공지가 닫혀있습니다 l 열기
정우라ll조회 77520l 9
이 글은 6년 전 (2017/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 학생들 수준이 너무 낮아서 충격이라는 중국인 유학생. (feat. 미세먼지) | 인스티즈

응.....미안....미세먼지가 중국이 아닌 우리나라 탓이였구나ㅠㅠ 몰랐네ㅠㅠㅠ

한국 학생들 수준이 너무 낮아서 충격이라는 중국인 유학생. (feat. 미세먼지) | 인스티즈

....?

..........????

.....

(바람의 방향)

추천  9

이런 글은 어떠세요?

스페이스니들  in Seattle
어휴 절레절레
6년 전
송일국  일꾸꾸
ㅎ ㅏ 우리나라 진짜 이리치이고 저리치이고....ㅠㅠ우리나라지만 너무 불쌍해
6년 전
무지하기 짝이 없네
6년 전
한국 와서 팩트 갖고 얘기하는 애꿎은 한국인들 욕하지 말고 중국으로 가라 진짜 ㅋㅋ
6년 전
라이더자켓  민윤기가 날가졌지
팩트도 듣기 싫어하묜....
6년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
맞는 말인데 뭐래
6년 전
실제로 중국인들중에 저런 사람많던데.. 눈감고 귀막고 응아니야 중국까지마 우리는 대국이야 이런 논리 정말 많았는데 타국에서 칼맞을까봐 조용히 살다가 한국왔어요...
6년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
억울하면 미세먼지 날리지 마시던가요~..
6년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
아진짜 뒷통수 치고싶다 맞는 말에 뭔 수준을 논해
6년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
누구 때문에 피해보고 있는데 우리가
6년 전
콩티즌  이의웅 안형섭 니모
누워서 침뱉기 수준......
6년 전
청춘학개론  인피니트✨
가만히 있으면 절반이라도 가요...~
6년 전
뭐 ㅋ랰ㅋㅋ 봄에는 항상 중국에서 날라오는 황사 맡는게 일상이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 미세먼지로 바뀐거고 그럼 황사도 우리탓이였냐 ㅋ중국수준이나 어떻게 하시길;
6년 전
미세먼지에 중국발 중금속섞여있다고하는데 뉴스도 안보시나봐요
6년 전
배유빈  노답인생...
ㅋ..ㅋ...ㅋ..ㅋ
6년 전
마카롱쿱스  밍주부미역국은셀프♥
중국에서는 상상도 못할일......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나댄다
6년 전
mosquito  #쫑쫑아생일축하해❤
허허
6년 전
지금 중국에 있어서 요즘 중국 날씨 좋으면 기분이 좋으면서도 찝찝한 게 여기가 좋으면 한국이 안 좋으니까 ...지금 한국이 왜 안 좋은지는 알만 할 텐데요?
6년 전
근데 미세먼지 악화된 주요인은 우리나라 인게 맞아용....매연 등등 공기오염 심각해진게 주요인.......
6년 전
백현 선배  나의 빛, 백현아
우리나라에서 생성되는 미세먼지 많은게 맞긴함 근데 중국에서 오는게 없다고 할 수는 없음
6년 전
당연히 중국에서는 상상도 못하져 그 먼지 다 니네꺼니까요...
6년 전
알고 말하세요 제발ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
응 그거 아니야
6년 전
제발 제대로 알고 말했으면..
6년 전
그라믄 돌아가세요..
6년 전
제발 유학생들 받을때 수준 떨어지는 사람들은 받지 말아줬으면 좋겠다 ㅋㅋ 학교는 좋은 학교인데 미꾸라지가 물 흐리는 것같음
6년 전
인종차별? ㅎ..참나..
6년 전
왜하필 중국옆에 있어서 공기 더럽혀졌냐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 짜증나
6년 전
아..진짜화난다
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
그럼 중국은 지금 쾌청한 날들이 이어지고 있겠네요~??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
락기바네 신스패턴에  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
절레절레... 오늘은 중국 공장이 덜 일하는지 하늘이 그나민 파랗네요
6년 전
Method  엑소 레벨 엔씨티
뭔 똥꼬같은 소리지
6년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  명수는 나의 봄❤
중국한테 수준 소리를 듣다니.....ㅇㅅㅇ.....
6년 전
자기가 더 수준낮은 데??ㅋㅋㅋ
6년 전
うどん~  새우튀김
무식한건짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
으제발
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
.....물론 저 학생이 비속어 쓴 건 잘못한 일이지만 팩트는 맞는데
6년 전
English  Hello
자신이 멍청한건 아는지..
6년 전
알고 말해주세여....
6년 전
안그래도 미세먼지로 피부 뒤집어져서 짜증나니까 화돋구지마세요....^^
6년 전
사실이잖아 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네나라 먼지들 날아오는거라고!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
절이 싫으면 중이 떠나라고 틀린 소리도 아닌데 무슨... 웃기네요
6년 전
진짜 누누단귀막쩐다ㅇ
6년 전
진짜 대학생 맞는지 부터가 의문이닼ㅋㅋ같은 동아시아인끼리 인종차별 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ차라리 지역차별을 쓰짘ㅋㅋ그리고 팩트니까 그냥 가만히 있어여
6년 전
굥기럽  윤기가 피어난 봄날
후...
6년 전
하 진짜 미세먼지....
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
님들 나라 때문에 제가 사 주째 창문을 못 열고 있어요... 내 코는 두 달째 막혀서 숨 쉬는 기능이 잘 안 된다구요 ...
6년 전
점점 싫어져ㅋㅋㅋ
6년 전
배짅영  딥다크 데뷔하자
ㅋㅋㅋ에휴
6년 전

