공지가 닫혀있습니다 l 열기
인생의진리ll조회 37709l 1
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시즌2가 최고였음ㅇㅇ..
6년 전
222 맞아여... 그래서 시즌 3를 더 기대 했는데
6년 전
에핑  Always
뭔가 좀 아쉽긴 함 매번 추리가 빙빙 도는 느낌
6년 전
샘 김  Around Us
솔직히 읭 스러운게 많긴해요 ㅠㅠ
시즌2가 좋았던듯

6년 전
성규 아이라인  인피니트7
시즌 2가 짱 !! 홍진호랑 장동민 케미도 좋았고 하니도 좋았구
6년 전
사건 자체는 나쁘지 않은데 제작진보다 장진이 그리는 그림이 큰 느낌,,,,,,
6년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
22 장진감독님 상상력
6년 전
333..
6년 전
텅장  파워친등러
6년 전
6년 전
너 같은 봄여름가을겨울  소시엑소진솔
6666 특히 4편이랑 5편은 장진 추리대로가 더 재미있었을듯
6년 전
6년 전
장진감독 천재....
6년 전
완댯님  오래보자 비스트
6년 전
6년 전

AroundUs Ent.  오따비❤
제일 의아한건 이번에 그래서 누가 그 독병 깬거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
A peach  어피치
222 저도 이거 너무 궁금했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
오 별  네가 있어 세상은 아름답고
4444 헉 저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마니또  좋아해 아주 많이
6년 전
666 이거 안나오고 끝남 ㅠㅠ
6년 전
M_M_M  변함없는사람
77777정말.. 아니면 박리엣이 거짓말 친거였나ㅠ
6년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
88888 이거 진짜 아직도 모르겠음 거기 보톡스있는거 다른사람은 몰랐는데 굳이 버려져있었다는 게.., 그냥 단순히 박리엣이 아니다를 보여주기 위함이었을까요??
6년 전
9999 이거 왜 안 알려줌ㅜㅜㅜ
6년 전
세븐틴 찬(99)  2주년빛내줄게세븐틴
6년 전
11111111 사건의 전말 보여줄때 알려주겠지 했는데 안알려주던ㅠㅠㅠ
6년 전
12121212 이거 안 알려줘서 궁금해 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 범인만 거짓말 할 수 있는데 박리엣은 거짓말 못 할거고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
http://mtv.jtbc.joins.com/board/pr10010450/pm10042955/detail/n1204 크라임씬 홈페이지에 올라왔어요! 노미오가 깬 거라고 하네요.
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
이거 답답했는데 헐헐.. 감사해요
6년 전

퍼렁퍼렁  뼈지션
난이도 올릴려고 등장인물마다 다 그럴듯한 동기를 넣어놔서 누가 범인이어도 별로 놀랍지 않은 점이 아쉬움 ㅠㅠ 떡밥만 많은 느낌
6년 전
22 진짜 다들 동기가 있어서 누가 범인이여도 이상하지 않아서 더 아귀가 안맞는 느낌..
6년 전
33ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아맞아요맞아요
6년 전
Moon_Star  반짝반짝 문별입니다
44 ㅠㅠㅠ
6년 전
55 왜 이번 시즌이 유독 그런 느낌이 드는 건지 모르겠어요..
범인인 게 놀랍지 않아요...

6년 전
66 ㅜㅜ
6년 전

시즌2가 멤버조합+스토리 최고였음
지금은 멤버들은 슬슬 재밌어지는데 스토리가 너무 어려워서 그런지 전체적 노잼느낌....

6년 전
공감... 결과가 이해가 안되는 부분이 많았어요..
6년 전
망개떡천십삼개  방탄 빅뱅 아이콘
진짜 지금도 매주 챙겨보고 재밌지만 2만큼은 아니라 아쉽ㅠㅠㅠㅠ2만큼만 스토리 뽑아줬으면 좋겠다는 생각...ㅠㅠ
6년 전
꽃물  *'-'*
아 어쩐지.. 뭔가 너무 꼬은 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 범인 알려줘도 왜 범인인디 잘 이해도 안가고 ㅠㅠㅠ
6년 전
타히티 아리  리지는 바람에날리지
뭔가 멤버들케미도 유머도 2가 넘사..
