공지가 닫혀있습니다 l 열기
197899_returnll조회 19980l 1
이 글은 7년 전 (2017/6/18) 게시물이에요

현재 페이스북에서 난리난 원룸집 강아지 사건 | 인스티즈

원룸집에 강아지 데려와도 되냐는 세입자

부탁에 집주인이 수락했는데 강아지들이

너무 짖어대서 집 빼라고 한 상황.

이에 세입자는 호소글을 페이스북에 올렸고

집주인 잘못 VS 세입자 잘못으로 논쟁중

집주인이 잘못이다, 방 뺄 필요없다는 의견

현재 페이스북에서 난리난 원룸집 강아지 사건 | 인스티즈

세입자가 잘못이라는 의견

이와중에 집주인보고 개랑 친해지라는 깨알댓글

그에 달린 답변들

그리고 세입자 원룸의 강아지 상황

추천  1

헐 한마리도아니고 세마리?
7년 전
꼬치에_꽂혀  양꼬치집 사장
다섯마리에요!
7년 전
원룸에 개 5마리는 좀....ㅋㅋㅋ 그리고 하루만에 해결하라는 주인도 그닥....ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
집주인이 잘못한거같긴한데 강아지 5마리이면 좀 많이 시끄러울꺼같긴함...
7년 전
하루만에 해결하라는 건 말도 안 되지만 원룸에 개 5마리는 에바...
7년 전
와 5마리는 심했다 근데 하루만에 해결하는건 오바인듯
7년 전
하루만에 해결하는건 좀그렇지만 5마린 너무하네..ㅠㅠ 몇마리 본가로 보내면안되나
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22222 둘다 잘못..
7년 전
슙타르트  ❤호시왕댯님탄신일❤
7년 전
크리스피롤  맛있어요
개 5마리란 얘기 안했으면 세입자 잘못
7년 전
임팡팡  너는 love
그와중에 개 귀엽다 ;ㅅ;ㅠ
7년 전
임팡팡  너는 love
5마린 좀 그래요ㅠ
7년 전
Aqours  ヨーソロー!
개 5마리라는거 알았든 몰랐든 허락했으면서 이제와서 방빼라는건ㅠㅠㅠㅠ시간을 준것두 아니고
7년 전
5마리는 좀... 몇 마리인지 얘기했으면 몰라도 저건 민폐 수준 아닌가요
보통 원룸에서 강아지 길러도 되냐고 질문하면 한두 마리 정도로 생각하지 않나

7년 전
학년농장  데뷔하자 학년아♥
다섯마리는 조금...
7년 전
매점털이  갓진영탄생일
와 5마리면 좀.... 그리고 주인님도 조용한 강아지라고 생각하셨겠죠...
7년 전
귀결  내 마음은 너로 귀결된다
하루만에 빼라는 건 좀 무리지만 개 짖음 스트레스 진짜 심합니다 특히나 방음 안 되는 원룸이면 더 심하겠죠
개가 짖는 건 자연스러운 일이긴 하지만 남에 집 개 짖는 걸 왜 남이 듣고 괴로워 해야 하는지 한 번쯤 생각해보시는 것도...
그리고 키우시는 분들은 남에 집엔 안 들릴 거라고 생각하실지 모르겠지만 개들이 바닥 파바바박 하고 다니는 소리도 다 들려요...

7년 전
Dr.Spencer Reid  Criminal Minds
한마리인줄 알고 집주인이 왜그러지 했는데 다섯..?
7년 전
22 당연히 한마리라고 생각했는데 사진보고 깜놀...
7년 전
Haksal (겐지/급식)  러너웨이
와 옆집 소근소근 떠드는 소리도 시끄러운데 개가 저정도면...
7년 전
근데 개 짖는 소리 진짜 시끄럽긴 해요ㅠㅠ 앞집 도 그렇게 크게 들리던데 5마리면..
7년 전
아니 만약에 뺀다해도 뭔 하루만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루로 어떻게 하라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 자라는 소리잖아
7년 전
뮤직스타천러  별 천 음악 러
원룸에..? ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뮤직스타천러  별 천 음악 러
다섯마리는 심했다..
7년 전
우리집도 멍멍이 답답할거같아서 매일 산책가는데.. 저정도면 학대수준인데
7년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
원룸에 다섯은 좀 당황스럽네...
7년 전
일단 원룸에 개 다섯마리 자체도 말이 안되고 5마리면 주인 입장이 더 이해가 될 듯. 설사 한마리였어도 그 한마리가 계속 짖고 그러면 문제가 돼요..
7년 전
집주인은 5마리인건 몰랐던 상태에서 계약한듯.
원룸에서 강아지 키워도 됩니까? -> 네! 랑
원룸에서 강아지 5마리 키워도 됩니까?
는 많이 다르죠.

