공지가 닫혀있습니다 l 열기
차가운 밤에ll조회 62512l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요

강동호 성추행 논란, 그의 인스타엔 "오빠 믿어요♡" 댓글 도배 | 인스티즈

'뉴이스트' 강동호가 성추행 논란에 휩싸인 가운데, 그의 SNS 속 팬들의 응원이 눈길을 끌고 있다.  

22일 오전 한 누리꾼은 "8년 전 강동호에게 성추행을 당했다"고 주장하며 장소와 방법 등 구체적인 내용을 적어 파문을 일으켰다. 이 누리꾼은 강동호와 비슷한 목소리가 담긴 전화 통화 내용 등을 증거로 공개하며 "소속사와 연락하려고 했으나 소속사는 전화를 받지 않았다. 소속사는 꼭 연락 부탁드린다"고 전했다. 

이에 소속사 플레디스 엔터테인먼트는 "온라인상에 유포되고 있는 당사 소속 아티스트들에 대한 허위사실 및 악의적인 인신공격성 비방, 댓글, 게시글 및 이의 복사, 유포 등을 통한 확대 재생산 행위 등에 대해 법적 조치를 진행하고 있다"며 "이는 물론 모든 불법 사례에 대해서도 예외 없이 법률적 조치를 취하여 강력히 대응할 것임을 알려드립니다"고 밝혔다. 

이 같은 상황에 20일 강동호가 올린 셀카 게시물에는 그를 응원하는 댓글과 비난하는 댓글이 쏟아지고 있다.  

그의 팬들은 "나는 오빠 믿어요"라는 똑같은 문구로 댓글창을 도배했다. 반면 일부 누리꾼들은 "양심 있으면 탈퇴해", "사실이면 빨리 인정해라", "직접 해명해라", "해명이 석연치 않다" 등의 반응을 보였다.  

동아닷컴 디지털뉴스팀 [email protected] 

http://entertain.naver.com/now/read?oid=020&aid=0003074380
추천  1

이런 글은 어떠세요?

아직밝혀진게없으니기다리면되겟져...
6년 전
오빠 믿어요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자기들이 그런 일 당했을때 가해자 팬들이 오빠 믿어요 이러면 참 행복하겠다ㅎ
이런건 역지사지로 한번 당해봐야하는데ㅋㅋ
솔직히 전화통화하면서 우물쭈물하며 대답 회피한거보면 자기도 그 사건 기억하는것 같고 거의 인정한거 아닌가요? 피해자 입장에서는 내놓을수있는 거의 모든 증거를 올린건데 여기서 더 증거 내놓으라고 하는건 뭘 어쩌라는건지ㅜㅠ

강동호를 응원할게 아니고~~~~~ 날벼락 맞은 종현,민현,민기,아론군에게 응원의 메세지를 날려야 맞는겁니다~~~ㅎ

6년 전
22... 종현아...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
모르겠다 그냥... 같은 그룹 멤버들이 더 걱정...
6년 전
2222 다른 멤버들 멘탈 괜찮을까 걱정 ㅠㅠㅠ
6년 전
33333 다른멤버분들 걱정 돼요...
6년 전
6년 전
6년 전
7777 종혀나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ밍기야ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
6년 전
99ㅜㅜㅜ
6년 전
101010이제ㅡ겨우 멘탈 잡았는데 멤버들 걱정된다
6년 전
1111그러니깐요 이제야 꽃길 걷나 했더니....
6년 전
12 어떡하지 진짜...
6년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
1313 ...
6년 전

♡♡♡♡  모두♡
기다리는답이긴하지...ㅜㅜㅜ
6년 전
하 종현아.....
6년 전
(2017/6/23 7:43:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아 진짜 댓글로 음성댓글만드는거 넘웃기다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNA ONE 박 우진  워너원 메인래퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 좀 취했다  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