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
1, 2가 최고였음...
6년 전
콩ㅠㅠ
6년 전
영사영함  ❣6명의 별들이 만들어낸6년❣
시즌2가 진짜 좋았는데... 3도 그랬으면 좋겠다고 생각했지만...
6년 전
좀 스토리를 지나치게 꼬아놨다는 느낌은 좀 받았음 특히 사기꾼 살인사건때.. 살해동기도 이해안가고ㅠㅠ 멤버들 합도 그렇고 시즌2가 제일 좋긴 했음 근데 또 안좋은평만 이어지면 다음시즌 안나올까봐 무섭긴 함 남은 회차 재밌게 진행됐으면 하는 바람..ㅠㅠ
6년 전
시즌1도 재미있었나요? 시즌2 다 보고 3 정주행하고있는데 1도 볼까싶어서..
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
1재밌었어요 근데 전현무..
6년 전
아.. 그래도 감사합니다!
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
시즌 2가 레전드 ..
6년 전
이 찬 (19)  풀네임 이찬오빠
최종 단서까지 다 찾았어도 누가 범인이라는 스토리가 만들어지지 않는 듯....출연자들도 누구다 라는 확신을 짓진 못하고...같은 단서인데 범인만 바꿔도 성립 될 정도로...!
6년 전
이 찬 (19)  풀네임 이찬오빠
출연자 수준도 높아졌지만 제작진이 난이도를 올리는 데 급급해서 너무 빙빙 꼬아놓은 느낌
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
시즌2에서 레전드가 많이 나온....
6년 전
2최고 ㅠㅠ
6년 전
좀 억지스러운 부분이 있긴 한데 그래도 어쨌든 크라임씬+멤버들 연기 때문에 볼만했음...
6년 전
  냥덕
너무 전부다 범인인 느낌이라 보는데 헷갈리긴해요. 그래도 내사랑 크라임씨뉴ㅠㅠ
6년 전
컴백  김민경♡
시즌2가 진짜 최고ㅠㅠ 출연진도 좋았고 제일 재밌었어요... 시즌3 하니도 고정이었으면 너무 좋았을텐데 아쉬움
6년 전
이호원  ~옹성우 데뷔~
시즌2 홍진호 장동민 하니 케미 너무 좋았는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
장동민 너무 싫은데 시즌2 맴버 조합이 제일 좋았어요ㅠㅍ 하니 너무 그리워ㅠㅠㅜ 깨발랄한 캐릭터 하나 필요한데ㅠㅠ 스토리도 너무 걷돌아
6년 전
방탄슈녠단  방탄소년단
시즌2가 최고
6년 전
동기나 증거가 좀 부족한데 이어지는 경우 범인인 게 많더라고요... 뭔가 확실히 눈에 두드러져서 범인으로 몰아가는 재미도 있었는데 그런 게 없어져서 좀 재미가 없어진듯
6년 전
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
시즌2 진짜 핵잼이였음..
6년 전
서노깅  유선호 데뷔한다
그래도 시즌3도 잼씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이쌍해시  풀레기 아닙니다
2멤버들이 진짜 좋긴 했음.. 그래도 3도 재밌음...!
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
3도 쟈밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 추리하는 재미는 2가 더 크긴 하지만..!
6년 전
방탄방탼방방탄  윤기가 피어난 봄날
시즌2가 진짜 재밌었는데
6년 전
2가 최고,,, 챙겨봤는데 이건 안챙겨보게됨
6년 전
어쩐지ㅠㅠ 느낌이다르더니
6년 전
저것도 그렇고 콩이없어서...
6년 전
22222 콩님 보고싶어요..
6년 전
시즌투 핵쩔었었는데ㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
해피페이스 우진영  ♥진영이 데뷔♥
항상 재밌긴 하지만 시즌 2가 더 재밌었던 것 같아요 멤버조합도 그렇고... 장진 감독님 추리는 언제나 소름돋음 그게 진실이든 아니든
6년 전
뭔가 모두 다 범인같이 만들어놔서 범인 아닌사람들은 왜 범인이 아닌지 이해가 잘 안감
6년 전
시즌 2가 진짜 재미있었음....
