공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 2901l
이 글은 6년 전 (2017/7/14) 게시물이에요

스웨덴의 성범죄율이 높은 이유 | 인스티즈

위에 나온 바와 같이 스웨덴에서는 강간(rape)을 정의하는 범위가 상대적으로 넓기 때문이다.

실제로 내가 4~5년 전에 봤던 스웨덴의 강간 케이스 중 하나는; 싫다는 의사를 밝히고 남친의 방을 떠나던 여자친구의 손목을 남자친구가 잡고 자신의 침대쪽으로 끌어당겼다는 이유로 강간으로 기소됐다는 이야기를 담고 있었다.

여튼 그정도로 스웨덴에서는 "강간"의 정의가 엄청나게 넓다.

또한 대부분의 유럽나라와는 다르게 스웨덴에서는 맨처음 강간 신고가 접수 되었을 때 바로 성범죄 통계에 집계를 해버린다. 후에 그게 무혐의로 판명나든 그게 강간이 아닌 다른 범죄였든 간에 맨처음 강간으로 신고가 돼버리면 그냥 성범죄 통계로 넣어버린다.

또한 성범죄 횟수를 세는 방법도 남다르다. 피해자가 같은 가해자에게 수차례 강간을 당했다면. 그 강간 횟수 만큼 별도의 다른 성폭행 케이스로 보며. 각각 별도로 성폭행 통계에 넣어버린다. 만약 아내가 남편에게 한달동안 매일매일 강간을 당했다면 각각 30번의 강간 케이스로 통계에 넣어버린다.

또한 오래전에 발생한 강간 케이스도 신고가 접수된 해의 통계로 들어간다.

-

스웨덴에서 2015년도 강간과 가중처벌 강간 등의 성범죄로 유죄판결 난 건수는 176건이며. 비교적 덜한 성범죄인 성매매 유죄판결 건수까지 합한 수치는 1160건이다.

이런 글은 어떠세요?

일본과는 반대케이스네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222 이 생각 했어요
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 아내의 음식이 먹고 싶습니다. 도와주세요350 장미장미14:0480407 12
이슈·소식 충격적인 어린이 호흡기내과 병동 실화.jpg (충격주의)279 우우아아9:48109861 46
이슈·소식 밀양 집단 성폭행 가해자들 중 주범이 지 인스타에 싸지른 글198 solio13:3976018 14
이슈·소식 유행 확정이라는 발렌시아가 운동화 착샷 등장.jpg157 우우아아8:37104259 1
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄154 솜같은사탕16:1758992 0