7년 전
원룸에 5마리 오바... 5마리인 거 안 알려줬으면 뺄만한 사유 맞는 듯
7년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
근데 주인분 문자보면 오늘 당장 빼라는게 아니라 하루 시간을 줄테니 결정을 해달라는거 같네용..그리고 원룸에서 다섯마리라니..
7년 전
김동  
원룸에 개 5마리는 좀ㅇㅇ...
7년 전
재환김  순얼방음
원룸에 다섯 마리면 빼라는 말 나올만한데 하루만에는......
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민
한마리인줄 알았는데 다섯마리면 짖는거 많이 시끄러울듯
7년 전
음...5마리는 좀 심하긴 한것 같은데 집주인도...
7년 전
근데 계약자유원칙으로 구두계약도 계약으로 볼수 있지 않아요??
7년 전
그렇지만 분쟁이 발생할 시 계약을 입증할만한 효력은 가지고 있지 않습니다 그래서 계약서는 서면으로 작성해야만 합니다:)
7년 전
아아그렇겠네요!
7년 전
원룸에 다섯마리라니....
7년 전
볼콕린  Red Velvet
ㅋ....원룸에 개 다섯마리...ㅋㅋ...
7년 전
그다섯은 ㄹㅇ 아닌,,
7년 전
宋仲基  Ki Aile
두 사람 다 잘못한 거 같은...
7년 전
원룸에 5마리는 양심의 문제같은데...ㅎㅎ 강아지한테도 너무 좁을듯
7년 전
본가 강아지 한마리고 짖는 성격도아닌데 내 자취방 원룸은 본가에비해 좁아서 미안해서 안데려왔는데
7년 전
세입자 잘못인데양
어떻게 개 키워도 됨 = 개가 짖어도 상관없음이 되는거져?!

7년 전
으으...조취...조취...조치인데ㅜㅜ맞춤법 틀린 것만 보인당
7년 전
시끄러울만하네.. 어휴 다섯마리면..
7년 전
헤엑 나는 무심코 한 마리라고 생각하고 글 읽다가 사진 보고 깜짝놀랬네
7년 전
  I'm your light
7년 전
친구랑 같이 살아도 되죠?
그럼요
친구5명
???

7년 전
네이버 사전  이런 것도 몰라?
다섯 마리 아니고 한 마리에요. 저 글쓴이가 댓글로 저 사진은 친정 개들 사진이라고 썼는데 그건 쏙 빼고 퍼오셨네요.
7년 전

7년 전
박희수  No.47
이거면 거의 답은 정해놓고 글을 퍼온거네요
7년 전
어.. 나 저 그룹인데... 글쓴이 분이 분명 어제 한마리라고했는데... 저건 뭐 다른 거라고했는데......... (혼란)
7년 전
세입자가 강아지들에 대한 세부사항을 말을 안 해준 상태라면 세입자가 강아지를 빼는게 맞는 것 같네요 강아지들 입장에서도 좁은 집에서 맘껏 짖지도 뛰지도 못하는게 더 스트레스일 둣
7년 전
난니가  조아♡
와..울집 세입자가 강아지 5마리키우면
난 절대 세 안내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
포메가 3마린가요 포메 되게 예민해서 잘 짖는 편인데...어우
7년 전
한 마리 키워요 저건 가족 개들이구요
7년 전
처음 입주할때 저 5마리 댕댕이들 다보여주고 물어본건가 싶네여...원룸에 5마리는 상식이 아닌거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 집주인도 1마리 작은멍멍이 생각하고 오케이 했을텐데
7년 전
네 맞습니다 한 마리 키우세요 저 사진은 가족 개들이고요
7년 전
키우라는게 작은 개 한마리 정도겠거니 하고 허락해준거 아니에요..? 알고보니 5마리나 되고 너무 시끄러워서 참다참다 얘기하신거 같은데.. 그래도 하루만에 처리하라고 한건 너무했다 어디 맡기든 입양을 알아보든 최소 일주일은 줘야하는거 아닌가..ㅠㅠ
7년 전
원룸에 다섯마리...
7년 전
????강아지가 너무 많은데
7년 전
한마리정도면 나도 원룸 사는데 별로 안시끄럽던데 다섯마리는 좀 심한듯 ㅠㅠ 내가 세입자 입장이지만 동시에 이웃이기도 한 입장이어서 그런가... 다섯마리는 좀 ㅠㅠ
7년 전
꼬꼬  권순영
댕댕이 한마리라는데? 다섯마리 아니라네여
7년 전
계약서가 없으니 어쩔수 없죠...집 계약을 계약서도 없이하다니ㅜㅠㅠ
7년 전
그리고 개가 시끄러우면 주의를 줄텐데 애초애 주인 한 명이 강아지 5마리를 통제하기가 쉽지 않죠..
7년 전
원룸에 다섯마리는 좀..
7년 전
저걸 쉴드쳐주는 사람도 있네 세입자 잘못인걸ㅋㅋ 원룸에 개 다섯마리면 백퍼 개들한테도 스트레스임 개주인이 집에서 하루종일 시중들어도 제대로 못볼게 뻔한데..
7년 전
다섯마리 아니고 한마리 키우는거라는데 친정집에서 키우는 다섯마리 사진을 마치 원룸에서 다섯마리 키우는 것처럼 사진 퍼오고...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 세입자 욕먹으려고 악의적으로 퍼온 것 같네요. 집주인이랑 아는사이..?
7년 전
필서진  꿈깨기전에는꿈이삶
집주인이 강아지 한 명인 줄 안 게 아닐까요.
6년 전