6년 전
난 재미있던데?
6년 전
1,2 다 챙겨봤었는데 이번엔 출연진도 그렇고 음... 안 보게되네요ㅜ
6년 전
때리면 간이 나와요  때리면 간이 나와요
시즌3이 나온 것만 해도 너무 고마움.....
6년 전
어쩐지.. 뭔가 스토리가 2보다 덜하더라구여
6년 전
나롱이  뚜루뚜루뚜내친구나롱
재밌긴한데 약간 스토리상으로 누구든지 범인이 될 수 있는...? 그런 느낌이더라구요
6년 전
아쉬움이 있는건 사실입니다만 그래도 여전히 재미는 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리도 스토리지만 멤버간 케미나 유머 요소가 2보다 덜 해서 아쉬워요
6년 전
아니 진스타 편 있잖아요 거기서 박지윤님이 병에 보톡스를 채워놨는데 박지윤님이 범인이 아닌 걸 알려주기 위해 병이 교체된 것을 암시했잖아요 근데 아무리 생각해도 병이 교체될 이유가 없습니다 정대표의 살인동기에도 병을 교체할 일이 전혀 없고요 뮤지컬 진행 상에도 병을 교체할 일이 전혀 없는데 단순히 박지윤님의 떡밥회수만을 위해 지른 장치라고밖에 볼 수 없더라고요 그 부분이 참 아쉬웠습니다
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
맞아요 독병 빨간뚜껑 언급까지는 좋았는데 떡밥회수가..
6년 전
독병이란 걸 알고 있어서 바꾼 사람이 있었다면 꼭 언급을 했어야 하는 부분이고 만약 정대표가 독병의 사실에 대해 알았더라면 오히려 병을 바꾸지 않아야 더 유연한 줄거리가 된다고 생각해요 정대표는 자신의 손을 안 쓰고 살인할 수 있는 기회가 되니까요 그 부분 정말 아쉽더라고요 차라리 진스타가 박지윤님의 살해계획을 눈치채고 살해당한 피해자이자 전남친에게 언질을 해서 독병을 바꿔치기했다 라고 했으면 더 신뢰가 가는 줄거리였을 것 같습니다ㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요 ㅠㅠ 떡밥 회수가 너무 안됨 ㅠ 요 선착장 살인사건부터 진스타편까지 재미도 없구 아귀두 안맞고 그랬음...
6년 전
크라임씬 홈페이지에 병 노미오가 버렸다고 나와있네여
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
독병 바꿔치기 누구 했나요..?
6년 전
크라임씬 홈페이지에 병 노미오가 버렸다고 나와있네여
6년 전
Make ME  BIGBANG ~ing
스토리가 더 어려워지고 더 꼬이긴 했는데 떡밥회수가 안될때가 있고, 범인인데 범인이라기엔 뜬금없을때가 있고. 가끔 아쉬워요
6년 전
시즌2가 너무 레전드였음
6년 전
시즌 2 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들도 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ
6년 전
전 재밌게보고있어여 ㅎ헿ㅎㅎ
6년 전
SKT T1 한왕호  피넛
아..어쩐지..
6년 전
그것보다 떡밥풀이 좀 해줬으면...ㅠㅠ 진짜 어디에 따로 올라오는 것도 아니고 정말 궁금함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시즌2넘 체고...... 강남.........
6년 전
2에는 예능캐들도 많았고...
6년 전
2는 예능캐는 예능캐 추리캐는 추리캐로 나눠진 느낌이였음
6년 전
그래도 재밌게 보고 있어요!
6년 전
에리엘긔애기내꼬여보  토끼왕국잔치하는날♥
시즌2가 제일 좋았음
6년 전
시즌2 그 미스코리아 편이 개인적인 레전드 진짜,,
6년 전
장진이 그냥 피디를 해야함.....진심 저분 상상력이 제작진 스케일에 안맞음.....
6년 전
전담마크  NCT
헐 시즌 1,2,3 다 봤는데 저 시작 부분을 그냥 넘겼네.....
