공지가 닫혀있습니다 l 열기
AUll조회 78968l 3
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요
2000|네이버 뉴스
추천  3

이런 글은 어떠세요?

JENNIE KIM  BLACKPINK
저게 말이야 방구야? 정상적인 생각을 가진 사람이라면 저런 생각 못할텐데
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
...진짜 뭐라 할 말을 잃었다... 어떻게 저렇게 잔인하고 편협하고 오만할 수 있나요
6년 전
가족한테 연락하려고 한거죠. 마지막일지도 모르니까, 뭔생각인지
6년 전
김용선(27)  무무
진짜 생각 없다..
6년 전
생각하는 사람이 뱉을 수 있는 말인가요? 진짜 사람이 아니고서야 저런 말도안되는 말을 한다는게 너무 무섭네요 한국에서 사라지시길...
6년 전
예????? 저게 진짜 사실인가요? 믿을수가 없는.....
6년 전
아니카톡으로 뭘했겠어요ㅠ 연락을 하려고 했겠지.. 자기 자식이였어봐 저런말을 할 수 있나..
6년 전
이지은(1993.05.16)  봄이 왔어요 아이유를 데리고
진심이세요?
6년 전
다진짜
6년 전
글씨체드립치네 하고자빠졌어 대체
6년 전
웅이겅이  위아원엑소4랑하자
뭐래...
6년 전
아까 새벽에 세월호 다큐멘터리 봤는데
하..진짜 제가 나서서 저 교수 정신머리를 뜯어 고쳐주고 싶네요
저런 사람들은 존칭을 쓸 필요조차 없어요

6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
시간강사가 학교 망신 시키네
6년 전
성균관대학교 수학과  JYJ 내꺼임
살려고 그런거죠 살려고
살고 싶으니까, 가족 만나고 싶으니까, 말 들은겁니다
탈출시도를 안 했다구요 안쪽에서 창문을 깨려고 얼마나 노력했는데
정부 대처방안에 대해 아직까지 생각만해도 답답하고 분한데 어떻게 그렇게 말하시는거죠
교수님이라면 정보전달을 하시는 분이라면 먼저 제대로 된 정보전달을 하시고
자신의 의견을 내고 싶으시다면 과제로까지 연결시켜선 안되는 겁니다 그런 ㄱ ㅓㅈㅣ같은 생각은 더더욱
학교망신 제대로 하셨네요 오히려 학생분들한테 배워야할듯

6년 전
징요권  880818
뇌가 제 자리에 있는지 두들겨 보고 싶다
6년 전
미쳤냐?
6년 전
교수라는 사람이
6년 전
내 안의 우주  는 너
생각 좀 하시고 말씀하세요
6년 전
09040907  동현이데뷔해
? 어떤 수업을 하시는 어떤 강사님이신지는 모르겠지만 저희 학교 교수님들은 물론 학생들과의 생각의 방향이 매우 다르신 것 같네요. 진짜 학교의 수치... 후마니타스 이름에 먹칠하셨네요
6년 전
스위밍뿌울  ❤울고17않아❤
변명하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
아...제발ㅠㅠㅠㅠ무슨 생각으로..
6년 전
No.7 허수봉  현대캐피탈 스카이워커스
진짜 경악스러워서 말이 나오지가 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
참나......
6년 전
동현이  ❤️영민 동현 우진 대휘❤️
이런 게 바로 하나부터 열까지 다 틀려서 어디서부터 짚어줘야 되는지 모르겠는 그런 건가...
6년 전
욕나오네 마 자기 목숨이 달린 곳에서 누가 sns를 목숨보다 먼저 하니 가만히 있으라고 아무것도 아닌 식으로 말해서 그거 믿고 기다린거지 어디서 개이야
6년 전
"여러분처럼 아직 학문을 완성하지 못한 친구들은 신문기사 한 꼭지를 보고도 생각이 휙휙 변한다"며 "아직 학문 수준이 낮은 학생들은 냉정을 잡기가 어렵고 나 정도는 돼야 이런 일을 냉정하게 볼 수 있다"