아직 한 쪽 입장밖에 안나왔는데 팬입장에서는 믿는다고 말할수있는거 아닌가요...? 사실로 밝혀졌을때 저러는건 비난받을만하지만..
6년 전
2222 그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다
6년 전
한성호대표  FNC ENT
6년 전
6년 전
유어마이엔줼  너를 다 알고 시퍼
6년 전
티아라  내 이름은 칼랑❤
6년 전
6년 전
춘 김용국(96)  용국이미래여친나야나
99999아직은...
6년 전
DAY6 박제형  데이식스 ♡♡
6년 전
11 11 1
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
이미슈스야  이미슈스네
15무작정 믿는건 아니지만 아직 사실로 확인된건 없으니까..
6년 전
少時 & 防彈  우리의워너비김효연
6년 전
그건 피해자가 없을 때 상황 아닌가요ㅠ 명백히 자신이 '성추행' 피해자라고 신상을 밝히면서까지 강동호님의 잘못을 주장하고 있는데 거기다 대고 하지 않았을 것을 믿는다고 하는 건 피해자에게 가해지는 2차폭력이죠ㅠㅠ 안 그래도 성추행은 증거 같은게 부족해서 사회에서도 문제가 되고 있고 그래서 2차 폭력이라는 말이 나온 건데요ㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
WANNA ONE 박 우진  워너원 메인래퍼
6년 전
6년 전
6년 전
저 죄송한데 성폭행이 아니라 성추행이요...!
6년 전
네 수정했습니다ㅠㅠ 감사해요!!
6년 전
잊 누너  ssupporter
6년 전
경찰 디바  주차 위반 딱지 붙여줄게!
6년 전
11111111피해자 입장에서 더이상 뭘 더 증거로 내놓아야하나요? 역지사지러 생각좀 해보세요 피해자입장에서는 얼마나 끔찍할까요
6년 전
6년 전
슙타르트  ❤호시왕댯님탄신일❤
6년 전
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
6년 전
6년 전
우리 함께하는 지금, 화양연화  저기 저 꽃잎들처럼
6년 전
열시십분  세븐틴
6년 전
루다  다!다!다!
6년 전
6년 전
바비바버  꼬리말이 없습니다
6년 전
MMO강다녤  워너원 강다니엘
6년 전
232323 위에 댓보고 식겁;
6년 전

큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 아론?!님은 프듀 안나오셨죠 ?!
6년 전
네네! 발목부상때문이라고 들은거같아욤
6년 전
아하 ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사합니당 ❤
6년 전
네! 아론이 안나왔어요!
6년 전
결과 나올 때까지 기다릴게요
6년 전
기련  연아. 울지 마라.
피드백 기다릴거고 지금은 아무말도 안할겁니다..ㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우.
6년 전
근데 피해자 걱정하는게 아니라 그룹멤버 걱정하는것도 별로라고 생각함
6년 전
22222걱정할거면 피해자 걱정을 해야되는 거 아닌가...싶네요
6년 전
피해자 걱정 역시하고있지만 팬들입장에서 다른 맴버들이 걱정되는 마음 역시 무시할 수 없다거 생각해요 더군다나 데뷔 6년만에 겨우 빛을 보려고 하고 있는 사람들이기에 그런 마음이 큰 것 같네요
멤버들 걱정을 하고있다고 피해자의 걱정을 하지 않는 것은 아니니까요...! 사건을 바라보는 일반적인 사회적 나의 입장이 있고 팬의 입장ㅇ이 있는거 아닐까요?일반적인 입장에서는 피해자에 대한 걱정을 할 수 있고 대게 멤버들이 걱정된다는 댓글들은 팬의 시선에서 바라봤을 때니까요! 사람이 한가지 시선만으로 상황을 파악하는 동물은 아니라고 생각해요

6년 전
6년 전
4 네이버 기사 댓글도 그렇고 인터넷 반응이 멤버들을 일순위로 걱정하는 반응이 많아서.. 아예 피해자 걱정은 배제하고 멤버들만 걱정하는 댓글을 보니 기분이 좋진 않더라구요
6년 전
아직 동호쪽은 아무이야기도 나오지 않았고 피해자분이 증거를 많이 들고 계셔서 신빙성이 크지만 빼박 증거가 있었던 사건도 아닌경우도 있었으니 100프로 믿기는 좀 무리가 있죠
6년 전
22222 일단은 기다려보는게 최선인거 같아요ㅠㅠ
6년 전
Boyzone  WITH STEO.
신빙성입니다~
6년 전
댓글 이제 봤네용 감사합니다!
6년 전
아직 백프로 확실하게 나온 게 없으니...ㅠ
6년 전
  하트.
ㅋㅋ...
6년 전
얘도 좋은데 쟤도 좋아  그래요 잡덕이랍니다
방금 보고온 글엔 빨리 탈퇴하라는 거 밖에 없던데..
6년 전
진작 알았다면 이렇게 좋아하지도 않았을텐데.... 휴
6년 전
최밍기  대왕토끼
....후
6년 전
아직 양측 입장이 완벽하게 다 나온게 아니라서 어느 한쪽의 편에 서는건 위험한 행동이라고 생각하지만 만약 성추행을 당했다고 주장하신 분의 말이 사실이라면 저 댓글들은 그분께 굉장히 실례....인 것 같네요.
6년 전
용기내서 밝힌건데 저런 반응이라면 그 분 입장에서는 정말 슬플 것 같아요. 물론 사실이 아닌 경우에는 저 댓글들이 지금 강동호님에게 힘이 될 수 있겠지만....허허
6년 전
강호동이 성추행 논란났다는줄...ㅎㅅㅎ;
6년 전
저희 학교 에브리타임에 올라왔는데
자기 지인이 당한거 맞대요
물론 제 지인이 아니라서 100% 확실치는 않아요

