공지가 닫혀있습니다 l 열기
선희아니곳 ㅅ ㅓ니ll조회 183970l 14
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뉴이스트 강동호 성추행 사건으로 저처럼
황민현 절도 사건 뒤늦게 안 분들을 위해 올리오.
뒤늦게 알고 해명기사 찾아보는데
본인입으로 해명한건 없엇소

본인 입으로 자전거 절도 했다고 라디오에 언급

뉴이스트 황민현 자전거 절도 사건 | 인스티즈

위영상으로 담임선생님이 대신 해명 했다고 하오
페북캡쳐글

이글을 올린이유는 다른 누군가가 아닌 본인이 직접 해명하길 바라기 위해 올린것이오

이런식으로 찝찝하게 넘어가는거 그렇소.
팬들이던 지인 쉴드가 아니라 이건 본인이 직접 해명해줘야되는 일인거 같소

워너원 각종 프로그램에 자주 얼굴 비칠텐데 찝찝하게 얼굴보기 그렇구랴

재미를 위해 가짜로 지어낸 말이라해도
절도에 대한 문제의식이 가볍게 넘어가는게 싫구랴
또한 msg 엄첨넣어 과장해서 말해도 이건 정말 아닌거 같소. 해명과 사과가 필요한것 같구랴

지금까지 말실수해서 매장당한 연예인은 뭐요대체
왜 지인들이 해명을 하는지..

혹시나 황민현이 직접 해명한 기사 있음 첨부바라오

추천  14

이런 글은 어떠세요?

우지지꿍  세봉만보면우는세럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때다싶ㄷ소 ㅇㅇ
6년 전
물타기 식으로 까는거 그만 좀 하셈 ㅋㅋㅎㅎ
6년 전
늘 빛나는 황민현  뉴이스트만 보고 가요
같이 있었던 친구가 해명한것도 올려주시져~~~
6년 전
박우진 부인  평생 박우진 이대휘
웅 아녀요 헷
6년 전
어아어어아아아 머리야 오늘 그냥 자살각
6년 전
Taek Woon  
토닥토닥...
6년 전
도넛 홀  시엘 카네키 트럼프
친구 해명도 있던데 그건 안 보이네요
6년 전
전노츄  
말투 왜조랩,, 저번에 민효린 강아지 루머 만들어냈던 거기같은데 햏인가 그러면서
6년 전
해명글보고오세요
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
전 자전거 자체는 해명 이해갔는데, 제 팬들은 믿어줄거란 말을 왜 했는지ㅜㅜ 그게 좀 경솔했다고 생각해요
6년 전
임영민.  951225
이때싶 같네요 ㅠㅠㅠ ..
6년 전
어라운드어스  오래보자
이때싶
6년 전
아진짜 이때다싶...
6년 전
아이돌한테돈쓰고그런사람아닙니다저  안녕하세요 남우현 통장입니다.
ㅋㅋ참
6년 전
후엥 ㅇㅅㅇ... 다른글도 제대로 읽고 오세용!
6년 전
친구랑 선생님 글 보고 이미 황민현 응원한 지 오래됐음.
6년 전
쌍코말툰데 쌍코 저번에도 강다녤 여론조작하려고 모의하지 않았나요? 이때싶 황민현까지..
6년 전
이거 지인이랑 선생님이 올린글 보면 황민현이 그 상황을 오해했던거 같다고하고 방송이니까 좀 오바해서 말한거 같다고 이미 다 나왔는데.. 이거 논란될만한거는 프듀 초반 시작할때 논란 다되고 해명 다 되서 문제될께 없는데 이때다 싶어서 다시 끌올하는거 같네요
6년 전
이거 같이있던 친구도 피드백했고 선생님도 피드백한걸로 알고있는데요..
6년 전
동감...
6년 전
백퍼 이 사건 올라올거라고 학교에서 애들이랑 얘기했는데..
6년 전
みな  옹성우 데뷔했다
아 무ㅜ슨 해명 다 된 일을 이때싶 끌올인지ㅋㅋㅋㅋ 지인이랑 선생님 해명 된 상태구요,,,
민현이는 버려진 고물 자전거 판 거예요 멀쩡한 남의 자전거가 아니라,,,,,,,,

