공지가 닫혀있습니다 l 열기
오늘부터 내 여자ll조회 24674l 22
이 글은 7년 전 (2017/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

공감..
7년 전
도도경수  쪼아해~~
눈칫병임 진짜
7년 전
와 진짜 쳐다보는거 대박이더라구요..
7년 전
받고 오지랖....
7년 전
완전완전 인정...
7년 전
진짜 인정이다
7년 전
경수야좋아해  사랑해
와...공감
7년 전
오지랖이...
7년 전
휘영  SF9
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐다보는것도 안된다고 하는데 죄송하지만 그 시선이 불쾌했다면 사과하는게 맞는거에요.. 우리나라가 그런게 안잡혀 있어서 그렇지..
7년 전
휘영  SF9
받고 오지랖!
7년 전
이거 진짜 네이버 웹툰 중에서 귀엽고 단순한 그림체지만 진짜 작가가 살아오면서 얼마나 힘들었을지 짐작조차 못할 명작임..ㅠㅠ
7년 전
진짜 공감....있는 그대로 인정해야하는거 진짜..ㅠㅠ
7년 전
동구의집게  우리천천히오래가자
완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 이런 의식좀 바꼈으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
춍죠쥰뱔쌰  BTS NCT
와 맞아요
7년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
일겅
7년 전
ㄹㅇ
7년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
이 만화는 네이버에서 연재중인 나는 귀머거리다라는 웹툰이에요! 청각장애인이신 작가님이 그리는 작품인데 너무 따뜻하고 늘 감사한 그런 작품입니당 많이 보러오세요!!!
7년 전
맞아요 쳐다보는것도 차별의 일종이라고 생각해요
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
공감ㅠㅠㅠ
7년 전
☞김성규  나의 빛 ✨
공감...
7년 전
야광푸딩젤리  괴물이당 으앙♡
공감 너무 공감된다..
7년 전
影片 みか  ❤카게히라 미카❤
완전공감
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
980723  13+3+1=17
와 진심으로 공감
7년 전
헉 본인 의사는 확인하고 말씀하신 거겠죠?... 어쨌든 처음부터 끝까지 다 맞는말
7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
인정
7년 전
Henry  헨리
좋은만화네요ㅜㅜ
7년 전
do what i feel  우울이 길다.
그리고 혼자 있는 사람 이상하게 보는 거요
7년 전
오늘 전철에서 기다릴 때 저랑 눈 마주치신 파란머리 염색하신 분! 죄송해요!!! 색이 너무 영롱해서 그랬어요! 인상 찌푸린건 제가 눈이 안 좋은데 안경 들고오는걸 깜빡해서 그렇습니다! 머리색 너무 이뻤어요!!!! 하핳!
7년 전
진짜 눈칫병...
7년 전
교수님이 어떤 분인지 더 궁금해진 편이었어요 같은 사람으로써 교수님 말씀이 너무 궁금해졌고... 서울대 교수님으로만 추측 중이지만 살아오신 인생과 어록이 궁금한 분
7년 전
내가 다른 나라에서 살아 본 건 아니라서 저 말씀의 사실여부는 잘 모르겠지만
눈칫병 걸린 사람들은 분명 거슬려

7년 전
  양털을 쓴 늑대들
아 진짜 저런 눈칫병 같은 거 너무 싫어요 그래서 저 항상 살짝 고개 숙이고 다닙니다 지나가는 사람이 속옷만 입고 다녀도 절대로 안 쳐다봐요 누군가가 저 뚫어져라 쳐다보는 것도 너무 기분 나쁠 것 같아서...
7년 전
저 이웹툰 짱 좋아해요 !!
나는 귀머거리다 라는 라일라님 웹툰인데 작가님이 청각장애가 있으시고 청각 장애에 관한 웹툰인데 생각도 많이하게되거 그냥 이런저런 생각을 할 수 있는 웹툰입니다!! 꼭 한 번씩 읽어보세요 !!

7년 전
뭔가 그냥 조금 약간 장애가 개성으로 보이고 그리 큰 문제라고 생각되지 않더라고요 그냥 작가님이 너무 귀여우시고 내가 배려하고싶따 !라는 생각이 들어요 동정이 절대로 아니라 그냥 아 이런점이 다르구나 하고 깨달음을 얻는 느낌 ?! 제가 자녀가 생긴다면 꼭 읽게해주고 싶고 제 사촌애기들부터 온갖 사람들에게 추천하고 다닙니다 꼭 읽어보세요 !!
7년 전
너무 무거운 이야기가 아니고 재밌게 표현하시고 웃긴데 그냥 계속 생각나고 생각해보게 만들어요
그리고 진지하고 무겁게 표현하시는게 아니라서 조금 더 가까워질 수 있는 느낌 ?더 쉽게 이해할 수 있어요 !!너무 장애가 어렵게만 생각되지않고 용어부터 너무 얻을게 많은 웹툰입니다- !