6년 전
(-_ㅡ∴)a  매력적인 점~
시즌3 맘에 드는 부분 중 하나는 탐정보조... 김민규...
6년 전
한다 세이  Handa Sei
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 탐정보조분 넘나 잘생기셨어요...김민규들은 다 잘생겼나봐요 개명을 고려해봐야겠다...
6년 전
아 2는 실제사건을 모티브로 했구나
6년 전
너 같은 봄여름가을겨울  소시엑소진솔
개인적으로 추리하는게 더 꼬여서 은근 재미지고 전 시즌에 비해 더 발전한거 같긴한데 뭔가 전 시즌만큼의 임팩트가 없음 지난주거 보면서 느꼈음 시즌4는 안생길거 같다하는 느낌이 개인적으로 감독님이 그런 추리영화 한편 제작해주셨으며뉴ㅠㅠ 진짜 생각하시는게 남다르신거 같음
6년 전
ㅋㅋ 진짜 장동민 홍진호 역할이 컸음 ㅋㅋ
근데 이번주 장동민 나온다니 기대중

6년 전
유샷샤  B1A4 / XIA / OMG
뭔가 시즌3는 결말로갈수록 너무 범인이뻔히보임 ㅠㅠㅠㅜ 옛날엔 결말에서도 긴가민가했었는데 지금은 다 맞게 잡았다고해야하나
6년 전
현재진행형더쿠  ♡봄맞이은지컴백♡
솔직히 보면서 느낀게 여기 독방에서
짠 크라임씬이 더 탄탄한것 같다는
생각도 합니다 하하핳...

6년 전
시즌 3 는 너무 억지스러운 느낌 ...? 다 용의자일만한 동기를 하나씩 가지고 있으니까 .. 엄..
6년 전
6년 전
이원호  514기억해이시간
누가 떡밥 회수 좀... 사건 결말 봐도 이해가 안 가요...
6년 전
멤버들 케미랑 캐릭터 연기도 한몫 했다고봄 ㅠㅠ장동민 싫어하는데 거기서 유일하게 성질내면서 악인으로 몰리는 역할이랑 하니의 털털하면서 커플연기 믿고보는 욕망아줌마와 추리천재 장진 그리고 추리 예능 밸런스캐 홍진호까지ㅜㅜ
6년 전
INFINlTE 남우현  1 MILLION
항상 크라임씬 보면 피해자가 너무 원한이 많아서 착하게 살아야겠다는 생각 들음...
6년 전
쿠니♡  요! 제왑피
저도 시즌2팬이라 안보고 욕안해요. 그냥 관심자체가 없어져서
6년 전
뭔가 보면서 아쉬운 느낌이 들긴해요.. 시즌2때는 범인 검거 실패해도 아무렇지 않았는데 이상하게 시즌3는 검거 실패하면 뭔가 기분이 별로임.. 찝찝하고 뭔가 많이 아쉬워 내가 이걸 왜 봤나 싶기도 하고.. 그리고 양형사때는 살해 동기도 부족했고 증거물도 그닥 추리에 도움 된 건 아닌듯해서.. 여러모로 아쉬운 마음이 듭니다ㅜ
6년 전
누가 죽여도 이상하지 않은 인물관계도와 단지 누가 더 '결정적'인가를 겨루는 전개... 보면 볼수록 아쉬워요ㅜㅜ
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
개그요소도 줄어들고 다른 시즌은 마지막쯤엔 다들 대충 이러이러한 구조가 짜여서 이래서 누가 범인이다. 인게 거의 들어맞았는데 이번 시즌은 뭔가 그런데 갑자기 얘가 범인이지롱 이런느낌...ㅠㅠ
6년 전
용조커  오래보자 Highlight
김지훈 새 멤버로 들어온 거는 좋지만 재미는 전 시즌에 비해 떨어져서ㅜㅜㅠ아쉬워요ㅜㅠ
6년 전
인정,,이번꺼 재미없음
6년 전
조금 아쉬움 개연성이 조금 떨어지는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 재미있습니다
6년 전
M_M_M  변함없는사람
진짜 시즌2만큼 시즌3가 못함.. 시즌2때는 레전드 많이 뽑았었죠.. 1순위는 박미녀..ㄷㄷ
6년 전
R랍유  빅스 내가아주사랑해
뭔가 스타쉐프라던가 그런에피들이 실존인물을 떠올리게하는 요소가 많아서 집중이 안되는것 같아요
6년 전
그래도 재미써...!
