞긴 할텐데 뽀뽀가 잘못된건가요?
7년 전
7년 전
넴..? 왜요?
7년 전
사진보셨어요???로리타에요..
7년 전
그건 상관 없지않을까용..
7년 전
사진 본 분들은 그런 반응이 안나올거에요ㅜㅜ
7년 전
ㆅㆅ에게
사진 봤어요 제 말은 그옷입고 같이 로리타사진찍은거랑 둘이 뽀뽀한거랑은 상관없는거 같다는 이야기에요

7년 전
내가 제일 예뻐에게

7년 전
차수현  날마다 기쁨
삭제한 댓글에게
궁금한데...뽀뽀가 왜 로리타 클리셰인가요?

7년 전
홀 그거 술먹고 한거 아니였어요??? 술마시면 뭐....이러고 넘어갔던 기억이있어서 아니면 죄송합니당 ㅠㅠ
7년 전
복숭아 동자  엑소
헉 그러고보니...
7년 전
로리타 ~ 피드백 1두 안하구요 안 사요~ 안 해요~
7년 전
역시 외모지상주의의 최대 수혜자
7년 전
그러고보니 그렇네
7년 전
7년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
7년 전
7년 전
앞으로도 예쁜 사진만 올려줘 진리야ㅜ
7년 전
좋아하는 그대에게  그대하나쯤 쬐끔한게
역외최수라 생각하지 않음. 떠날 사람은 이미 떠나고 없으니까ㅋㅋㅋ 팬 많이 잃었지
7년 전
이미로리
7년 전
그래봤자...로리....
7년 전
설리가 한두살 먹은 애도 아니고 뭐 다 최자때문이겠어요 걍 본인 마음대로 한 거지,,,
7년 전
기보배  기보배선수입니다.
22222222 왠지 기사 느낌상 최자랑 헤어고서야 왜인지 일반적인 올린 것 처럼 쓰여있네요
7년 전
7년 전
7년 전
Leehoya  
7년 전
그댈 응원해요  너희의 영원한 관객
7년 전
7777 왜 최자 탓?
7년 전
8....
7년 전
Jason Todd  TheRedHood
7년 전
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
11 뭐만하면 최자최자 지겨움
7년 전
7년 전
  미남입니다
7년 전
7년 전
7년 전
캡짱  윤기가 태어난 봄날
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
2020 최자탓...? ㅋㅋㅋ
7년 전
Nightwing  神話
7년 전
우리들의 행복한 시간  강동원 보고싶다
22 이래서 공개연애는 항상 꼬리표가 달림..
7년 전
7년 전
24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2525 ㅋㄱ
7년 전
7년 전

역외최수 얼굴만 보고 좋아하는 사람이 그렇게 많던데
7년 전
엑소야 소희야 항상 빛나줘  평생너를위해노래할게
그 후에도 하라구랑,,
7년 전
음.....네.......예.........
7년 전
얼굴책 같은 곳 댓글 보면 자꾸 최자한테서 벗어났더니 다시 예전에 설리가 됐다 이런 식으로 표현하는 사람들 많던데 1도 이해 안 감... 걍 본인의 문제였을 뿐 ㅋㅋ
7년 전
정수연&정수정  슈주태연시카함수빛돌
확실히 예전하고 달라진느낌은 들지만 앞으로 조심하고 잘활동햇음 좋겠네요
7년 전
네 다음 로리타
7년 전
로리타
7년 전
빅히트 고소봇  좋은 선택입니다
넌 얼굴에 평생 감사해라 진짜
7년 전
Leehoya  
기사 보면 최자만 이상한 사람됐넼ㅋㅋㅋㅋㄱ 지금까지 한짓이 있는데 이제부터 달라져봤자ㅇㅅㅇ
7년 전
웅 로리타
7년 전
진짜 예전으로 돌아온 느낌..ㅠ.ㅠ... 조금 뭔가 편안해 보여서 다행이긴함.. 전엔 엄청 걱정됐는데 진심으로 로리타도 이제 그만좀 끊었으면 좋겠음.. 로리타 좋아하는건 정신적으로 문제가 있다는 말이에요..ㅠㅠ 정신병원가서 검사 받아야 될 문제입니다...ㅠㅠ
7년 전
최자탓하는 거 같아보여서 딱히 보기좋은 기사는 아닌듯
7년 전
넹 다음 로리...