6년 전
사실이구만..ㅠㅠ그쪽나라에서 생긴 미세먼지가 우리나라에오는데요..?
6년 전
빅스 한상혁  비포빅스
미세먼지가 거기서 날라오는 건 팩트잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와우...누가누구보고 똑바로 살라고..진짜 적반하장이다 ㅋㅋㅋㅋ싫음 가세요 제발ㅠ
중국인들 아직도 남아있는 중화사상 너무 싫다 뭔 자기들이 맨날 최고여 팩트가 있는데

6년 전
뭔데 충격을 받고 실망을 해요..ㅎㅎ 듣기 싫으면 다시 중국으로 가던가,,~
6년 전
류즌열  빂임 베니 ♥
아직도 자기나란 잘못 없다 생각하는 중국인들이 있구나 ㄷㄷ
6년 전
다영  예쁘죠
켈록퀡켘컭
6년 전
응 니네 나라로 돌아가~
6년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
응 중국 혐오 맞아요~
6년 전
에휴
6년 전
...ㅋㅋㅋ
6년 전
그대들 탓은 맞는 걸요...
6년 전
뭐야 쟨ㅠ 니네 나라로 77ㅓㅈ=ㅣ
6년 전
어휴 ㅋㅋ
6년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
중국 정말 좋은일 하는게 모야ㅇㅅㅇ?
6년 전
나라 내에서도 문제가 있긴한데
미세먼지의 절반정도는 중국에서 오는거라ㅋㅋㅋ

6년 전
수준이 너무 낮다 ㅠㅠ
6년 전
권유RI  I
우리나라 수준이 아무리 떨어져도 중국 전체 수준보다 높다는거 중국인 빼고 다 알듯.
6년 전
지나 좀 똑바로 살지 어휴 덕분에 중국인 학생 수준 잘 알고 갑니다.
6년 전
그럼 니네나라로 가..
6년 전
에휴
6년 전
하루살이  다시휘몰아치자
아진짜 너무 짜증남 미세먼지!!!! 저런식으로 사고할거면 그냥 다 중국으로 돌아갔으면^^
6년 전
미세먼지땜에 뭐라고하니까 중국에서 숨쉬지말라했다는 발언은 참 생각이 있는걸까요? 허허
6년 전
신은 그저 질문하는 자일 뿐  답은그대들이찾아라.
모르면 가만히라도 있든가... 미세먼지 너무 짜증나요 ㅠㅠ
6년 전
우리나라 탓도 있는 건 알지만 중국 영향도 만만치 않은 거 모르시는거 아니죠?ㅋㅎ 진짜 미세먼지 땜에 짜증나죽겠고만
6년 전
헐저거 지도왜이렇게무섭지....
6년 전
근데 미세먼지 심해진게 중국에서 날라온게 없다거 말할수는 없지만 우리나라때문도 있음 공장에서 나오는 매연같은거 장난아님 당장 창원만 가봐도 공장있는쪽에 하늘에 매연 장난 아님 그리고 중국도 공기 좋은날 우리나라는 미세먼지 장난아닐때있움..... 너무 중국탓만하고 저런식으로 말하는건 좀 아닌듯......
6년 전
최소 우리나라 옆에 중국있고 편서풍대인거 모르는 사람 ^^,,
몽총한거 티내지마 쪽팔리니까 ㅎㅎ..
너네가 공업단지 이사시켜서 확 늘어난거잖아 ^^,,