여기서 어떤 사람인지 보이네요

6년 전
규현  동호 민기 투표해주
네?? 이게 무슨...
6년 전
방심하지마  공진혁
아니 탈출을 못하니까 카톡을하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
exo_blossom  장이씽생일 맞습니다
무슨 말이야 저게.... 진짜... 무슨 저런 생각을 하지
6년 전
그럴 의도가 아니긴 뭐가 아니야 쫄리니까 수그리는거 보소 ㅋ 저런 희생자들 모욕하는 소리하는 공감능력 결여자한테서 배울 가치가 없어보임 시간강사니까 빠른 해고 부탁
6년 전
저런게어떻게 교수가됐지
6년 전
무슨...못나가서 거기 있었던거죠.......
6년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
할 말을 잃음
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
진짜 맞아죽고싶어서 환장했나 ㅋㅋ
6년 전
남일이라고 저런식으로 말하네.. 자기 지인이거나 가족이었어도 저런말이 똑같이 나올까
6년 전
사랑아, 택운해  사랑아, 빅스해❤
와 저런 사람이 교수가 될 수 있다니...
6년 전
말임 방귀임?? 입 닫고 있으세요
6년 전
A peach  어피치
쳐맞을라고
6년 전
너와 나  변백현
진짜 어이없다
6년 전
B1A4 신동우  비포빅스오마이걸
전다
6년 전
세상에...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와, 진짜 화난다. 아무리 말 안 듣는 고등학생 일지라도 위급한 상황에서는 전문가라고 생각하는 사람의 말을 듣게 되어 있어요. 그렇게 교육한 사람들이 누군데. 그러면서도 무서우니까, 마지막일지도 모르니까 가족이랑 지인한테 인사라도 남긴 거지 그게 어떻게 저렇게 해석이 되는 거지.
6년 전
하이라이트 CALLING YOU  5월 26일 18시
입으로 똥싸지 마세여 레알
6년 전
그래요 강사님께서 줏기 직전에 지르는 비명 꼭 노랫소리처럼 들어 줄 주변인만 만드세요
6년 전
현중  Aquaman
무고한 아이들의 죽음을 아이들탓으로 돌리다니..최악이네요
6년 전
보검  SEVENTEEN
에휴
6년 전
으휴 답답해
6년 전
머리가 텅텅 빈듯...
6년 전
????
6년 전
8:1  빅뱅방탄
우동사리 티내지 마세요... 진짜 역겹다 그냥
6년 전
생각이란걸 좀 하고 뱉으세요
6년 전
어휴 진짜.....
6년 전
끼가 말같지도않은소리하고있네;
6년 전
^-^ 답도 업서라...
6년 전
닉네임19940412  토끼왕국잔치하는날♥
?...
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
경희대 시간 강사 A 씨
오만방자함과 소시오패스 성향을
언어로 옮기지 말고 생각만 하세요
그러게 함부로 뱉다가 돌 맞아요

6년 전
괴도KID  하이큐코난회메아오하
????
6년 전
????이해가안된다
6년 전
당연한거지ㅋㅋ 마지막이라고 생각하고 가족들한테 연락을 드리거나 구출될거라 생각했으면 평소에 하던일 계속 한 것일뿐일텐데. 그래서 더 안타까운건데 기본적인 추론이 이건데ㅠㅠ
6년 전
민석사마  ㅇㅅㅇㅅ
그럼 교수님이 한번 빠져보는건 어떠신지 5분안에 못빠져나오면 죽음뿐
6년 전
어떤 가르칠 자격도 없는 인간이 강사랍시고..?!
6년 전
뇌가없나...
6년 전
레알 뚝배기 깰 발언이네;
6년 전
저게 사람이에요? 안 할 말이 있고 할 말이 있단 걸 따지기 전에 애초에 저런 생각을 할 수 있다는 것부터가 역겨워서 말이 안 나온다
6년 전
내뱉을 수 있으면 다 주둥이냐
6년 전
이준호  from 2PM
뭐라고요?
6년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게

6년 전
와 어떻게 저런 생각을 할 수 있지...
6년 전
인피니트덕질=계  면접 합격 합시다!
대체 무슨생각으로 저런생각을하고 발언을 하는지...
6년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
연가시가 뇌에 들어가서 조종을 해도 이 발언보다는 말 잘하겠어요!
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
아오ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뇌 주름 고데기로 다 펴셨나...
6년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
누가 뚝배기에 똥 좀 퍼내주세요
6년 전
아찡  끝까지 놓지 않을게♥
전반적인 내용도 어이없는데 마지막 말이 더.......ㅋ
실망스럽다 라니.. 기본적으로 자기 잘못 인정 못하고 남탓만 하는 사람인것 같네요

