외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
래미안ll조회 27865l 39

현재까지 상황 요약

티아라 4인(지연 효민 은정 큐리) 멤버별로 소속사 MBK와 계약기간이 각각 다른 상태이고 현재 진행중인 드라마도 있어서 계약 7달정도 연장해 2017년 12월 계약 종료

2명은 MBK에게 고민할 시간을 조금만 달라고 했음 (소연 보람)

But 소속사에선 일방적으로 소연 보람이 티아라 탈퇴한다 + 해체 보도자료 내버림 => 소연 보람은 2017년 5월 15일 계약 종료

이 상태에서 소연 보람이 소속사,팬들 배려해 계약종료 이후인 5월 17일 컴백, 한달정도 방송활동 + 콘서트까지 협의

But다이아 정규앨범 컴백 + 티아라 해외콘서트 막 잡으면서 컴백 6월로 연기 ==> 소연 보람 컴백 참여 안하겠다고 통보

==> 김광수가 보도자료 뿌려가며 티아라 소연 보람 공격중

프로듀사 신디 보는듯한 티아라 vs 김광수 현재 상황 | 인스티즈

프로듀사 신디 보는듯한 티아라 vs 김광수 현재 상황 | 인스티즈

하루에 기사 수백개 + 공격적인 보도자료로 깎아내리는중

애초에 고민할 시간 달라했는데 일방적으로 기사내서 재계약 안하는 배신자X들 이미지 심어놓고

계약 종료후 컴백 합의해줬는데 그것까지 소속사 후배때문에 미루고 미뤄서 멤버들 일정 차질생기게 해놓고는

또 언제로 미뤄지고 해외일정 몇개가 더 잡힐지 모르는 상황에서 가만히 있는게 호구

지금까지 김광수가 티아라 덕분에 번 돈이 얼마이며그 돈으로 데뷔 시킨 팀만

(갱키즈 더씨야 스피드 파이브돌스 샤넌 남녀공학 하이브로우 다이아)자그마치 8팀 (심지어 이번해 하반기 한팀 추가데뷔 예정)

티아라 2012년 국내 추방 이후로도 단 1번도 걸그룹 연간 매출 TOP3 밖으로 나간적이 없는데

사실상 2015년부터 제대로된 케어 해준적도 없고 얼마전 류모씨 실체 까발려졌을때도 가만히 손가락만 빨고있던게 MBK

결국 지네 먹여살린 티아라 더럽고 구차하게 마지막까지 깎아내리는 중

2009년 4월 남규리 vs 김광수 사건

(악마 = 그분 = 김광수)

당시 씨야로 인기끌던 남규리가 김광수 밑에서 나가 다른 회사를 알아보자 빡친 김광수가 '남규리 스폰 이중계약 무단이탈' 등등 말도안되는 찌라시로 공격

결국 남규리가 싸이월드에 김광수를 악마라고 지칭하며 글을 올렸고 (위 캡처)

이를보고 더 빡친 김광수는 기자회견 열어서 씨야 김연지, 이보람한테 남규리 공격하게 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ (위 캡처)

외에도 다비치 나갈때 계약조건 이용해서 쓰레기 퀄리티로 앨범 여러개 내서 커리어 망치고 나간 뒤에도 다이아 홍보용으로 다비치 미공개 음원 풀어버리고

SG 워너비 이효리 김종국 등등은 말할 필요도 없음

김광수랑 이별은 십수년 전부터 한 차례도 빠짐없이 (아 류화영은 깔끔했구나) 구차하고 더러웠으며 앞으로도 더러울 예정

앞으로도 계속 티아라 공격할거 눈에 선함

물론 언론을 의심없이 신뢰하던 10년 전과 지금은 다름

프로듀사 신디 보는듯한 티아라 vs 김광수 현재 상황 | 인스티즈프로듀사 신디 보는듯한 티아라 vs 김광수 현재 상황 | 인스티즈

얼마전부터 들어본적도 없는 3류 회사들이랑 계약체결해서 광고찍고, 콘서트 열어서 계약금만 받아먹고 신경도 안써서 티아라 커리어에 흠집내고
팬들 떠나게 하고 , 후배그룹에 비해 말도안되는 쓰레기 취급, 홍보위해 이용해서 왕따설에도 버틴 팬들 멘탈 탈탈 털리게 하는 등

