공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 41373l 16
이 글은 6년 전 (2017/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
군악대 경악케 한 걸그룹 멤버 | 인스티즈

최근 온라인 커뮤니티와 소셜미디어에서는 '걸그룹 아이돌을 보고 놀란 군악대'라는 제목의 글이 올라와 화제다.

공개된 사진 속에는 해군 군악대원으로 보이는 한 남성이 공연 중인 걸그룹 멤버와 눈이 마주치자 놀라 얼어붙은 모습이 담겨 있다. 그의 '리얼하게' 놀란 표정에 해당 걸그룹 멤버는 웃음을 감추지 못하고 있다.

사진 속 걸그룹 멤버는 지난 5월 20일 '대전고등학교 100주년 기념행사'에서 축하공연을 꾸민 구구단 멤버 '미미'였다.

이날 찍힌 직캠(직접 찍은 카메라 영상)에 따르면 미미는 수록곡 '일기' 무대를 꾸미던 중 뒤를 돌았고, 해당 남성과 눈이 마주쳤다.

이에 해당 남성이 입을 벌린 채 눈을 동그랗게 뜨고 놀란 표정을 감추지 못했고, 이를 본 미미는 웃음이 터진 채 안무를 소화해 눈길을 끌었다.

군악대 경악케 한 걸그룹 멤버 | 인스티즈

구구단의 비주얼 멤버로 꼽히는 미미는 한 팬싸인회에서 "본명 '정미미'의 한자는 나라 정(鄭), 아름다울 미(美)로, '나라에서 가장 아름답다'라는 뜻을 가지고 있다"고 밝혀 화제를 모았다.

평소 배우 조보아, 전혜빈 등을 닮아 '배우상'이라 평가받는 미미는 이날 역시 빛나는 미모로 군악대의 마음을 사로잡았다.

이를 접한 네티즌은 "와근데 머리 진짜 작다ㅋㅋㅋㅋㅋ앞에있는거 맞아? ㄷㄷ" "둘 다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ" "아이돌도 빵 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라는 반응을 보였다.
추천  16

이런 글은 어떠세요?

여니야니  잡덕
귀여워 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
식물나라  ㅂ5독방소취
정미미ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
안재효 (27)  @blockbhyo
미미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아진짜웃경ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
린지  피에스타
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 근데 얼굴 작고 이목구비는 엄청 큼지막하시네 여신,,,
6년 전
PRIMAVERA  청춘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예쁘다.....
6년 전
김상균 (23)  내남자
예쁘다...
6년 전
미미야ㅠㅠㅠㅠ 얄미미ㅜㅜㅜ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미밐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미미 짱예 ㅠㅠㅜ
6년 전
와 이름 진짜 멋있다
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 반응이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㄴㄴ
6년 전
V I X X N  ๑•ิ.•ั๑엔뇽
영상보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
찾았네요!!
3분30초 부근 보면 나와요ㅎㅎ

근데 이분 그냥 처음부터 끝까지 놀란 표정이신데 미미랑 눈마주치고 눈이 더커지셨어옄ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
덕분에 잘 봤어요^^
옆분이 턱 쓰담쓰담ㅋㅋㅋ

