공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 16071l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/15) 게시물이에요

한국인들이 무지에서 하는 인종차별.jpg | 인스티즈

잘 모르고 하는말이지만 한국말 잘하시네요도 인종차별이라고 함.

인종차별은 서로서로 고쳐가야 한다고 생각해

추천  2

이런 글은 어떠세요?

오...몰랐어요....조심해야겠네오ㅠㅠ 칭찬의 의미로 가끔 했었는데...
6년 전
저건 외국인들이 무대뽀로 영어로 들이대는 경우가 많으니까 생긴건데
6년 전
지성이면감천  하늘도인정한지성이♡
6년 전
백세백  To. JK
6년 전
헌화가  꺾어 바치오리다
444무작정 영어로 물어보죠
6년 전
5 우리나라 왔음 좀 기본적인 말이라도 알아오지...
6년 전
6년 전
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
9...
6년 전
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
11111111 한국인데 감사합니다 한마디 정도도 할 줄 모르고 오히려 한국인이 한국에서 영어 못해서 미안해해야하는 상황 수두룩
6년 전
6년 전

+ 단일민족국가, 우리나라밖에 쓰지 않는 언어인데 굳이 외국인이 또 배워서 쓰니까 그런것도 있어요.
6년 전
소리바다  자매품 파도!
저분들 한국욕 하는 유튜버로 유명하지 않나요?
6년 전
헐 예전에 저분들 맨날 케이팝리뷰하고 힌국물건 소개하고 그러지 읺았어요..? Eat your kimchi 이분들아니에요??
6년 전
와 오랜만에 찾아보니까 아니네요
6년 전
이히힛힝  하이라이트
영어권 사람들이 우리나라와서 우리나라 말로 안하고 영어로 묻잖아요.. 우리는 외국가서 그나라 말로 묻는데..
6년 전
그건 영어가 세계공통어라서 그런거같아요 그게 서로를 위해 편하기도 하고요 보통사람들은 그나라 말보단 그냥 영어로 물어보죠ㅋㅋ 일단 그나라 말로 묻는거에 문제는 물어보는건 어떻게 여행책자든 번역기등을 써서 물어볼 수 있지만 대답을 못알아들으면 말짱꽝이고.. 다른언어면 몰라도 영어로 물어보는건 자연스러운거 같아요 저도 매번 다른나라갈때 다른나라 언어 배우기도 힘들고요..
6년 전
이히힛힝  하이라이트
네 동의합니다..영어가 세계공용어니까 보통 영어를 사용하는게 맞죠. 근데 제가 외국나가서 외국인들과 인사할때는 하이 헬로우 라고 말하는건 당연하지만 우리나라에서도 기본 인사조차 안녕하세요가 아닌 하이 헬로우 하는걸 우리 뿐만아니라 대부분 외국인들이 당연하듯 받아들여 제가 좀 꽁기했나봅니다. (모두가 그렇다고 일반화하는건 아닙니다)
6년 전
하긴 혼혈친구한테는 우리나라는 당연히 단일민족이라는 차별로 느껴질수도 있겠군요
6년 전
2월 3일  11시59분
요즘에야 뭐 외국인들 많아져서 그렇지 미국이나 캐나다같이 다인종국가랑 비교하기도 민망할정도로 외국인이 없던 나라에서 한국말 잘하면 신기하긴함..
6년 전
강요뎡  D'oh!
영어권 제외하고 어느나라던 자기나라말 외국인이 잘하면 칭찬해주던데..
6년 전
이건 좀 아닌거같은데... 외국나가서 영어로 대화했을때 저보고 영어 유창하다고 해주면 땡쓰 하면서 굉장히 뿌듯했어요 저는
6년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
읭..?
6년 전
외국인이 한국말 잘하는데 신기해서 그런거 아닌감....... 말투에 따라 다르게 느껴질 수도 있긴 한 것 같기도 하공
6년 전
저사람들 진심 싫음. 한국유툽조회수로 돈벌고 일본으로 튐. 그러면서 일본어로 방송하면서 혐한발언도 하고. 애초에 한국 좋아하지도않고. 일본만 찬양함
6년 전
박수고개  YG & EXO
222222.
6년 전
규의딸기  성규야 딸기 먹어♡
6년 전
JTBC 손석희  오늘 밤의 주제는 사랑으로.
44444진짜 별로
6년 전
6년 전
엥 미국가서 영어하면 오 너 영어잘한다 이말 하는데 캐나다에서도 들어봤고.. 어느나라나 그말하는거아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서도 택시기사아저씨랑 일어로 대화하다가 한국인이라 하니까 일본어 잘하네! 하는데 이거도 인종차별??ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 본인이 기분나쁘니까 갖다붙인거같음..
6년 전
엥..기분나쁠일은 아닌것같음...저는 그나라말 써서 칭찬받으면 기분좋을것 같은데
6년 전
Apink.  에이핑크 유선호
이건 공감하기 좀... 게다가 저분들이라 더..
6년 전
임종혁  모야모야나촉되게조아
외국인이 외국어가 아닌 한국말 잘 하니깐 그런 칭찬을 하는거지 인종차별이 아니에요,, 그리고 저 분들 한국 까는거 좋아하시는분들이라
6년 전
어디였지 외국인이 한국사람들은 한국어를 조금만 해도 잘한다고 해서 좋았다고 들었는데.. 다문화가정인 한국인분들이 저런 말 들을까 걱정되긴 하네요 한국인인데 한국말 잘한다고 들으면..ㅠ
6년 전
노공감
6년 전
저게왜..
6년 전
이분들 유튜브에 뭐라고 치면 나오나요??
6년 전
잠수가 필요해  꼬르륵 꼬르륵
다양한사람들이 많은 미국에서는 백인제외의 다른 인종이 (특히 동양인) 영어를 잘하면 물어봅니다. 영어 잘한다고 어디서 어떻게 배운거냐고,
이건 애초에 '영어를 배울 수 없는 환경일 텐데 어떻게 배운거지' 하는 생각이 깔린, 부족하다고 생각하는 인식이 깔려있는거라 인종차별이에요(어투에 따라 다르지만 일반적으로) 실제 이민으로 직접 미국에서 살고있는데도 그런걸 물어보몈 굉장히 실례죠. 낮춰보는거니까요
그런데 한국은 외국인 비율이 매우 적죠, 한국어를 배울 수 있는 곳도 적고, 한국에 와도 영어로 대화하는 사람들도 많고요. 미국과 아예 배경이 다른데 낮춰보려고 묻는 사람보다는 신기+기특 해서 물어보는 사람들이 많지않나요..?
+저분들 일본 유튜버(?)로 넘어가서 한국 욕 하는걸로 알고있는데..