7년 전
엥 가만히 있던 최자는 뭔 잘못?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 자기가 한 일이지 뭐
7년 전
에릭-남  내꺼
로리타
7년 전
예쁘긴 진짜예쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
겸돌프씨  울려줘~!
로리콤~~
7년 전
그래도 로리잖아여
7년 전
눼ㅔ~로리~~
7년 전
세기말고지용  나니
언제터질지모르자나용,,,ㅠ
7년 전
돌아왔어도 여태껏 한 행동들이 사라지지는 않죠
7년 전
홍민기  매맨
하긴 예전엔 하루가 멀다하고 논란될만한 사진만 올렸으니
7년 전
BTS  방탄소년단
그거 노린 거면 머리 진짜 좋은 거 아닐까요. 근데 애초에 그 생각할 정도였으면 이미지 저렇게까지 망가뜨리지 않았을 것 같아요.
7년 전
DAREDEVIL  Matt Murdock
원래도 일반적인 사진을 더 많이 올리지 않았나요??
7년 전
그 얼굴 그렇게 쓸거면 날조라.... 유용하게 써줄 수 있다 진짜...
7년 전
고구마 피자  저 먹고싶죠?
진짜 우리 진리 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ최고 예쁨ㅠㅠㅠ
7년 전
설리 좀 가만냅두지...
7년 전
아직 최자랑 찍은 사진 좀 있던데 신기,,
7년 전
mosquito  #쫑쫑아생일축하해❤
응..로리타
7년 전
프사워더  BlockBTS
최자이상한사람만들고구래욧!
7년 전
솔직히 진짜..공주같이생김
7년 전
누구때문은 무슨 그런다고 과거가 사라지나
7년 전
다 궁예 아닌가요? 최자는 무슨 상관이에요 다 설리 본인 일이지
7년 전
샤를 (シャルル)  사랑을 칭송하고 칭송하며
뭐가 다른디... 지는 잘 모르겄어유...
7년 전
내통장은수마니꺼  f(x)소녀시대NCT첸BoA진
이제 안예뻐보이는게 신기.... 얼굴은 예쁜데 이쁘다는 느낌이 하나도 안느껴짐
7년 전
시반  트로이 시반
응 로리 ㅋㅋ
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
그렇다고 과거 일이 사라지는 건 아니죠ㅎㅎ
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
그리고 설리 SNS랑 최자랑 무슨 상관인지... 설리 SNS에 올라왔던 글들은 설리가 쓴 게 아닌가요ㅎㅎ
7년 전
miyudtd  미유
최자탓으로 돌리며 외모지상주의를 보여주는 기사. 과거를 지울 수는 없어요
7년 전
최자랑 무슨 상관인지 모르겠네요ㅋㅋ 설리 본인이 올린 사진들인데
7년 전
로리~
7년 전
최자랑 무슨 상관이지......
7년 전
로리로리
7년 전
뭐 누가보면 최자가 설리 로리타 만든 줄 알겠네
7년 전
980723  13+3+1=17
음...오..아...예...
7년 전
여중생 A  미래야ㅠㅠㅠ
로리타....
7년 전
...ㅎ
7년 전
로리로리 타타
7년 전
윤기야,삿포로에갈까요?  '당신을 사랑합니다'
무슨 최자탓..ㅋㅋ한두살먹은애도 아니고 자기 에센에스면 자기 맘대로 올리는가겠지요..
로리타 안사요..

7년 전
로리로리설로리
7년 전
로리타는 ..
7년 전
ㄹㄹㅌ이긴 하지만 그래도 다행이네욤 지금이라도 정신을 차린거같아서...제발 이대로만 유지해주세요...
7년 전
오 그런가
7년 전
뭔가 예전처럼 이미지 회복되기는 어려울듯...
7년 전
딱 너의 반  ❤️
얼굴 예뻐서 다들 좋아해주고 참 부럽다 ㅠㅠ 로리타 피드백은 없고 행사는 다니고...