6년 전
팩트폭력에 당황했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
팩트를 인종차별로 입막음하려하네^^
6년 전
1994.09.12  RM
중국에선 상상도 못할 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????????
6년 전
네 감사합니다 충고
6년 전
제대로 알아보지도 않고 그런 말을 공개적으로 올리면 수준 차이가 안 난다고 할 수 없잖아요?
6년 전
듣기 싫으면 중국으로 돌아가든가 아님 미세먼지를 날리지 말든가 건강 나빠지는 건 다 우리나라 사람인데 왜 난리야 ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 중국에서는 혐한운동 보이콧사태있었으면서..ㅎㅎ 상상을못하기는 뉴스좀보고사세여!
6년 전
뭔... 현실부정하고 피해자인척 하면 삶이 좀 나아지나요
6년 전
중국인유학생 진짜 너무 예의가 없어요
6년 전
뭘 알고 말하세요 유학생분....ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1230 김태형  태형아 워더해
맞는말했구만 괜히 쒸익거리긴..
6년 전
무식해서 뻔뻔하네
6년 전
어휴...
6년 전
모욕적이긴 해도 사실은 사실이라서... 한국사람들이 피해보는 건 맞잖아요.
6년 전
뭔인종차별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별소릴다보네
6년 전
HIGHLI5HT  하이라이트
맞는 말 가지고 쒸익거리긴... 그렇게 듣기 싫으면 돌아가서 듣고싶은 것만 듣고 보고싶은 것만 보고 사시길
6년 전
뮤직스타천러  별 천 음악 러
댓글반ㅇ보고싶닼ㅋㅋㅋ
6년 전
중국이 그렇게 좋으면 중국으로 돌아가
6년 전
무라  하백의 신부
뭔 인종차별; 인종차별 뜻을 아예 모르시는건가 같은 황인이면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 인종차별이 아니라 팩트입니다 팩트..
6년 전
본인의 무지함을 그렇게 드러내는거지...
6년 전
근데 서울때문에 미세먼지 심각해진것도 팩트...ㅎㅎ
6년 전
그럼 계속 중국에 있지 왜 이런 쪼마난 나라에 와서 그런뎁
6년 전
하하하... 싫으면 돌아가시던가요..^^ 우리 인간적으로 본인들이 만든 미세먼지는 본인들이 마십시다. 그럼 저런 말도 들을 필요 없어서 좋잖아요? 우리는 미세먼지 안 마셔서 좋고.
6년 전
한국 있으면서 그런 소리 듣기 싫으면 중국 돌아가야지요 우리도 저런 사람들 굳이 한국에서 보고싶지 않고 중국 안에만 있길 간절히 빕니다
6년 전
무식..
6년 전
  봄봄봄봄이왔어요
무 식
6년 전
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
에휴
6년 전
펜타곤 신원  PENTAGON
모르면 입을 다물자..ㅠ
6년 전
어휴 공부더하고오세여~~~~~
6년 전
카이 코고로 오픈 마인  카이 is MINE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 무식한 사람 따로 있네~
6년 전
TEN
미안 욕먹을지 모르지만 난 중국을 혐오해서 ...
6년 전
달마시안스눅스  내마음이순욱순욱
좀 똑바로살아요 ㄹㅇ짜증남
6년 전
망개와 나  SEVENTEEN
저 글쓴이야말로 혐한 하고 있네요 왤캐 꼬여있지 ? 자기나라라고 무조건 쉴드 쳐보는건가 찾아보면 다 나올 것을 ...
6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
중국 때문에 황사가 심한 거니깐 남탓 못 하겠죠. 난 또 무슨 욕 때문에 싫어한다는줄
6년 전
잔든간  cheers
참나,
6년 전
중국인들도 한국 욕 엄청하는데 무슨 소리람 ㅎ 기숙사 같이 쓰는데 진짜 민폐 쩔어서 기숙사 이제 나갈 거임 ㅠ
6년 전
맞는 말인데...
6년 전
.....??
6년 전
EXO 백현 (26)  사랑하자
알지도 못하는 게,,,
6년 전
저것도 중화사상인건가...? 모르겠지만 사실 확인부터 하시고 글쓰시지..
6년 전
사실을 확인하셨다면 애초에 글을 쓰지도 못하셨겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아.....
6년 전
인주니._.  예헷!
댓글 보고싶다..ㅋㅋ
6년 전
고기반찬  고기반찬이 나는 좋아♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나옴 어떻게하면 저런 생각을 가질 수 있는지?
6년 전
김성규홀릭  딸기 대장님 생일❤
으윽 무식한거 너무 티나
6년 전
허허
6년 전
뭔 인종차별이야... 사실인것도 말 못하나...
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
진짜 뭐래
6년 전
진짜 몰라서 하는 말인 건가... 사실 알면 창피해서 이불 찰 듯
6년 전
그렇게 꼭 댕청한티를 내야겠니 중국인아ㅋㄲㅋ
6년 전
대나무숲 관리자분은 저 사람이 누군지 알겠지..?
6년 전
...메!  따랏따따 오늘도
어이가 아리마셍
6년 전
내가 맨날 마스크쓰고 다니는이유가 우리나라때문이었구나..주륵..
6년 전
나츠메 타카시(夏目 貴志)  나츠메 우인장
너나 말 함부로 하지마요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
중국에서 온걸 중국에서 왔다하지 그럼 뭐하고 말하지...?
6년 전
으으 중국인 수준 떨어져
6년 전
영원히 이석민  내 청춘의 전부,
같은 인종끼리 인종차별이라니 뭐람
6년 전
빛채경  사월이들 5월컴백❤
아 진짜 화난다..
6년 전
아휴...본인이야말로 제대로알고 글을 쓰길....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...
6년 전
팩폭듣고 상처받으셨나봄...
6년 전
시반  트로이 시반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 다시 알아보고 말해~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 무지한건지 나라부심이 하늘을 찌르는건지 대단하네요ㄷㄷㄷ 하 갑자기 전공바꾸고싶어졌오 하
6년 전
2010년 6월 9일  인피니트 데뷔일
양심이 없는건지 무식한건지
6년 전
ㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소향  빅뱅워더종대워더
그냥 한국 오지마.. 미세먼지도 너네도 오지마..
6년 전
소녀 김밍구  김민규 세븐틴은 표정관리 안돼
웅??? 느네탓맞는데...
6년 전
vin
제발 한국에 사시면서 무식한 티 내지 마시고 한국뉴스 좀 봐주세요ㅠ 수준이 너무 낮아서 팩트폭격당하니 못 알아들으시나 보네요^^
6년 전
예아댓츠마이잼  ❤오늘도힘찬하루❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐오 같은 소리 하네
6년 전
...?
6년 전
중국에서 온 걸 중국에서 왔다고 하지 그럼 뭐라고 얘기를 해야 하는지
6년 전
어휴..... 기분나빠도 사실인걸요
6년 전
아휴..
6년 전
도대체 저런 듀ㅣㅇ국인이 어떻게 서강대 다니는지 의문
6년 전
똑바로 살랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
거야 알고말하세요;
6년 전
한국이 바보야?
6년 전
아진짜 말하는거..
중국다시가서 자기나 똑바로살길

