공지가 닫혀있습니다 l 열기
ddddnnll조회 315427l 60
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://m.pann.nate.com/talk/337630883

들어가보면 음성 첨부되어있음

새벽에 올라온 강동호 (뉴이스트 백호) 성추행 논란 판글 | 인스티즈

안녕하세요. 2017년 5월경, 저는 8년 전 뉴이스트 강동호에게 성추행을 당했다는 글을 작성했습니다. 그 당시 증거가 충분하지 않아 많은 분들에게 질타를 받고 곧 글을 삭제했습니다. 글을 삭제한 뒤에 회원탈퇴를 하여 현재 원글을 찾을 수는 없지만 소속사에 메일을 보냈던 기록이 있어 링크를 첨부하겠습니다.

>>>http://pann.nate.com/talk/337073813

네이트 판 예전 글을 저희도 다방면으로 찾아봤지만 아이디로 검색을 해봐도 나오지 않았습니다.

혹시 예전에 판에서 글 보셔서 캡쳐하신 분 계시면 올려주시면 감사하겠습니다.

새벽에 올라온 강동호 (뉴이스트 백호) 성추행 논란 판글 | 인스티즈

8년 전 느꼈던 수치스러움과 그때의 기억들을 잊을 수 가 없었으며, 이 글을 작성하는 지금 이 순간에도 계속 그 기억들이 떠오르고, 이번 일들로 인해 계속 떠올려야하기 때문에 현재 심적으로 많이 지쳐있는 상태입니다.

당시 강동호는 현재보다 비교적 인지도가 높지 않았고 주로 해외에서 활동을 했기 때문에, 뉴스나 타인을 통해서 제가 강동호에 대해서 직접적으로 노출되는 경우는 없었습니다.

하지만 최근 ‘프로듀스101‘이라는 프로그램을 통해 강동호가 주목을 받고, 방송이나 페이스북 등 SNS에 접속하게 될 때마다 나오는 강동호를 보면서 많이 힘들었습니다. 강동호의 소식이 계속 올라왔고, 저는 또 다시 하루하루 그 고통 속에 지내게 됐습니다. 왜 나만 이렇게 힘들게 지내야 하는지 화가 나 하나도 준비가 되지 않은 상황임에도 불구하고 판에 글을 올렸습니다.

하지만 당시 증거가 충분하지 않았고, 정신적으로도 많이 약해져있던 상황이라 많은 분들이 남긴 악의적인 댓글을 본 저는 글을 내리기로 결정했습니다. 그 이후 현재까지 하루하루 불안함과 고통에 심장 떨며 지내고있습니다.

그럼에도 다시 판에 글을 작성하게 된 이유는 제 친구가 어느 대학 커뮤니티에 올린 글 때문입니다.

최근 매일 같이 기사화되고 있는 뉴이스트 소식으로 인해 속상해 하고 있는 저를 본 친구는 당시 화난 감정을 추스르지 못한 채 (친구가 재학중인) 대학 커뮤니티에 "프로듀스 강동호.. 제주도에서 애들 많이 때리고 일진인데 옹호하는 사람들 이해 안 가;'라는 글을 작성하게 됐습니다. 결과적으로 해당 글을 입증하는 어떠한 증거도 없이 감정적으로 글을 작성하여 커뮤니티 이용자분들께 혼란과 불편한 감정을 불러일으켰습니다.

이후 1)제가 해당 커뮤니티와 무관함에도 글을 올린 점, 2)어떠한 입증없이 원글을 기정사실화한 점, 3)커뮤니티 이용자분들의 질의에 대해 전부 응답하지 못한 점 4)A,B가 저와 B와의 관계에 대해 말이 일치하지 않았던 점에 대해 말하고자 다시 글을 적게 됐습니다.

참고 : ( 친구 ABC의 커뮤니티 닉네임)

A - 감귤소녀친구 , B - 169.53 , C - 감귤언니

우선 저는 해당 커뮤니티와 무관합니다. 제 친구의 감정적인 행동으로 인해 피해 보게 된 해당 커뮤니티 이용자분들께 진심으로 사과드립니다. 제 친구가 글을 작성할 당시, 해당 커뮤니티는 프로듀스에 대한 게시글이 많이 올라와 강동호를 옹호하는 글을 많이 보게 됐고 저를 성추행했다는 사실을 아는 친구는 그 사실에 화가 나 우발적으로 글을 올렸습니다. 이후 불거진 논란에 대해서 어떠한 피드백도 드리지 않은 무책임했던 제 친구의 행동에 대해 친구가 진심으로 반성하고 뉘우치고 있습니다.

그 때 친구A가 사과문을 올렸지만, 못 보신 분들도 계실 것 같아서 그 때 글 사진 첨부하겠습니다.

또한 원글에서는 어떠한 입증도 하지 않은 채 해당 사실관계를 기정사실화 했습니다. 제가 강동호에게 당한 성추행은 사실 그 자체이나 이 사실을 처음 접하는 커뮤니티 이용자분들께서는 많이 혼란스러웠을 것 입니다. 이후 성추행 관련 증거는 올리지 않았으나 커뮤니티 이용자분들의 요구로 인증을 위한 몇몇 사진들을 올린 사실이 있습니다. 그러나 충분한 준비가 되지 않은 상태로 글을 작성하여 많이 부족했던 것도 사실입니다. 이점에 대해 사과드립니다.