7년 전
몽찐이  몽몽몽
솔직히 눈이가서.... 저는 일부러 아무렇지않은듯 앞만보거나 안쳐다보고 그래요..
7년 전
저도 잘 안쳐다보려고 해요 혹시나 차별로 느낄까봐..! 그 시선을 한번 겪으면 기분 나쁠거같아서요
7년 전
파과  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
맞아요 혼밥 혼술 이런 거 하면 다들 헤엑~ 너 혼자 다녀도 돼? 안 외로워? 하던데 안 괜찮을 건 또 뭐지... 쳐다보는 거 별로라고 생각해서 요즘은 예뻐서 쳐다보는 것도 하지 않아요
7년 전
셀큐이  세훈이의24번째봄
진짜 공감... 근데 이런 문화는 남들이 바뀌기를 기대하면 안 되고 자기 행동 먼저 돌아봐야 해요ㅠㅠ 당장 저도 길거리에서 누가 특이한 옷 차림을 했거나 튄다면 무의식적으로 한 번 더 쳐다보기 마련인데 진짜 고쳐야 한다고 생각하면서도 잘 안 되거든요 다들 항상 자신이 저런 관심과 오지랖의 피해자인 것 마냥 얘기하지만 본인도 그런 눈길을 보낸 적이 있을 거예욤...ㅎ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
웃기네. 웃기는 소리 하네.  사실 하나도 안웃겨
진짜요..
7년 전
인정
7년 전
이 웹툰 진짜 한 번씩 보셨으면 좋겠어요! 네이버 웹툰 나는 귀머거리다 입니당
7년 전
그래서 저는 의식적으로 앞만 보거 갑니다.. 한 명의 눈치라도 덜 보시길..ㅠㅠ
7년 전
진짜 인정...
7년 전
인정..
7년 전
열시 십분  ✨권호시✨
이 웹툰 정말 좋아요ㅠㅠㅠ 보면서 배우는 것도 많았고 깨달음도 많이 얻고!
7년 전
연세대 의예과  가고 싶다
헐근데 청밍아웃 왜하시지,,,
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
연세대 의예과  가고 싶다
앗 그렇군요 감사합니다,,,!
7년 전
ㄹㅇ 진심
7년 전
진짜로 인쥉
7년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
이 웹툰 꼭 보세요
진짜 장애에 관해 몰랐던걸 느끼기해주는 웹툰이에오

7년 전
저도 있어요... 부끄럽네요
7년 전
맞아요 저도 청각장애인인데 아 쟤가 장애인이야? 하는 시선 때문에 힘들었어요. 지금이야 아무렇지 않지만 사춘기 때 되게 힘들었어요. 부끄럽지 않던 장애가 부끄러워졌구요. 특히 선생님께서 이 친구는 장애인이니까 너희들이 도와줘야 해~ 라고 말씀하실 때마다 너무 창피했어요. 귀만 조금 들리지 않을 뿐이고 굳이 도움을 받을 필요가 없는데 마치 제가 타인의 도움을 받아야만 하는 존재로 인식이 되니까 제 자신이 하찮게 느껴지더라구요. 저 웹툰도 정말 좋아요! 하지만 저 웹툰만 보시고 모든 청각장애인이 그 작가님 같다고는 생각하지 않으셨으면 좋겠어요! 저도 즐겨보는 웹툰 중 하나입니다 ㅎㅎ
7년 전
날이 좋아서,  날이 적당해서
그래서 저는 안쳐다보려고 노력해요 눈칫병이 얼마나 무서운건지 아니까
7년 전
아까도 흑인 혼혈인 아이가 길에 친구랑 지나가는데 사람들 하던일 다 멈추고 고개돌려서 빤히 쳐다보더라고요 보는 제가 다 기분나빠서 몇명 똑같은 시선으로 아래위로 훑었더니 그제서야 고개숙이고 고개돌리더라고요 정말 너무 화났어요
7년 전
관심병과 눈치병은 우리나라에서 특히 심한 듯

다른 나라에서 없다고는 말 못하지만 이 두가지가 특히 우리 나라에서 심하다고 생각

7년 전
다른나라도 심한데 하하하
7년 전
나부터가 고치려고 하는데 잘 안 되는 건 사실...
7년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
와 진짜 공감
7년 전
18학번되고싶다  블빅방비
아 저분 웹툰 너무 좋아요 힐링되는느낌...
7년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
아 저 웹툰 명작이죠..
7년 전
내머리색 신기해서 쳐다보는것까진 괜찮은데 옆사람 툭툭치고 소근소근거리고 다들려요 ㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
JlN
진짜 공감..
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
진짜 눈칫병 심해요 요즘 혼자 먹는 거 이런 건 좀 괜찮아지는 추세이긴 한데 눈치 보는 것들 너무 많아요 막 길 가다가도 옷 추워 보이면 굳이 빤히 쳐다보다가 춥지 않나... 이러고...
7년 전
+오지랖 우리나라가 젤 심함 진심..
7년 전
커뮤니티사이트만봐도 .. 나 오늘 밖에서 ~~한 사람봤어 이상해 이런글 자주올라오고..오지랖..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 제 친구는 청각장애인이고 수화밖에 못 하는데 저는 할 줄 아는 수화가 기본적인 대화정도라서 주로 만나면 약간 수화+카톡으로 대화를 하는데 사람들이 그럴 거면 왜 친구하냐 아니면 왜 만나냐 카톡으로 집에서 얘기하지 하는데 저는 그 친구가 너무 좋아서 여행도 늘 같이 다니고 자주 만나서 쇼핑하고 얘기하고 그래요... 수화도 배우기 시작했는데 얼마 안 되서 할줄 아는게 없어서 카톡으로 얘기하는 건데 ㅠ
7년 전
징니여덕  EXO
ㄹㅇ ㅇㅈ
7년 전
  양심이나 도리에서 벗어난 행위
ㄹㅇ공감
7년 전
ㅇㅇ... 그냥 어떤 상황이든지 그냥 "다를 것 없는 사람" 입니다.
상대방이 도와달라던지 요청하기 전에는 그냥 똑같이 평범하게 대해주는 게 마음 편해요...
저런 게 배려라고 느껴지지는 않더군요

7년 전
인정 그래서 난 주변다닐때 신경안쓰고 다님 관심생겨도 일부러 안쳐다보고
7년 전