6년 전
ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ..
6년 전
그럼 그 좋다는 중국으로 가든가~^^
6년 전
중국으로 돌아가세여ㅠ
6년 전
모뉴먼트 밸리  아이다의 꿈
돌아가시든가 사탕 쪽쪽 빨던 어릴 때부터 봄만 되면 중국발 황사 문제였는데 그 문제로 사과를 한 적이 있나 배상을 한 적이 있나...
6년 전
진짜 화난다;
6년 전
적반하장쩌네
6년 전
우리나라에서 숨쉬지마..
6년 전
정우주  키즈모델
껄껄..
6년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
중국 미세먼지먼지에 대한 욕을 중국에대한 인종차별로 받아들이다니;
6년 전
왜ㅎ; 한반도에 만유인력이라도 존재한다고하지 그랬어....
6년 전
그냥 중국으로 다시꺼지세요
6년 전
아휴
6년 전
응 그거 너희 탓 맞는데...
6년 전
얘네가 공장단지 옮기는 족족 중국 내륙쪽으로 바람의 방향이 옮겨졌으면........ㅂㄷㅂㄷ(지구님 부탁드려요)
6년 전
D.Va  이것도너프해보시지
대환장...
6년 전
어휴
6년 전
MADELEINE_LOVE  CHEEZE
모르면 말을 마시던가~~~~~~~
6년 전
벙글싱글  방탄방탄방방탄
중국 탓 맞는데,,ㅎㅎ;
6년 전
전화 걸어 주는 남자  아내가 사라졌습니다
중국에서는 상상도 못할 일 킬링포인트
6년 전
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ내심정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누가봐도 중국 때문에 한국이 피해보고 있는 상황인뎁쇼..? 무슨 차별이고 혐오; 유학생이라도 서강대면 충분히 많이 배웠을텐데 바람의 방향이랑 뭐가 문젠지 하나도 모르나..?
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
에곻...ㅠ
6년 전
미세먼지의 72퍼가 타국의 영향.
6년 전
미세먼지는 미세먼지고 인종차별은 무슨 말? 같은 황인종끼리 인종차별이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사실을 인정하기 싫은가 보네요 허허허
6년 전
중국에서 미세먼지 온걸 어째... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기 싫음 니네 나라로 돌아가!!
6년 전
괴도KID  하이큐코난회메아오하
아 진심으로 싫다 너네..
6년 전
슈가룬  누가너만큼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각한글에 짤방이 너무 웃겨서 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 이정도면 보상해줘야하는거 아니냐...!!!!
6년 전
아싫다
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
ㅎㅎ......?
6년 전
ㅎㅎ..중국한테 보상받고 싶은 마음밖에 없는뎁...ㅎ
6년 전
팩트를 말했을 뿐인데...^^ 천식 더 심해졌어요
6년 전
팩트에 욕섞이면 그저 기분나쁘셔서ㅜㅜ
6년 전
진짜 사람한테 이런 말 쓰기 싫지만 중국인들 임...사람이 매너나 예의같은게 없고 자기만 알고 다른 사람 피해주는 걸 생각하지 못 하고 아주 어리석은 마인드로 세상 살아감..분통터진다 진짜
6년 전
빠뿜  Make me love you
중국에서 오는 걸 중국에서 온다고 하지 뭐라한담 중국분들께서 미세먼지를 하사하시옵니다!!!!!!!!(절)(큰절)이라고 해야하나
6년 전
안 그래도 두~세달 째 중국발 미세먼지 때문에 짜증나 죽겠는데ㅎㅎ; 나 같은 한국 사람들 화 돋구지 말고 불만있으면 조용히 중국으로 돌아가길...
6년 전
패왕별희  웃으면 온 세상이 봄이요
눼...?
6년 전
....저정도면 허언만렙
6년 전
헐 자기 나라로 돌아가라니? 진짜 사람들 제노포빅 엄청나다... 진짜 한국 미세먼지중에 70퍼는 한국 안에서 발생한거고 30퍼센트가 중국에서 온거라는데 물론 중금속 엄청 들어간..
6년 전
제가 알기로 그게 잘못된 사실로 알고있는데 제가 잘못 알고있는건가요..?
6년 전
엇 그런가요? 그러나 제노포빅은 사실...☆
6년 전
petty  뽀로로여자친구
베이징 공기정화정책으로 중국 공장이 산둥반도로 이전되면서 중국에서 불어오는 중금속 미세먼지가 몇년새에 늘어난거에요~~ 우리나라는 미세먼지 줄어들고 있던 추세였구요 명백히 중국잘못입니다!
6년 전
우리나라에서 줄이는 노력 많이 하는데도 이렇게 많아지는 걸 보면 중국잘못이 크긴 큰 거 같아요...!
6년 전
..웬 인종차별?
6년 전
하......
6년 전
김민규부인  세븐틴 엑소
누구나라에서 날아오는 미세먼지때문에 안나가려고하는데 지금... 무슨.....
6년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
팩트를 팩트라 하는데 수준낮은 사람 취급하면 대체 어찌살라는건지..^-^..
6년 전
팩트를 모르고...
6년 전
네 지식수준이 낮아서 넘 실망..
6년 전
근데 진짜 이말 중국친구한테 이야기했는데 전혀 저런 상황자체를 모르고 이해못하더라구요...중국때문이 한국에 미세먼지가 심한게 아니라구하먄서여...하하
6년 전
팩튼데..?
6년 전
융배  우리와 영원할 봄날
사실인데 어쩌라는거짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
중국에서는 상상도 못 할 일인 게 당연하지
너네들은 탓할 나라가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
친구 중에 중국인 친구 있는데 (한국 온지 3년? 정도 되서 한국말 나름 잘 해요) 어제 한강 가서 제가 날씨는 엄청 좋은데 하늘이 좀 탁하다니까 이런 중국 때문에!!! 이러던데요..ㅋ..ㅎ...
6년 전
애초에 말을 심하게 했네요 X같다니 이성 놓고 화낼 만하네 ㅋㅋ
6년 전
팩트예요. 중국 쪽에서 엄청 부정했었는데 작년 여름이었나 중국에서 무슨 회의인지 때문에 중국 베이징에서 가동하던 공장을 멈췄던 날 당일과 다음 날만 한국 엄청 깨끗했고 날씨도 엄청 가을 같았어요. 이때 기사도 났었는데...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예... 본인나라부터 자세히 공부배우시길...
6년 전
진 우  위너 김진우 이쁨
모르는걸 티내지 말기 운동...
6년 전
그냥 가만히 있으면 될걸,,
6년 전
유아인*  + 진웅 창섭 신화
중화사상 진짜 이건 아니지.
지금 중국에서 한국 유학생들이 겪고있는 모욕적인 상황은 알고 저런 말 하는 건가?
그리고 미세먼지 ㄹㅇ 너희 나라 때문 맞아요ㅠㅠ