7년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
예뻐서 좋겠다~~
7년 전
슙타르트  BTS SVT ฅ^._.^ฅ
웅 설리 빠이|
7년 전
예쁘다고 다 이해되는건가
7년 전
설리도 대중들 심하게는 개1돼지라고 생각하는거같은데..지잘못 인정안하고 인스타에 얼굴 비비는거 보면 견적나옴
7년 전
주변에서도 설리 겉껍데기만 좋다고 하는애도 있는데 그냥 예쁘다고 해주면 안됌..걍 매장해야대는게 맞는거임
7년 전
Jason Todd  TheRedHood
완전 안하는 건지 그냥 요새 잠잠한 건지 모르죠 좀 더 기다려봐야할 듯... 뭐 그래봤자 이미 이미지 와장창이긴 하지만
7년 전
그렇다고 해서 과거일이 없어지는 건 아니죠! 로리타 화보 찍은 게 최자랑 사귀어서 그런 것도 아니고... 아직도 설리 얼굴 보고 예쁘다고 좋아하는 애들 보면 한심해요 외모지상주의 최고 수혜자
7년 전
최자 사진 다 삭제한 것도 아닌데요 뭐... 무조건적으로 전남친 탓하는 것도 좀 이상함
7년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
얼굴에 평생 감사하며 사세요
7년 전
왜 저래...  떳떳이 고개들길
으잉 최자는 무슨 죄에요
7년 전
레오와나  whatever
나이가 몇인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 한거지 최자는 뭔ㅋ
7년 전
믹키북꾹  처치
예쁘긴 넘 예뻐
7년 전
모든여돌은다내꺼  여신님들사랑해요
엥 왜 가만히 있는 최자 탓.. 최자랑 사귀고 난 후 부터 설리가 변한 모습 보인건 맞는데 사귀는 와중에도 정상적이고 본인 이쁘게 나온 사진 평범한 일상 잘만 올렸어요ㅋㅋ 왜 정상적인 건 빼고 이상한 것들을 올렸던게 최자 탓이 되는건지?
7년 전
그렇다고 설리가 했던 잘못된 행동들이 없어지는건 아니죠^^
7년 전
응 설리타리 오졌따리~
7년 전
엥 반응이 왤케 바꼈어요 ? 어쨌든
로리타 사진 올려놓고 당당해ㅐ했던 사람인데

7년 전
ㅋㅋㅋㅋ참나 오히려 최자랑 사귈 땐 그래도 나를 사랑해주는 남자가 있어서 하고 싶은 대로 한 것 같은뎈ㅋㅋㅋ지금은 헤어졌으니 예쁘고 정상적인 모습만 보려 주려는 것 같음
7년 전
夢中夢  NCT
진자 이쁘다..
7년 전
Donut  
최자탓인척하지마
7년 전
얼굴은 예쁜데 정이 너무 안 가서
7년 전
응 로리
7년 전
7년 전
설리얌 ㅠㅠㅠ
7년 전
애기 어피치  보쯍아
기자들 왜이렇게 뇌피셜이 심하지..
7년 전
로리타는 범죄입니다^^
7년 전
진짜 그렇긴 하네
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
좀 냅뒀으면 좋겠음
7년 전
그래봤자 로리,그래도 로리..
7년 전
osshun__gum  To. JK
어쨌거나 로리,,,~!
7년 전
osshun__gum  To. JK
로리는 범죄입니다~ ㅋㅋ
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
엥 왜 최자탓??
7년 전
7년 전
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
7년 전
로리타는 범죄인데.. 적어도 저는 범죄자한테 예쁘다라는 생각이 들 수가 없네요
7년 전
치킨나무늘보  그래도 좋은 날이 더 많기를
예...참 예쁘네요...평생 예쁘길
7년 전
로리타
7년 전
네로리타..
7년 전
로리타
7년 전
응 설리타...
7년 전
역외최수
7년 전
7년 전
지금 이 순간이 화양연화  방탄과 성공적 재수
네... 로리타
7년 전
DejaVu  ONE&ONLY BIGBANG
헤어졌다고 정상적인 사진 올렸다고 그래봤자 그동안 올렸던 사진들이 없어지는게 아닐텐데...
7년 전
공개 연애 같은 거 하면 헤어져도 꼬리표처럼 붙네요..
7년 전
7년 전
자기가한일을ㅇ왜 최자탓을 하는거지...달라져봤자 로리타라 얼굴보기도싫음
7년 전
안녕 내 이름은 곱등이  깨끗해요 걱정 마요
설리가 최자탓한 게 아니라 기자분이 그런 거예요 ㅠㅠㅠ..