6년 전
학문이 아주 높으셔서 막말을 하시나봐요
6년 전
나이 헛드셨네 제대로 사고하려는 제자들 망치지 말고 학교 나오시길 주제를 알아야지 뭔데 저래요
6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
파..;
6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
이게 말이야 방구야..... 입으로 뱉는다고 다 말이 아니예요..... 수준보이네 진짜...
6년 전
뇌가 없으면 말을 하지마
6년 전
저런 사람들이 미래를 가르치다니...ㅡ강력항의해서 내려오게해야할. 특권의식에 ㅃㅏ졌네...
6년 전
진짜 눈물난다... 배에 탈출시도 흔적이랑 희생자들 몸에 상처난거 보면 모르나 진짜 왜 하나도 모르지.
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
어떻게 교수하신 건지 모르겠네요
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
시간강사라네요 ㅎㅎ
6년 전
자기나 자기 소중한 사람이 그 안에 있었어도 로 말할 수가 있나 교수라는 사람이 참
6년 전
맞는 말 같기도 하네요... 쳐맞는 말
6년 전
할말이 안할말 구분못하나
말같은말을해야 말이다 하고 들어주지

6년 전
...??
6년 전
저런 말을...
6년 전
이유진  나무엑터스
뭔말같지도않은.. 입으로 똥싸지마세요~ 사람이라면 생각이란걸합시다 생각
6년 전
왜 입으로 똥싸지
6년 전
???
6년 전
아 제발 유가족분들이 이 글 못 보고, 못 들었음 좋겠다... 아...맘 아파..
6년 전
무슨...
6년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
사과는 꼭 제대로 진심으로 하세요
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
아니... 어떤 사고방식을 가지고 있으면 저런 생각을 하지?
저런 생각을 가지고 강사일을 한다니 참..

6년 전
와 진짜 어떻게 저렇게 말을해...?
6년 전
위에화 멋쟁이 안형섭  안형섭 데뷔해
그 어린 학생들이 자기가 물에 잠겨 죽을지도 모른다는 생각에 가족들한테 사랑한다고 연락한 걸 어쩜 저런 식으로 말을 할 수가 있는지... 인간이길 포기한 거 같네요
6년 전
VI
세상에 정신줄 놓고 사는 사람 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우 진영  체리 대장
왜 저러냐 정말ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
란셰르  인피니트♥
아 학교 망신..
6년 전
Pharah  하늘에서 정의가 빗발친다
저렇게 길게 발췌할 수 있는 일부 발언이 있다는 것 자체가 분명 본인이 그런 생각과 뜻을 가지고 한 말로밖에 안 보이네요... 한심스럽다
6년 전
진심이세여...?
6년 전
지민이와부산의바다  윤기가 피어난 봄날
저분 어디 멀리가실때 누구랑도 커뮤니케이션 못하고 혼자 헤쳐나가시게 핸드폰 다 뺏어주세요
6년 전
적어도 살아있지않은애들 이상한 기사로 욕먹이지좀 맙시다
6년 전
참 나 진짜 어이가 없어서
6년 전
Block.BASTARZ  0413 지코 컴백
무슨 말을 저런 식으로 하냐 화나네
6년 전
나롱이  뚜루뚜루뚜내친구나롱
아오
6년 전
교수님 수준..알만하네요
6년 전
와..진짜 소름끼치네요.... 생각은 하고 사시나
6년 전
교수 짤라야할듯
6년 전
제정신이세요 진짜??????????
6년 전
woop  미안해요!
저도 한무식하지만 저발언은 잘못된걸 알고있네요
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
ㅋㅋ입이랑 주둥이랑 구분을 못하는듯
6년 전
쌍욕나오네요 뇌가 있으면 생각을 좀 하고 말해라 이양반아
6년 전
뿌쀼  ♡♡♡
입이 아니라 주둥이로 말하시네
6년 전
가만히 대기하라는 어른들의 말을 믿고 무섭고 두려워도 애써 장난 치던 애들입니다 말을 저렇게 뱉다니 놀랍다 진심
6년 전
사랑스럽지훈  사랑줄게요
아 아침부터 이렇게.. 기분 파치네...
6년 전
???? 죽빵 날리고 싶다
6년 전
WooHee  천우희위주로갑시다
너무 불안하고 무서우니까 커뮤니케이션이 되는 곳이 그것밖에 없으니까 의지하고 붙잡고 있던 거죠 그 상황에서 얼마나 소통이 안되었으면 그걸 붙잡고 있었겠어요 아이들이
6년 전
linzy_minzy  of fiestar
개 새 끼가 진짜
평소에 애들이 말을 잘 듣든 말든 지가 뭘 안다고 함부로 짓기는 거지?
그리고 평소에 말 안들었어도 내 생명이 달린 상태에선 통제자 말 들었을 수도있ㅈ어떻게 이 사건의 책임을 희생당한 애들한테 돌려요? 정신 나갔어요?