6년 전
V I X X N  ๑•ิ.•ั๑엔뇽
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다~~
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
미미 진짜 이붐... 내 여자 조보아 닮았움ㅠㅠ
6년 전
VΙΧΧ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
아낰ㅋㅋㅋㅋ얄미밐ㅋㅋ
6년 전
그와중에 머리숱 너무 부럼다...흘르그흐그ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
6년 전
예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙지훈  ❤항상 응원해 지훈아❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ둘 다 넘 귀여워욬ㅋㅋ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ♥  빅스와 별빛의 도원경으로
헐랭 본명인거 첨알았닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ겁옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미미 요새 남초에서도 반응 오던데
6년 전
진짜예브다.....
6년 전
와 진짜 예쁘네
6년 전
옹성옹  붐바
와 진짜 예쁘시다,,
6년 전
우리 다시 볼 때  울고 싶지 않아
와 진짜 예쁘다...
6년 전
우오ㅓ 머리가 진짜 작다...귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네온하트  반짝반짝
아니 ㅋㅋㅋㅋ 지짜 귀여워
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저-장  박지훈탈마루
미미 진짜 예뻐여ㅜㅜㅜㅜ 몇번봤는데 인사도 되게 잘해주고ㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
♡김상균♡  ♡빅스뀨단탑독라붐♡
밈먀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밈미야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 왜이렇게 예뻐?ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내친구 대전고 다니는데
6년 전
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱ겁나표정ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ기여워
6년 전
웃는거 너무이쁘다
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
아 예쁘다....
6년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
이쁘다
6년 전
무미닝닝닝  좋아해
저날 대전고 다니는 친구 너무 부러워써요 구구단이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학교 모해...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예배팀 말고 아이도루 불러조...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내재환이들  이재환 김재환
앜ㅋㅋㅋㅋ둘다 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미미 넘 예쁨
6년 전
와 진짜 예쁘다
6년 전
배준식  에바 10꽁치인데?
아 현실적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라
6년 전
TY
헐 미미가 본명이엇구나
6년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미미 진짜 예쁘다
6년 전
힉 예뿌다
6년 전
츄츄츄츄 츄잉껌  스트로니 !
와 얼굴 진짜 작아 넘 예쁘다..
6년 전
샤이니종현이 컴백했대요!!!!!  많이많이사랑해주세요
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
볼빨간준면  피티엘
남자분표정이 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박우진 (Wanna One)  굳굳 (¬‿¬)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 ,,, 진짜이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
귀엽당ㅋㅋㅋ
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전혜빈님 닮으신것같아요...짱예...겁예...
6년 전
워....군인분 죄송하지만 미미 원근법무시 쩌네요....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 유재환이 생각나 ㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
ㅋㅋㅌ아 사랑스러워요 저 같아도 저런 표정 나올 듯 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
미미 귀엽고 예쁘고....
6년 전
와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현변  심장폭행
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새로운 별빛으로  별별별
ㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
첫사랑니  
6년 전
아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
긔여웥ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정미미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
놀랄만하네 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 닉값한다...
6년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ웃는 거 귀여워
6년 전
장소진  구구단 소이
정미미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둘다꿀귀다
6년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 본명이 미미예요?!? 신기....
6년 전
金鍾玄  NU'EST
미미 표정 너무 귀여운 거 아니냐고 ㅠㅅㅠ
6년 전
헐 진짜 예뿌다.....
몰랐는데 뀨단은 거의 다 예쁜거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는거 겁예....

6년 전
앞에있는거 맞냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나는야 파랭이  김기범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아귀여웤ㅋㅋㅋ남자분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김탱탱구리  Make Me Love You
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
류즌열  빂임 베니 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보검  SEVENTEEN
와 대박 얼굴
6년 전
프로학대러박우진  우진이 때문에 매일이 심장폭행
울 미미ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
학ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
둘 다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우쉬안이  선의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ놀란 표정이 너무 리얼하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예쁜내새끼이름은배진영입니다  진영아꽃길만걷자 너도, 나도
진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼굴 진짜 작다
6년 전
미미 진짜 예쁘뮤ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예쁘다 진짜
6년 전
6년 전
귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁘시다
6년 전
we don't talk anymore  Feat. 셀레나 지민즈
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다너무귀여우시네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
움짤로 보면 더 웃겨여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미미 넘 예뻐ㅠ
6년 전
사랑아, 택운해  사랑아, 빅스해❤
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Donut  워너원❤
현실놀람표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도넛 홀  시엘 카네키 트럼프
구이ㅑ워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
움짤보고싶다
6년 전
미미 실제로 봤는데 진짜 예뻐요...
6년 전
모라는고얌ㅇㅅㅇ  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
얼굴 진짜 작다...
6년 전
진짜예뻐여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
AOA (에이오에이)  With ELVIS
탈펜씨 너무나도 굳초이스 ..
6년 전
유후  ♥︎
둘다너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋ 오모나 세상ㅇ에!!!...이런 느낌임ㅋㅋㅋ
6년 전
와우 원근법 무시..
6년 전
형광암컷화장물개  세븐틴 워너원
미미 진짜 예뿜.........
6년 전
svt_scoups  캐럿
미미 넘예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Kurt Hugo Schneider  Clarity
헐 짱짱예 ㅠㅠ
6년 전
핀란드  가고싶다
0ㅇ0
6년 전
진짜ㅜ이ㅃㅡ다
6년 전