김광수가 요즘 티아라한테 하는 짓거리를 보면 프로듀사 변대표와 다를게 없어보임

(신인 제니 띄우기 위해 신디에게 끼워팔기하고, 신디를 깎아내리기 위해 온갖 거짓 언플하던 변대표)

사실 2년 전부터 나왔던 얘기

참고로 티아라 9년차 정규 1집, 다이아 3년차 정규 2집

김광수 MBK의 연예계 퇴출과 소속 연예인들의 빠른 탈팡을 기원합니다.

나머지애들도 12월에 계약만료인데 그때 또 얼마나 긁어내릴지 눈에 선한.. 모바일
6개월 전  22:36 l 스크랩  신고   답글
이젠 나중에 다이아 한테도 적용하겠죠 벌써부터 걱정되네요 안 그래도 기희현 정채연 둘이 그룹 알리기 열심히 이던데 ㅠㅠ 모바일
6개월 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
박지연  
아 제발 탈광수 소취 모바일
6개월 전  22:41 l 스크랩  신고   답글
김 도연  인피니트, IOI, 아이유
채연아 도망쳐.. 모바일
6개월 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
진짜 구질구질하게 구는 건 알아줘야함.....진짜 마인드부터가 잘못된 회사..... 모바일
6개월 전  22:43 l 스크랩  신고   답글
다들 탈광수 해주세요.....진짜 왜 저 회사에 들어가요...8ㅁ8 모바일
6개월 전  22:44 l 스크랩  신고   답답글
하 12월에 진짜 얼마나 멘탈 털릴지 안봐도 뻔하다....참나 내가 내언니 회사 나가는 거에 속 시원해하긴 커녕 걱정을 해야한다니.... 모바일
6개월 전  22:44 l 스크랩  신고   답답글
채연아ㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  22:44 l 스크랩  신고   답글
티아라 탈팡 소원이고 채연이도 탈팡했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
후.. 진짜 제발 광수야 구질구질하게 그러지말고 놓아주려면 깔끔하게 하자 ㅠㅠ 그리고 재계약 하지마 ㅠㅠ 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
김준면 (27)  엑소플디즈트루럽
티아라가 벌어준 돈이 얼만데 저런 대우를.... 모바일
6개월 전  22:48 l 스크랩  신고   답글
2222 ㄹㅇ티아라가 벌어다준 돈이 얼만데.... 모바일
6개월 전  23:22 l 스크랩  신고   답답글
와..
진짜 끝까지... 모바일
진짜 너무...ㅎ...
엔터계에서 떠나주시길... 모바일
6개월 전  22:50 l 스크랩  신고   답글
그냥 이번에 기사난거보고 소연 보람 욕하는 마음보단 저 소속사 또 저러네라는 생각이 컸음. 정말 변함없이 가수들 깨끗하게 안놔주는듯ㅎㅎ 맨날 기사보면 우린 이렇게나 해주는데 탈퇴결정해서 안타깝다라는 식으로 자기들은 착한척하면서 가수쪽 이미지를 나쁘게 몰고가는데.. 넘어가는것도 한두번이에요.. 모바일
6개월 전  22:50 l 스크랩  신고   답글
이제노 남친  티아라 엔시티 비투비
탈 광수하자 제발. 너희 해체 하는 거, 각오 할테니까 제발 광수한테서만 벗어나... 모바일
6개월 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
주민희  스텔라
진짜 광수는 변한 게 없음 쟤는 소속사 대표를 하고 있는 게 신기함 모바일
6개월 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
진짜 그렇게깽판을 치고도 곱게나간 자매둘이 너무신기하네요ㅎ 모바일
6개월 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
내 소듕한 티아라인데....
6개월 전  22:58 l 스크랩  신고   답글
Reve Luv  레드벨벳 Redvelvet
팡수 팡탈해~~
6개월 전  22:59 l 스크랩  신고   답글
THE ARK  레코 갓칠 디아크
진짜 김광수 넌 끝까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 나중에 언플로 인생 망하게 될거라 진짜 두고봐 정말... 우리애들 이렇게 고생하게 된거 9할은 다 니 몫인거 제발 뼈저리게 느끼는 날이 오길 간절히 바란다 모바일
6개월 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
김재환  ❤️투표 부탁드려요❤️
와...진짜 모바일
6개월 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
광수는 진짜.......
6개월 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
켄타(KENTA)  켄타 데뷔하자
사람은 물건이 아니에요.. 모바일