6년 전
MC다래  방탄과 함께하는 봄날
기다리라고 해서 학생들은 그게 더 안전할 줄 알고 기다렸고요 기다리면서 부모님께 연락도 못 합니까? 나중에 사고 피해자여도 부모님께 연락도 안 하실 분이네...
6년 전
정세운 투표해주세운  데뷔해주세운
진짜 저게 무슨....장난하나
6년 전
화란춘성  반설화
장난하나? 저거 말인가 사람이면 말을 해야지 왜 다른 언어를 하지,
6년 전
가르치신 내용은 동조효과인데 과제 평가 기준은 글씨체?ㅎㅎ
6년 전
미란퀸♡  아련...
끝까지 휴대폰 잡고 있었던 이유를 몰라서 그런가 그런 극단적인 상황에서의 공포 때문에 할 수 있는 건 스마트폰으로 가족이나 지인에게 연락하며 그나마 안도를 찾는 것 그뿐 아니었을까?
6년 전
뭔소리죠 세상에 왜 말안듣다 이제와서 갑자기 말잘들었냐니..목숨달린 일이니까 오히려 살고싶어서 말 잘들었겠죠....그리고 가족분들한테 미리 마음이 준비를 한거지 마지막일 수 있으니까 연락했겠죠 제발 세상에 저런 무식하고 잔인한사람 생각 좀 뜯어고쳐 주세요...
6년 전
이런거 보면 교수 수준하고 학교 네임드하고는 상관없는듯
6년 전
이야
6년 전
끼 쳐
6년 전
후 놀랬네
6년 전
외대맘을홍대는건대  브랜뉴김동현픽해주삼
?????? 뭔수업이죠 피해서 듣게요.... 진짜 별 사람을 다보겠네 사람이라 하기도 싫다
6년 전
김재환  ❤️투표 부탁드려요❤️
아...
6년 전
경희대는 솔직히 저런 강사 잘라야합니다 ㅋㅋ 대학 수준을 땅바닥으로 내리박네요
6년 전
아 생각 없다 진짜
6년 전
배준식  에바 10꽁치인데?
입으로 똥싸네...
6년 전
저런게 무슨 강사라고... 금수만도 못한 인간에게 뭘 배웁니까
6년 전
와...........할말을 잃었다
6년 전
?????
6년 전
Melomance  멜로망스
교수가 아니라 강사이신 것 같은데, 저희 학교가 추구하는 학문적 가치에 한참 떨어지는 분 같네요. 경희대 강사 이름 달고 그런 강의하셨다니 윗 분 말처럼 후마니타스의 수치..
6년 전
머리텅텅인데 어떻게 강사가능?
6년 전
이게 사람이 할 말인가...?
6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망

6년 전
전형적인 잘못된 상식가진 꼰대 마인드.... 학생 생각은 틀렸고 내가 맞다는 생각에 갇혀서 잘못된 상식을 고치려조차 하지않으니....
6년 전
유가족들 앞에서도 그런얘기 할 수 있으세요..?
6년 전
어쩜
6년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
욕나온다!!!!
6년 전
당장 죽기 직전의 상황인데 방송에서 가만히 잇으라고 하면 그걸 따라야지 뭘 어떻게해요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와나 진짜 화나
6년 전
진짜 야마리 없네 대학 교수씩이나 되시는 분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1994.09.12  RM
저런 수준으로 어떻게 교수를... 대애단하시다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ참... 생각하는 수준 하고는
6년 전
교수 맞으신가요?ㅋ
6년 전
시간강사라고 하네요.
6년 전
저런 인간들이 누굴 가르친다고. 게다가 명문대교수라는 인간들이. 엄마가 그러셨지 공부잘하지말고 인간이되라고.. 일단 인간부터 되셔야겠어요
6년 전
DㆍVA  사랑을 담아서~ D.VA
와...할말이없다...뭐지 ...
6년 전
빠뿜  MMO 강다니엘 연습생!
아 머가리...
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
경희대 교수 아니고 시간강사래요,
참... 예... 진짜 뭐 할말이 없다 ㅋㅋ