6년 전
하...진짜요즘미세먼지 욕할만한데
6년 전
듀듀쭈꾸  쭈꾸르쭈꾸르
(귀 후비적) ~?
6년 전
ㅎ 그래서 누가 미개하다고요? 정말 무지한 게 누구인지 다시 한 번 생각해보시길.
6년 전
근데 우리 나라 탓도 있는 걸로 알고있음
6년 전
중국 영향도 분명히 있기는 하지만,, 당장 석탄화력발전소 승인하고 차량2부제도 제대로 실시하지 않고 중국탓만 하는 정부도 뭐... ㅋㅋ
6년 전
네 잘 알겠습니다
6년 전
거짓말도 아닌데 무슨 남 탓이람....
6년 전
이런말하면 안되지만 욕이 나와여 미세먼지겁나 심하니깐
6년 전
왜 인종차별인지,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미세먼지 얘기하는데 무뜬금이네
6년 전
머글인척  실패
모르면 말을 말지
6년 전
본문은 틀린말이지만 미세먼지때문에 중국인을 혐오해선안된다규생각
6년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
호에 중국에서 날아오는 미세먼지 짜증난다. 라고 했는데 무슨 인종차별쓰?∠( ᐛ 」∠)_
6년 전
비속어를 쓰고 중국인 욕하고 그런건 잘못됐는데 중국에서 오는 황사나 미세먼지로 가장 영향을 받는 나라가 대한민국이에요ㅠㅠ
심한게 중국보다도 우리나라가 더 심하게 영향을 받는다잖아요ㅠㅠ 굉장히 심각합니다....
저도 그래서 짜증나고 그렇긴한데 그렇다고 중국사람 욕하고 막 함부로 말하지는 마세요ㅠㅠ