6년 전
맑으리  
시즌2미인대회는 레전드...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  토끼왕국잔치하는날♥
구래도 본방사수 ...
6년 전
멤버케미랑 사건 푸는 재미는 2가 꿀잼
6년 전
김경란  지니어스1 준우승자
시즌2 최고 ㅜㅜ
6년 전
찌미  찌미찌미찌미니
시즌2는 마지막에 출연자들 추리 같은 거 다 듣고 나니까 아 범인이 누구네~ 하고 기다리게 되는데 3는 다 범인 같아서 누군지 모르겠음ㅜ
6년 전
인디언 섬머  엑소사랑해
떡밥이 너무 많아서 범인 나와도 그럼 이건...? 하게 된달까..
6년 전
시즌2 범인 공개되면 아~ 시즌3은 아...?
6년 전
재밌는데...!! 실제 사건을 모티브한 것도 있구요...
6년 전
우리의 화양연화  영원히 같이가자
시즌2가 진짜bb
6년 전
응젤  비투비와 5번째 봄
시즌3 제일 최신화는 아직 못봤는데 지금까지 느낀게 너무 범인이라고 몰아갈 사람이 초반에 등장+후반에 슬슬풀림이라 뭐라고 해야하지 증거 잔뜩 나오는 사람 범인후보에서 거르게되는?
하지만 그래도 시즌 3 나와준것만으로도 감사합니다 오래 함께해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
콩티즌  박우진 이의웅
시즌2가 재밌있어서 기대가 조금 컸나봐요.... 시즌2 미인대회 때는 진심 장진 감독님의 추리력에 소름.........
6년 전
시즌3 넘넘 기대했는데,,.,.,...!
6년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
시즌 2가 멤버도 좋고 스토리도 좋았는데........
6년 전
1,2 안 본 사람으로써는 3 재밌고 좋아요...
6년 전
이번거 진쩌 노..잼..
6년 전
독병은 죽은사람이 바꾼거같아요. 자기가 한일이있으니까. 안전을 위해서요.
6년 전
Twice♡  .
헐 나만 그렇게 느끼는줄ㅠ 억지같았음ㅠ
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
123다꿀잼...b 저죽을때까지 해주세요ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
박 리환  풍선껌
시즌2가 너무 재밌어서 기대 많이 했는데 3는 잘 안보게 되더라구요ㅠㅠ
6년 전
슈브이  씨엔블루 세븐틴
너무 꼬아서ㅠㅠ그래도 재밌어요 플레이어들 케미
6년 전
왕의남자  ❤오늘도힘찬하루❤
그래도시즌3챙겨보게되는게 머리싸매고 한시간 뚝딱보고나면 한시간 알차게 보낸느낌들어서요 ㅋㅋㅋㅋ최근에 경찰학교 제일재미졌어요!
6년 전
  백현
지금도 재밌게 잘 보고는 있지만 시즌2 진짜 좋아했었는데 ㅠㅠㅠ 특히 하니 진짜 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
마자여 크라임씬같은거 좋아해서 3부터는 제대로 챙겨볼랬는데..생각보다 ㅠㅠ
6년 전
진짜 4화는 최악이였음...
6년 전
太宰治。  人間失格
시즌2 시우민 범인인편....제일재밌었음
6년 전
홍..진호...를 달라....