7년 전
알아요! 기사가 그런식으로 써져있어서 그런거에요
7년 전
장치명  치명적인 척
진리 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
로리긴 로리다
7년 전
얼굴 진짜 아깝다
7년 전
LOVE MISSION  인연을 운명으로 ❤
로리라고 하는 사람들 보고 뭐라고 댓글 달았던 거 보면 더 수준 보이고 에펙스 시절에 활동 대충했던 것만 봐도 어떤 사람인지 알 수 있죠 ㅋㅋ 지금은 예쁘게 보이지도 않음 ㅋㅋㅋ
7년 전
설리 부럽당... 그 난리를 쳐 놓고도 얼굴 예쁜 사진 몇장 풀어주니까 ㅎ...
7년 전
역시 범죄에 관대한 우리나라~
7년 전
이제 이상한 사진 안올리길ㅠㅜㅠ....
7년 전
근데 좀 덜 불안..?해보이는 건 사실이더라고요
사진 셀렉한 거나 합성 보면 아 뭔가 사람이 불안해보인다 싶었는데
좀 그런게 덜 해보였어요

7년 전
다른 것과는 별개로 사람 정서가 좀 안정되어보였긴 했어요
7년 전
22 진짜 정서적으로 안정된느낌
7년 전
카시마 유우  세븐틴 월간순정 김청하
333....!
7년 전
7년 전
7년 전

최자는 무슨 죄인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 다음 로리타ㅠ
7년 전
스폰디밥  24살씩이나먹어하앙
네. 다음 로리타.
7년 전
로리타 싫음
7년 전
레알 아ㄴ정됨
7년 전
진짜 신기할정도로 안정됐어요
7년 전
지금같은 설리를 응원합니다
7년 전
젤리 로리 설리
7년 전
로리타 너무 싫어요~~
7년 전
좋아좋아 진리야
7년 전
최자는 뭔죄...
7년 전
헤어지고 나서 난 잘 지낸다 이런거 보여주려고 그런걸수도 있다는 생각이 드네여
7년 전
지금 인스타에 전같은 사진들 올리면 설리, 결별 이후 더욱 불안하고 기괴한 사진 올려...!이런 기사 낼듯
7년 전
^^!
7년 전
설리가 직접 쓴거에요....??
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
넹 본인이 인스타에 올린거예용
7년 전
로리타를 로리타라고 하는 게 뭐 잘못된 일인가...?
7년 전
꼭 최자 때문이라는 걸로 보이네요. 최자는 무슨 죄인지..
7년 전
이제 안찍는다니 다행....
7년 전
외지수
7년 전
뭔말알  Osshun Gum
로리타~
7년 전
누가 보면 최자가 설리한테 올리라고 시킨 줄 알겠어요 뭐만 하면 최자 최자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
네 로리타~~~ 최자랑 무슨 상관인지 모르겠네요~~~~
7년 전
역외최수
7년 전
로리타 얼굴 그만좀.. 내눈 썩어요ㅠ
7년 전
Le petit prince  姜棟元
기행을 최자탓으로 몰고가지마세요 본인이 좋아서 한거잖아요
7년 전
222 얼마나더 욕먹고싶은거지?
언플쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가다소름돋네
벌써부터 헤어지고 불안함이어쩌구네요ㅜ 이반응인데ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ

7년 전
진리 제일 예뻐ㅠㅠ
7년 전
likelym5354  자체발광 이호원❤
진짜로리타...진짜외모지상주의최대수혜자다...얼굴만예쁘다고다가아닌데
7년 전
응 다음 로리~!
7년 전
빅히트 김태형  그므시라꼬
누가 보면 다 최자탓인줄....
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
최자는 왜 물고 늘어지는지
7년 전
설리 팬인데요 이거 진짜 억측 같거든요. 가끔 설리가 최자랑 사귀지 않았다면 어땠을까 생각은 하지만 진리가 한 잘못을 남탓으로만 돌릴 생각도 없는데 이런 기사 왜 써 야 관심법쓰냐 진리는 암 말도 안하고 사진만 올리는데 지혼자 북치고 장구치네
7년 전
ㄹㄹㅌ
7년 전
꼬리표는 없어지진 않을 거 같네요
7년 전
레드매인  웃음소리 넘죠하
그래도 과거는 사라지지 않지 로리타
7년 전
엥? 최자 탓?