6년 전
황제황민현  화나이글스
...하..ㅠㅠ...
6년 전
에브리타임이 뭔가여
6년 전
대학교별 커뮤니티 앱이요!
6년 전
이 기원  데뷔하자
6년 전
사실일 가능성 99.9%라 해도 강동호 측 입장이 명확하질 않으니... 몇 팬들 입장에선 저럴 수도 있겠네요.
하지만 반응이 너무 심상치 않은 ㅠ.. 인정하고 사과를 하더라도 일단 강동호가 입장표명을 빨리 해주는게 가장 좋을텐데요..

6년 전
아직 정확히 나온거 없으니까 아무 말도 안 해야 되는 게 맞는데 몇몇 네티즌들...
6년 전
쩨알JR  Nocturne
양측입장이 확실한게 아니잖아요. 물론 피해자분 입장의 증거가 너무 강력하긴 하지만 동호측에서 어떤 증거도 안나왔으니까 일단은 믿는거에요.. 물론 그렇다고 저렇게 인스타에 가서 댓글남기는 건 아니라고 보지만.
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에휴.. 빨리 제대로 된 피드백이 나와야 할텐데..
6년 전
양쪽 입장이 안나온 상황에선 더더욱 조심해야 하는거 아닌가요?,,,,ㅠㅠ 팬일수록 더더욱
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
아직 양쪽 입장이 안 나와서 그런 거 이해는 하는데 가만히 있는 게 제일 낫긴 하죠
6년 전
쌍수거세게반대라스  이젠 늘 함께 할 춘즈
별걸 다 가져와서 기사를 쓰시네
6년 전
가장 맞는 말인거같아요, 정말 별걸 다 가져와서 기사를 쓰는거같아요,
6년 전
진짜피해자 너무불쌍하다
6년 전
다리길이  넘나 좋은것
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Back 2 U(AM 01:27)  無限的我
와우..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 사실이더만 얘한테 엄청 관대하네
6년 전
으. 피해자가 저정도로 썻으면 자작이라고 하기 힘들지 않나요 음성은 팬들도 다 맞는것 같다고 인정했고. 피해자는 8년이나 참고 기다렸는데. 진짜 안타깝다. 벌받았으면 좋겠어요. 가벼운 터치도 아니던데. 저는 이쯤 되면 기다리겠다 믿는다 하는 사람들도 화나네요. 물론 주작이 판치는 세상이지만 저건 정말 빼박아닌가요. 팬분들도 정말로 아닐꺼라고 생각해서 믿고있는거 맞아요??? 걍 부정 하고 일는 것 같은디... 같은 멤버들이 불쌍하네요 특히 워너원으로 강제활동해야하는 분이 제일 맘아파요.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 제 생각인데 정말 팬이시라면 플디 측 입장 나올 때까지 가만히 기다려주셨으면...... 덧글로 믿는다고 도배할 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
본인들도 여성 아닌가
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
누구 옹호하자는 건 아닌데, 확정 안 난 일 본인 판단으로 가해자 피해자 확정하는 것도 마녀사냥아닌가요. 개인적으로 티아라 사건 있고나서는 기다려서 경과 보는 게 답이라고 생각하는 사람이라...무작정 가해자 확정하면서 비꼴 필요는 없는 것같아요
6년 전
전 이땟동안 연예계 사건에 왈가왈부 한 적은 없지만 이 사건은.... 너무나 명확한 증거가 있네요
6년 전
논란이 사실이든 아니든 오빠 믿어요, 다른 멤버들불쌍해와 같은 댓글은 지양하는 게 좋을 것 같습니다. 유사 범죄 피해자가 상처받을 수 있거든요.
6년 전
아직 정확하게 안나왔는데 왜 피해자 취급하는지 팬 입장으써 믿는다고 댓글쓸 수도 있는거 아님??
뭐가 진실인지 모르는데 다 아는 척 까지말고 마녀사냥도 자제했으면...