6년 전
2는 플레이어들이 추리하는 걸 보면서 나도 같이 추리를 하는 재미였다면 3는 플레이어들이 추리하는 걸 단순히 보는 재미만 있는 것 같아요 ㅠㅠ
6년 전
시즌 1,2, 본방사수한 시청자로서 항상 부족한게 범인을 확정지을수 있을만한 단서가 없다는거였어요
누구든 다 범인이 될 수 있었죠... 3에서도 마찬가지구요 근데 뭐... 예능인지라 쉽게 유추할 수 있게 만든다면 그건 그거대로 노잼일거 같기도 하고
그리고 시즌2는 다양한 에피와 기발한 스토리방식으로 역대급이란 소리도 들었었기에 시즌3에 대한 기대감이 너무 컸는지도 모르겠네요
그래도 나름 재밌게 보고있습니다 더 재밌는 에피소드가 나오길 바랍니다~

6년 전
김태태Vv  ❤️방탄소년단❤️
헐 시즌3만 봤는데 시즌2. 봐야게따
6년 전
아 인정합니다 ㅜㅠ 그 정체를 밝히기에 너무 에게 싶었던 부둣가 살인사건. 너무 맥락이 이상하고 일부러 어려우라고 꼬고 꼬아서 이상한 단서 던져준 느낌
6년 전
시즌2가레전드였던건사실이지만
그만큼기다렸고..3하는것만으로도너무좋아요

6년 전
전 시즌1부터 모두 본방사수하는 애청자인데 다 재미있던...
6년 전
오하빵  ❣6명의 별들이 만들어낸6년❣
아 전부 픽션이었구나...
6년 전
金鐘鉉  28th
제 개인적으로는 재미있어요
6년 전
떡밥회수가 잘 안되는 느낌
6년 전
이아인  아빠동생하나사줘
맞아여...뭔가 3는 정신없다고 해야하나..? 너무 극적요소를 많이 넣고싶어하시는 느낌....
6년 전
아 어쩐지 너무 꼬는 것 같드라니...
6년 전
가브리살  우리와 영원할 봄날
전 시즌과는 다르게 좀 이상하다 싶었음.
6년 전
김태주  현재를 살아가라
누가 범인이어도 이상하지 않을 떡밥들이 너무 많아요...그래서 범인 밝혀져도 뭔가 찝찝함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
시즌2는 장동민도 하니도 박지윤도 엄청 웃겼고 사건도 흥미진진했는데 이번 시즌은 케미도 잘 안보이고 아쉽....
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
떡밥회수가 좀 아쉬운 느낌 ㅜㅜ 그리고 시즌 3부터는 살의를 가졌던 사람 두 명이고 그 중에 실제로 살해를 행한 범인을 고르는 형식이 자주 나와서 좀 당황했음 둘 중에 누가 먼저 죽였냐로 범인 고르기.. 그렇게 치면 솔직히 둘 다 범인 아닌가
6년 전
도영(DO YOUNG)  투 더 월드! 여긴 NCT!
시즌2가 진짜 재밌었는데 전편에 비해 뭔가 다르긴 하지만 3도 재밌어요!!!!
6년 전
저는 123 다 본방사수하면서 봤고 크씬덕후인데 일단 출연진이 마음에 안 든 적은 한 번도 없어요
지금껏 매번 출연진이랑 게스트는 좋았고 케미나 연기, 드립, 추리 다 좋았고 사건도 전 좋아요 실제 사건이 모티브가 아니여도
근데 이번에 진짜 아쉬운 게 떡밥회숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 막 궁금한 게 남아있는데 끝나니까 그게 넘 아쉬워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
시즌2가 레전드긴 하지만 시즌3도 재밌어요. 시즌2가 멤버들 케미가 ㄹㅇ 꿀케미여서 좀 더 레전드긴한데 1이랑 3도 재밌어요ㅎㅎ
6년 전
트로이 시반  Youth
이번 뮤지컬배우는 정대표(엄마)가 먼저 자신의 아들이 친아들이 아니다고 밝히는 바람에 모든이의 추리력 하락
6년 전
출연자들끼리 성향분석하고 표정분석하는 심리전이 재밌는건데 쏙 빠지고 사건만 남아서.. 사건이 조금이라도 납득 안가면 찝찝한게 너무 커요
6년 전
나만 느끼는줄 알았는데 ㅠㅠㅠ 시즌1,2 때는 괜찮았는데...3에서부터 갑자기....살인동기를 한명씩 다 가지고 있어서....살인의상황에 한명씩 다 대입해보면 다 살인자가 될수있는 상황을 만들어놔서...... 살인동기의 증거를 만들어줘야 하는데... 그냥 살인의증거만 잔뜩 가져다 놓으니..............이걸 어떻게 풀라는건지..