6년 전
학생들이 중국인 앞에서 대놓고 눈치주듯 욕을 했다면 잘못한건데 본인이 그 앞을 지나가다 들은 말이라니까 딱히 학생들 잘못 없는 것 같은데? 중국으로부터 영향을 받고 있는 건 사실이고 그 학생들은 본인 나라에서 본인 친구들이랑 그런 얘기도 못 하나요ㅋㅋ
6년 전
Dukjil is my life...  桜の花びらたち
근데 진짜 중국사람들은 미세먼지 얘기하는거 진짜 싫어하고 우리나라 미세먼지가 중국에서 날아온다는거 안믿어요ㅋㅋ 제 중국인선생님들 다 그러심ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중화사상 넘 심함 자기들 믿고 싶은것만 믿고 사실을 보려고 하지 않음
6년 전
7명의 보석들  윤기가 피어난 봄날
가만히 있으면 반이라도 가지...어휴
6년 전
지오디  화양연화
ㅋㅋ ㅋ 어이 없음
6년 전
니네탓맞잖아ㅜ
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
엥 사실 아닌가 ㄷㄷ
6년 전
いぬやしゃ  가영아!
저게 사실인데..
6년 전
냥코  센세
중국인 지인도 저거 인정했는데.....ㅎ....자기네 나라때문에 여기가 미세먼지 쩐다고☆
6년 전
저런말하는중국인도있고아는중국인도있고....
6년 전
지식이 없는건 본인아닌가..저기 댓글 핫플일듯
6년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
아오.....
6년 전
아빠 뜽재 죠아해됴여  박애주의자입니다 ㅎ
가만히 있으면 중간이라도 간다고,,,
6년 전
하 사실응 사실이라 얘기하는건데...
6년 전
나무나 심으세요... 본국가서.
6년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
너네 나라때문인건 맞아요
6년 전
니네탓맞잖아...
6년 전
족발보다 쟁반국수  투디와4랑을하고있어
함부로 욕하는 게 아니라 알고 욕하는 겁니다....자기 나라라고 무조건 아닐 거란 생각 좀 버리시길
6년 전
아 그렇구나...
6년 전
미세먼지 때문에 이 더운 날 마스크 쓰는 것도 짜증나는데 누가 누구보고 똑바로 살랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처음분이 격하게 말하긴 했지만 중국발미세먼지는 맞으니까...
두분 다 워딩이 잘못된듯ㅠㅜㅠ

6년 전
인종 차별...은 아닌 것 같은데. 우리가 다른 인종은 아니잖아요.
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
미개wwwwwwwww
6년 전
판다피아로 떠나요  빛나는 태양과 같이
팩트가 알려주는데 뭘
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  영원히 아름다운 빛
호...중국의 영향이 엄청난 것은 사실이라구요ㅠ팩트라구요ㅠ
6년 전
욕만 빼고 내용만 보면 팩트 아닌가요
6년 전
정수리요뎡  비투빅스
절레절레
6년 전
M_M_M  변함없는사람
그래.. 모르면 좀 가만히 있고 좀 똑바로 알아보고 살아..
6년 전
여신님이 보고계셔  뇨꾸뇨꾸니
우리나라 미세먼지 많은 것도 맞지만 중국에서 날라오는 양도 어마어마한 것 역시 팩트 아닌가요...
6년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함
맞는말인데 왜
6년 전
중국이 공장 이전하면서 몇년새에 급격하게 미세먼지 심해진거 맞잖아요
중국 공장 하루동안 가동안하니까 우리나라 귀신같이 맑은 하늘 보이던거 너무 어이없어서 아직도 기억남

