공지가 닫혀있습니다 l 열기
IKON 준회ll조회 23448l 11
이 글은 7년 전 (2017/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아시아 최대의 환락가 | 인스티즈

도쿄 신주쿠 가부키쵸 (歌舞伎町)

욕망의 거리, 잠들지 않는 거리 라고도 불리는 가부키쵸는

하루 유동인구가 400만명인 신주쿠에 위치한 아시아 최대 규모의 홍등가,환락가임

낮에는 게임센터와 맛집들이 가득한 평범한 신주쿠 거리로 보이지만,

밤이 되면 SM 클럽, 술집,러브 호텔, 빠칭코, 마사지방, 룸싸롱, 헬스 (일본의 성매매업소),

캬바쿠라 (아가씨가 접대하는 캬바레 클럽),게이 바,호스트 클럽, 코스플레이 클럽, 스트립쇼 클럽 등

유흥가로 변하는 거리라고 함

그리고 도죠의 거리라고도 할수 있음

원래 전쟁이 끝난 후 가부키 극장으로 만들 계획이었지만

재정 문제로 극장은 만들지도 못했고, 이름만 가부키쵸로 굳혀졌다고 함

일본의 성인문화를 대표적으로 보여주는 장소 지만

도쿄에서 치안이 제일 안좋은 곳이니 여행자들은 조심해야 한다고 함ㅠㅠ

그리고 한국 여행객들이 호객행위에 이끌려 아가씨 나오는 술집에 갔다가^^

바가지를 쓰는 경우가 많다는데^^

그니까 왜가ㅇㅅㅇ~~

수위높은 사진들은 가져오기 좀 그래서 뺏음..

사실 일본은 성매매가 불법임.

하지만 유사성매매는 합법에 가까운게 현실이고

무엇보다 수많은 상점들이 야쿠자들의 관리 하에 있고

경찰과 야쿠자들의 유착관계 때문에 운영된다고 함

도죠..아니 호스트바 선수들 또한 굉장히 많은데

인기가 좋은 선수들은 매출이 중소기업 수준이라고 함

일본은 우리와는 인식이 다른지 드라마에도 호빠 선수들이 많이 나오더라

신주쿠 거리를 걷다보면 도죠 삐끼들이 들어오라고 영업질을 할텐데,

그럼 하면 됨

남자들의 경우에는 관심을 보일 경우 한국말하는 흑형 까지 데려와서

호객행위를 한다고 하는데 일단 관심을 보이면 계속 따라온다고 함

16년간 가부키쵸에서 사진을 찍어온 다큐 사진 작가가 찍은 사진인데,

사실 강력범죄와 야쿠자들의 싸움으로 얼룩진 시절은 예전에 끝났고

현재는 예전보다 성 매매 산업 매출도 떨어진 편이라고 함

사진으론 잘 모르겠지?

신주쿠 가부키쵸의 문화를 제일 잘 보여주는 영화와 애니를 찾아봤어

신주쿠 스완 (2015)

신주쿠 스완은 유명 만화 원작인데

작가가 실제로 가부키쵸의 스카우토,삐끼 출신이었다고 함

자신이 겪은 일에 픽션을 가미해서 만든 만화가 신주쿠 스완인데,

스완은 말그대로 '백조'라는 뜻으로 걍 잉여란 소리임

돈도 없고 가진 것도 없고 심지어 돌아갈 전철 값도 없는 주인공

'당시 인생의 최하점에 있었다'면서

신주쿠는 '밑바닥부터 시작하기 좋은 거리'라고 말하며 영화가 시작함

패 싸움을 하던 주인공은 우연히 스카우트 회사의 간부를 만나

스카우터의 일을 하게 되는데

스카우터란 건

유흥업소에서 일할 여자를 길거리에서 찾아다가 화려한 언변으로 꼬셔서

성매매 일을 하게 하는 거임

스카우터들은 자신이 데려온 여성들의 수익 중 10퍼센트 가량을 받음

스카우트 회사들의 영역 싸움과 정재계 인사에게 돈을 갖다 바치는 등의

비리도 나오는데, 그냥 야쿠자 회사임

도박,마약,섹스,야쿠자와 폭력 같은 가부키쵸의 이면을 그린 영화인데,

저 장면은 정재계 유명 인사를 접대하는 장면

(하얀 기모노 입은 마담이 야마다 유인데 오구리슌 부인임 술집 마마로 나옴)

언제나 개쳐맞고 이게 잘하는 일일까 고민하는 주인공

니혼 만화 스럽게 여자를 반드시 행복하게 해줄거야!!라면서 살아감

ㅇㅅㅇ..ㅋㅋ..

영화를 보면

'수요가 있으니 공급이 있다=일하고 싶은 사람이 있으니 스카우터가 있다=

우리가 있으니까 여자들도 안심하고 일한다' 이런 얘기를 함

행복해하면서 스카우터한테 고마워하는 술집여자들의 모습도 나옴

본격 성매매 미화라는 영화 후기도 있음

여담이지만 출연진들이 아주 쟁쟁한 영화인데

'크로우즈 제로','전차남'의 야마다 타카유키가

야쿠자 스카우터 역을 맡음

'1리터의 눈물'의 베쯔니 사와지리 에리카도 출연하는데 술집 여자로 나와...