마지막으로 저와는 무관한 커뮤니티이기 때문에, 제게는 접근 권한이 없어 글을 작성한 A와 B, C에게서 커뮤니티 상황에 대해 일일히 들어야 했습니다. 이로 인해 커뮤니티 이용자분들의 질의에 대해 전부 응답해드리지 못했습니다. 또한 당시 저와 휴학생인 C는 제주도에 있었고 A,B는 서울의 같은 학교 다른 과에 재학중으로, 저와 A(감귤소녀친구),B(169.53),C(감귤언니)가 만나 얘기할 수 없는 상황이었습니다. 저와 A, C는 고등학교 동창이었고, 저와 B는 C를 통해 알게 된 사이였으며 A는 이 사실을 몰랐던 상태였습니다. 이로 인해 A가 저와 B와의 관계에 대한 말이 일치하지 않았던 점에 대해 사과드립니다. 그러나 이는 A,B,C 각자가 저와의 대화를 통해 댓글을 작성한 점도 고려해주시길 바랍니다.

결국 잘못된 방법이었지만 제 아픈 과거에 대한 호소에 귀를 기울여줬으면 하는 의도로 작성됐습니다. 저는 이 글을 통해 8년 전 강동호에게 성추행 당했음을 알리는 바입니다.

지금으로부터 8년 전 2009년 겨울 제가 중학교 1학년, 강동호가 중학교 2학년이었을 때 제주도 제주시 연동에있는 영재사관학원(현재는 운영이 중단 된 상태입니다.)에서 수업이 끝나고 연동에서 봉성(집)으로 가기 위해 학원차를 탔고, 가는 길 동안에(약 30분정도 걸렸습니다) 성추행을 당했습니다.

이 지도에서 볼 수 있 듯 연동에서 봉성까지는 거리가 꽤 멀고, 시간도 꽤 걸린다는 것을 알 수 있습니다. 

성추행 당하는 과정을 서술하는 것은 정말 매우 불쾌하고 수치스럽지만 상황 설명 없이 글을 올린 후에 상황을 자세하게 설명하라고 하거나 그 정도에 대해 궁금해하는 사람이 꽤나 있었고 그 말에 또 상처를 받을 바에 미리 적겠습니다.

당시 저는 학원이 끝나 집에가기 위해 학원차를 탔고, 제가 앉은 옆에는 강동호가 앉았습니다.(그림 첨부하겠습니다)

처음에 강동호는 제 옆에 와서 “아 춥다”라고 하며 제 손을 잡았습니다. 속으로는 뭔가싶으면서도 친한 오빠였기 때문에 웃으며 “나도 춥다!”라고 했습니다. 후에 학원차는 출발했고 강동호가 자기 가방을 제 무릎에 올렸습니다. 저는 저보고 갖고 있으라는 줄 알았지만 강동호는 제 허벅지를 만졌습니다. 저는 너무 당황스러웠고 혼란스러웠습니다. 학원차에는 많은 학생들이 타 있었지만 어린마음에 얘기하면 나만 이상한 사람이 될 것 같아 아무말도 하지 못했습니다. 저는 교복을 입고있었는데 강동호는 교복위로 제 가슴을 만졌고, 만진 후에 다시 허벅지 안쪽을 만졌습니다. 저는 공포심에 아무말도 할 수 없었고, 할 수 있는거라곤 다리에 힘을 주어 오므리는 것 밖에 없었습니다. 하지만 강동호는 자기 다리 한쪽으로 제 다리 한 쪽에 올려 강제로 벌렸습니다. 그 이후에 다시 강동호는 제 허벅지를 만지기 시작했고 스타킹 위로 제 성기를 만졌습니다. 또 손이 허리까지 올라왔고 스타킹 속으로 손을 집어넣어 팬티위로 제 성기를 만지다가 팬티 속으로 손을 집어놨고, 제 성기를 만졌습니다. 제가 집에 내릴 차례가 다가오자 손을 뺐고, 제가 내릴 때 웃으면서 “안녕”이라며 손을 흔들었습니다. 그 모습이 아직도 제 기억에 선명합니다.

2017년 6월 19일 저녁 8시 쯤 친구A가 올린 글이 화제가 되었습니다.

그리고 원글이 사라지자 글쓴이 어디갔냐며 피드백을 원하는 분들이 많아졌고, 당시 A의 글은 보지 못했지만 제 상황을 다 알고 있는 또다른 친구 B가 글을 올렸습니다.

이 글과 관련해 추가적으로, 위 글의 댓글중에

댓글1 : 쓰니야 진짜라고 해도 증거 없으면 910인 거 알지? 이거 커뮤로 다 날라진것도 아는지 모르겠는데 이거 팬들이 따서 플레디스에 보낼거고. 그리고 플디는 선고소 후통보야 너 말이 맞는지 아닌진 모르겠는데 걱정돼서 글 적는다

라는 댓글이 달렸고, 이에 대해

B : 나 그정도 생각이랑 각오 없이 에타에 글 쓴 거 아니야! 걱정 고마워! 에타 글 유포한 사람들 나도 따놔야겠다 새로운 정보 고마워!

라고 답변을 했는데 이에 대해서 오해하는 분들이 있어서 입장을 전해드리겠습니다.