6년 전
시즌2가 더 좋았긴한데 3도 잘 보고있음! 갠적으로 시즌2 멤버들 케미가 더 좋긴 함 ㅠ
6년 전
2가 진짜 짱이었어요....
6년 전
정필교.  ♡신화산♡
캐릭터들도 너무 한정적임 남자한테 의존하는 꽃뱀캐릭터좀 이제 그만했으면
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
멤버 케미도 한목하는거같음 ㅜㅜ
6년 전
알핑  
결말이 나와도 뭔가 다 안풀린, 애매한 느낌이에요ㅠㅠ..
6년 전
구재식  프라미스미
경찰학교편재밌었는데ㅋㅋ
6년 전
뭐라고 해야 되지 시즌 3 들어와서 사건응 좀 더 어렵게 꼬아놔야 해! 이런 느낌을 받았어요..시즌 2와 차별성을 두기 위해서 그런 것 같은데 그냥 시즌 2처럼 시청자들도 빨리빨리 머리 굴릴 수 있는 사건들로 구성했으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
시즌 2가 레전드였음... 시즌 3는 떡밥이 과해서 범인 추리하기가 너무 힘듬ㅠㅠ
6년 전
느림의 미학  잉피 갓칠 데식 셉틴
시즌2가 워낙 레전드였어서 아쉬운 것 같아요
6년 전
2가 레전드.. 이번에는 캐스팅도 미스인 것 같고....
6년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
3는 중간에 범인을 바꿔도 모를만큼 모두가 범인같음
6년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
노미오편에서 독약병은 누가버린거에요?
6년 전
저만 재밌게 봤나요....?
6년 전
누가 되든 말이 되게 판 짜놓은 것 같아서 별루
6년 전
맞아요 제가 보면서.. 느낀게 딱 이런 느낌이였어요.. 제작진들의 설명을 들어야 이해가 가고 추리하는 과정에서는 범인을 전혀 모르겠고 갑자기 뜬금없이 이사람이 범인이야! 너희 틀렸어! 맞았어! 라고 하고...
6년 전
아 어쩐지....
6년 전
아 엄청 재밌었는뎅.... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시즌2가 짱이긴 했음 ㅠㅠㅠ 멤버들도그렇고ㅠㅠㅠ
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
아 그래서 뭔가 달랐구나..
6년 전
3 뭔가 갈수록재미없는거같아요.... ㄹㅇ1,2짱..
6년 전
양세형 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 2도 좋지만 3도 나쁘지않음 캬캬
6년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
시즌2가 진짜 재밌긴했는데 3도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
6년 전
냥코  센세
3도재밋는데 2편에 그 박지윤 그 남매얘기가 제일 소름
그강남이...

6년 전
시즌 3 너무 중구난방이어서 출연자분들도 힘들듯ㅠ볼때는 그냥 재미있게 보는데 뭔가 보고나서 좀 아쉽네요
6년 전
3시9분  탱시
다음 시즌 하게되면 그땐 장진 감독님을 연출쪽으로...ㅜㅜ 시즌 전체 연출까지는 아니더라도 시즌중에 한 편 정도는 장진 감독님께서 직접 연출하신 내용으로 봐보고 싶어요ㅜㅜ
6년 전
M.E.Y  2NE1 빅뱅 NCT 세븐틴
너무 꼬아서ㅠㅠ 주어진 단서로만 시청자들이 범인 찾기가 특히 4회부터 너무 어려움ㅠㅠ
6년 전
공감 그치만 꼭 스토리 때문만은 아닌듯ㅠㅠㅠ
6년 전
경찰학교편은 재밌던데.. 꼭 보세용
6년 전
S1+1Nee☆  샤이니
지난주랑 지지난주 사건은 장진감독님 스토리대로 했으면 더 좋았을 것 같기도 하고 여러모로 많이 기대했는데 아쉬운건 어쩔수 없나봐요..ㅠㅠ
6년 전
어쩐지ㅠㅠ 내용이 풀리지 않고 끼워맞추는 기분ㅠ
6년 전