6년 전
일단 결론 나오면..
6년 전
팬이라면 당연히 믿고 싶은 마음이 크겠죠. 저 행동 까지 비판하기엔 아직 이르니까 기다려보겠습니다. 이번 건은 정확히 피드백 해주셔야 할 듯 합니다.
6년 전
말로는 아직 안밝혀졌다고 하지만 통화음성 들으신 분들은 거의 다 알걸요...
6년 전
소오름... 시간끌지말고 정확히 해명하길, 만약에 사실이 아니라면 명예훼손으로 고소를 하면되잖아? 지금 물밑으로 피해자랑 시간끌며 무혐의 작업하는건 아니고? 아무리 인기를 얻어도 그냥 넘어가선 안될일...
6년 전
아직 안밝혀졌지만 사실이면 피해자 두번 죽이는거 아닌가...
6년 전
2... 무거운일인데 왜 안신중하게 발언하는건지..
6년 전
3...
6년 전
김종인(KAI)  Here I Am.
44 ㅠㅜㅜ...
6년 전
No.7 허수봉  현대캐피탈 스카이워커스
아 제발 가만히 있으면 반이라도 간다고,, 진짜
6년 전
샤이니랑  에이핑크 다이아
저런 거 자체가 별로예요. 굳이 인스타까지 가서.. 이런 큰 사건에..물론 아닐 수도 있지만 맞을 수도 있는 상황인데.. 오빠 믿어요~♡이런 거 보면서 피해자든 강동호 군이든 무슨 생각할지..
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
믿는다는 말 정도는 할 수 있지만, 피해가 사실이라면 피해자 본인에 주변사람들, 유사한 사건 피해자들한테도 상처인데..
6년 전
피해자 걱정이든 강동호 두둔이든 사실이 무엇인지 확실히 나오지 않은 상태에선 2차가해자고 뭐고 다 똑같이 별로인듯...
6년 전
보쿠토상  조용히 해주세요.
와우내...
6년 전
아이고.......
6년 전
이쁘니기여미  알고보면귀여운블락비와마동석
믿는다는 인스타 들어가보면 거의다 외국분들이던데 그낭 조용히계시지들...
6년 전
[花樣年華]  13.06.13~
맞아요... 문장들도 다 똑같고. 다들 그냥 문장 복붙하시는거 같더라고요.
6년 전
안재영  사랑해줄 것입니다.
빨리 제대로된 피드백이 나왔으면 좋겠다 거짓이라면 정말 제대로 대응해야하는 거고 진실이라면 이제야 빛 보기 시작한 애들이 걱정이고 ㅠㅠ
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
그냥 확실해지기 전까지 어떤 행동도 하지 않는게 그 분이나 강동호님을 위할 거일 듯... 물론 팬 입장에서 아직 확실하지 않은데 응원하고 싶겠지만 정말 혹시 사실이라면 피해자에게 상처가 될 수도 있다는 거 한 번만 생각해주시면 좋을 것 같네요ㅠㅠ
6년 전
딸리젤기  딸기젤리 아닙니다
아니 아직 정확하지도 않은데 뭘 다 판단하고 계시는지,,이래놓고 아니면 어쩔 건데요..
6년 전
ㅋㅋㅋ...무슨 생각할까...... 팬들은 믿는다는데...; 성추행이 진실이라면; 진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전
아니길..
6년 전
아니 사실이라고 확정난것도 아닌데 한쪽말은 듣지도않고 아예 잘못한애취급을하네 아니면 어쩌려고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벚꽃짐  방탄의 벚꽃 지민
제발... 그러지 좀 말지
6년 전
살구맛보쯍아  방탄말고는안해요
플레디스 확인중인거 맞나? 했냐 안했냐 여부가 제일 중요한데... 강동호한테도 피해자라는 사람한테도 그리고 기다리는 팬들한테도 제일 중요한일인데 어서 입장주세요,,,
6년 전
하...이걸 어케 해결할지...플디야ㅠ
6년 전
강동호 입장 표명 좀...
6년 전
Dream  promise
아니 아직 완전히 양쪽 입장 밝혀지고 사실인지 자작인지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
같은 팬의 마음으로 믿는다는게 어떤건지는 알겠는데 이번 사건같은 경우는 별로 좋아 보이지는 않네요
소속사에서 입장좀 빨리 했으면 하네요
거기 소속사는 전에도 회피했던 거로 기억나는데 이번은 어떻게 말할지 궁금하네요