B는 이미 팬들이 소속사에 메일을 보냈다, 보낸 것 같다며 자신을 걱정하는 댓글이 달리자 그에 대해 그 정도는 각오했다고 답했습니다. 이 글이 유출되길 바란다는 의도가 아닌, 소속사 측에 유출 될 수 있다는 사실을 각오한다는 것을 말한것이었습니다.

저희 가족과 강동호 가족은 제가 태어나기 전부터 친한 사이었습니다. 저희 어머니께서 강동호 어머니께 연락해 강동호의 번호를 물어봐주셨고, 번호를 받아 2017년 6월 19일 밤 10시 22분에 카톡을 보냈습니다.

2017년 6월 19일 위와 같이 카톡을 보냈지만 톡을 보고 무시하여 저는 11시 29분에 카톡을 다시 보냈지만 읽지도 않았고 답장도 없었습니다. 

그래서 저는 직접 강동호에게 전화를 걸었고, 연락이 닿았습니다. 전화를 강동호가 받고 제가 누구다 설명한 후 답장 왜 하지않느냐라고 질문했지만 “지금 바빠 나중에 전화할게” “피하는게 아니라 내가 나중에 전화할게” “너무한게 아니라 나중에 전화할게” 등 나중에 전화한다는 말만 3분가량 계속 반복했고 마지막에는 강동호가 5분뒤에 전화하겠다는 말만 남기고 전화를 일방적으로 끊어버렸습니다.

그래서 기다렸지만 50분이 지나도 연락이 오지않아 새벽 12시 30분경 문자를 남겼습니다.

하지만 문자를 보내도 답장이 오지않았고, 저는 답답한 마음에 새벽에 문자를 보냈습니다. 저는 답장이 올까 전화가 올까 밤새워 기다렸지만 연락이 없습니다

2017년 6월 20일 저는 잠도 자지 못한 채로 아침 일찍 저를 도와주겠다는 친구C를 만나 경찰서에 가 보기로 했습니다.

친구와 하귀에서 만난 후에 아침 9시 반쯤 친구와 만나 경찰서로 직접 찾아가기 전에 우선 경찰관님과 전화로 상담을 받는게 좋다 판단하여 경찰관님께 전화를 드렸고, 경찰관님께서는 우선 한라병원 2층에있는 해바라기 상담소센터를 가보는게 좋겠다고 조언해주셨습니다. 그래서 저와 친구는 노형에있는 한라병원 해바라기 센터를 방문했고 저 혼자 여경 한분과 상담사분 한분과 상담을 했습니다. 상담 후에 우선적으로 아무 치료 받지 못하고 혼자서만 8년을 견뎌낸 제 자신의 마음이 많이 약해져있다는 것을 알게 되었습니다. 그래서 저는 우선 상담을 받으며 심리치료를 받고 변호사분도 만나서 상담을 받기로했습니다.

상담이 끝난 후에 저는 친구와 병원 옆 카페에서 이야기를 나누는 중 커뮤니티에서 피드백을 요청하는 사람이 있었고, 저와 친구가 함께 있었기 때문에 진행되고있는 상황이라던지 제가 상담을 받게 된 상황이 담긴 내용을 직접 올리게 되었습니다.

그리고 저는 강동호에게 연락 직접 못하는거면 제가 직접 소속사에 연락을 취하겠다 톡을 남겼습니다.

이후에 친구와 점심을 먹고 오후 1시 56분에 소속사에 전화를 했지만, 소속사는 전화를 받지 않았습니다. 친구는 알바를 하러갔고 저는 소속사에 보낼 메일을 준비하여 밤 11시 35분에 메일을 보냈습니다. 메일은 현재까지 읽지 않은 상태입니다.

많은 분들이 계속적으로 피드백요청을 하고 계신데, 현재 이렇게 막막한 상황이라 저도 드릴 수 있는 말이 없어 하는 수 없이 이렇게 판에 글을 올리게 되었습니다.

대학 커뮤니티 댓글 중 플레디스 소속사 관계자와 다이렉트로 연결 가능하다고 하신 분이 있었습니다. 그 분께서 직접 연락하길 원하냐고 물어서, 너무 하고싶다고 연락을 요청했지만 그 쪽에서 아직 연락이 안 온 상태입니다.

그리고 소속사와 계속 연락을 시도했지만 현재 연락이 되지 않고 있으며, 처음 판에 글을 썼던 5월에 보낸 메일도 지금 읽지않음인 상황이고 6월 20일에 보낸 메일도 읽지않고 있습니다.

혹시 다른 피해자분이나 목격자분 계시면 도움 부탁드리겠습니다. 그리고 소속사측에서 보고계시면 연락 부탁드립니다.

+ 2017년 6월 21일, 대학 커뮤니티 내에서 타 커뮤니티로 관련 글과 카톡 사진이 유출되었으며, 주작이라며 저와 제 친구 뿐 아니라 해당 대학 커뮤니티 이용자를 조롱하는 글이 올라왔습니다. 도와주세요 여러분..

+ 원래대로라면 다음 주 목요일에 예정된 변호사님과의 상담 이후 모든 상황을 정리한 글을 올리려고 했지만, 타 커뮤니티로 유출되며 해당 대학 커뮤니티 이용자들까지 조롱하는 이 상황을 멈추고자 시기를 앞당겨 글을 올리게 되었습니다.

추천  60

이런 글은 어떠세요?

