자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
AU ll조회 91770l 6
인스티즈 뉴스봇이 올리는 실시간 기사입니다  원문보기

6월초 전속계약 끝나 31일 마지막 싱글…"재계약은 논의 중"

[단독] 씨스타, 7년만에 해체한다…"팀 활동 종료 '이변'" | 인스티즈걸그룹 씨스타 [연합뉴스 자료사진]

(서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 4인조 걸그룹 씨스타(효린, 보라, 소유, 다솜)가 31일 발표하는 싱글을 끝으로 7년만에 해체한다.

23일 가요계에 따르면 6월 초 소속사 스타쉽엔터테인먼트와 전속계약이 만료되는 씨스타는 블랙아이드필승이 작곡한 이번 싱글을 끝으로 팀 활동을 마무리한다.

한 가요 관계자는 "멤버들이 소속사와 오랜 시간 진로를 상의했다고 들었다"며 "7년간 고생하며 활동한 멤버들이 다른 도전을 해보겠다는 의견을 존중해주기로 한 것 같다"고 귀띔했다.

[단독] 씨스타, 7년만에 해체한다…"팀 활동 종료 '이변'" | 인스티즈팀 해체 결정한 씨스타 [연합뉴스 자료사진]

그러나 소속사와 멤버들이 팀 활동을 마치는데는 뜻을 모았지만 재계약과 관련한 논의는 계속 진행 중인 것으로 알려졌다.

앞으로 효린과 소유는 솔로 가수로 활동할 것으로 보이며 예능에서 활약한 보라와 SBS TV '언니는 살아있다'에 출연 중인 다솜은 연기자로 전향할 가능성이 높다.

씨스타의 팀 활동 종료는 다소 의외다.

소속사와 그룹의 팀워크가 좋았으며 멤버들은 최근 마카오로 뮤직비디오 촬영을 떠나는 날 SNS(사회관계망서비스) 라이브를 통해 밝은 모습을 보여주기도 했다.

특히 새 앨범을 낼 때마다 음원차트 1위를 찍는 등 좋은 성적을 내 팀 자체가 하락세를 걷고 있지도 않았다.

그로인해 가요계와 팬들의 놀라움과 아쉬움이 클 것으로 보인다.

2010년 6월 3일 '푸시 푸시'(Push Push)로 데뷔한 씨스타는 에너지 넘치는 댄스곡과 건강한 섹시미, 화려한 퍼포먼스로 사랑받으며 '음원 파워'를 보여줬다.

특히 '소 쿨'(So Cool)과 '러빙 유'(Loving U), '기브 잇 투 미'(Give it to me), '터치 마이 바디', '셰이크 잇'(Shake It), '아이 라이크 댓' 등 시원한 여름 곡을 잇달아 히트시켜 '서머 퀸'으로 불렸다.

효린과 보라로 구성된 씨스타의 유닛(소그룹)인 '씨스타 19'도 '마 보이'(Ma boy)와 '있다 없으니까'로 큰 사랑을 받았다.

mimi@yna.co.kr

최신 유행 트렌드 총집결 #흥(클릭!)

헐!????/안돼...
1년 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
ㅜㅠ 모바일
1년 전  11:18 l 스크랩  신고   답글
내 학창시절 아이돌 다 가는건가...... 모바일
1년 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
류빡이  충성충성^^7
그러게요..... 착잡 모바일
1년 전  20:22
VlXX_KEN  빅스 밥 굶지마
씨야 해체 할 때 고별무대 보며 엄청 울었는데 씨스타도 그러겠군요.. 쉐킷과 아랔뎃.. 못 잃어요 모바일
1년 전  15:26 l 스크랩  신고   답글
내 여름 플레이리스트 빠이.....
1년 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠ...
1년 전  21:53 l 스크랩  신고   답글
여름을 누구에게 부탁하나요ㅠㅠㅠ 모바일
1년 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
여름 하면 씨스타였는데....ㅠㅠㅠㅠ 모바일
1년 전  23:56 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전  10:37 l 스크랩  신고   답글
Luke Evans  미녀와 야수 개스톤
???????????????????........헐 모바일
1년 전  3:35 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6009936공부하기 싫은 학생들에게 바치는 글.jpg쇼콘!230:0210
6009935이젠 가려보자 아시아 음식 가장 뛰어난 지역은?WANNERBLE0:01250
6009934출근 못하게하는 댕댕이내 마음속에0:00590
6009933곰돌이푸우가 윗옷만 입고있는 이유 1無地태0:001040
6009932서해안고속도로 귀성길 추돌사고 잇따라..정체 극심션국이네 메르0:00170
6009931레드벨벳 메인보컬.jpgif훈둥이.02.16 23:59700
6009930화롯가의 강아지들.jpg마유02.16 23:581750
6009929방금 뜬 마마무 화사 멍청이(TWIT) 안무 영상 ㄷㄷ 9swizz02.16 23:572169
6009928드라마 열혈사제가 재밌을수밖에 없는 이유MANSAE02.16 23:572670
6009927배트맨 아캄나이트션국이네 메르02.16 23:56610
600992615학번 조교가 저한테 존댓말 하라네요 엌ㅋㅋ.jpg 302.16 23:555270
6009925오바마 갈구는 트럼프 근황 ㄷㄷㄷwjjdkkdkrk02.16 23:542920
6009924뼈 심하게 맞은 YG 1윤세원02.16 23:5310270
6009923어메이징 짜장면 도둑이진기(30)02.16 23:532170
6009922수상스키 타는 다람쥐.gif양꼬치 떨어져02.16 23:521990
6009921눈맞는 호랑이.gif내 마음속에 저02.16 23:511760
6009920생각보다 튼튼한 나뭇가지옹성우박우진02.16 23:502250
6009919유일한 생존자의 비극Jeddd02.16 23:497440
6009918리갈하이 이라인업이면 시청률 10퍼 넘었다vs힘들다우물밖 여고02.16 23:494270
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 lㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅍㅈㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학생들트렌치코트새내기익눈썹문신아는형님폰케이스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/17 0:00 ~ 2/17 0:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/16 23:58 ~ 2/17 0:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
지디 노래 중 최애곡은? l 5119표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성