공지가 닫혀있습니다 l 열기
BTS_정감ll조회 144205l 13
이 글은 6년 전 (2017/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버 웹툰에서 독자들한테 반응안좋은 여주들 모음 | 인스티즈

사람들한테 유명하고 또봤을때 호불호에서 불호가 다른 여주들보다 많은 여주들 모아봤어ㅎㅎ

재밌게 봐주라 ㅠㅅㅠ

(스포있을수 있음주의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

1. 수요 웹툰 '복학왕' 봉지은

네이버 웹툰에서 독자들한테 반응안좋은 여주들 모음 | 인스티즈

말하기 입아플정도로 한심스러운 캐릭터...
남친 우기명이 있으나 선을 보러다니고 중학교땐 모르는 사람 휴대폰을 훔쳐판돈으로 고시텔을 잡는 대범함과 술자리만 밝히며 택시기사아버지를 속여가며 가출까지하는 모습에 독자들이 우기명불쌍하다고 댓글에서 찬반토론이벌어짐
방학때는 여대생바에서 알바하고 우기명과 사귀게되자 우기명집에서 얹혀서 사는 모습까지.. 제발 기명아 눈을 떠라

나이많은 아저씨와 맞선을 보며 생각하는 클라스..

2.목요 웹툰 '연애 혁명' 왕자림

사귀기전부터 질척질척의 끝을 보여주던 공주영에게 결국 교제를 수락한 왕자림...자신에게 더할 나위없이 잘해주는 공주영에게 막말과 막대함이 날이갈수록 진화..
말빨은 또 세서 반박불가하게만들어서 독자들만 애가타고
현 에피소드(최한별)로 인해 독자들은 고구마를 매주먹어가며 정때문에 꾸역꾸역 보고있다는 소리가 나오고 있음

*개인적으로 공주영도 ...앵앵대서 짜증 ..이벤트싫다고하면 하지좀말아라 주영아..

그나마 조금씩 조금씩 고구마의 향연에서 벗어나고 있는듯한 최신화..

3. 금요웹툰 '강변 살다' 이강변

위 여주들보단 덜먹지만 답답하다고 욕먹음.. 작화의 변화와 1년넘는 휴재기간으로 인해 욕먹는것도 있음
13년부터 17년까지 전개가 "강변이서울옴-모델오빠사귐-지훈이랑친구됨-지훈이 민주랑 사이진전-모델오빠헤어짐-지훈이민주랑끝남-지훈이 강변이 사귐 "이 끝...
애들 미간이 점점 넓어지는걸 볼수있음

작화 초반 짱예보스 강변이..

...

4.토요웹툰 '공복의 저녁식사' 공복희

글쓴가 개인적으로 굉장히 답답해하는 여주...
만두부끄러워할땐 진짜 욕을 어찌나했는지모름
개인적으로 무매력보스인데 성찬이 진수가 왜
좋아하는지모를만두랑진수말곤 캐릭터 다 맘에안듬 잉
민주(년)만큼이나 독자들이 싫어하는 캐릭터...
만두한테 맨날 얻어먹는데 고마워해라;좀

성찬이가 만두랑 친하다고 계곡가서 울고있는 여주...

5.일요웹툰 '스피릿 핑거스' 송우연

왜 기정이가 반했는지 독자들도 모르는 매력
위에 여주들에 비하면 문제는 없지만 매력이없다는 의견이 많음..그래도 예전에비하면 많이 밝아지고 변하는 모습에 대놓고 싫어하고미워하는 사람은 없음 오히려 아끼는사람이 더많음 (feat.남기정 진짜 핵부럽다 진짜 )

보통 남친이 잘되면 기뻐해야 하는게 맞지만 이해는감...ㅠ

그래도 답답행..

마지막은 기정이로...

보너스

많은사람들이 편애하고 애끼는 여주 두명

유미의세포들&여중생A

우리 유미 ❤️❤️❤️❤️❤️
하고시푼거 다해 ㅜㅜㅠ나란 최소 판사세포..

우리 미래...행복해야해..꼭ㅠㅠㅠㅠ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

피독  P.dogg
봉지은 ㄹㅇ 왜 나오는지 모르겠다
6년 전
뭐먹지  너무 늦었어 늦었어
강변이 좋은데...ㅜㅜ
6년 전
유미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우연이는 딱 성장과정임
6년 전
신의탑 라헬도...
6년 전
6년 전
숮이유  숮이 IU
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우연이 말곤 다... 그리고 진짜 유미랑 미래 행복해라.... ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
유미ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맥크리  석양이..진다..
전 왕자림이 왜 있는지 모르겠음,,공주영 너무 하지 말라는 것만 골라해서 보는 제가 짜증나여ㅠ
6년 전
유미♡미래♡
6년 전
미래랑 유미 ㄹ유ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 하고 싶은 거 다 해ㅠㅠㅠㅜㅡ
6년 전
인정.. 라헬이없는게 의외네요!
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
우연이 그래도 많이변하고 있는거같아염 송자림은 조금 서로 이해하는걸 키웠으면 좋을듯 ㅜㅜ
6년 전
유미 진짜 오늘편 진짜 진짜 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우연이가 왜...
6년 전
유미 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Raining Spell for Love  오늘부터딴세상을찾아
유미ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
우연이 좋은데 ㅠㅠㅠ 보통 저런식으로 답답함이 있는캐릭터들은 각자 가지고있던 상처들이 있어서 나타나는거아닌가요? 그리고 점점 상처들을 잊게되는게 주내용이라고생각해요 ㅠ
6년 전
Ariana Grande (ag)  워너원안형섭임영민
우리 유미♥♥♥♥♥
6년 전
우리 윰 나는 유바비 찬성이야 ㅠㅠ
6년 전
미래야 너와 재희의 미래와 현재를 응원해♥
6년 전
갓퍼주니어  그저 갓...
우연이 왜...ㅠㅠ
6년 전
유미의 세포 안봐서 그런데 유미 성격이 어때여
6년 전
맑크롸아아  NCT를 하세요
유미랑 미래ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해야해ㅜㅜ
6년 전
우연이는 왜,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가장 아픈손가락같은 캐릭터인데ㅠㅠ
6년 전
윤두준_  두두
다 공감!!
6년 전
유미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미래 ♡♡ 인생캐릭터ㅠㅠ 진짜 여중생 A 다들 꼭꼭 보셨으면..
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
라헬이 없다니.... 역대급인데
6년 전
미래야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유미야 ㅠㅠㅠ 미래야 ㅠㅠㅠㅠ 내가 아낀다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슈가한윤기  마음
우리 유미 하고싶은거 다해 난 유바비 찬성이야
우리 미래도 재희랑 꼭 행쇼해야해ㅠㅠ

6년 전
뉴이스트 쩨알  네버엔딩, 너와 나
유미... 진짜 하고 싶은대로 하자 ♥
6년 전
후레시맨레드  모기박멸자김쉘든
미래야 유미야 으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해져야한다 니네는!! 꼭!!!!
6년 전