공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니들아 꽃길만 걷자ll조회 124183l 62
이 글은 7년 전 (2017/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이 시대의 참된 리더상. 나이는 어리지만 존경스러울 정도...나는 열심히 해야 돼. 안되면 끝장이다라고 할때 너무 짠해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거 보고 남은 픽 김종현 뽑음 .. 착하고 리더로서 책임 지려 하고 간절해 보임 물론 모두 간절하겠지만 열심히 하는 만큼 보여지는듯 ..
7년 전
제발 민폐만 안끼쳤으면 좋겟다 저래놓고 얼굴로 표 다받고 ㄹㅇ 옹성우말대로 한게 뭐잇다고 ㅋㅋㅋ
7년 전
부기.. 내가 참리더를 늦게알아봤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리더길만걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에궁 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ부기야ㅠㅠㅠㅠㅠ진찌 1 2 한번도 투표한 적 없었는데 투표하고싶데만든다...
7년 전
김종현 진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
보는데 정말 짠했음... 어떤 생각하면서 나왔을지 어떤마음으로 임하고있는지 느껴져서ㅜㅜ
7년 전
옆에 저렇게 이악물고 간절하게 연습하는 리더님이 계신데ㅠㅠ
7년 전
부기야ㅠㅠㅠㅠ데ㅟ하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김종현ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 착하더라구요ㅠㅠㅠ
7년 전
팀인 이상 팀원들에게 피해는 주지 말아야지..
7년 전
브랜뉴 영민  데뷔하자♡
아 진짜 괜히 짠해요... 어니부기 종현이 힘내;_;
7년 전
뱅뱅뱅  사랑하는 모든 사람들, 행복해
ㅠ ㄹㅇ 김종현 짠함...
7년 전
카지 유우키.  진격의거인 시즌2 4월1일
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맴아파 죽겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EH EH  허허전정국이21살이라니^ㅁT
종현아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예삐니  세젤예강예빈
이런리더가 있으면 얼마나 든든할까
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플디 응원해욤....
7년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
부기ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맘아파
7년 전
어니부기야 11위 안에만 들자 ㅜㅜ
7년 전
진짜 보살이다ㅠㅠㅠ
7년 전
스물  Dream In A Dream
뉴이스트 제발 성공해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부기야 응원해ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
진짜프듀보면서 성격정말좋다는걸 진짜ㅜㅠㅜㅠ느낌 오ㅓㅓ안떴을가...
7년 전
리얼 세인트 부기 인내심이 범인의 수준이 아니었음
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짠내ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
종현아 너 완전 잘하고있어ㅠㅠㅠ 사랑해 데뷔하자ㅠㅠ♥
7년 전
김종현 데뷔하는거 보고 죽을래...
7년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 많이 남았어ㅠㅠㅠㅠ 끝아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 데뷔 할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
`^´  SVT
본격 김종현 입덕방송
7년 전
유창수  갓개본
김종현 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥
7년 전
아 진짜 부기야 데뷔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마끌리  
ㅋㅋㅋㅋㅋ트레이너표정 ㅋㅋㅋ어떤사람리 한사람의 본성을 훔쳐본느낌이라고 ㅋㅋㅋㅋ화난시골쥐같가고한글봤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이거보는데 진짜 너무 화나고....하...김종현이랑 황민현 제발 잘 됐으면 싶어서 너무 답답...그와중에 표는 제일 많이 받아서ㅠㅠㅠㅠ제발 열심히 좀 해 현빈아...
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
난니가  조아♡
혼나는(?)데 손톱후비는건 좀......읭했음
7년 전
류준열오빠  정환아
아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ종현아ㅠㅠ
7년 전
이거 보고 김종현님 고정픽에 넣었어요ㅠㅠㅠㅠ너무 착하고 멋진것...
7년 전
부기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보살이다 진짜
7년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
하니센빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친..등...!
7년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
종현저상황에서도 화잘참으면서 진짜 좋게얘기했어요ㅠㅠㅠ 진짜 지혜롭게 말한다고 생각했음.... 플레이스 김종년연습생 꼭 데뷔하새오ㅠㅜㅠ 내 고정픽
7년 전
항상 응원해ㅠㅠ
7년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자
7년 전
♡ 우 횬 ♡  안방수니
김종현 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
D. O  도경수사랑해♥
개인연습이면 몰라도 팀연습때 민폐 끼치지 말자......
7년 전
그럼에도 불구하고 권현빈 악마의편집 드립치는 사람들 있던데. 악마의 편집이었으면 팀원들이 표나오는거 보고 그런 소리를 했을까?
7년 전
옹성우님이 그런 말씀하신 건 권현빈님이 한 게 없어서가 아니라.. '쏘리쏘리'가 랩 파트가 존재하지 않는 곡이라서 애초에 파트가 적었던 멤버가 가장 높은 표를 받아서 그러셨던 것 같아요... 권현빈님 반응도 그랬구요..ㅜㅜ
7년 전
권현빈 이번 태도에는 정말 실망했지만 열심히하고 앞으로도 응원함 권현빈이 왜 팀원들한테 저렇게 피해를 주면서 저런식으로 연습했는지는 모르겠지만 아이돌이라는게 혼자하는 것도 아니고 다같이 무대를 꾸리는 건데 실력 한참 모자란 애가 연습안하고 쉬러가고 그러면 당연히 화나고 저런 말이 나오지 그런데도 포기하지 않고 끝까지 가르쳐주고 무대위에서 그렇게 멀쩡하게 춤추게 해놨다는 것 자체가 이번 김종현 리더쉽과 능력을 새삼 다시 보게 된 계기가 됨 그래도 현빈이도 무대에서 실수 안하고 멋있었음
7년 전
잔망큥  엑소 비포 세븐틴
하악ㄴ아흥나흥남흔갛ㄱㄶ 내가 요즘 플디즈 너희들 때문에 현생 불가야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전