6년 전
저기 어디간에 희생자 지인이나 같은반 학생들이 있을지도 모르는거 아닌가요? 진짜 생각없이 말하시네요
6년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
공부 많이 해봐야 뭐하나.. 정신이 썩었는데
6년 전
욕 나오네 어른들이 가만히 있으라고 해서 가만히 있던게 잘못인가?? 애초에 가만히 있으라고 하질 말고 애들 먼저 내보냈었어야지
6년 전
허이고.......참......무슨 말을 적어야 할지...
6년 전
애들이 탈출해야되는 순간에도 에스엔에스에 미쳐서 핸드폰만 붙잡고있던게 아니라 그 순간에 고마움/미안함 혹은 안심하라는 말을 전하고 싶은 소중한 사람들한테 자기가 남길 수 있는 마지막 메세지를 남긴거죠. 애들이 어른들 말을 듣고 배안에 있다가 이대로 있으면 위험하단걸 깨달았을때는 이미 탈출할 수 없는 상황이었구요
6년 전
대구지하철 사건의 동조효과랑 비교하시는데 세월호 애들한테 여기 이대로 있어도 괜찮아 라는 인식을 심어준 건 애들 자신이 아니라 어른들이에요 명백히 어른들 잘못이고 애들 잘못은 티끌만큼도 없답니다 적어도 대학에서 강의를 할 정도의 강사면 생각이란 걸 하고 말을 뱉었으면 해요 괜한 사람 상처주지 말고
6년 전
컴윗미  ✈ 에프엑스
뇌피셜에 쿨병이네요
6년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
설령 말안듣는 고등학생들이더라도 당장 자기 목숨이 왔다갔다하는 곳에서 가만히있으라고한다고 단독행동으로 뛰쳐나가자고 선동하는사람이 몇이나될까요 가만히있으면 살수있을거라고 생각했으니까 가만히 있었겠죠 저런사람이 교수라니
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
글씨체같은 소리하네 hut소리가 하늘을 찌른다 진짜 이런 걸 시간강사라고 쓰고 있는 대학교에선 뭐하시나요 ㅎㅎ...
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
이런 강사 밑에서 어떻게 교육 받을 수가 있는지 ㅋㅋ
6년 전
??????? 욕나오네 진짜 ; 쿨병도 정도가 있지
6년 전
프레디머큐리  갈릴레오피가로
제에발 좀!!!!
6년 전
Lunatic-Hai 토비  욘뇨쇼
희생자들 모욕하지마세요 본인은 그상황에 있던것도 아니면서 무슨근거로 그렇게 얘기하시죠?
6년 전
호호호호갱님  호갱's 주의보
저 강사님은 수학여행 한 번도 안 가보셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 인원들을 통솔하러 가는 행사 전에 단체가 철저하게 받는 교육이 [인원이 많아지면 통솔에 어려움이 따르므로 지시자의 말을 잘 따라달라 그래야 시간을 단축할 수 있다] 아닙니까?????? 아이들은 배운대로 행동했을 뿐인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른이면 어른답게 생각 하고 행동하세요. 같은 어른으로 부끄럽게 만들지 마시구요.
6년 전
너무했어 뇌 거치고 말 한거 아니죠??
6년 전
? 아니 21세기에 배에 갇혀 구조를 못할수 있다고 누가 상상이나 했겠냐구요... 학생들이 찍은 영상 보시기는 한건지 의문이네요
6년 전
준회야  블링블링
대단하시네요~
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
잘라라...
6년 전
xx한다 진짜
6년 전
김동  
와씨 뭔소리야
6년 전
혜오_gp  팬싸가고 싶어요
그 상황에서 할 수 있는 게 sns 밖에 없는데 어떡해요..?
6년 전
살지 않으셨으면 좋겠어요.
6년 전
...? ...!!  쯧쯧
가장 절박하고, 두렵고, 무섭고, 숨쉬고, 살고 싶었던 순간 절대 따르지 말았어야 할 어른들의 말을 따랐던 아이들입니다.
꼭 구출해줄거라 믿었고, 본인들을 살려줄거라 믿었을겁니다. 그래서 기다렸을겁니다. 본인들의 사랑하는 사람들에게, 너무 걱정하지 말라고, 곧 구출 될거라고 말을 전하는 아이들도 있었었고,
극한의 두려움 속에서 몸서리치며 본인들을 그 곳에서 꺼내줄 어른들을 기다리는 아이들도 있었어요.
시간이 흘러도 오지않는 어른들을 기다리면서, 어쩌면 마지막의 순간이 될지도 모른다는 생각으로,sns나 본인의 폰에 마지막 순간을 촬영 한겁니다.
그 칠흙같은 어둠속에서, 극한의 공포를 견디며 어른들을 기다렸을 아이들에게 죄스럽지도 않으신가요. 미안하지도 않으세요? 이라고 말 막 하지마세요.