6년 전
지구과학을배우지않았나보군
6년 전
못배웠으면 부끄러운줄 알아야지
지들때문에 고통받는 우리는 생각안하고ㅋㅋ
그리고 지금 사드때문에 자국에서 일어나고 있는 한국인 상대 혐오 범죄들은 보이지도 않나봐요ㅋ
우리나라 사람들은 거기에 비하면 진짜 수준높은 양반임ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
하 ㅠㅠ
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
중화사상 안없어지나?
6년 전
찡긋  
너네 탓 맞아
6년 전
반은 우리나라 탓이지만 반은 중국 탓이에요...
6년 전
저런 댓글 하나하나때문에 욕먹는 중국인 유학생들이 안쓰럽다ㅠㅠㅠ 좋은 친구들도 많아요!!
6년 전
우리나라에서만 발생하는 미세먼지로 지금처럼 창도 못열고 살까요^^ 주는 중국인데 우리탓도잇는데 왜 중국탓이냐은 분들은 왜인지 궁금하네요
6년 전
저 중국유학중인데 항상 중국미세먼지 심했다가 바람불어서 다시 맑아지면 이틀 뒤에 한국에 미세먼지 주의보 뜨는데 뭔 소릴 하는건지 모르겠네 지들 살겠다고 공장들 한국있는 동쪽으로 다 이전시켜놓고 한국탓? ㅋㅋ한국이 지금 개발도상국이여서 도시화가 진행중인것도 아니고 몇년사이에 미세먼지가 이렇게 급증했다는게 말이된다고 생각하나 ㅋㅋ뻔뻔스럽다 진짜
6년 전
물론 우리나라에서도 미세먼지 발생합니다*^^ 근데 중국 아니었으면 맑은 날을 이렇게 못보고 살리가 없지요....중국 영향 백퍼 받고요 중국 미세먼지,황사 심한 날 우리나라도 바람땜에 영향 매우매우 받고요~
6년 전
44  *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭
팩트를 모르면 가만히 계시는 게 더 나을 듯 ㅋㅋ,,,
6년 전
네 다음 민폐국
6년 전
기린치즈바나난  아기 기린
싫으면 중국으로 돌아가세요 제발
6년 전
지나가는 나그네  딸기대장 생일♥
ㅋㅋㅋㅋ그럼 왜 한국에 계시는지요......돌아가소서
6년 전
아.. 아니 개선 좀 제발ㅠㅠㅠ 방귀 뀐 놈이 성냈어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리나라 미세먼지 황사 다 너네때문맞아...
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
ㅋㅋㅋ.

? 중국땨문맞는데야

6년 전
눈코입 간지러운것만 생각하면 역풍불어서 다시 돌려주고 싶은 심정인데; 그게 왜 중국탓이 아니죠
6년 전
근데 저게 중국 사람 욕한건가요?
중국에서 미세먼지 날아오니까>사실
x같네>미세먼지가 너무 짜증난다
이 말 아닌가요? 제가 잘못 이해한건가요?

