공지가 닫혀있습니다 l 열기
양금모띠ll조회 13891l 4
이 글은 6년 전 (2017/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

언젠간은 보겠지 슼
6년 전
용준형 (29)  HIGHLIGHT
22..
6년 전
6년 전
이거 진짜 좋아요
제가 한국사 공부할때 썼는데 기억 진짜 오래남아요

6년 전
메타몽.  망망
시험기간이니 써먹어야징
6년 전
산듈  뵤네뽀
난 했던 거 또 하는 게 적성에 안 맞고....ㅠ 차라리 한 번에 빡 이해하고 외우는게 더 좋움
6년 전
#JK  황금막내
요약하자면 반복학습이군뇨...
6년 전

6년 전
단어 위주니까 생윤 공부할 때 해야지 슼슼...
6년 전
슼슼
6년 전
일단 슼슼..
6년 전
하... 근데 저렇게 다 읽는게 넘 귀찮고 괜히 시간 버릴까봐 불안해서 못하겠어요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해보겠습니다!
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
이 글 보는것 자체가 귀찮아ㅠㅠ
6년 전
준바쌈바피그바날좀봐  준혁이를응원해!
오늘부터하게ㅛ슴다
6년 전
준바쌈바피그바날좀봐  준혁이를응원해!
왜냐면 딱일주일남음 살려줘요
6년 전
수능엔 안어울리군요
6년 전
저거 고1때인가 사회 과목 공부할 때는 ㄹㅇ 좋았습니다... 그냥 어느 순간부터 익숙해지고 나중엔 기억이 다 나더라고요
6년 전
이거 해봤는데 엄청난 집중력을 요구합니다.. 저같이 짧게짧게 오랜시간 투자해서 공부하는 스타일은 조금 힘들더라구요
6년 전
TY
10번 읽는 거 엄청 힘듦ㅋㅋ
6년 전
진짜 제 스타일이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
점수 짱짱 잘 나옴요ㅠㅠ
6년 전
이거 진짜 좋긴 하더라구요
6년 전
공부방법...슼
6년 전
ㄱㅏ장쉽지만 가장안하는게 반복..ㅎ..
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
농담 안하고 저는 저 핵심어 한 번 쓱 훑는걸로 2등급 정도 거뜬히 맞습니다
6년 전
똥강아지들  ☆사탕
고3때 스크랩했지만 .............
6년 전
이걸 실천할지는 모르겠지만 슼..
6년 전
수학 공부는 못 하잖아요..
6년 전
이거 정말 도움 돼요
6년 전
송위룡  好き
이거 읽기 전부터 이렇게 했는데 효과 없음
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
단어 뜻을 모르면 어떡해욤?ㅠㅠㅠㅠㅠ외국어인데ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 어려워서 이거 이해를 할 수 가 없는데ㅠㅠㅠ이제 5달도 안 남았으니까 해보겠습니다...
6년 전
일단 시험이 얼마 안남았으니... 슼
6년 전
한국사공부할 때 써먹어야지
6년 전
크게 휘두르며  오오후리
걍 무조건 반복하고 소설책 보듯 여러번 읽고 외운다음 백지에 전부 써내려가는게 효과 직빵이더라구요...고딩 때 이 방법으로 못봐도 3등급이였어용
저 방법도 한번 해봐야겠네요!

6년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
이거진짜 주기적으로 끌올되고 주기적으로 슼슼하는데 주기적으로 실패함
6년 전
영어 수특 공부할 때 저 방법 좋을까요8ㅅ8...
6년 전
기말 하루전에 황급히 스크랩을 찾겠네요...
6년 전
10회독,, 자체가 힘들 듯욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 반에 책 열 번 읽는 친구 한 명 있을까말까..
6년 전
핵심어와 진핵어를 찾는 능력이 부족하면 일단 게임오버군요...
6년 전
전원우후원우좌원우우원우  복덩어리생일축하해♡
이 방법 고3때도 보고 재수할때도 보고 지금도 봤는데 3년내내 실패네요 하하
6년 전
내가 실천할지는 모르지만 시험기간이니 슼..
6년 전
피치생크림  뭉게뭉게뭉게뭉게뭉게
영어 원서 읽는데도 좋을까요?
6년 전
배진영(C9)  양덕과 여덕
지금 한국지리하는데 조아요 괜찮아요
6년 전