공지가 닫혀있습니다 l 열기
안효섭입니다ll조회 83727l 24
이 글은 6년 전 (2017/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

돌연변이 뭐냐.... 그냥 와이지가 한국팬덤 신경 안쓴 탓임... 데뷔한지 오래된 것도 아닌데 국내 팬덤 신경도 안쓰니 차트 상위권 차지하기 당연히 힘들지 돌연변이가아니라 와이지가 그렇게 만든거임.
6년 전
음악이 조금 실망 스럽긴 했음.. 나름 대로 아이콘 서바이벌 때부터 애꼈고 좋은 음악 만들 수 있는 사람들 인것 같아서 이번에도 기대했는데 괜히 제가 씁쓸합니다.
6년 전
엥 컴백한지도 몰랐음.. 홍보를 안하니까 모르죠...
6년 전
픽스아트  5/22 꿀빨러가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다....
6년 전
뭐라고요?
6년 전
존재인  고해일
돌연변이라니... 팬분들 엄청 속상하시겠네요 팬이 아닌 저도 제목 읽고 상처받았는데
6년 전
체리뿌야  ❤울고17않아❤
또 부진이라뇨..데뷔후에 처음하는 컴백인데요
6년 전
돌연변이요...? 이젠 아무말하면 기사떠도 되는건가 싶네요..
6년 전
기사제목이....ㅜㅜㅜ
6년 전
유연수  하연수 본명
음악은 개취지만 다른 신인들이 한국 활동에 힘 쓸 동안 일본 진출을 한 바람에 국내팬덤이 약해졌다는 건 공감가네요
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
헐,,,,너무행
6년 전
이원호  514기억해이시간
돌연변이...? 블링블링 제가 잘 듣고 있어요 듣다 보면 겁나 신나는데ㅠ
6년 전
감사합니다ㅠㅠ계타시길
6년 전
제목 되게 별로당
6년 전
노래 좋긴 한데 빅뱅 노래를 아이콘이 부른 것 가틈 그래서 뭔가 더 퐉 나올 수 있을 것 같은데 막힌 듯한 느낌...?
6년 전
노래 좋기만해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년동안 방송을 아예 안나오고 와이지 홍보하는 꼴 보고도 이런기사를 쓰네
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
돌연변이???..말이너무 하시네요 ㅠㅠ
6년 전
우 진영  체리 대장
돌연변이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 잘 듣고 있는 사람들도 그럼 돌연변이인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무하네 ...
6년 전
6일전 기습통보에 티저영상 메인한번 안걸어주고 진짜 아이콘 컴백한거 팬아닌 사람은 진짜 모르더라 기사 제목 심했다
6년 전
아니 활동을 안시켜주는데 어떻게 알아요;
6년 전
또 부진이 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이콘 여태 낸 노래들 다 잘됐는데요 누가보면 컴백 여러번해서 다 안된줄
6년 전
유후  ♥︎
22 여태 낸 노래들 다 잘됐는딩
6년 전
김종현 (90.04.08)  ♥빅뱅&샤이니&블락비♥
돌연변이.... 애초에 신인인거 생각안한 와이지 잘못이 제일 큼... 이번 활동 이후로 한국에 집중 좀 합시다....
6년 전
기사 봐... 진짜 별로다
6년 전
돌연변이가 뭐냐
6년 전
하이라이트♥  오래보자
너무한다...
6년 전
(´∀`)  SVT
이런 글에 제발 울 애들 끌고오지 말길
6년 전
어차피 아이콘도 국내공백기가 너무길어서
성적에 신경안쓰고 본인들이 하고싶은 음악을 했다고
인터뷰에서 꾸준히 말해왔어요
다른 사람들의 기대치가 높았다는건 고마운일일
수도있겠네요 . 이번발매한 장르가 대중적이지않아서
팬도가수도 수긍하고는 있는데
비꼬는듯한 기사말투와 타그룹과의 비교.
그리고 돌연변이라니...ㅠㅠ 500일공백기에
와이지최단기간 홍보 6일티저하나씩 보내고
나온겁니다. 컴백한지 아무도모르고 음원내고 활동없는데..
본격 방송은 2주뒤에 하는것치곤 저정도는 괜찮은거아닌가요

6년 전
기사 제목 진짜 화난다. 돌연변이 ㅇㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 짜증
6년 전
김하온  1979.8.7 ♡
난 좋던데....팬 아닌데도 각자 개성이 넘쳐서ㄷㄷ
6년 전
돌연변이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ타팬이지만 보고 깜짝놀랐네요 기사제목이 참...
6년 전
와 진짜 상처... 노래 자체가 딱 아이콘을 나타내는 거 같아서 너무 좋은데
6년 전
기사제목 기분나쁘다..
6년 전
이승훈  빅뱅위너
잘 듣고 있습니다. 아이콘 치지 마세요
6년 전
돌연변이라니.. 아이콘도 기사 읽어요...
6년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아이고 기자님... 음원순위가 뭐라고 그렇게 순위타령을 하시는지.. 순위가 뭔상관이람!! 난 이노래 좋아서 맨날 듣는다고!!
6년 전
준회 후렴 보컬이 듣고싶긴해요
6년 전
와쥐 홍보도 안 해줘서 그런지 나온지 이 버릇없는 기사 때문에 알아서 방금 들어봤는데 엄총 좋은데요 ㅠㅠ 그리고 지금 음원강자들 넘 많고 신곡도 끊임없이 나와서...
6년 전
어피치  APEACH
저 그냥저냥 딱히 팬질 안하고 티비예능만 보고 사는 사람인데 그래서 그 오빠생각에 나온 거였군요..노래나온 줄 몰랐어요 진짜로;어떻게 이렇게 조용하죠 yg!저 지금 이 기사보고 알았어요
6년 전
혁규야 힘내  넌 언제나 나한테 세계최고야
진짜 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ생각 좀 하고 기사 씁시다~~
6년 전
마지막줄 기자님 싸우러가시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
truthfully  축쳐진눈썹
기사가 내용이 제목부터가 왜 이따구죠 팬이 아닌 내가 보기에도 기분 상할만한 기사네요
6년 전
?
6년 전
내 통장은 전부 너야  샤엓셉엔☞빙징봉심
타팬인데 마상이요........
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
돌연변이라니
6년 전
성적 부진도 맞고 기사 내용에서 공감하는 내용이 없는것도 아니지만 제목 진짜 ..^^ 이런걸 라 하죠 한 아이돌 이미지 망쳐놓으면 그리 좋으신가
6년 전
돌연변이라니 너무하다..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 와이지도 문제있음 이제 한창 뜰 신인을 공백이 1년 넘도록 컴백을안시키는데 그 팬들이 다 멀쩡할거라고 생각하는건 이해안감 ㅋㅋ
6년 전
그리고 그렇게 기자분이 힙합을 잘 알고 보컬과 조화를 잘 나타낼수잇으면 노래한번 만들어 보세요 창작이 얼마나 어려운데ㅎㅎ 노래별로란소리는 첨들어봤네진짜 ~
6년 전
윤전사  ♥울고17않아♥
기사 제목 참 그렇네요.....
6년 전
아프냐?나도 아프다  신화의 잔주름
헐...그래도 1위는 하는데 말이 좀 지나치네ㅋ
6년 전