여보세용  밥은 먹었닝
공식입장 나오기 전까지 기다려야지 ..
6년 전
열어줘  
원본글 내용 추가 됐네요...저 글쓴이분 말 계속 바뀌시는듯...
저당시 옆에 친오빠도 있었다고 하고 엄마가 혼내셨다고도 하고... 제대로 된 입장 듣고 싶다....

6년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
8년 동안 얼마나 고통이었을지
6년 전
팬은 아니지만 몇 몇의 연예인들이 저렇게 매장당하는 걸 너무 많이 봐서 함부로 못 믿겠네요 아직 한 쪽 입장밖에 나오지 않았고 그렇다면 가만히 있는 것이 맞는 거 아닌가요? 강동호군이 어서 의견을 냈으면 좋겠네요. 사실여부는 그때 결정하는게 옳은 것 같아요.
6년 전
가만히 있는 것을 이차 가해라고 하신다면 대체 뭐 어떻게 해야하는지 모르겠네요... '이건 팩트입니다' 라는 결과가 나오지도 않은 사건에 중립적이지 않고 편 가르기 하면 끝도 없을거라거 생각합니다.
6년 전
저거 올릴 때 까지 되게 힘드셨을텐데 진짜 큰 용기 내셨어요. 소속사는 얼른 피드백좀
6년 전
피드백 안 나온거 보면......
6년 전
아니 피해자가 떡하니 있는데 가해자가 없는 게 말이 안되죠.. 저 전화번호 강동호란 것도 번호 유출돼서 확인됐어요. 그리고 피해자가 먼저 연락을 했을 때 보통 결백한 사람이라면 아니라고 억울해하지 않나요?? 근데 계속 나중에 얘기하자니..5분동안 나중에 얘기하자는 말 할 동안 부인은 한 번도 안하는 거 부터 의심이..
6년 전
김이나  배진영 황민현
한 사람 인생 망치기 싫어서 글을 안 올렸다가 보다 못한 피해자 지인이 5월쯤에 올렸단 건가...? 빠가사린가 이해를 못 하겠다 ㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅜㅜ
6년 전
헐 프듀 볼때 호감이였는데 이런 과거를 가지고 있을줄이야....와 이건 진짜 심각한데? 잘가요...안녕
6년 전
?????뭐지
6년 전
근데 이거 지금 말 안맞다고 하지 않았나요??
6년 전
근데 진짜 아니라면 루머법적대응이 아니라 성추행관련루머 사실무근 최초유포자 법적대응 이라고 해야되는거 아닌가요...?
6년 전
Β1A4 정진영  너와평생함께하고싶어
가해자라고 단정짓는것도, 이 글이 확실하지 않다고 하는 것도 할 수 없다고 생각합니다.
6년 전
Β1A4 정진영  너와평생함께하고싶어
상황을 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요... 원글쓰니도 차근차근 증거 준비하고 있다고 하고, 소속사도 알고 있는 것 같으니
6년 전
근데 저 제주도 사람인데 내용 자세히보면 뭔가 사투리가 이상한데 ... 저만느낀건가요ㅠㅠ 아무츤 피드백 빨리 올라오고 진실도 빨리 밝혀졌으면 좋겠네요ㅜㅠ
6년 전
제주도 사투리는 모르겠지만 강동호 번호는 맞아요 유출된 거랑 일치한대요
6년 전
소식하는창민이  정국이네
저도 제주도에서 21년 살았는뎅 전혀 어색하지 않아요~! 우리 또래?? 약간 젊은 사람들 사이에서 많이 쓰는 사투리에요!!
6년 전
사투리 전부를 말한것이 아니고 몇몇부분을 말한것이였어요! 물론 20대에서는 사투리를 어떻게 쓰는지는 모르겠지만 고등학생인 제가 보기에는 한두군데 으잉? 비슷하긴 한데 이런 문맥일때 썼었나? 생각 드는 부분이 있더라구요ㅠㅠㅠ
6년 전
진 우  위너 김진우 이쁨
저 제주도토박인데 안어색해영
6년 전
22년 토박이인데 하나두 안 어색해영
6년 전
근데 이 사건 일어날때 옆에 피해자분 오빠 계셨다고 하는데 사실인가요...?ㅠㅠㅠ
6년 전
작성자분 카톡 말투가 제주도 사투리인거예요??
6년 전
빨리 피드백해주세요 진짜 이게뭐에요 당황스럽네요 진짜 무슨 더듬은 정도가 아니라 보자마자 구역질 올라오는 수준.. 공식입장 빨리 내세요
6년 전
피해 당한 사람은 몇 번이나 피드백 해주고 있는데 저 쪽에선 피드백 하나도 없어요. 8년 전의 일을 누가 앞뒤 딱딱 명확하게 기억합니까? 더군다나 자신이 피해당해서 고통으로 뒤범벅 된 기억을 앞 뒤 딱딱 명확하게 논리를 가지고 아무런 착오 없이 이성적으로 말할 수 있는 사람이 얼마나 될까요? 그 기억만 생각해도 고통스러울 텐데 말이죠 피해자 분은 자신이 피해당한 사실을 밝히신 것 만으로 엄청난 용기를 내신 일이에요
피해자 쪽 입장이 전해지는 과정에서 아무리 조금씩이라도 착오가 있다고 한들 전 적어도 아무 말 없는 사람보단 계속해서 피드백해주고 있는 피해자 쪽에 더 믿음이 가고요 피해자만 계속 피드백하는 상황도 씁쓸하네요
피해 당한 쪽은 상세한 진술에다 통화본까지 증거로 내밀고 있는데 그 모든 게 의심당하고 있다니... 대체 피해자가 얼마나 더 증명해야 하며 왜 이 모든 걸 피해자가 감당해야 합니까