6년 전
오오!! 그렇군요 두 나라의 차이에 대해서 또 이렇게 배우고 갑니당~
6년 전
설명을 굉장히 잘 하셨네요. 저도 미국에서 사는데 "어디서 (어느 나라에서) 왔어?" 도 실례가 될수있죠
6년 전
오.. 설명 되게 잘해주신당
6년 전
트로이시반  myyouthisyours!
에...?
6년 전
그냥 신기하고 대단해서 칭찬하는거 아닌가... 인종차별까지는 아닌것 같은데
6년 전
이번에 스파이더맨 배우가 에릭남분께 영어 어디서 배웠냐고 말한것만 봐도ㅜㅜ 저분은 외국인이시지만 요즘은 외모로 국적판단하고 언어잘한다고하면 무례해질수도있는것같아요..!
6년 전
저말이 어떻게 인종차별 ..?
저도 중국가서 중국인과 대화하면 중국어잘한다는말 듣고 어디서 배웠냐듣는데 그게 인종차별로 전혀 느껴지지않는데요

6년 전
두준 준형  윤두준 용준형 워더
내가 영어권 나가서 영어 썼는데 거기서 영어 굉장히 잘하시네요 하면 뿌듯할것같은데???
6년 전
두준 준형  윤두준 용준형 워더
영어 굉장히 잘하시네요가 무시하려고 한 말이구나... 몰랔ㅅ네
6년 전
그닥 잘 모르겠음
6년 전
당사자가 기분 나쁘다면 충분히 무례해질 수 있는 말은 맞는듯 뭐든 당연한건 없으니까요
6년 전
그냥 잘한다고 이야기 하는거 아닌가요!??
6년 전
저분은 잘 모르겠고, 당연히 한국인인 분들은 영어잘한다가 칭찬으로 들릴수도 있지만, 한국계나 아시아계 본토 사람이 저런말을 들으면 매우 불쾌할거 같아요. 그래서 처음보는 사람한테 영어잘한다~ 한국어 잘한다~ 이런건 인종차별같아요. 우리나라도 이제 다문화가정이 늘어나고 있으니까 조심해야할거 같고요
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
엥 진짜 신기해서 한국말 잘하시네요 라고 말하는거아닌가요?...
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
반대로 내가 미국가서 영어로 얘기해서 현지인이 영어 잘한다라고 말 건네주면 기분 되게 좋을거같은뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
엥.. 중국에서 중국어 하면 너 중국어 잘한다! 이소리 엄청 들었는데
6년 전
외국인이 우리마라말잘하면 칭찬해줄만도한데 ㅜㅅㅠ...
6년 전
엔씨티  
하도 한국말도 안 물어보니까 신기해서 그런 거 아닌가
6년 전
엔씨티  
댓글 보니까 저 사람들 평 안 좋은 것 같은데
6년 전
저 예전에 화방에서 알바할때 다짜고짜 영어로 파란색 종이 어딨냐길래 한국말로 대답하니꺼 겁나 기분나쁘게 빤히 쳐다보면서 talk my language. 이러는 사람도 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이네요
6년 전
저 유투버들 한국에 대해서 그만 좀 말했으면~~~~~혐한 발언도 해놓고 무슨 염치로 ㅋㅋㅋ짜증
6년 전
귤먹고싶다ㅠ  사줘요
뭔 개같지도 않은 논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사용자입니다  겸둥이들은 다 조아
잘해서 잘한다고 하지...
6년 전
.........???
6년 전
Unpack your bags  방탄소년단
무슨 염치로 아직까지 한국 언급하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 루트 타셨으면 일본 언급만 해주세요 ^^

6년 전
트로이 시반  Youth
한국말 잘해서 잘한다고 하는건데 그게 또 불만이 되는줄 몰랏네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아; 첫 사진 보고 그냥 스크롤 내렸네요
6년 전