6년 전
헌화가  꺾어 바치오리다
눈코 입 피부 간지러운 건 둘째치고 온 얼굴에 좁쌀 여드름 나고 하루에 하나씩 쓰는 마스크 비용만 해도 3,000원.. 아무리 싸도 2,000원인데 이거 일 년 치 따지면 무시 못할 금액.. 거기다 계속 기관지 안 좋아지는 거 느끼고 건조증도 심해지고 왜 내가 이렇게 살아야 하는지 짜증 나고.. 슬프다.. 제발 누가 해결 좀 해줬으면.. 지금도 이런데 중국이 공장 다 이전하면 한국 떠야 하나.. 일본에도 피해 가던데 우리보다 영향력이 더 큰 일본한테 기대고 싶은 심정 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ이러다 혐중될까 무섭다,,
6년 전
미세먼지는 중국탓 맞는데... 그리고 중국사람을 탓한게 아니라 그냥 중국을 탓한거라 잘못된거 없다고 봅니다
6년 전
그래요...그쪽이 뭘 알겠어..자기 나란데..ㅋㅋ그냥 말을 말자
6년 전
억울하면 식목일을 매달 한번씩 지정하세요~~
6년 전
웅엥웅... 얼마 전에 동풍 불어서 중국이 미세먼지 역풍 맞고 우리나라 하늘 꽤 깨끗했던 적도 있는데요ㅇㅅㅇ 백프로 중국 탓은 아니더라도 가장 큰 원인이 중국인 건 빼박인데,,, 중화사상 out
6년 전
그럴 수 있죠 그럴 수 있어요 저 중국인처럼 머리에 든 게 없으면 그럴 수 있습니다 ㅜ
6년 전
누구는 너네나라에서 온 미세먼지 이 강아지같은 놈때문에 밖에 나가는것도 어렵고 기침 계속 나오고 코딱지가 쉴새없이 나오고 문도 못 연단다~!~!~~/! 너가 한 번 살아보라고 봐~!~~!~!~!~!~!~!~~~~!!!
6년 전
사실을 사실이라 말하지 못하고 ㅜㅜ
6년 전
김남준 컬렉션  보고싶다 언제 와?
ㅋㅋㅋㅋ 꼭 뭘 알지도 못하는 사람들이 저렇게 혐오 혐오하는 거 진짜 웃김. 그리고 중국인들 중화사상 쩔어있어서 중국 잘못인 거 자료 들이밀어도 눈막 귀막 할 거잖아 ㅋㅋㅋ 진짜 짜증 난다
6년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
그래서 지금 미세먼지 누구탓이라구요?!?!
6년 전
그냥 모르면 가만히라도있길...
6년 전
욕 듣기 싫으면 본인 나라 가서 나무나 좀 심던가... 한국인들 똑바로 잘살고 있는데 그쪽 나라에서 오는 미세먼지랑 황사때문에 쥭을맛인듀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 어이없다..
6년 전
예 님네탓 맞아여ㅋㅋㅋ 어이없을 무
6년 전
진짜 미세먼지 하.,..... 원래 얼굴에 뭐 안 나는데 요즘 자꾸 모기 물린 것처럼 간지럽고 발간 게 얼굴에 올라옴ㅜㅜㅜㅜ 진짜 스트레스
6년 전
저 글 댓글 궁금하다
6년 전
미세먼지 진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
6년 전
그런 말 듣기 싫으시면 나라위치 옮겨주시던가 매년부는 풍향 바꿔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레드윙  HEYHEYHEY-
인종차별은 아닌거같은데 사실인걸 팩폭해서 찔렸나봄
6년 전
확실히 중국공장들이 산둥반도로 이전하기 전과 후로 우리나라 미세먼지 심각성이 달라짐.. 전이라고 매일매일 화창, 맑음, 쾌적은 아니었지만 후로는 눈에 띄게 심각해짐..
6년 전
우리나라 미세먼지가 꼭 중국탓만은 아니라고 학교쌤이 그랬는데ㅠㅠㅠ 잘하면 지과교과서에서 저내용 빠질수도있겠다고 말하고...
6년 전
별빛봉투  ☆신상 별빛봉2☆
어응..공부 많이해..
6년 전
와....진심 한대 때려주고 싶다...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
그쪽 영향만 없어도 지금 우리나라 공기가 이것보다 훨씬 나을 거라는 게 너무 팩트 아닌가.
6년 전
아 미세먼지때문에 진짜로 답답하고 짜증남...
6년 전
주예보스  사랑아 학년해♥
맨날 자료조작해서 자기들 영향 3-40퍼라 우기니까 진짠줄 아네 우리나라 미세먼지 분석했는데 중국공장성분이랑 일치한다는건 어떻게 해명할건지...
6년 전
우리나라 반 중국 반 이렇게 잘못인데...
6년 전
맞는말 했구만 뭘.. 싫으면 그냥 니네나라 가세요...
6년 전
자기나라 욕한다 발끈하기 전에 자기나라와 지리에 대해 좀더 알아보는게 어떤지..
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
사실을 말하는건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한건 본인인듯
6년 전
에떼뽀  얼레리 꼴레리
저 대숲 댓글이 제일 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아 진짜 뭐래니ㅠ 우물 안 개구리처럼 살지 말라고ㅠ
6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
진짜 우리가 중국에 나무를 심어줘도 감사한지도 모르고 이게 무슨 적반하장...
6년 전
편서풍... 어쩔 수 없는 거라 화난다 바람의 방향을 바꿀 수도 없고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
공장 한 번만 더 꺼주세요 제발..
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
제발 미세먼지,,,, 살려주세요ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상,,,
6년 전
정말 믿고싶은대로 믿는구나
6년 전
바람아 중국쪽으로 불어라 ㅜㅜ 살려조
6년 전
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
화가 나네?
6년 전
중국에서 오는 미세먼지들 중국에서만 다 머물렀으면 좋겠다 니네 나라에서 그렇게 공장 돌려대고 대기오염 해결도 못볼거면 니네가 다 마시지 남의 나라한테 피해는 왜 끼쳐
6년 전
중국 공장들 일시적으로 가동 중지한 날 굉장히 쾌청했던 우리나라 하늘 생각나네
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
신고먹어도 다시쓴다 미개국가wwwwwwwwwwww
6년 전
와 무식하면 진짜 말을 말지...
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
가만히 있으면 반이라도 가는데...
6년 전