6년 전
아직 밝혀진 것도 없는데 저런 식으로 댓글다는 건 좀.........
6년 전
아직 양쪽입장 다 들은것도 아닌데 조롱이 넘 많은것같아요
6년 전
아이고..
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
무죄추정의 원칙이 괜히 있는게 아님. 결론날때까지는 양쪽 다 믿지 않는게 맞다고 생각해요.
6년 전
아직 피드백이 되지 않았으나 정말 팬이라면 오빠 믿어요가 아니라 오빠 빨리 피드백 해주세요 라고 해야하지 않을까요 인정할거면 빨리 인정하고 사죄를 빌면 되는데...시간이 지날수록 실망만 커져가는 듯
6년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2222
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
왜이렇게 피드백이 느리지..빨리 나왔으면 좋겠네요
6년 전
애가타네요
6년 전
물론 피해자분 걱정하는 거 당연하지만 다른 멤버들 걱정도 할 수 있는거 아닌가요ㅜㅜ 그동안 고생 많이했고 이제서야 반응 오면서 드디어 빛 볼 수 있겠구나했는데
6년 전
다른 애들은 어떻게 되는 거죠...? 저게 사실이라고 가정했을 때, 뉴이스트 황민현 1년 6개월 동안 워너원 활동하고 남은 건 최민기랑 김종현이랑 아론인데 각각 그룹활동 가능할 것 같지가 않은데요...? 게다가 강동호는 메보... 너무 걱정이다...
6년 전
8 월 9 일  황제님 충성충성
진짜 섣불리 믿는다고 해서 되는 문제가 아니잖아요 팬으로써 걱정되는데 다들 믿고 있지만 더 일 커지지 말라고 가만히 있는 건데 다른 멤버 걱정된다는 말도 본인이랑 당사자들이 보면 더 마음 아플까 봐 가만히 있는 건데 진짜 그냥 너무 왜 내가 막 이렇게 분하고 답답할까 플디 뭐해 제대로 일해 주세요 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ 엉엉...
6년 전
아 제발 플디....입장좀....ㅋㅋ.ㅋㅋ.......제발 빠른 피드백좀 내주세요 제발......처음파는 아이돌이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네
6년 전
피해자도 걱정이지만 남은 멤버들도 걱정이다참...거의 메보가 빠지는거같던데
6년 전
근데 진짜 잘 모르겠어요. .. 지금까지 올라왔던 증거 다 있고 누가봐도 진실같았던 루머들이 너무 많아서 누구 편도 못 들겠는
6년 전
만약 진짜라면 강동호입장에선 저말이 더 부담될듯
6년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
근데 이럴 때는 입을 다물고 아무 말도 하지 않는게 최선인데...
6년 전
세상 별의 별일 일어날 수 있는거니 우선 입다물고 조용히 있겠슴니다..^^
6년 전
누구의 편도 못 믿겠네요..
6년 전
아.... 진짜 성추행 되게 예민한 문젠데 속시원하게 인정하지 않는 이상 좋게 봐줄 순 없을 거 같아요 피해자가 주장하는 글이 아니라면 적극적으로 반박하는 글을 쓰고 입이 있으면 말을 해야 억울함이 풀리는 거 아닌가..? 가만히 있으면 진짜 피햐자 글에 감정이입할 수 밖에 없을 듯. 아무리 증거가 부족해도 전화에 대한 강동호군의 회피하는 목소리는 조금 실망이라서.
6년 전
빨리 뭐가 진실인지 밝혀졌으면 좋겠다
6년 전
진짜 팬들은 댓글을 달지도 글을 쓰지도 않아요...피해자분께 혹여나 상처가 되고 피해가 될까봐 조심하고 있어요 몇몇사람으로 인해 일반화 하지 말아 주셨으면 해요
6년 전
Αgust D  BTS
이제 빛좀 보나했더니 이게 무슨일인지...이런일일수록 빠른 피드백이 필요한거 아닌가요ㅠ
6년 전
음성 듣고도...
6년 전
BTSJK  토깽이
참..
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
팬들 주장대로 아직 양측 입장이 제대로 안나왔으니까 저런 댓글 다는거 더 조심해야 되는거 아닌가요? 만약 사실로 밝혀진다면 저게 피해자에게 2차 폭력이라는걸 모르는건가 생각이 없어보임
6년 전
뭘, 믿는다는 거예요?
오빠가 성추행 안 했다는 걸? 아니면 이젠 안 그럴 거라는 걸?

