공지가 닫혀있습니다 l 열기
산들ll조회 101446l 13
이 글은 6년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여기는 리퍼  너의곁을걷는다
와 글도 예쁘게 잘 썼고ㅠㅠ
초아 그동안 즐겁게해줘서 고마워요

6년 전
JAEHWAN  쥐랑
헉 ㅠㅠ고생했어요 ㅠㅠ
6년 전
괜찮아졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
유겸  갓세븐 네버에버
아무리 노래잘하고 춤 잘추고 그걸 본인이 즐긴다해도
연예계 생활이 버티기 힘들 정도라면
진짜 그만두는게 맞는듯ㅠㅠ
초아 말대로 방송으로 볼 때는 항상 밝고 통통 튀어보여서 전혀 생각도 못했다ㅠㅠ
응원할게요!!!!아프지마요ㅠㅠ

6년 전

6년 전
많이 힘들었겠다..
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
????헐....진짜 힘들었나보다...
6년 전
정말 얼마나 힘들었으면...
6년 전
아이돌한테돈쓰고그런사람아닙니다저  안녕하세요 남우현 통장입니다.
ㅠ아프지마요
6년 전
나의 별, 초아야 너를 알게 돼서 세상이 행복했어. 너의 목소리를 들을 수 있어 행복했어. 지난 5년 나에게는 꿈이었던 네가 내게 와준 기분이라 모든 게 예뻤어. 그동안 수고 많았어. 앞으로 계속 응원할게. 모든 빛이 너에게 늘 빛나기를. 수없이 빛나고 영원히 빛날 박초아 사랑해.
6년 전
아이들의 권선생님  6월 8일 18시
많이 고민했고 팬을 사랑하는 게 느껴지는 글이네요. 수고하셨어요. 앞으로도 응원합니다
6년 전
흐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ푹 쉬세요 응원합니다
6년 전
이게 무슨 일이야,,,, ㅠㅠㅠ 초아야
6년 전
이제 연예활동은 안하는건가.. 힘들었나보네 행복하길요!!
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
아.....앙돼......ㅜㅜ초아없는 아오아는.....
6년 전
뿌뿌부부승관  널 좋아해 뿌뿌❤
초아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
많이 힘들었다는게 느껴져서 더 마음이 무겁네요 초아씨 때문에 AOA 노래 들었다고 해도 과언이 아닐 정도로 초아씨 목소리를 정말 많이 좋아했었는데 그동안 좋은 노래 들려주셔서 감사합니다 좀 더 홀가분해진 모습으로 행복하시길 바랍니다
6년 전

6년 전
노래 부르는 모습 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠ항상 응원할게요ㅜㅠㅜ
6년 전
규현  민현아유학잘갔다와♡
연예인 극한직업.. 아프지 말았으면 ㅠㅠ
6년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
글 읽으니 진심으로 힘들었을 것 같아서 내가 다 맘 아프다
쉬면서 호전되길, 응원할게요8ㅅ8

6년 전
E SENS (30)  ❤슈프림팀❤
초아야 응원할게 사랑해 이제 고생 하지 마
6년 전
응원합니다
6년 전
본인 인생 결국 자신이 사는 것이니까.. 깊이 생각해서 내린 결정인만큼 앞으로는 더 행복해지길 화이팅
6년 전
많이 힘들었겠다
6년 전
山崎賢人  야마자키 켄토
허류ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수고하셨어요 앞으로 재밌는 일만 가득하길!!
6년 전
많이 힘들었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
민슈가~  노 슈가 노 라이프
근데 소속사 피셜 협의 안 했다던데... 어떻게 된 건가요 ㅠ
6년 전
그동안 수고했어요ㅠㅠㅠ
6년 전
옛날부터 넘 힘들어하는거 보여서 이해감
6년 전
그동안 너무 수고많았어요! 응원할게요~
6년 전
버터플라이  롸?
와... 아오아에서 초아 제일 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 행보 응원할게요!!
6년 전
아ㅠㅠ언제나 응원해요 그동안 노래 정말 좋았어요 또 들을날 온다면 좋겠네요
6년 전
헐 전에 초아 쉰다는 기사에서 누가 탈퇴하는거 아니냐 했었는데ㅠㅠㅠ
얼마나 힘들었을까... AOA와 초아 모두 응원해요

6년 전
IKE  SPYAIR 결성 12주년♡
고생했어요... 그동한 힘든거 다 잊어버리고 편히 쉬어요 ㅠㅠㅠ 앞으로 가는 길도 응원합니다!
6년 전
당황스럽다 ㅠㅠ
6년 전