7년 전
그래도 로리타 맞잖아여
7년 전
LOHB's  ٩( ᐛ )و
Yes 로리타
7년 전
공식  영 포에버
예뻐서부럽당..
7년 전
백합물  그대의
최자가 쓰라고 한 건 아니쟈나여 ;ㅅ;
7년 전
그래도 헤어지고 나니까 더 졿아보이긴 하네욤... 얼마 되지는 않았지만 헤어지고 나서 올린 사진 중에는 로리타 클리셰가 있는 사진은 올리지 않았으니... 더 건강해 보이고 그 나이에 맞는 모습이 보여서 다행이네요
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
아 그러고보니
7년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  세상엔 예쁜 것들이 너무 많다
그게 왜 최자때문이라는 식으로 기사를 쓰시는지...
7년 전
예쁘긴 예쁘다라는 댓글이 또 달리겟죠~~ 로리긴 로리입니다 여러분 제발~~~~~~
7년 전
네다로
7년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
최자 믿고 마음 내키는 대로 살다가 헤어지니까 예전 같이 구는 것 같아보이기도...
7년 전
다 떠나서 전보다 편안해 보이기는 함... 전에 인스타 올라온 것들 보면 정신도 없고 뭘 보여 주고 싶은 건지 몰랐는데 요즘 보면 그런 사진은 없던데
7년 전
적사교도  적-멘
설리가 정신을 차리는 날이 올지 모르겠지만 좋아했던 사람 입장에선 평범하게 돌아왔으면 함.. 몇달전에 인스타에 로리타 거리지말고 자기 예쁜 얼굴이나 보라는 글은 너무나도 충격이었음
7년 전
설리 본인이 한 짓 아닌가요 설리도 엄연히 성인이고 자기 인생 자기가 판단하고 결정내릴 나이인데 언제까지 최자 탓으로만...
7년 전
1989.12.19  비스트=하이라이트
응 로리타 ~! 로리타는 범죄인데 ㅇㅅㅇ
7년 전
Darlene  LONDON
설마 최자가 설리보고 로리타화보를 찍으라고 했겠나요 뭘 했겠나요 왜 최자탓.. 로리타사진도 설리가 직.접 ! 로타한테 연락해서 찍은건데.. 이젠 최자씨가 안타까울정도..
7년 전
설리 사진이 왜 최자탓...?
7년 전
seiyuu  성우 좋아요 성우
그럼 다행이네
7년 전
*'ㅅ'*  경수만보면짖는댕댕이
최자 : ?
7년 전
*'ㅅ'*  경수만보면짖는댕댕이
최자 때문이었을까요? ㅋㅋ
7년 전
사랑이었다 (Song by TEAIL)  박경연애3부작완성
음... 그게 최자탓은 아니었을것같긴한데 그래도 저번보다 안정적인 모습을 보이는건 좋네요 그런다고 로리타의 꼬리표는 사라지지않겠지만...
7년 전
왜 그게 최자탓인 것처럼 몰아가려 하시지 그 때 누구와 사귀고 있었든 본인이 한 일이고 했다는 사실도 변하지 않음 최자가 어떤 영향을 주었든 설리는 로리타인걸
7년 전
貪貪  지독하게 사랑스러운 불행
계속 예쁘다 예쁘다 하니까 설리 입에서 논란 말고 내 예쁜 얼굴이나 봐~ 라는 소리가 나오지
7년 전
얼굴이 예쁘면 뭐해요 멘탈이 안좋은데
7년 전
오 다음 로리타
7년 전
그래도 예전보다는 설리를 바라보는 시선이 나아진 듯
7년 전
최자만 이상한 사람됐네..
7년 전
ㄹㄹㅌ
7년 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
뭐가됐던 로리 사진을 선택한건 본인 아닌가요? 로리타는 범죄입니다~ 제발 엄한 사람 끌어들이지 마시길^^! 한때 로리였건 지금도 로리건 상관없어요^!^ 뭐가됐든 '아동성애자'컨셉을 밀고간건 설리 본인이니...덕분에 구하라, 가인도 걸러지네요!
7년 전
로ㄹㅣ 빠이
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
로리타는 취향이 아니라 범죄입니다 범죄 범죄.... 범죄라고요 진짜 범죄라는 말 뜻 모르세요??? 범죄! 범죄라고요.....