6년 전
향기  너희의 영원한 관객
할 말 못할 말 구분 못하시나 ,,,,
6년 전
와우다 와우야
6년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
우리학교 교수는 세월호 학생들 술먹다가 못빠져 나온거 아니냐 라는 말을 함 선생님들도 같이 술먹다가 그런거 아니냐고 하고
6년 전
BT.BT.BTS  앎쁘띠
참 어디서 부터 비난해야 될 지도 모르겠네요
6년 전
...? 뇌가 있긴있대요? 있다면 그게 더충격...
6년 전
BT.BT.BTS  앎쁘띠
교수 수준 알만하네
6년 전
제목을 잘못 읽은줄 알았어요.. 헐...
6년 전
저런걸 강사라고ㅋㅋㅋ
6년 전
마시멜로  폭신폭신
어디가서 남 가르치는 일 한다고 안하셨으면...^^
6년 전
띠드버거  사두떼염
같은 상황을 만들어주고 싶다..
6년 전
벙글싱글  방탄방탄방방탄
??????정말 할 말이 없네,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 명예훼손으로 고소당했으면 좋겠다
6년 전
강사라는 게 참 ㅋㅋㅋ
6년 전
레이코  나츠메 우인장
저 머리로 경희대 강사는 어떻게 된 거람
6년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
뭐냐......
6년 전
진짜.. 너무 화나서 눈물난다 어떻게 저런 말을 입에 담아 어떻게 저런 말을..
6년 전
뚝배기 깨지고싶나
6년 전
진짜 어이가 없다
6년 전
원래 큰일이 나면 자발적인행동보다는 윗선생님이나 관계자 분들 말들어야하는게 원칙아닌가요??
6년 전
스즈키히로키  日々前進
배에 물이 차오른다는 건 죽을 수도 있는 심각하고 무서운 상황인데 그럼 평소처럼 애같이 행동하면서 말 안듣고 빼액빼액거리면서 맘대로 행동하라고요? 질서정연하게 선장 안내방송 듣고 앉아있었던게 잘못이라고요? 정말 웃기는 소리네요.
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
동조효과에 관해서 이야기하는건 괜찮고, 그게 아이들 탓으로 돌리는게 아니란것도 이해해요. 하지만 가만히있으라는 방송이 그 동조효과의 점인 면도 살펴봐야 하지 않을까요?
6년 전
미친건가?
6년 전
플레디스 한성수 대표  검증이 필요해
?그럼 그상황에서 걱정하고 가족들이랑 연락하는 거 외에 자신이 할 수 있는 일이 뭐가 있지
6년 전
왜 그 때는 말을 그렇게 잘 들었냐뇨... 생명이 왔다갔다 하는데 그 상황에 안내방송을 어기고 나갈 생각을 하는 사람이 얼마나 될까요
교수 어떻게 되셨는 지 참

6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
전문가니깐 믿은거죠 어이가없네요 ...
6년 전
제발 세월호 희생자들을 함부로 모욕하지 마세요 그들은 희생자입니다 이건 관점의 문제가 아니죠 설령 희생자들이 휴대폰을 사용했건 안했건 이런식으로 수업에서 희생자에게 책임을 돌릴 내용으로 언급되는건 아닌것같네요
6년 전
말좀 함부로 내뱉지 맙시다... 어른말 들어서 그렇게 된건데 그아이들을 탓하다뇨
6년 전
똑같은 상황에 있어봐야지만 이해를 하나...... 교수라는 사람이
6년 전
뭐라고 하신건지 ... 안내방송대로 들었다가 그런건데 ..솔직히 이야기하면 대처 잘했으면 많은사람들 구했을텐데.. 자기는 바로 탈출한 선장..진짜 너무하다고 생각함 구명조끼입고 뛰어내리라고만 했어도..
6년 전
낙하산길만 다니셧나 어떻게 교수님이 되었죠???????
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
지금 학장님하고 면담?잡혔고 해당 수업들었던 학생들에게 제보?증거?받고 있다고 총학 측에서 알려쥤습니다!
6년 전
_ㅅ_  정한해
저건 또 무슨 신종 야
6년 전
설사 배 안에서 사람들이 자거나 상황파악을 잘 못했더라도 무조건 선장잘못 나라잘못
6년 전
악 제발 대학교 이름 붙이지마세요 ...대학교가 무슨죄야 걍 저 교수만말하세요..아 시간강사...ㅎ 어이없다 이름이 뭐냐 진짞ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
교수 어케 됐냐 왜저래 진짜
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
뭐하는거야 진짜...
6년 전
네 어디 인력으로 탈출불가능한 곳에 갇히셔서 꼭 스스로 나와보세요...
6년 전
나이가 권위가 되는 무서운 세상
6년 전
나츠메 6기  으아
너도 그렇게 돼라 꼭
6년 전
뭐지.. 저 교수도 뒷배경 빵빵한 금수저 낙하산은 아니겠지?? 예시를 왜 아무 죄도 없는 아이들에게 하시나요ㅜㅠ
6년 전
인간이하다 정말 뱉은그것의 몇배의 아픔으로 돌려받길
6년 전
BTSV  태태
인간 맞나
6년 전
시간강사가 마치 신이라도 된양 나는 모든것을 안다, 너희는 아직 배우는 입장이므로 내말이 옳다 하는건 모순 같네요. 아직 정신적으로 덜 성숙한 사람이 누구를 가르친다는건지...
6년 전
골든차일드 최보민  태동아 데뷔하자
도대체 어떤 강사의 무슨 강의인지..... 앞으로도 피하고싶네요.
인간의 가치, 시민교육 이런 후마니타스 중요하게 생각하면서 저런 사람이 강의를 하다니..