6개월 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
에핑  Always
와 인성 진짜 글러먹었다 모바일
6개월 전  23:06 l 스크랩  신고   답글
멤버 둘 욕먹이려고 없던 콘서트까지 생기는 신기한상황 대단하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어떤 기사가 나올지 기대된다^^ 언제탈팡하니... 모바일
6개월 전  23:06 l 스크랩  신고   답글
진짜 별로다 인간성이 왜 저런지 모바일
6개월 전  23:07 l 스크랩  신고   답글
진짜 어마무시하다... 모바일
6개월 전  23:08 l 스크랩  신고   답글
광수 진짜.... 모바일
6개월 전  23:09 l 스크랩  신고   답글
콘서트를 무슨 구두계약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구두계약 같은 소리 한다 광수야 모바일
6개월 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
헐 소름돋는다..
6개월 전  23:16 l 스크랩  신고   답글
이효리도 나갈때 재계약 안해서 전설의 올표절곡.. ㅂㄷㅂㄷ 하루빨리 탈팡.. 모바일
채연아 도망쳐 모바일
정세운.  데뷔하자
진짜 광수는... 모바일
6개월 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
광수는 그냥 답이 없는듯 모바일
6개월 전  23:22 l 스크랩  신고   답글
자기 이익을 위해선 모든하는 진짜 악질 모바일
6개월 전  23:22 l 스크랩  신고   답답글
어휴 인간이 왜저러냐 진짜 모바일
6개월 전  23:23 l 스크랩  신고   답글
샤이니랑  에이핑크 다이아
문방구 진짜 모바일
6개월 전  23:25 l 스크랩  신고   답글
SUGA A.K.A AgustD  민윤기
아니 진짜 왜 그러세요ㅠㅠ 구질구질하게ㅠㅠ 모바일
6개월 전  23:26 l 스크랩  신고   답글
악질이라는 단어 밖에 생각 안 난다
6개월 전  23:27 l 스크랩  신고   답글
와...진짜 광수...모두 탈mbk해요...지훈아 너도 탈마루.. 모바일
6개월 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
진짜 이거 많은 사람들이 보고 엠비케이의 더러움을 알았으면 좋겠다 제발 우리애들 좀 놔줘 모바일
6개월 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
티아라 다이아 모두 좋아하지만 진짜 프로듀사 같네요... 모바일
6개월 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
알겠습니다  올해 탈팡수 할꾸야
우리 애들이 지금까지 해준게 얼마인데 끝까지 더럽게 진짜 우리 애들 그냥 조용히 놔주세요 mbk에 있으면서 단한번도 행복한적 없다는데 느끼는거 없으세요? 모바일
6개월 전  23:37 l 스크랩  신고   답글
티아라 다이아 다 맴찢이다 ㅠㅠ 모바일
6개월 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
와.... 티아라 정규1집 실화인가요.... 모바일
6개월 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
민윤키  학년이데뷔해♡
진짜 답 없는 회사 모바일
6개월 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
어휴.. 모바일
6개월 전  23:54 l 스크랩  신고   답글
티아라는 광수만 아니었어도 지금보다 훨씬 잘됐을 텐데 모바일
6개월 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
이미 주  인피에핑비포방탄럽리옴걸셉틴
진짜 탈광수가 답인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전  23:58 l 스크랩  신고   답글
빨리나오자.. 모바일
6개월 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
진짜 해도해도 너무한다
잘해줘서 재계약을 하고 싶게 해도 모자랄 판에 있는 정 없는 정 다 떨어지게 하네
모바일
6개월 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
티아라  티아라 5월 컴백~
화나 진짜ㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
(((((티아라))) 모바일
6개월 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
지창욱  @Jichangwo