7년 전
로리로리
7년 전
응 로리타~
7년 전
뭐가 예전으로 돌아온다는건지ㅋㅋㅋ... 기사 참 뭣같이 쓰시네~~^^
7년 전
스폰디밥  24살씩이나먹어하앙
로리주의 ...
7년 전
저 기사만보면 최자가 설리 로리타같은거 시킨줄알겠넼ㅋㅋ 그냥 설리가 잘못하는건데
7년 전
ㅎ..로리타
7년 전
진짜 인스타를 깔아서 보고 싶은 비주얼이다...
7년 전
이쁜 내시키들  이뻐죽겠다내시키❤
로리도 로리고 여지껏 인스타올라오면 진짜 엄청 화제되고 욕도 많이 먹고 뭔가 알 수 없는 사진들 올렸던게 싹사라져서 다행이긴함. .어쨌든 다음 로리타~^
7년 전
W O O Z I  만세삼창하지삼백번
엥 왜 최자탓.. 본인이 좋아서 올린 걸텐데
7년 전
꼭 최자가 설리 망쳐놨다는 느낌의 글이네요..
7년 전
어쨌든 로리타논란은 유효하니까요...
7년 전
진 담  농담이야
아 예..ㅎ
7년 전
저런 인성을 가진 사람 이쁘다고 좋아하는 것도 이해안됨
7년 전
네... 저도 예쁜 거 잘 아니까 그만...
7년 전
오오 로리타,,~
7년 전
로리타는 범죄~
7년 전
T.YONG  Faith
네 다음 로리타 옹호 범죄자~~
7년 전
이쁜건 이쁜거고...
7년 전
슈브이  씨엔블루 세븐틴
진짜 외모지상주의 최대 수혜자라는 말 틀리지 않음
7년 전
크리스탈파워  정수정아이유여자친구
로~리 로리로리타
7년 전
왜 최자탓...?
7년 전
최자는 뭔 죄...
7년 전
역외최수
7년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
정상 올려도 난리 비정상 올려도 난리 취향 올려도 난리 비정상 정상부터 누가 정하는지
7년 전
Taeyeon Kim  소시
어쨌거나 그 전 게시물과 현 게시물 모두 업로드한 주체는 설리인걸요. 남탓할 건 아닌거 같아요
7년 전
7년 전
우리들의 행복한 시간  강동원 보고싶다
로리는 범죄입니다.
7년 전
카이스탈  현실은 머글
엥 이게 최자랑 무슨 상관? 예전 사진이든 요즘 사진이든 최진리가 올린건 같은데
7년 전
예전에 로리타로 뭐라하니까 예쁜 내 얼굴이나 봐 했던거 생각난다
7년 전
설리 지가 올린 거 아닌가...?왜 최자를 걸고 넘어지는ㅈ건지
7년 전
鯨之二心  희대의 예술가
그래도 로리타는 로티라에요. 지금 돌아왔다고 해도 했던 일들은 사라지지 않아요.
7년 전
로리타
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
역외최수...로리타...
7년 전
SVT 원우  SVT EXO
어쨌든 설리가 올린거 아닌가?
7년 전
로리타..
7년 전
최자 캐리어에 금쩍쩍가네 ㅋㅋㅋ ,,,하
7년 전
박굔  박경
일반적인 셀카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
전에 댓글 중에 그런게 있었는데,
설리가 최자랑 만약 헤어지게 된다면 정상? 일반?적인 모습으로 활동하고 다닐거라고.
마치 최자때문에 그런식의 사진을 찍었고 자신은 원래 그런 류의 컨셉은 취향이 아니라는 듯이.
딱 그 댓글이 생각나서 이것도 별로 좋게 보이진 않네요.

7년 전
로리긴 로리다
7년 전
최자랑 헤어졌다고 로리타아닌게되나요~..
7년 전
우현우현  ♥ヽ(′▽`o)ノ
엥 웬 최자탓 한두 살 먹은 애도 아니고 설리 스무 살 넘은 성인인데용
7년 전
설리는 진짜 연예인얼굴인듯 ㅠㅠ 그냥 예쁘다 이런 느낌이 아니라 진짜 예쁜데 매력도 있고 ㅠㅠ 천생연예인 ㅠㅠ
7년 전
식사하세요  ㅇ오옹
애도 아니고 자기가 하고 싶은거 한거지 뭘
7년 전