6년 전
스마일호야  나 원래 예뻐요
2 구구절절 동의합니다
6년 전
3 카톡(본인으로 확인된 번호) 캡쳐, 통화 녹취록, 어머니까지 글 쓰셨는데 이 이상 뭐가 더 필요하죠.
당장 며칠 전 일도 기억의 희미한데 8년 전 일을 토씨 하나 안 틀리고 정확하게 기억하라는 건 이 상황에서 피해자한테 2차 가해나 다름 없는 거 아닌가요

6년 전
공감해요 피해자만 피드백하는상황 진짜 끔찍해요,,ㅠㅠㅠ 저도 안좋은 경험있는데 무의식적으로 잊혀졌다가 최근들어 갑자기 생각났어요 어릴 때 그상황이 뭔지도 모르고 당할 수 밖에 없는 입장이 되면 그 기억은 평생 트라우마고 생각하기도싫어지더라구요 ㅠㅠ
6년 전
22. 8년전 사건을 어떻게 다 정확히 기억해냄
6년 전
얼라  뿌듯

통화한 사람이, 카톡 인물이 강동호가 맞다는 게 밝혀지면..
거기서 뭘 더 어떻게 증명하란 건지..

6년 전

와 뉴이스트 이제 좀 뜰라하니까 일이 ..ㄷㄷ 둘다 잘 해결하시길 ㅠㅠ
6년 전
피드백부터 확실히 올라와야 할 거ㅛ 같은데 대응이 너무 늦는 거 아닌가 싶네요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
음성도 조작한걸까요 제일핵심이 음성인거같은데
그리고 말이 안맞는건 8년전일이기도 하고 당시 심리적으로 불안해서 그럴수있의요 자잘한거 다 본문에 피드백하시고 댓글로 피드백중이시래요

6년 전
8년동안 연락하면서 지냈다고 안 나와 있는데요.. 번호는 이 글 쓰려고 어머님 통해서 받은 거라고 본문에 나와 있구요. 자세히 읽어보신 거 맞으신지..
6년 전
자세히 읽어보세요..
6년 전
어머님까지 나오셨는데 뭐가 더 있어야 하는지 모르겠네요. 가해자라고 나오는 쪽에서는 나중에 얘기하자고 피하고 아직까지 아무런 피드백도 없고.
모녀가 정신이 이상해서 지금 이 상황을 만들었다고 생각하는 건가요?

6년 전
반말 안 됩니다; 진정하세요^
6년 전
밑에 모녀 얘기는 인포 대상이 아니라 혼잣말 처럼 적은 거라서 반말로 보일 거라고 생각을 못했네요 알려주셔서 감사합니다~
6년 전
소속사에서 말 안나오는 이상 믿기 싫지만 믿을수 밖에 없을 꺼같아요..
6년 전
https://www.facebook.com/PRODUCE101FAN/posts/785227624989058 이 글보고 왠지 당하고만 있었을꺼 같지는 않다고 느꼈는데......아...
6년 전
세우 먹는 포뇨  데뷔해 세우야
증거 하나 없는 그 글이 사실이라고 해도 어린마음에 놀라고 무서울 수 있는거 아닌가요..? 14살짜리 애가 저런 상황이 닥치면 바로 화내고 거부할 수 있을까요
6년 전
박우진 부인  평생 박우진 이대휘
저 글에 있는 행동이 사실이라면 잘못된 건 맞지만 그 상황에서 놀라지않고 침착하게 대응할 수 있는 사람이 얼마나 될까요..!
6년 전
음 추가된 내용에 남동생이었나 오빠였나 아무튼 가족분이 옆에 앉아있었다는 부분과 어머니가 그 당시 혼내러 가셨다는 부분 추가되었는데....그냥 궁금한게 있는데 옆에 누가 앉아있고 차 안에도 사람이 많았는데 그 사람들 중에 한 명이라도 이 사실을 인지했다면 좀 확실해 질텐데...여러모로 안타깝네요...
6년 전
음 일단 가만히있어야겠다
6년 전
스즈키히로키  日々前進
피드백 나오길 기다려야겠네
6년 전
6년 전
님이 하시고자 하는 말은 알겠는데 본인은 강동호씨 왜 피해자로 만드냐고 함부로판단하지말라면서 ... 윗부분에는 여자분 말이 이상하다고 하시는... 님말씀처럼 확실하게 뭐 안나왔으니까,,, 이상한점많다고 말씀하시는거는.. 이해가 좀 안되네요. 앞뒤가 달라보여요
6년 전
맞아요 앞뒤가 안 맞으시네요
글 쓰신 분이 쓴 글에 따르려면 무죄 추정의 법칙에 따라서 피해자 분도 함부로 몰고 가시면 안 될 것 같아요. 글 쓰신 내용에 피해자 관련 내용도 다 주관적 판단이잖아요. 무죄 추정의 법칙은 써주신 것처럼 강동호 씨한테만 쓰이는 게 아니라 모든 사람한테 해당되는 것이니까요... 글 앞 부분에 쓰신 피해자분에 대한 글과 뒷부분에 쓰인 무죄 추정의 원칙이 잘 맞지 않는 것 같아 남깁니다