6년 전
李昌燮  이창섭
어떻게 응급상황이랑 평소상황을 비교해서 말할수 있는지.... 그래서 말안들은 일부 학생들과 시민들은 살았잖아요
6년 전
李昌燮  이창섭
동조효과를 설명하다가 그랬다고 하는데 그랬으면 자신이 평소에 그렇게 생각하고 있다는 전제하에 그런예를 든건데 저렇게 말했다는 자체가 부모로서 자식으로서 할말은 아닌듯
6년 전
한양  내 마음속에 저 장
와 정말 미치게 한다 진짜....ㅋㅋ
6년 전
ㅎㅎ 저희학교 교수님인줄알았는데 또 저런하시는 분이.. 본인이 세상 다 알고 분석적인줄 아시겠지만 그거 아니에용~! 사려도 없고 어떻게 교수한거지 ㅠ
6년 전
이런거는 욕 허용해주면 안돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사람인가요
6년 전
논리적인 척하지마세요 무슨 논리야 저건
게다가 마지막에 궁지에 몰리니까 발뺌하는거보소

6년 전
뭉망멍뭉  인피니트 ❤
아 진짜 하...
6년 전
아 시간강사... 시간강사 좀 없었으면ㅠㅠㅠ 교양도 아닌데 시간강사 넘 싫다ㅠㅠ 질이 솔직히 떨어짐ㅠ 진짜 이상한 사람도 많고ㅠㅠㅠ
6년 전
자기 자식이 저런 상황에 놓여있었어도 그저 sns에 중독된 애라고 했을까 생각이 드네요
6년 전
엔씨리  문태일
우와 쓰레기당
6년 전
정말 하찮은 인간이네요 살다가 만나는 일이 없기를 바랄뿐
6년 전
파피루스  NYEH-HEH-HEH!
밖이 어떤 상황인지도 모르는 마당에 방송에서는 선내에 있는게 안전하다 그러는데 전문적인 지식이 없는 학생으로서는 안내방송 따라서 가만히 있을 수 밖에 없었을텐데 그와중에 불안해서 가족이랑 연락하고 싶을수도 있지 그걸 또 저렇게... 에휴 상종할 가치도 없는 인간.. 이미 오랜시간 고통받아왔고 지금 이 순간에도 충분히 고통스러울 유가족분들을 얼마나 더 고통스럽게 해야 만족하시겠나요?
6년 전
?
6년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
??? 저런사람이 강사라니..
6년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트러블리즈울림
화난다 진짜... 자기가 직접 경험해본 일 아니면 함부로 말하지 마시길
6년 전
진짜 저런 사람이 무슨 강사인가요..
6년 전
...?와....진짜 사람이 어떻게 저러지
6년 전
참..
6년 전
한심하다못해 불쌍하다
6년 전
16학번  뚜루룹뚜루
저 강의에 세월호 안에 있었던 학생(구조된 학생)이
있었다면...
정말 마음이 아플것 같아요....
제발...남일이라고 저런 발언은 하지 말아주세요..

6년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
말하는 거 완전 저급
6년 전
정신병원 행복한병원 www.happyhospital.kr
정신병원, 알콜중독전문, 서울위치, 24시간입원가능, 여성병실 분리운영.
정신건강 부천한병원 hanhospital.co.kr
알콜클리닉, 정신분열증, 조울증, 주야입원상담, 서울인천수도권근거리, 의33756
열린마음정신건강의학과의원 www.yulrin.co.kr
정신분열. 조울증, 우울증, 입원, 낮병원, 가족, 그룹상담, 서울, 의29496