6년 전
이때싶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지렷다
6년 전
와 이미 한 해명 언제까지 해줘야 그만 나올까...
6년 전
이때싶 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 빛봐야하니깐 예쁘게 봐줘요 우리 민현이
6년 전
앓다죽을변백현  백현아 많이좋아해
진짜이때싶이다....
6년 전
이때싶..
6년 전
사실 아니예요~ 쓰레기장에 버려져있는 자전거 원래 타보려고 했는데 바퀴에 바람도 빠지고 못쓰는 자전거였대요 그래서 어린 맘에 고물상에 갖다줬다고 했음 그러고 나서 학교에 경찰이 왔는데 왜 온지는 자기도 모르겠고 자전거 때문에 경찰에 불려가거나 처벌 받거나 한 적도 없대요 그냥 다른 일로 온 건데 황민현이 착각한 거라고 그날 같이 있었던 친구가 말했고요 중학교 때 민현이 담임도 하셨던 선생님께서도 그런 일 없었다고 해명하셨어요 민현이의 잘못이 있다면 과장한 거....?ㅠㅠㅠ 사실도 아닌 일이 자꾸 퍼지네요
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
와 이거 해명난지가 언젠데...진짜 이때싶...앞길 창창한 애들 자꾸 끌어내리려고 하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 이때싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 일끝난지가 언제인데 ㅠㅠ
6년 전
너무 뒤끝쩐다...그냥 냅두지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 인생 잘살았다.. 나도 주변사람들한테 잘해야징ㅠ
6년 전
이때싶 진짜.....우리 민현이 꽃길 걸을라고 또 이러나보다
6년 전
지미니짱짱맨  태형아 보라해♡
난 오히려 지인들이 팔걷고 나와서 믿음이갔는데.. 자기입으로 말한다고 다 맞는말도 아니고 오히려 주변입장이 더 객관적이고 한두명이 해명한거면 그냥 친구라서? 친해서? 이렇게 생각했는데 여러친구들과 선생님께서도 익명도 아니고 저런 공개적인데다 올려두셔서 더 믿게됐는뎅요..
6년 전
이때싶..... 에고 머리야
6년 전
Wanna One 민현  그전에뉴이스트민현
본인이 말하면 그걸 어떻게 믿냐 지인이 말하면 본인이 아니라 신빙성 없다 어느 장단에 맞춰야하지
6년 전
마크찡  갓세븐
하하 진짜 이때다싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
少時 & 防彈  우리의워너비김효연
이때싶.. 이거 해명된걸로 아는데
6년 전
황민현 사랑해❤
6년 전
미년  황민현 데뷔했다~!
이미 다 해명된일을 왜 또 지금 가져오시는 이유가........?
6년 전
이때싶...ㅋㅋㅋㅋㅋ 동창이랑 선생님이랑 발벗고 나서서 해명해주는거보고 인생은 황민현처럼 살아야지라고 다짐했는데
6년 전
강동호가 잘못했다니까 이때다싶어서 사실아닌것도 가지고 오지마세요 진짜
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
이거 해명글 봤었는데..
이때다 싶어 다시 올라오는 것 같네요

6년 전
눈물나게빛날거야  뉴이스트
걸러요...
6년 전
안 훔쳤단 주장도 충분히 알겠음 담임선생님까지 저러실 정도면..근데 자기가 자전거를 훔쳐서 경찰이 온게 아니고 딴 애들때문에 왔는데 착각하는건 현실적으로 말이 안된다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ과장할려고 거짓말친거지 착각한건 아닌거같네요 왜 그런 거짓말을 했는지 노이해..
6년 전
히컵 호렌더스 해덕 3세  투슬리스 베프
222222 맞아요 ㅋㅋㅋ 만화속 보살캐릭터도아니고..
6년 전
6년 전
뉴이스트때 안떴다가 왜 ㅇ제야 그러는지 참ㅋㅋㅋ
6년 전
민현이 뜨려나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이때다 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
연옌이면 그런 문제의식까지 해명해야하나ㅠ

