공지가 닫혀있습니다 l 열기
성규는뀨뀨해ll조회 14484l
이 글은 7년 전 (2017/4/25) 게시물이에요

몇몇 일본인들이 트와이스 모모를 싫어하는 이유 | 인스티즈

몇몇 일본인들이 트와이스 모모를 싫어하는 이유 | 인스티즈

그 족발이 아니야...

이런 글은 어떠세요?

ANGEL.JOE  ♥_♥
족발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도둑이 제발저린다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
열등감 ㄷㄷ해벌임..
7년 전
3월21일  SS501♡BTOB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인가 했메
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족발잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
3시9분  탱시
족발??? 그거 아닌데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
君の名は、  みつは。
아니 무슨.... 님덜아 그거 아니에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
열등감 쩔구나......모모만 불쌍하네.....족발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
역시 걸챤 클래스 ㄷㄷ
7년 전
걸챤은 다 까는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
망개와 나  SEVENTEEN
피해의식 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑㄹ케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
족발이 일본 멸칭이라고? 이러면서 봤는뎈ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄슈녠단  방탄소년단
내 주변 친한 일본친구들 진짜 다 모모만 싫어함...근데 저런 이유는 절대 아니고 일본인이 일본어 못하는척해서 싫어한다고하는데 저번에 사나도 일본어 잠시 까먹은 영상 보여줬더니 사나는 다들 마냥 귀엽게봐서 당황했었음....모모링 싫어하지 맙시다...ㅜㅜ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
족발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
왠 족발??했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.. 피해의식 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 족발이랑 모모는 잘못이 없어요오오!!!!!!
7년 전
BIGHIT 윤기  ♥하이라이트인피니트방탄소년단♥
일본사람을 낮잡아부르는 이 등의 말은 일본 예전 신발이 발가락은 나눠 마치 족발같이 보이게 한다는 말에서 유래한거니 저런 반응이 나올 수도 있죠
7년 전
존재인  Free!
근데 쪽ㄱ바리라는 속어의 유래가 족발이 맞긴 함...ㅎ
7년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함
족발잌ㅋ
7년 전
헐 가 족발인줄 처음알았다
7년 전
그거아니야...
7년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이
7년 전
아기치타  NCT
족발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 족발 가지고 저러나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모모 진짜 예쁘다고 볼 때마다 생각하는데ㅠㅠㅠ
7년 전
참 알수없다 알수가없어
7년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
족발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
족발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뭐 귀에 뭐만 들린다고^^
7년 전
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
족발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소린가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전