6년 전
박 우 진  ωαииα σиє
글에서 힘듦이 보여요,...ㅠㅠ
6년 전
진짜 항상 밝은 면만 보여주려고 애쓰던 모습이 더 힘들어보였어요ㅠㅠㅠㅠ 응원할게요
6년 전
말 되게 예쁘게 하네.. 앞날에 좋은 일만 가득하길!^^
6년 전
띠드버거  사두떼염

6년 전
개인적으로 초아씨를 옹호하는 여론들이 잘 이해가 안가네요 계약기간이 끝나기 전에 거의 통보성으로 탈퇴를 한건데 옹호해주시는 분들이 본진이 아니라서 그런건지 아니면 아오아 팬분들인지는 모르겠지만 불과 얼마전에 있었던 남자 아이돌 분 보이콧과 관련해서 너무나도 온도차가 다른것 같아서...
6년 전
슙타르트  ❤호시왕댯님탄신일❤
저는 개인적으로ㅜㅜ 평소에 초아 모습을 보고 얼마나 힘들었으면 탈퇴라는 저런 결정을 내렸을까라는 생각이 드네요ㅜㅜㅜ 얼마 전에 있었던 남돌분이 누군지 모르겠지만 아마 현재 초아를 응원하는 사람들 중에 저같이 평소 초아 모습을 알기 때문에 초아의 선택에 힘내라고 하는 사람들이 있을 거라 생각합니다 사람마다 생각은 다 다르니까요
6년 전
새로 올린 글 보면 회사와 몇년 전부터 상의해왔고 결국 탈퇴로 결정되어 이 글도 회사에 먼저 보여주고 사측에서 원치 않는 내용은 삭제하고 게시했다는 걸 보니 통보식은 아닌 거 같아요
6년 전
수족관  영롱하게 반짝이는
꽃길만 걸어요 초아 ㅜㅜ
6년 전
찌이이잉~감동~~  님이 태그되었습니다
팀 계약은 아직 안 끝난거 아닌가여?? 그걸 내려놓을정도면 멘탈 회복이 불가한 수준인듯한데ㅠㅠㅠ계획된 솔로활동 잘 마무리짓길.. 초아의 목소리를 응원해요..!
6년 전
세운씨  건강해
초아언니 사랑해요 결정 백퍼센트 존중하고 응원합니다 제가 많이 좋아했어요ㅠㅠ 앞으로도 마찬가지겠죠
6년 전
응원할게요
6년 전
아이고 얼마나 힘들었으면.. 항상 응원해여 푹쉬어여 언니
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
화이팅!!ㅜ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
초아,,, ㅠㅠㅠ 아쉽다 응원할게요
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
아무것도 몰랐는데 글 읽어보니까 진짜 짠함.. 맏언니였지만 자기도 어린 나이였다는게 진짜 너무 공감되고 힘들었을 것 같아서 맴찢ㅠㅠ
6년 전
선호하다  기다릴게
응원할게요!ㅜㅜ
6년 전
그동안 수고많이 했어요 :-)
앞으로 초아씨 행복날들만 가득했음 좋겠네요 힘내세요
응원하겠습니다!

6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
응원하겠습니다!
6년 전
앞으로 항상 행복한 일들만 있었으면 좋겠어요.
빛나는 20대를 아름답게 마무리하길 기도할게요.
사랑합니다!

6년 전
한창 인티에 초아 활동 불참이 지속되니 탈퇴 아니냐는 글들 나왔을 때 다들 루머 만들지 말라고 초아 멀쩡하게 잘 살고 있다고 했던 반응들이 대부분이었던 게 기억나네요. 결국은 탈퇴이고 잘 살고 있던 게 아니라 힘든 시간을 겪고 있었음
6년 전
마음고생이 심했나보네요...응원하겠습니다!!
6년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
청아탱  소시 방탄 임영민♥
항상 웃는 모습만 봤었는데 많이 힘들었구나... 응원해요!
6년 전
6년간 너와 함께하던 순간들 행복했어
어느정도 예상은 했지만 이렇게 직접 들으니까 마음이 아프다 앞으로의 너의 길을 존중하고 응원해

6년 전

6년 전
징위  하이루인 만만세
예전에 4가지쇼에서 되게 정신적으로 힘들어하는 게 느껴져서 걱정 됐었는데..
아무쪼록 잘 추스르고 행복하게 지냈으면 좋겠네요

6년 전
ㅠㅠㅠㅠ고생했어요 앞으로 하는일 잘되길 응원할게요❤️
6년 전
NCT 텐 치타폰  내 세상의 전부
언니 응원할게요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
많이 힘들었었나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전