공지가 닫혀있습니다 l 열기
안쟇ll조회 13674l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/29) 게시물이에요
그리드 프로그램은 세계 3대 악성프로그램으로 분류되어있어
일단 컴 켜기만해도 아프리카 그리드가 자동으로 실행된다
그말인 즉슨, 컴터 부팅만해도 이미 아프리카는 너희들 컴터에서 렘 할당받아서 본인들 서버 처리하는데 쓴단말이야.
그렇게 아프리카 입장에선 손쉽게 공짜서버가 만들어진 셈이지

왜이런 서비스를 구축하냐면 서버구축과 트래픽 비용에 돈이 들기 때문에 그걸 시청자에 부담하는거야
그렇게 모인 몇백만대 컴퓨터들이 아프리카 서버로 희생을 당하게 되는거지
아프리카 깔기만 했는데 컴퓨터를 사용하는 도중 특별한 작업을 하지 않는데도 하드디스크가 계속 돌아간다거나
이유 없이 인터넷이 느려진다거나 하는 등 이상 증세가 바로 그런거야.

근데 문제가 있어. 이제 1080p로 4000k 까지 품질을 올리겠다고 공지한거지.
그 데이터량 패킷은 누가 부담하게 될까? 바로 너희들이야
컴알못들 화질좋아지겠다고 환호성이지? 그리드 없이라면 물론 환영이지.
지금까지는 무리는 좀 되더라도 버틸만 했는데 이젠 지금느낀 2배이상을 체감하게 될거야.
다른시청자들이 니 컴퓨터에서 2배의 패킷을 쓰게 될거거든.
부품도 소모성이다보니 이렇게 굴리도록 계속 방치하면 2년쓸걸 1년밖에 못쓴단 말이야

그리드 프로그램 쓴다는 마인드부터가 이미 쓰레기야.
서버값 아끼려고 저질 웹하드에서 조용히 심어놓는게 그리드거든.
컴터 잘 모르는사람은 영문도 모른채 낡아가는거고 ㅇㅇ
이쯤에서 다음팟도 그리드 쓰는중이란걸 아는애들도 있을거야.근데 큰차이점이 존재하지.
다음팟은 다음팟을 켯을때만 그리드가 실행이되. 그렇지만 아프리카는 이미 좀비pc로 니컴퓨터를 조종하는상태라서 컴터를 켜기만해도 갉아먹기 시작하지.
그리고 갉아먹는량도 둘다 켜져있을대 아프리카가 몇배로 더 많이먹어

물론 모회사가 아마존인 트위치, 구글인 유튜브는 엄청난 자본력에 자체서버가 구축되어 있어서 니들컴퓨터 자원을 건드리지 않아
아주 클린해 회사이미지 처럼. 광고수입료 관여x , 수수료 같은것만봐도 얼마나 컨텐츠생산자와 시청자를 배려하는지 알수가 있지.
이제 곧 도입될 1080p 서비스 그리드가 컴터들 잠식해서 아프리카의 좀비pc로 만들어갈거야.
난 여태까지 쓰레기 아프리카 그리드 봐줄만 했어서 뒀었는데 이제 1080p 서비스때문에 과감히 지운다 내 컴퓨터를 보호를 위해서
어짜피 족구나 다른애들꺼 유튜브에 편집잘해서 바로 올라오니 그거보면 시간절약도 되고 이득이지 내입장에선.

그리고 아프리카 그리드는 아프리카 지워도 남아있다는 소문이 있더라
근데 내가 지워서 확인해보니 그리드까지 말끔히 지워지더라 ㅇㅇ
그리고 멍청한 인간하나가 자꾸 딴지걸어서 추가한다.
설치형 웹형설치 모두다 그리드 깔린다.
웹접속하면 그냥 자동으로 뜨는 '고화질로보시겠습니까' 무시하고 프로그램 안깔고 저화질 마인크래프트화질 보는애들 없겟지?

요약 : 1. 아프리카가 몰래 우리 컴퓨터 녹이는중
2. 얼마전 대책이라고 내건 화질향상은 녹이
는 속도를 2배이상 가속화하는일

아프리카tv를 빨리 지워야 하는 이유 | 인스티즈

추천  1

do what i feel  그냥.
ㅇㅁㅇ...
6년 전
헐 진짜 충격...ㅜㅜㅜ
6년 전
SVT_전원우  ❤울고17않아❤
아프리카 옛날에 지웠는데 가끔 컴 부팅할때 하단바에 아프리카로고가 뜨더라구요....제어판 다시...들어가봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
휴대폰도 해당이에요?
6년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
휴대폰도 해당이라는 말을 들었던 것 같아요1
6년 전
그럼 휴대폰은 어떡하죠..?
6년 전
슬ookie  넌나의 술키술키술키
헐..... 이거 진짜예요? 아프리카 안 봐서 깔진 않았지만 저런 건 사전에 공지해야하는 거 아닌가..ㅠㅠ..
6년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
겜방송이 가득한 트위치로 오세요...
6년 전
깐게아니고 인터넷 즐겨찾기 해놔도 이래요?
6년 전
헐 안볼때 진작에 삭제할껄 데리고만있었는데
6년 전
헐 충격이다 혹시깔려있나봐야겠다
6년 전
Lunatic Hai  우리팀 화이팅^^7
아 마노때문에 못지우는데...아블......
6년 전
한참전에 지워서 다행이다...
6년 전
애초에 깐적도 없음
6년 전
아이들의 권선생님  6월 8일 18시
헐.........
6년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
러너 님.... 8ㅅ8
6년 전
형섭이 멋쟁이  머뷔하자
애초에 관심이 없었는데 깐 적도 가입한 적도 없어서 다행이다..
6년 전
ㅂㄷㅂㄷ 마노방송볼때마다 씨피유사용량?도 짱큼
6년 전
와 진짜 양심 없다
6년 전
축구본다고 새벽에 깔았는데 지워야겠네..
6년 전
트위치가 짱입니다~~
6년 전
트위치 최고존엄
6년 전