6년 전
(2017/6/23 8:03:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
저는 비난이라기보다.. 정말 앞뒤가 안맞아보여서 댓글을 달은거고요 ㅋㅋㅋ 신고했다고 댓글 다시는 분 처음 봤네요. 네네 신고하세요~
6년 전
헉... 비난한 건 절대절대 아니었어요 기분 나쁘셨으면 일단 사과드릴게요 신고하셔도 좋습니다
근데 비난이 아니라 글 쓰신 분 의도는 알겠는데 말 그대로 글이 앞뒤가 안 맞은 것 같아서 단 거 뿐이에요
제 글 어디에도 님을 비방하는 말은 보이지 않아서 비난이라는 말까지 나오는 게 이해 되지 않지만요... 하여튼 신고하세요 그럼~!
비판적 수용을 중시 여기신 분 같으셨는데 본인에게 다른 의견을 답글로 달면 비판적으로 받아들이지 못하시고 무조건 비난으로 받아들이시는 분이시군여 알겠습니다~

6년 전
춘즈김용국  콜미용국~
저 여성분한테 비상식적인 리플 다는 사람이나 이때다 싶어 강동호 치는 사람이나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 뉴이스트 이제 꽃길 걸을 일만 남았는데 다른 멤버들은 어떡해ㅐ..
6년 전
걍 다들 좀 가만히 좀 계시면 좋겠어요 한쪽말만 듣고 강동호 욕하는분들이나 무작정 강동호 쉴드치는분들이나 걍 다들 좀 가만히 계셨으면...ㅠㅠ정확한게 나오고 왈가왈부해도 늦지 않아요ㅠㅠㅠ
6년 전
하......... 진짜 실망이다 아직 정확한 건 없지만 강동호한테 실망한 건 정말 실망한 거고 저 사건이 사실이라면 하루 빨리 인정하고 피해자분이 원하는대로 했으면
6년 전
울림 전용 ATM  딸기대장님 생일 ❤
보니까 말 달라지는 것도 있고 그렇던데 플디에서 좀 확실하게 얘기해 줬으면 좋겠다 진짜
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
괜히 무죄추정의 원칙이 있는게 아니잖아요. 결론나기 전까진 그냥 판단을 안하는게 제일 적절하겠네요.
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
일단지금은아무말도하지않을거지만 만약사실이라면 저말진짜공감되는건 티비나오는걸 못보겠단말.. 강동호를말하는게아님 저분말이진짠지아닌지에관계없이 강동호든아니든 누구든지간에 상관없이 학교폭력이나 문제되는행동저질러놓고서 프로듀스나와서 온갖 위선들 아무렇지않게 보이는거 진짜 너무화가나고 못보겠었음 진짜 양심도없는지 사과도안하고 비슷한입장이여서그런지 이해되는말이많네요 진짜라면 피해자분 상담치료잘하셨으면좋겠어요.. 강동호 되게좋게봐서 사실아니기를바라지만 진짜라면 피해자분이 너무안타깝고.. 뭐라할말이없네요진짜
6년 전
아...충격적이다....
6년 전
뉴이스트 쩨알  네버엔딩, 너와 나
워낙 남자 연예인 성추행 논란도 많이 일었고 재판까지 가기도 했었던지라 증거 충분하고 피드백 많은 것도 알겠는데 뭘 믿어야 할지 모르겠다... 그래서 일단 아무 말 않고 가만히 지켜보고 있는데 왜 이것도 2차 가해라는 건지 진짜 모르겠다

대립되는 입장에 한쪽은 진짜라고 하고 한쪽은 루머로 강경대응 한다는데 어느 쪽이 더 믿음이 간다는 있을 수 있다고 생각합니다. 근데 가만히 있겠다는 게 2차 가해라는 건 아예 피해자라고 칭하는 저 분 말을 믿고 들어가는 거 아닌가요? 사실이든 아니든 대립된 입장이고 진실을 아는 건 본인들이니 알 수 없는 상황에 믿으라고 강요당하는 거 같아서 좀 그렇네요

6년 전
WANNA-ONE_황민현  1991.05.13
저도 그렇게 생각해요..2차가해라고 하시는건 일단 저 글쓴분이 피해자라고 생각하고 말씀하시는게 아닌가..2차가해자임을 단정짓는것도, 2차가해자라고 할수없다고 하시는 분들의 말씀을 이해하시지 못하는것도...죄다 어지러운 상황인것같네요. 중립적시선으로 바라봐야할것같은데..판단은 그 후에 해도 늦지않다고 생각해요ㅠㅠ그저 저는 안타까운마음으로 지켜보고있습니다ㅠㅠ어느쪽이든 늦은 것들이 되겠지만, 저는 비판도 위로도 그때 하렵니다ㅠㅠ

6년 전
피드백 좀 하시지... 느릴수록 안 좋은 거 알면서.
6년 전
목소리 완전 똑같은뎅.. 증거도 너무 확실한 거 같궁
6년 전
답답하다
6년 전
8년 뒤 나 15년 뒤 나 언제 올리는냐는 피해자 마음이지 그걸로 왜 뭐라 따지시는지?
오히려 왜 피해자를 욕하는지 1도 모르겠네요