6년 전
우리렌  하이라이트 뉴이스트
제발 그냥 가만히있었으면..
6년 전
가만히있었으면 중간이라도 갈텐데,,,ㅋ 지금 이게 사실이라면 피해자분은 상처받는거는 알고나 말하는걸까요 8년동안 말할까말까 수치스럽고 수많은 고민했을텐데 그러다 올렸는데 저런반응이면,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 아무리 남일이라고해도 저렇게 말하는건 진짜 아닌듯싶다
6년 전
누가봐도 본인인데....뭘 믿고 뭘 기다린다는건지 모르겠네요... 피해자분 정말 상처받을거같다....
6년 전
따효니  하스스톤 프로브
외국인들인듯
6년 전
5월24일  블락비♡ 엠엠오데뷔
다 모르겠고 난 다른멤버들 걱정밖에 안됨......종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LEE JENO  
오메 강호동씬줄알았네
6년 전
피해자분이 올린 통화음성들으면 그소리 안나올텐데..ㅎㅎ사실이 아니였으면 벌써 소속사가 명예훼손죄로 고소하고도 남을 시간
6년 전
진짜 팬이면 믿는다고 말할게 아니라 빠른 피드백을 부탁한다고 말하는게 맞는거라고 생각해요.
6년 전
....에휴 뭔 입장표명을 기다린다는 걸까ㅋㅋㅋ이미 빼박이던데
6년 전
그냥 가만히 있지...
6년 전
같은 그룹 멤버들이 더 걱정이라는 반응들이 제일 불편해요 개인적으로 ㅠㅠ
6년 전
왜요...?
6년 전
밑댓 봐주세요!
6년 전
같은 그룹이라는 이유로 멤버들이 타격을 받는데 어떤 점이 불편한 거죠?
6년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
얼숑숑  < 배챙이 통장
피해자가 걱정 안된다는 말은 없는 것 같네요...
6년 전
피해자가 걱정 안된다고 하지는 않았지만 일단 댓글 보면 멤버들이 '제일' 걱정된다는 반응이 많고 피해자 언급은 꺼내지도 않는 댓글들이 많이 보여서요 ㅠㅠ 가장 걱정해야 할 게 멤버들이라니 피해자를 신경쓰지 않는 발언 같아서요
6년 전
밑댓 봐주세요
6년 전
답글 봐주세요 피해자에 대한 걱정 없이 멤버들이 제일 걱정된다는 반응을 보고 불편하다고 느꼈습니다 ㅠㅠ 멤버들을 걱정하는 생각 자체를 비난하는 게 아니라 우선순위를 멤버로 두는 생각이 보기 불편하다는 뜻이었어요
6년 전
피해자에 대한 걱정과는 별개로 같은그룹멤버들 이제 조명받기시작하고 하반기 컴백 예정되있는데 무산되고 대중에게 외면받을까봐 걱정이다 이런의미로ㅠ말한거같아요.
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
한 쪽 입장밖에 안나왔는데 팬입장에서는 믿는다고 말할 수 있지 않냐는건 잘못된 생각이라고 생각해요..사실이면 피해자 두번 죽이는거 아닌가요..그냥 가만히 있는게 맞는것 같아요.
6년 전
22 한쪽을 응원하는? 그런거니까요.. 그냥 가만히있는게 제일나른듯ㅋㅋㅋ저런데에 댓글안달고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
저도방금 보고왔는데 팀한테피해주지말고 탈퇴하라는글도 많던데요
6년 전
CalArts  디즈니 동생
어..휴
6년 전
그냥 어느누구한테도 안좋은 말은 삼가해야할듯 여자가 문제다 남자가 문제라고 결정지을수도 업는상황이고 기다리는게ㅜ우선이다
6년 전
그냥 가만히 있지 일 더 크게 만드네 진짜..
6년 전
페이코  통장을 텅장 만들어드립니다.
어린 친구들이 많은가 보다...
6년 전
에휴
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥 ☁
아아... 왜그래요 진짜
6년 전
아....제발
6년 전
그 사건이 사실이라면 왜 지금에서야 밝히죠? 지금 이 시점에서? 저는 단순 동호 악개라고 보는데요
6년 전
그 발언 굉장히 위험하고 무식한 발언 아닌가요....? 피해자분이 다 설명 했습니다
데뷔한다해서 끔찍했는데 한국에서 활동 안 하고 해외만 가서 괜찮았는데 다시 나오니까 괴로워서 강동호한테 카톡 보낸 거구요
사람 인생 망치는 거 같아서 조용히 지내고 사과 받으려 했는데 강동호가 사과를 안 해서 녹음본 푼 거 같은데 피해자분한테 너무 무례한 발언 같네요

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
위험하고 무례한발언일순있지만 무식이라는 단어는 좀...
6년 전
글쎄요 그 정도로 충격적인 발언이라 제가 단어선택을 잘못한지 모르겠네요...
6년 전
배챙~에게
맞아요 충분히 무식한 발언이에요
이 일에서 사건이 언제 밝혀졌는지 시기가 중요한가요? 시기를 따지는 것도 진짜 무식해보이고
피해자를 대체 어떤 맥락으로 봐야 단순 악개로 볼 수 있는지... ㅋㅋ