6년 전
오히려 지인들이 나서서 해명해주는거보고 오히려 더 믿음가고 인생 잘 산 것 같다는 생각이 드네요.. 꽃길만 걸어
6년 전
정한아  ♡꿈시티 컴백♡
이거 아니라는거 밝혀진지가 언제인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으왕 지인이 대신 해명하는 거면 평소 인성 인정된 거 아닌가,,, 너무 이때싶인 듯
6년 전
단어 선택은 안좋았다 볼 수도 있겠지만 주변 지인들이 다 나서서 해명했으니 그걸로 된 거라 생각해요 ㅎㅎ 담임선생님이셨던 분까지 나서셨는데 굳이 본인이 해명할 일도 아닌 것 같습니다!
6년 전
밈재맘  SEVENTEEN
오히려 자기가 하는 해명보다 주변에서 발 벗고 ㄴㅏ서서 열심히 해명해준게 더 믿음 가고 부럽던데
6년 전
이때싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김기쁜  좋아
응 이때싶 ~
6년 전
이거 다 해명된 걸로 아는데요..? 너무 이때다싶어 올라오는......
6년 전
ㅋㅋ진짜 이때싶
6년 전
해결된지가 언젠데
6년 전
말투 왜그러시오
6년 전
신인때라서 방송용 msg이었을거라고 생각해요 ..앞으로는 조금 더 조심해서!0!
6년 전
별거다 ..
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
이때싶이구낭 해명도 다 있던뎅 ㅠㅠㅠ
6년 전
응 이때싶~
6년 전
이거 예전에 뜬 거 아니었나
6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
예전에 해명했던것도 다있는데 이때싶...
6년 전
뭐야이건 구석기시대에서 오셨나 솔직히 여태껏봐온 해명글중에 젤안찜찜하던데.. ㅋㅋ진짜 잘살아왔구나 착한애였구나 라는거확실히 알게됨~~
6년 전
진짜 뜰려고하면 이런 글 올라오는거 뉴이스트로 확실하게 느낀다....뉴이스트 흥해라
6년 전
민현이 성장과정 본인 입으로 말안해도 다알겠쟈나~ㅜㅜ 넘 바르게 커온 내새끼 소중하쟈나~ㅜㅜ
6년 전
알았소 어쨌든 난 황제 계속 좋아하겠다오
6년 전
와ㅏ 이건 심각하게 이때싶인데요
6년 전
해명글 올라왔던데
6년 전
??? 본문에 있는 모든게 다 해명된건데 갑자기 인기글 2위??
3년 전
성추행 사건은 뭔가요..? 예전 글이긴 항데 혹시 아시는 분 알려주세요ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
딱 보고 충격적이라 무슨 일인지 궁금해서 물어봤어요 해명됐다고만 하면 이런거 쓱 보고 지나가는 사람들은 잘 몰라요ㅠㅠ
3년 전
말 그대로 ‘혐의 없음’으로 결론 난 일입니다. 더 궁금하신점은 인터넷에 검색하면 나올듯 합니다.
3년 전
굳이 결말이난 일을 굳이 알고 싶어서 팬들에게 상처가된 일을 팬들에게 물어보는건 실례아닐까요
3년 전
고래고래고래님같이 오해하실 분들이 있어서 말씀드리는데 2017년도에 저런 논란이 있었고 약 1년간의 법정공방 끝에 ‼️지속된 증거제출과 변론‼️으로 ‘혐의없음’을 증명한 사건입니다. 그리고 말씀드린 모든건 기사로 나온 오피셜입니다. 또한 이 혐의없음은 강제성 유무와 같은 문제가 아닌 아예 사건자체가 없던 일로 결론이 났습니다.
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
이때싶 갑자기 이게 왜 뜨는거죠? ㅋㅋ
3년 전
이 정신  정신친구
미녀니 고생 많았어
8년전부터 계속 쭉 조아햇,,,

3년 전
리관린  012101💙🖤
GIF
아침부터 짱나게 증말🤬 말도안되는글 보고 불쾌하신 분들 민현이 얼굴보고 정화하고 가세요~💕

3년 전
(마음의 안정...)
3년 전
천만똑람  와랄라
(마음의 안정)
3년 전
이거친구분들이 해명해주지않음????
3년 전
처음부터 끝까지 맞는건 애들 이름뿐인데요
3년 전
박슈주김뉴둥  SJ NUEST 앚
이때싶 진짜;
3년 전
갑자기요..?
3년 전
처음부터 끝까지 맞는 소리가 없네용
3년 전
갸앍  3월 26일 H&D
친구들까지 나서서 해명해준걸로 알고있는데ㅠ
3년 전
왜 끌올? 머리채 놔라. 멱살 잡히기 전에.
3년 전
황민현💖  내남자
이게 왜 지금 뜨는 거죠..
3년 전
말투 왜저러시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 창조논란 만드는 분들 할일 진짜 없어보여요 좀 생산성 있는 일들을 하고살지
3년 전
왜 갑자기 인포에 전에 터진 사건들이 올라오는걸까
3년 전
오잉 이게 왜 지금..?
3년 전