공지가 닫혀있습니다 l 열기
기억속에빈칸ll조회 107085l 21
이 글은 6년 전 (2017/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

워...
6년 전
이런게 천재구나............천재를 보았다
6년 전
영재발굴단... 부모님과 함께 보면 안 되는 방송...
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
  미안하군, 레벨이 너무 달랐다
와 진짜 현타... 넘 대단하다
6년 전
제 친구도 수학 잘하는데 시험지보면 깨끗하더라구요.....진짜 공부도 재능이 확실히 있는것같아요..애기 잘 컷으면!
6년 전
내 수능 수학영역 대신 봐줬으면
6년 전
유라헬  NCT RV
대박이다 저거는ㅋㅋㅋㅋ풀이도 없이 와
6년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
제친구도 ..수학 ㄹㅇ깔끔..전 진짜미친듯이 공간 안남게 써서 쌩ㅅ들이 지우기귀찮아하심..자괴감
6년 전
와 대단하다...
6년 전
쇼링  なでかた
근데 저 연대학생분들 뭔가 힘 빠지겠다ㅋㅋ
6년 전
6년 전
김경란  지니어스1 준우승자
부럽네
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
와진짜너무부럽다..
6년 전
보통 저렇게 똑똑하면 괜히 부모님들이 나서서 힘들게 하실수도잇는데 강요도 안하시구 유찬이도 자발적으로 하는 거라 좋네요!!!!
6년 전
진짜 천재네요.. 누군가 강요해서 하는 공부도 아니고 즐기면서 하고 또 잘한다는거 자체가 천재라고 말해주는 것 같아요
6년 전
슙타르트  ❤호시왕댯님탄신일❤
와... 진짜 천재다
6년 전
저 능력 국가에서 제대로 키워줬으면 좋겠어요
6년 전
아기치타  NCT
이런 사람을 천재라 하죠...
6년 전
와 진짜 짱이다
6년 전
닉이 댓글인줄 알았어요...ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
진짜 잘컸으면좋겠다
6년 전
완전 멋지다고 생각되요..
6년 전
대단하네
6년 전
와 진짜 존경스럽다
6년 전
재환김  순얼방음
와 진짜 대단하고 멋있다....
6년 전
대박이다.. 너무 부러워 지금처럼 아무일없이 잘 자라줬음 좋겠다
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
와...
6년 전
진짜 타고났네요ㅠㅠㅠ좋은 환경에서 잘 자랄수있기를..
6년 전
몬스타엑스 기현  몬엑 정세운 이광현
저아이 지금 뭐하나요ㅠㅠㅠㅠ 근황 알고싶가
6년 전
한국에서 태어난게 안타깝다
6년 전
SESSHOUMARU  엑소견야차원피스배큐
세상에... 초3인데...
6년 전
머시써... 멋이써....
6년 전
천재다..
6년 전
진짜 대박이다...
6년 전
NU'EST 김종현  이제 꽃길만 걷자❤
와 천재는 역시 천재다
6년 전
이대로만 커주렴...8ㅅ8 한국식주입식교육으로 망치는 일 없게...
6년 전
와 신기하다....
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
와 저 연대랑 같이 푼 문제중에 3번 나와있는거 10^4000 이 4001자리수니까 4001-3817해서 184개 맞춘거져? 얼마나어렵나싶어서풀어봤는데 저는 183인지 184인지 계속헷갈림
6년 전
와 대박..
6년 전
와 진짜 대단하다...
6년 전
신기하다
6년 전
영재발굴단 내 최애 프로그램인 이유가 프로그램 특성상 장점이 잘 드러나는게 맞는데 진짜 천재인 애기드 나오면 그냥 놀랍다는 말밖에 나오질 않음...
6년 전
박우진(명예성인)  우진오빠
와 진짜 대단하다.. 역시 공부는 저렇게 즐기면서 해야돼..
6년 전
뉴이스트_JR  어니부기 김종현❤️
와..
6년 전
레드윙  HEYHEYHEY-
와우 진짜 핵쩐ㄷㅏ 스카이생보다 잘하다니... 초삼이... 난 초딩때 곱셈 외우는갓도 힘들었는데
6년 전
와....대박
6년 전
진짜 천재.....ㅇ대방ㄱ....
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
크게될애다
6년 전
Henry  헨리
와대박 영재다
6년 전
보검  SEVENTEEN
대박이다
6년 전
저런 거 볼 때마다 생각하는 건데 연세대 학생분들 엄청 힘 빠지셨을 거 같아요..... 현타 아닌 현타랄까....
6년 전
와....
6년 전
난 초삼때 시계도 못봤는데...
6년 전
아이바 맛사키  인피니트♡ 아라시♡
와...대단하다
6년 전
와 부럽다...
6년 전
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
대단하다...
6년 전
와 대박...
6년 전
대단쓰....
6년 전
오빠싸인  (๑•ᴗ•๑) * . + °
와 진짜 대단하다
6년 전
와....보는 내내 소름..
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
진심 충격 그 자체... 스스로 즐거워서 빠져든다니 ㄷㄷㄷ
6년 전
낭니하다  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
와..
6년 전
와 대박이다
6년 전
몽정기  
진짜 대박이다...
6년 전
와 대박이다......
6년 전
예삐  ^ㅁ^
와 진짜멋지다....
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
와 대단하다 징짜,,,천재!!
6년 전
반했음  
대박.. 이 아이 잘됐으면 좋겠어요..
6년 전
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
와 대박이다 진짜...
6년 전
대단하다ㅏㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 경이 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오ㅑ우...
6년 전
정포뇨  Oh Geeks
우와....진짜 영재다
6년 전
와... 대단하다...
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와ㅠ대박
6년 전
와........ 진짜 천재는 정해진 느낌...... 이야......
6년 전
천재다!
6년 전
진짜 저렇게 똑똑하면 사실 부모님이 공부를 강요하실 수도 있는데 강요안하고 아이가 하고 싶은대로 하는 모습을 보니까 멋지시네요...
6년 전
와...
6년 전
첸쿠르트  순딩⚡
와 겁나 짱이다 대박...
6년 전
우와 대단하다...진짜 영재다
6년 전
어떻게...
6년 전
내수학 시험지도 항상 깨끗했지...물론..
6년 전
트로이시반  myyouthisyours!
와 ...
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
제가 공부를 안하는 이유 ...ㅎ
6년 전
지훈이 깅영웡  좋아해
멋지다
6년 전
지훈이 깅영웡  좋아해
나는 왜 ... ㅎ
6년 전
와 ...
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
바로 유찬이 생각했는데 맞군요........ 장난아니에요. 영상보시면 진짜 어마어마한 아이.... 영재발굴단 유찬이 나오는 편들은 다 봤는데 다른 수학 영재들도 뛰어나지만 유찬이가 그 중 제일.. 예..
6년 전
진짜 천재다..
6년 전
와.....저런애들이 있구나
6년 전