6년 전
22222 시기를따진다뇨 그건 아닌거 같습니다.
6년 전
YH안형섭  형섭아 데뷔해
그럼 경찰들이 미제사건을 왜 풀려고 노력하나요? 엄연히 피해자가있고 가해자도 있는 상황에서 몇년이지나도 피해자의 고통은 그대로인데요..
6년 전
저 같아도 만약 피해자라면 정말 잘 됐을 때 알려서 나락으로 떨어트리고 싶을 거 같네요
6년 전
???
6년 전
와 진짜; 무슨 이런 말을... 이제야 피해자가 용기 내서 밝혔는데 시점이 무슨 상관이에요
6년 전
NCT DREAM CHENLE  =천사♡
진짜 피해자가 마음 추스리고 힘들게 올린 글인데 시기를 따지네 마네라는 말은 너무 지엽적인것 같네요
6년 전
김남준여자친구  땡큐 랩몬이 돼줘서
성추행이 8년 전에 일어났든 80년 전에 일어났든 그게 무슨 상관임? 피해자에겐 여저히 폭력을 당했던 그 시간이 현재이고 그게 지속되고 있는데 무슨 말도 안 되는 소리인지 모르겠네. 그래 8년 동안 인간이 변했을 수 있겠지. 그래서 없던 일 됨? /이란 말을 트위터에서 봤는데 꼭 읽으셨으면 합니다
6년 전
범죄사건에서는 들추기 적당한때는 없습니다 지금에서야 라는 말을 쓰는 사람이 진짜 있을줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ성범죄는 몇년이 지난다고 없어지는것도 잊혀지는것도 아니에요 이번 여중생 집단 성폭행사건도 6년이 지난 지금 피해자분들이 신고한거에요.. 그것도 이제서야라는 말쓰실건가요.. 제가말하는건 강동호군이 했다는게아니에요 이상황에 그런말 쓰시는게 참 할말이없어서 말합니다ㅠㅠ 다음부턴 조심해주세요
6년 전
...?????
6년 전
이런 마인드를 가진사람들이 아직도 존재하는군요 똑같이당해보세요 어디한번 그런말 쉽게나오나
6년 전

이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
아직 강동호쪽 입장이 안나와서 100퍼는 아니지만 그래도 사실일 가능성도 있는건데 사실이면 저 사람들은 피해자 두번 세번 상처주고있는일...
6년 전
제발 가만히 있자 제발...
6년 전
사실이라면 왜 지금에서야 밝히냐는 분들... 8년이라는 시간이 지나면 사실을 밝혀서도 안돼고 그대로 묻어야 하나요? 피해자가 입은 상처와 트라우마는요? 상담소에서 일하는데 50대 여성분께서 10대때 받은 상처를 아직도 말씀하세요 그정도로 타인이 함부로 치부할 상처가 아닙니다.. 제발 본인이 아끼고 좋아하는 연예인 환상에 갇혀서 보시지마시고 있는그대로 보세요...
6년 전
피해를 본 사람들의 피해 정도를 다른 사람이 정의내릴 순 없어요. 사람마다 느끼는게 다르듯 피해의 정도의 느낌도 다른거예요. 그 어린 나이에 받았던 피해가 클수도, 작을수도 있는거죠. 지금 아직도 그 트라우마에 갖혀 살 수 있을텐데 말을 왜 그렇게 하시는지.
6년 전
몇 년이 지난 일이면 아무 말 없이 살아야 하는겁니까? 자신에게 피해를 준 사람은 앞에서 웃고 있을텐데?
6년 전
제발 좀...
6년 전
아...저건 아닌 것 같은데...
6년 전
스릴 미친 키스  블락비
시간이 흐른다고 있었던 일이 없어지는 게 아닌데ㅋㅋ 치해 자가 평생 안고 갈 고통은 생각하 보셨는지 들
6년 전
그냥 가만히 있으면 좋았을걸....
6년 전
피해자분이 이 글 안봤으면 좋겠다 제발
6년 전
스즈키히로키  日々前進
피드백 언제 뜨려나.. 빨리 뭐라고 말해봐
6년 전
왜 이제야 밝히냐는 말들이 제일 웃기네요 피해자의 고통은 몇년이 지나도 그대로이고 언제 밝혀져도 이상할게없는사건인데 이제야 밝힌다요 그게 아니라 언제라도 밝혀져야하는거예요
6년 전
진심 제발 가해자 편 좀 들지마세요 이 작은 땅에서 성폭력 피해 비율이 얼마나 많은데 거기다가 대고 피해자탓ㄱㄱㅋㅋㅋㄱ소름돋음 강동호 팬들 대다수가 여성일거같은데 진짜 같은 여자로서 너무하네요 연예인이 뭐라고... 이런 사회 분위기가 만연해지니까 피해자들이 숨기고 살아야되는 헬조선이 된겁니다
6년 전
NCT DREAM CHENLE  =천사♡
6년 전
3333 여자인권을 본인이 낮추는 격 ..
6년 전
지금 와서 왜 밝히냐니요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 고통받을 건 생각안하고 가해자가 악플에 아파할걸 걱정하시는건가요? 뭔 논린지 진짜 모르겠다... 자기편이 많다고 범죄가 묻혀지진 않을텐데요
6년 전
아직사실확인도안됐는데 가해자나 피해자 편에서있는것도 좀아니라고봄..기다리는게 나을거같은데
6년 전
피해자탓하는 사람들은 진짜 미개한거 같네요
팬들중에는 피드백좀 하자..이런 반응이 있는 반면에 아니야 우리오빤 아닐거야 자작일거야 하는사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..한심하네요