15일로 계약 끝나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계약 끝나는거 알면서도 컴백 미루고 콘서트 스케줄 잡고 일을 더하라뇨.. 말이되나요..
6개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
이제 다음은 다이아차례겠죠..벌써 걱정되네요.. 티아라는 모두 하루빨리 탈엠비케이하길.,다이아도 제발ㅜㅜ 모바일
6개월 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
진짜 소름돋을 지경..... 모바일
6개월 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
와 이제 보니 남규리..ㄷㄷㄷㄷ 얼마나 맘고생 심했을까.. 모바일
6개월 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
설마했는데 역시나..실망시키는법이 없는 우리의 광수님^^ㅋ
6개월 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
광수 티아라 인생에서 꺼져줘.......... 모바일
6개월 전  0:44 l 스크랩  신고   답글
사랑아 승관愛  핑순이 세봉이
제발 김광수는 연예계에서 떠나가줬으면 좋겠어요 진짜... 모바일
6개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
지연아 도망쳐 여긴 진짜 아니야ㅠㅠㅠ12월엔 꼭 탈암비케 했기를 바랄게 ㅠ 모바일
6개월 전  1:47 l 스크랩  신고   답글
한세주  시카고타자기
탈팡 하자 얘들아... 모바일
6개월 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
인피니트V  군주 5/10 첫방
저런식으로 계속 회사 이끌어나가는 광수가 신기하다
6개월 전  9:55 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 사기꾼이던데 계약기간 끝나고 상의도 없이 스케줄을 왜 잡는지 이해 불가 모바일
6개월 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
윙크남 박지훈  지훈아 데뷔하자
광수는 진짜 아티스트들이랑 계약 끝날 때 구질구질.... 그리고 자기들이 제대로 안 밀어주고는 공지 하나 없이 해체 시키고...
6개월 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
김동  아이콘600일실화냐
와 넘싫다
6개월 전  19:37 l 스크랩  신고   답글
광수 진짜 역대급..
6개월 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4856437가정교육 관련 한번 읽어봤으면 하는글.txt 이진기(30)4:2310
4856436패들보드 타는 귀여운 지은이~ 서로가 서로에4:2210
4856435둘 다 아.jpg 김상연4:2110
485643350억 짜리 담뱃불 Different4:19610
4856432오늘자 박나래 초상화 그리는 기안84 마유4:181170
4856431죽음의 고드름 윤정한 아내4:17550
4856430질투하는 개 김낑깡4:11750
4856429좋다vs개구리다로 갈리는 유명 썬크림.jpg 2e)(o lucky on4:095150
4856428두달만에 다시 만난 나혼자산다 멤버들 1알케이4:075470
4856427홍석천의 홍라면을 먹은 일본인 1MANSAE4:046810
4856426자꾸 상황극을 원하는 남친.talk 10내 마음속에4:028480
4856425블랙박스 김성규내꺼`ワ4:01770
4856424번개 맞는 비행기 원 + 원3:591270
4856423빌딩에서 담력테스트 2세정언니링3:553130
4856422편하게 음료수 먹는법 1Bring back to3:532450
4856421너는 어서 나를 밟고 더욱 아름다운 미사여구가 되어 줘 꾸쭈꾸쭈3:481550
4856420간호사 분장 레전드 더보이즈 상3:4614540
4856419광주민주화운동 희생자들이 끝까지 싸운 이유 더보이즈 주3:452550
4856418자유한국당 5행시 멍ㅇ멍이 소리3:431070
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/18 4:20 ~ 11/18 4:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/18 4:20 ~ 11/18 4:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 예인영상 예인영상 1
인스티즈 트렌드 l올팬팬덤
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
비가 오면 생각나는 음식 l 2026표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록