성매매 미화를 하면서도

성매매 호스테스들의 돈을 못받고 폭행을 당하며 강제로 일하는

현실적인 이면도 보여주고 있음

(사실 영화 자체는 혹평이 많으며

만화 원작인 만큼 '전개가 유치하고 액션이 오바스럽다'라는 평가가 많음

내용도 만화를 전부 담으려다 막장이 되었다는 후기도 있음

하지만 배우들이 연기를 잘하고 비쥬얼이 좋다능.. )

가부키쵸를 배경으로 한 또다른 만화는

다들 알겠지만 바로

은혼

안본 사람들을 위해 짧게 설명하자면

우주에서 '천인'들이 쳐들어오자 일본을 지키려하는 마지막 사무라이들의

활약을 그린 SF 판타지라고 하는데

(고 걍 개그물임)

은혼 주인공의 이야기는 전부 가부키쵸를 배경으로 펼쳐지는데

거리를 지키려는 내용의 에피소드도 많음

은혼이 굉장한 개그물이라 가부키쵸가 되게 좋은 거리 같아 보이는 착시 효과가 있음

하지만 은혼에서도

'욕망의 거리','가부키쵸에는 이름도 과거도 버린 자들이 가득하다'

등의 말들이 계속 나옴

인기 에피소드였던 '가부키쵸 사천왕' 편

신주쿠 스완에서도 나오고 영역다툼이 굉장한듯ㅇㅅㅇ..

은혼에서는 코믹하게 그려졌지만

극 중 '오타에'는 캬바레에서 접대하는 캬바레 아가씨임 심지어 18살..(철컹철컹)

주변 인물들도 야쿠자, 술집 마담, 게이바 마담, 호스트, 백수 등 가부키쵸의 캐릭터들이 많고

빠칭코와 마사지방들이 많이 나옴

섹드립 때문이 아니라도 은혼이 19금인 이유..

호스트 에피소드

쟤넨 도죠가 아니라서 다행이다

어케 끝내지..

우리나라랑은 전혀 달라서 흥미돋아서 글써봐써

읽어줘서 고마워 8ㅅ8

추천  11

이런 글은 어떠세요?

13월의 여름  또다시 장마
헉 여기가 신주쿠 역에서 출구 잘못 찾으면 큰일난다는 거긴가요
7년 전
글이 길군요! 그냥 짥게 하면 맨 마지막 오른쪽 백장미 제꺼라는 얘기네여..
7년 전
고뜽재  ❤️사랑둥이❤️
용과같이 시리즈 생각난다...키류쨩과 마지마쟝이 거닐 것 같은 거리...
7년 전
7년 전
폭풍저그  홍진호
7년 전
톰123  뚱인데요?
무난쵸!!
7년 전
3학년주학년  아이 픽 쮸
7년 전
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰려고 내렸는데...!!!
7년 전
66666666666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