6년 전
희생자들 부모님 마음이 문드러지는 소리가 들리네요
6년 전
저게 할 말인가.. 진짜 화난다
6년 전
대꾸할 가치도없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벌받길바래요
6년 전
뭐야...
6년 전
제발 말을 하기 전에 생각이란 걸 거치고 합시다 당신이 함부로 모욕하고 그럴 사람들이 아니잖아요 아 화나 강사가 될 자격있나요? 누가 저 분 저 자리까지 세워준 건지
6년 전
아이들이 탈출하려고 맨손으로 벽을 내리쳐서 손가락뼈가 다 부서져있었다고 잠수부대원이 그러더군요. 휴
6년 전
인간이긴 글렀구나
6년 전
김첨지와 설렁탕  왜 먹지를 못하니!
전혀 동의할 수 없어요. 몹시 화가 납니다
6년 전
야옹이  ✧₊・.
할 말이 없다..
6년 전
세상에...
6년 전
허위주  许魏洲
진짜 말이 안나온다...ㅋㅋㅋ..
6년 전
이미 본인에게는 정해진 답이잇는 과제를 냈다는게 어이가없을뿐 ㅋㅋ본인이하는일이 선동입니더..
6년 전
슈브이  씨엔블루 세븐틴
(심한 욕)
6년 전
입으로 똥을싸네
6년 전
아직 어린 학생들이 저런 상황이 처음이니까 무서워서 말을 들은 건데.. 정말 입 밖으로 뱉는다고 다 말이 되는 게 아닙니다
6년 전
J0Y
와중에 잘못시인은 절대안하네 그일부발언이 문제라니까요..
6년 전
FT!sland  프리마돈나
강사가 웬 대학망신 다시키네ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 진짜 화난다
6년 전
교수자리는 물건너 갔네여 빠이빠이
6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
?? 원래 학생들 90%는 말다들어요.... 무슨 양애취집단만모아논줄아나 ㅋㅋ...
6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
그리고 그 상황에서 침착하고 앉아있으라고 했다면서요... 그럼 누가 나가서 탈출할생각을함
6년 전
학문 수준 하고는..
6년 전
강사 학문수준 하고는...
6년 전
김소혜.  IOI 프리스틴
에스엔에스 하던 말던 무슨 상관이야상관이얔ㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩌라는거지.....왜저래
6년 전
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
진짜ㅋㅋ뭐라고 하는거야 ㅋㅋ화만 난다
6년 전
김용국뷘  기본배경
진짴ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 어케 저렇게 말하냐
6년 전
인티라 욕 간신히 참았네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세엑븐소틴  ♥울고17않아♥
왜 죄없는 순수한아이들은 차가운바다속에서죽고 저런사람들은 아무렇지도않게 입을놀리고있는거죠 세상참불공평하네요
6년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
오 마이
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
네에에? 뭐라구요? 입술에 바느질을 해버릴까...
6년 전
꼬꼬  권순영
SNS 마저 없으면 어떡하라고? 그 상황에 가족들 친구들 얼마나 보고싶었으면...그리고 가만히 있어라 해서 이사단난거 아닌가; 그리고 부검했을때 애들 뼈 골절되고 손상된거 많았는데 무슨
6년 전
꼬꼬  권순영
평소에는 말안듣는다는 말이 왜 나오는지...저게 평소 상황인가 무서워서 어른들 믿은 죄밖에 없는데?
6년 전
평소엔 말 듣는지 안듣는지도 모르고
말 안듣던 학생이라고 해도 그런 위급상황에서는 선생님이나 선원?분들 말씀을 듣죠

6년 전
김기범(27)  샤이니방탄빅스
말 너무 함부로 내뱉는다
6년 전
미친건가
6년 전
김 진우  넌 나 어때?
그 상황에서 어떻게 말을 안듣죠? 물 차오르고 다들 무서워서 벌벌떨었을텐데 이성이고 뭐고 일단 하라는대로 하는건데 그럼 거기서 무법자처럼 말 안듣고 멋대로 굴어야 하나요? 어이가 없네 자기가 처한 상황 아니라고 막말을 하네..
6년 전
저런 게 교수라고 있는 게 참...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  토끼왕국잔치하는날♥
대학 교수의 (인륜적으로) 잘못된 가치관이나 생각은 정말 배격해야 된다고 생각합니다. 그들은 학생을 가르치는 사람이고 학생은 그들에게 평가받는 입장에 놓이게 돼죠. 이 기사 속 교수도 "머릿 속에 답이 있다"고 말했다고하는데 사실 그 말을 하지 않아도 그 수업 듣는 학생들은 수업하는 모든 순간에 교수의 가치관을 알고 어떤 답을 원하는지 느낄 수 있습니다. 그럼 학생들은 점수를 위해 옳지 못한 가치관을 레포트로 제출해야 하나 말아야 하나 고민하게 되겠죠. 그것자체가 정말 위험하고 비교육적이라고 생각합니다. 모교에서도 이런 비슷한 경우가 있었는데 학생들이 모여 퇴출 요구를 했습니다. 제발...이런 분들은 교수 자리에 안 앉기를 바랍니다....
6년 전
제목부터
6년 전
보지않은걸 본것처럼 말하면서 고인의 모독까지하시네요. 제대로 배우신분이면 할수없는 행동이죠. 본인이나 좀더 인품을 가꾸시길.
6년 전
소향  빅뱅워더종대워더
정신병자가 너무 많네
6년 전