6년 전
6년 전
인포 반말 금지고 3은 글쓰신 분이 안 읽으신 카톡 수예요
6년 전
사실이라면 인정하고 반성의 시간을 갖게 되면 좋겠다 사실이 아니길 바라지만 만약 사실이라면 부정하지 않고 인정하길... ㅜㅜ
6년 전
피드백 빨리 나왔으면
6년 전
소속사가 피드백을 제대로 해줬으면 좋겠다
6년 전
피드백이 얼른나와야 알수있을듯...
6년 전
춘즈김용국  콜미용국~
저 여성분 피해자라고 지칭하는 것도 삼가해주세요
6년 전
Αgust D  BTS
근데 솔직히 사실이라면 나도 티비에서 다시 보고싶진않을것같다. 프듀에서 되게 호감이였는데 사실이 아니라면 꼭 피드백주세요.
6년 전
처음에는 다 믿었는데 글쓴이가 전에 쓴글도 보고 본문 다시 보니까 말이 앞뒤가 안맞는게 몇몇 있어서 뭐가 사실인지 모르겠다
6년 전
앞뒤안맞는게뭐있어요ㅠㅠ???진짜모르겠어서...몇개알려주실수있나요?
6년 전
같은 중학교를 나왔다고 했는데 강동호는 서울에서 중학교를 졸업한 것,과거 글이랑 성추행을 당했다는 년도가 다른 것,어머니 관련해서 등등 있었는데 글쓴이분이 본문에 수정하면서 정정했어요
6년 전
에 근데 강동호 애월중이었지 않았나요??
6년 전
글쓴이는 같은 중학교를 졸업했다고 했어요 지금은 본인이 착각했다고 정정했고요
6년 전
흠.. 근데 앞뒤가 안 맞는 게 좀 많은 듯.. 입장 나올 때까지 기다려야죠.. ㅠ
6년 전
로열젤리  해피엔딩아닌네버엔딩
옛날에 뉴이스트 페이스활동때부터 일진설 있었던것같은데...너무 조용해서 그냥 루먼줄 알았음
6년 전
일단은 어느쪽이든 확실한 입장 나와야 알듯
6년 전
일진설은 이 논란이랑 무슨 연관이 있죠?
6년 전
그냥 위에 학폭얘기도 있길래 생각났어요 성추행이랑 관련있단건 아니구요
6년 전
근데 결과가 나올때까지 기다리자고 해도 상황이 저 여자분에게 유리하게 돌아갈 것 같지는 않네요. 피해자분은 지속적으로 피드백해서 이미 모든 정황을 다 내보인 상황이고 소속사는 묵묵부답이고 8년전일이니 고소할수도 없고...
6년 전
8년이나 된 시점에서 피해자가 모을 수 있는 증거는 최대한으로 모은 것 같다. 통화... 솔직히 본인 맞다고 생각되고. 섣부르게 난도질하는 말은 하고 싶지 않고, 개인적으로 확실히 꺼리게는 될 것 같다.
6년 전
진짜 뭐가 진실인지 밝혀졌음 좋겠다 소속사에서 법적대응말고 정확한 입장을 내줘야지.... 저게 사실이면 대충격 와
6년 전
YH안형섭  형섭아 데뷔해
정말 자기가 아니라면 전화했을때 무슨 소리냐고 내가 언제그랬냐고 따졌을것만같은.. 직접 전화오니까 잠시만
. 급하다.. 5분있다 전화줄게로 말돌리기같은 회피는 안했을듯

6년 전
YH안형섭  형섭아 데뷔해
그리고 회사가 진짜... 후레디스가 뭐 그렇지.. 매일 피드백 늦고 한 두번 잘할때 잘한다고 칭찬해주니.. 뵈는게없지?..
6년 전
열센다  get out of here
엥 루머인줄 알았는데 ..소속사 피드백 나올때까지 기다려야겠군요
6년 전
제가 제일 실망했던 부분은 전혀 미안해하지 않는다는 태도와 목소리였어요 만약 진짜 음성도 저 일도 다 본인이라면 꼭 진심으로 사과하시길
6년 전
만약 본인이 한 일이 아니었다면 조금만 이따 전화하겠다는 말이 나올 수 있었을까요 음성이 너무 본인 같아서 믿게 되네요 자꾸 ㅠㅠ 기다려 봐야겠지만요
6년 전
플레디스 일 하자 일 ꐦ°᷄д°᷅) /̵͇̿̿/’̿’̿ ̿
6년 전
뮤직스타천러  별 천 음악 러
이럴 땐 가마니..
6년 전
진리.
6년 전
진 우  위너 김진우 이쁨
솔직히 피해자쪽은 증거가 너무 명확하고 저 이상 더 좋은 증거 나오기도 힘듬... 목소리도 누가들어고 본인이고 소속사에서 자세히 대응 못하는거 보면 거의 기정 사실화라 생각
6년 전
도넛 홀  시엘 카네키 트럼프
혼란스럽다...
6년 전
늘 빛나는 황민현  뉴이스트만 보고 가요
아직 확실한 건 아무것도 없는데 댓글 대부분이 사실이라고 생각하시네.. 그리고 공식입장 기다리겠다는 게 왜 2차가해인가요? 심지어 아직 저분이 피해자인지 아닌지도 모르는데
6년 전
박우진 부인  평생 박우진 이대휘
네이버 실시간 반응에 저 여자분 전화할 때 당당한 거 봐서 피해자 아닌 것 같다고 한 사람들 많았었는데 뇌에 뭐가 든 건지...피해자라고 숨어있어야 하고 주눅들어있어야 하나요
6년 전
목소리 감정이라도 받던가 무턱대고 루머니까 고소한다고 하는거 신뢰 1도 안감
6년 전
헤이즈 (Heize)  저 별도 나를 보고 있을까
피드백 듣기 전까진 중립을 지킬게요
그니까 제발 빠른 피드백좀...

