공지가 닫혀있습니다 l 열기
벚꽃엔딩에 대한 제목+내용 검색 결과
허리ㄹㄹll조회 2137l 29
이 글은 12년 전 (2012/3/31) 게시물이에요

버스커버스커, 사인이 너무 '고난이도'.."사인요청 힘들어" | 인스티즈

[OSEN=이혜린 기자] 데뷔앨범으로 폭발적인 인기를 누리고 있는 버스커버스커가 밀려드는 사인 요청에 비명을 지르고 있다.

미리 만들어둔 사인이 너무 어렵기 때문. 장범준은 데뷔 전 만들어둔 사인에 섬세한 기타 그림이 포함돼 있어, 이번 데뷔 앨범에 하나하나 기타를 그리느라 진땀을 빼고 있다.

최근 OSEN과 만난 장범준은 "사인을 '리미티드'로 만들려고 기타 그림까지 넣었는데, 데뷔 앨범이 나오니 갑자기 사인을 할 일이 너무 많이 생겨버렸다. 하루에 100개씩 하는데 정말 힘들다. 기타 그림이 너무 어려워 아무래도 바꿔야 할 것 같다"고 말했다.

반면 장범준과 반대로, 이름만 그대로 쓴 김형태의 사인도 눈에 띈다. 그는 "아무 생각 없이 만들었는데, 박해일 선배님과 사인이 비슷하다는 말을 많이 들었다"며 웃었다.

한편 버스커버스커는 지난 29일 데뷔앨범을 발표하고 타이틀곡 '벚꽃엔딩'으로 음원차트 1위를 기록하고 있다.

버스커버스커, 사인이 너무 '고난이도'.."사인요청 힘들어" | 인스티즈

[email protected]

추천  29

스펀지밥.  준비됬다
사진왜안뜨지
12년 전
겨가간지러워  긁어줘!!!!!!!
12년 전
빠떼루레숑♥  이승기 사랑한다♥
12년 전
떽띠  한 빅뱅/블락비
12년 전
김종현(23)  샤이니
12년 전
와라보이즈  블락비포인탑엠스트
12년 전
얽↗  저는 삑4리 입니다
12년 전

사진이 안나와요...
12년 전
김형태 조으다....
12년 전
엑박의 압박
12년 전
김형탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형태오빠귀염귀염
12년 전
비투비  큡라인애껴요♥
엑박 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
쭈잉쭈잉  슈퍼스타이기광생축♥
엑박...
12년 전
김명수의 순수성  형......커요?
로딩ㅠㅠ
12년 전
표지훈너이자식  스릉흔드♥/사실븉슾
엑ㅋ박ㅋ
12년 전
아오이 유우  인스피릿입니다
는 엑박
12년 전
아오이 유우  인스피릿입니다
사인이 엑박이였어요
12년 전
김주영(25.FC서울)  빂스피릿축덕무도쨔응
엑박...
12년 전
얽↗  저는 삑4리 입니다
로딩..
12년 전
날씨가참촹촹하구나  공찬식매력덩어리
왜자꾸 엑박이냐거ㅠㅠ
12년 전
나만 엑박이 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸인이 아니라 그림이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
사인이 그림ㅋㅋㅋ
12년 전
온유^▽^  SHINEELOCK
ㅜㅜㅜㅜㅜ저거슨 화팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 장범주ㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
박정수  슈퍼주니어 리더
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅋㅋㅋ
12년 전
우지호의겨털  인슾빞씨ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
우왕 그림잘그려 역시 .. ㅋㅋ사인이 한정이라닠ㅋㅋㅋ
12년 전
너네가짱이야  누가뭐래도기죽지마
기타잘그리신닼
12년 전
버스커버스커랑 옆에그림이 사인인줄알아써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Maxim  모카골드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
탱친학교전설  슈프림팀&아이유
디테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
철컹철컹  흐핳
화팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전