카부키쵸 보자마자 은혼 생각했는데 밑에 있네 ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댱연히 은혼 생각하고 들어왔어요
7년 전
기린치즈바나난  아기 기린
중간에 아야노보고 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
가보고싶당
7년 전
대학교 1학년때 신주쿠 혼자 갔다가 지하철 찾는다고 골목 들어갔는데 거기인것 같다.....ㅋㅋㅋ낮인데도 아저씨들 많고 딱봐도 호스트인 사람들이랑 간판 보고 식겁해서 핸드폰만 쳐다보면서 막 걸어나온듯.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
여행 갔을 때 숙소가 여길 꼭 거쳐야 하는 곳이라 밤에 지나다니면 좀 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠ 엄청 말걸고.... 일본에서 흑인이 한국어로 말을 거는 아이러니...
7년 전
신_효섭  OH ! My CRUSH ♡
가부키쵸 안에있는 숙소에서 머무른적이 있었는데 토호 시네마 바로옆이요 나름 쾌적하고 먹을것도 많고 좋습니다 한국 사창가 보다 훨씬 덜 무서웠어요.... 사람들도 많고 가로등도 많이 켜져있고
7년 전
밤에 시끄럽지도 않고 아침에 일어나서 거리 나오면 항상 청소부 아저씨들이 호스차로 거리 닦으시더라구요
7년 전
도쿄 여행가실때 어디 많이 돌아다니실꺼라면 신주쿠에 있는 호텔 추천드려요 역도 굉장히 크고 버스도 많이 다녀서 돌아다니기 편핮니다
7년 전
세계최고 멋진 제 최애가 나오는 은혼도 봐주세요 이세상 꿀잼이 아닙니다
7년 전
저도 거기서 머물렀었어요! 저는 그 호텔 개장?한지 일주일 정도 후에 갔어서 사람도 별로 없었고 조식도 맛있고 넘 좋았습니다
7년 전
일산  내가 죽어도 묻히고픈 곳
가부키쵸 나오자마자 은혼 생각함ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
가봤었는데 그냥 서면보다 더 큰 서면같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄹㄱㅋ아야노고...
7년 전
저기 예전에 길을 잘못 들었는데 완전 무서운 사람들 많고 막 뷰들뷰들 떨면서 애써 아무렇지 않은 척 빠져나왔던 곳이다우우우ㅜ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 밝고 사람 많은 명동? 같은 거리에서 조금만 들어가도 완전 딴판이에영.. 모두들 조심..
7년 전
저희집 근처죠...그래서 저희 집쪽에 저런분 많이 살아요
7년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
가부키쵸 보자마자 은혼..? 자동반사ㅋㅋㅋ워낙 만화 소재나 인물이 마담,빠칭코,야쿠자 등등 다양해서 별 생각 안하고 봤는데 가부키쵸가 진짜 있는 곳인줄 처음 알았다...
7년 전
ㅋㅋㅋㄱ은혼생각났음ㅋㅋㅋ
7년 전
FANXY CHILD  IMcauseUR
헉....머리 실화...?
7년 전
FANXY CHILD  IMcauseUR
일본 남자분들 머리 진짜 젏..저렇..?저ㅓㅎ가...??!?!?!?
7년 전
Chaconne  2D 엑소 아이콘
은혼 생각하면서 들어왔는데 글에 은혼이 있었다...
7년 전
와 중간에 남자들 헤어스타일 보고 놀랬네...
7년 전
그냥 말거는거 됐다그러고 가던길 가면 괜찮던데.. 나름 재밌게 놀다왔음
7년 전
한 번쯤은 가보고 싶네요
7년 전
헐헐 저 숙소 저 골목에 있는 큰 영화관 위에 있는 새로 지었던 호텔이었ㄴ데 진짜 넘 좋았음 근데 내려오니까 길에서 남자들이 여자 붙잡고 영업하고 이래서 나는 일본은 밤에 다 저런게 성행하는줄 알았음 글고 일본 거리 깨끗하댔는데 저기는 ㄹㅇㄹㅇ더러웠음
7년 전
택버트 몬데고  카니발에 가고 싶은
요새는 치안 좋아지긴했대요 근데 이유가 치안 안 좋으면 손님들이 안 오니까 야쿠자들이 알아서 치안 관리 한다고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
택버트 몬데고  카니발에 가고 싶은
근데 지금도 작은 골목 같은 곳은 조심하라고... 구조 자체가 미로라서 살던 사람 아니면 길 잃기 쉽상이래요
7년 전
여덕여  여자의덕후는여자다
그래도 여행자분들 특히 여성분들 혼자 가지마세여ㅜㅜㅜㅜ제 주변에도 은혼에서 긍정적으로 비춰져서 가볼까! 그럴까! 하는 사람들이 많은데 조심 또 조심하셔야 해여...8ㅅ8...
7년 전
은혼 생각났음..
7년 전
보자마자 은혼 생각ㅋㅋㅋ
7년 전
도쿄 갔을때 호텔이 시내에서 가부키쵸를 지나야 갈 수 있는 곳이었음... 전혀 몰랐기 때문에 혼자 걸어가는데 삐끼 같은 사람들이 왜 잡나...싶었던 기억이 ㅋㅋ
7년 전
가부키쵸 생각보다 안위험하다고하던뎈ㅋㅋㅋ 고딩때 일본어쌤이 가부키쵸 놀러갔었다고하셨음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미성년  철컹철컹
용과같이 생각난당 ㅠㅠ 키류랑 마지마..........
7년 전
대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
은!혼!
7년 전
나츠메 6기  으아
머리가 왜 저런거죠...?
7년 전
저는 친구랑 갔을 때 무서웠어요... 그냥 걸어가는데 좀... 걍 무서웠어요. 겁 많거나 이런 쪽에 예민하시면 그냥 저녁, 밤에는 저 쪽 안 가는 게 좋아요
7년 전
지금도 남자분들 저런 머리인가요?...
7년 전
용과 같이 때문에 한번쯤 가보고 싶었는데 밤에 안 가는 게 좋다고.... 치안 안 좋긴한가보더라구요ㅜㅜ
7년 전
웃기네. 웃기는 소리 하네.  사실 하나도 안웃겨
가부키쵸 보자마자 은혼!!!!!!!!!!!!!!!! 긴토키!!!!!!!!! 내남자!!!!!!!!!
7년 전
kdk
보자마자 용과같이 시리즈 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배경으로한 게임!하길래 당연히 나올줄....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
은혼 나와서 깜놀
7년 전
엥 이런데 왜 다들 신주쿠에 숙소를 잡으라고 하능거져..?? ㅠㅠㅠㅠ 에어비엔비잡기무섭
7년 전
자꾸 도죠나와서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전