6년 전
제발 아니길..
6년 전
와 이게 무슨일이야....
6년 전
근데 진짜 루머면 공식입장으로 절대 아니라고 내면 될텐데 비방 댓글을 루머로 고소하겠다고 하고 뭐에 대해서 고소하는지 정확히 밝히지도 않고ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
6년 전
피드백떴나요?
6년 전
피드백뜨지않았나요
6년 전
어디 있나요?
6년 전
소속사 대처하는 거 보니까,,,
6년 전
확실하게 아니면 무고죄로 고소하면 되는데 남자분 피드백 없으니 모르겠다
6년 전
NUEST_MH  쇼탐뉴이스트타임!!
허위사실유포죄로 고소진행중이에요!
6년 전
어우..
6년 전
기련  연아. 울지 마라.
남자분 피드백 뜨고 생각할게요
6년 전
사실이여도 소름이고 사실이아니여도 소름....
6년 전
이거 사실이면 그냥 연예계 활동 접으시길
6년 전
피드백좀..ㅠ
6년 전
АPINK 박초롱  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
피드백 안떴나요?
6년 전
주작이길 바란다='성추행 사건' 자체가 없던 일이 되고,
가해자도 피해자도 없던 일이 되어주는게 팬들한텐 가장 안심되는 일이기 때문에 그렇게 적으신것 같아요.
다시말해 주작이라면 피해자는 없던 가상의 인물이였고 성추행이라는 행위 자체가 벌어지지 않았다는것 이기 때문에 주작이길 바란다는 말이 나오는거죠.

따지고 보면 '주작이길 바란다는건 피해자에게 2차 피해다'라는 말은
본문에서 가해자라고 주장하는 가수가 진짜 가해자임을 가정하에 나온 말인데
만약 이 일이 정말 주작이였다면
가수 쪽에서의 2차 피해라고 얘기 할 수 있겠어요.. 양쪽 모두에게 상처주는 말은 하지맙시다.
그러니 피드백 기다리자구요. 저도 이 일이 애초에 없었던 일이였으면 좋겠습니다.

6년 전
8년 전... 와우
6년 전
음성까지 들으면 빼박인거같은데.... 모르겠다,,,,,
6년 전

6년 전
야옹이  텐 주세요
소름
6년 전
일단 목소리는 빼박이네요..그리고 2차 가해는 그만해주세요. 제발. 여기서 피해자가 8년전에 어떻게 해야했다 증거 남겼어야 했다 다 2차가해고요..피해자가 어떻게 조치 취하기 전에 가해자가 자기 잘못 뉘우치고 경찰에 자수했어야하는게 맞는거죠.
6년 전
저 글쓰니 내용 추가하셨어요 회사가 연락하고 변호사가 해결하자는 식으로 말했다고
6년 전
회사 뒤에 숨지 말고 강동호 본인이 뭐가 사실인지 말 해줫으면 좋겠네요
6년 전
Dr.Spencer Reid  Criminal Minds
피드백 아직 안떴나요??ㅠㅠㅠㅠ 언제떠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
추가 피드백 빨리 나왔으면~~~! 지금 피드백 내용 너무 모호해서 괜히 논란만 더 일으키는듯 처음부터 목소리 감정받고 확실하게 뿌리를 박던가 아니면 사실관계에 대해 조사중이라고 입장이라도 밝히던가 앞뒤없이 루머 법적조치 하겠다고 하는걸 피해자 추정분 협박으로 알아듣지 누가 피드백으로 봄
6년 전
뉴이스트 진짜 잘됐으면 좋겠는데 이게 사실이면 너무 가슴이 먹먹하고 실망스럽다..
6년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
확실한 결과가 나올 때까지 기다려야할 거 같아요... 피해자 분에게 상처를 드리고 싶은 마음은 없지만 의심이 든다고 나오는 부분이 있으니 확정짓기는 어려운 듯
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
피드백 봤는데 어떻게 될지,,
6년 전
조년아.. 너를 꼭 데뷔를 시켜야했나.. 이게 뭐ㅓㄴ상황이니...
6년 전
회사측 피드백 떴어요 그것까지 읽고 판단해주시길
6년 전
명예훼손 등 다른 게 아닌 허위사실 유포로 최초유포자 고소장 접수 했대요
6년 전
확실한건가요?
6년 전
페북에 떴더라구요
6년 전
헐..
6년 전
궁금해서 그런건데 이글쓰신분 동생은 8년전에 매일 다니던 학원, 매일 타던 학원차였을텐데 그렇게 오래전 어느 한 날을 어떻게 아직도 기억하고 강동호 가방맨위치랑 인사한사람 이런걸 다 기억하는걸까욥....................그사람한텐 그냥 일상중 하루였을텐데요..
6년 전
@exoxm90  꽃이 되어라
명예훼손은 사실이여도 훼손으로 고소할구 있고요 뭐든 우선 고소는 할 수 있어요ㅋㅋㅋ 조사를 해야 아는거지 그리고 당장 조사한다해도 증거가 나올까 싶긴하네요 8년전 일이라
6년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과

1년 전