6년 전
진 우  위너 김진우 이쁨
피해자분이 너무 안타까울뿐...
6년 전
와 진짜 너무 싫다 진짜 팬이면 피드백이나 빨리 뜨길 바라세요 흐지부지 넘어가려고 하면 진짜 화날 듯
6년 전
2차 가해 그만 좀 하세요... 피해자 분만 불쌍하네 진짜
6년 전
저런 댓 쓰는 거 대부분 해외팬임... ㅠ
6년 전
응원할 거면 피해자가 볼 수 없는 곳에서 조용히 하면 안되나요..
6년 전
저게 중립이라고? 웃기지도 않다ㅋㅋ
6년 전
2차가해 그만해요
6년 전
하이고..
6년 전
일단 제대로 된 피드백이 나오기를 기다려야겠다.. 글쓴 분 어찌됐든 간에 큰 용기 내셨고 강동호도 얼른 본인 입장 정리해서 내놓길 바람
6년 전
근데 확실히 밝혀진 게 없는 시점에서 자기 가수를 믿어주는 것 자체가 잘못인가요? 당연히 잘못이 증명되고 나면 응당한 벌을 받고 매장당하는게 맞는 거지만 아직 강동호측 피셜이 없잖아요. 만약 제 가수가 어떤 일에서 가해자가 됐다라면 인스타에 도배는 안 하겠지만 속으로는 아니길 바라고 또 믿어주려 노력할 것 같아요
6년 전
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
자기 가수를 믿어주는 것은 상관이 없습니다만 정확한 사실이 안 나온만큼 대놓고 "오빠 믿어요"식의 댓글은 달아서는 안 된다고 생각해요
피해자가 자작극을 만들어냈을 확률도 있는 것처럼 정말 피해자일 확률도 있기때문에 성추행이 사실이라면 피해자한테 2차적 피해가 가는 일이라고 생각합니다

6년 전
지금은 욕이나 응원 아무것도 안하고 주시해야될 거 같은
6년 전
수사결과 나오기전까진 피해자 주장하는 글도 강동호도 못믿는게 맞는거죠 어느쪽이든 한쪽으로 치우친 채 행동하는건 아니라고 봅니다
6년 전
여기서 더 큰 증거가 어디 있단 거죠? 진짜 본인이 결백했다면 이따 전화할게란 말을 반복하는 것 대신에 화를 내거나 그게 무슨 소리냐고 했겠죠...
6년 전
내가 피해자라면.. 진짜 상상만 해도 끔찍하네요
6년 전
내가 피해자라면 진짜 참담할듯...
6년 전
확실해지지 않았으니까 가만히 있는 것 보다는 피드백이 어서 나오길 재촉하는게 제일 좋을것같아요 어제는 하루종일 너무 답답했는데 오늘중으로 2차 피드백 나온다고 하니 다행이에요
6년 전
...? ...!!  ㅇ 0ㅇ
음 정말 생각이 없는 행동 같네요. 아직 뭐가 뭔지 모르는 입장이라면 그 어떤 반응도 내보이지않는게 당연한거 아닌가. 피해사실 자체가 거짓이라면 그나마 괜찮지만 피해사실이 확실하다면 피해자 두번 죽이는꼴아닌가요?
정말로 저게 왜 잘못됐는지 모른다면 한 번 본인이 피해자의 입장이 되었다고 생각해보시길.

6년 전
다른 건 몰라도 성범죄 관련은 쉴드좀 안쳤으면
6년 전
입닫고 소속사 뒤에 숨지말고 피드백 좀 하셨으면 이러다 잠잠해졌다고 다시 활동하는건 못봄
6년 전
본문 같은 저런건 문제인데 아직 밝혀지지 않았는데 가해자 피해자 발언 하지 말아주세요 확정되고 욕해도 늦지않습니다
6년 전
강동호팬들 소름끼친다...
6년 전
나중에 여성 인권에 대해서 언급도 마시길 .. 부끄럽다 정말
6년 전
가해자가 누구고 피해자가 누군지 모르는 상태에서 가해자=강동호/ 피해자=저여자로 하지 말아주시죠....제발
6년 전