공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 96233l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/17) 게시물이에요

http://v.media.daum.net/v/20170715060103930

적자 이어져도 LG가 스마트폰 포기 못하는 이유는 | 인스티즈

적자 이어져도 LG가 스마트폰 포기 못하는 이유는 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

브이텐 화질이 넘 ....좀 실내에서도 선명하게 나와주세오ㅜㅜ 발열도 심하고 이거 빼고는 괜찮은디ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
첫번째 댓글 공감...삼성의 물량 싹쓸이 소문이 진짜인지는 모르겠지만, 정말 정도를 걷는 엘지가 기회를 못잡는듯해서 안타까움 ㅠㅠ 엘지 쓰던 사람들은 엘지가 편해서 계속 쓰게됨....10년째 엘지 쓰는중...
6년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
v20쓰는데 짱좋음
6년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
지쓰리 캣식스도 발열빼곤 문제 없었는뎅
6년 전
엘지폰 으로 요번에 바꿨는데 좋아용
6년 전
엘지만 쓰는 중... 후면버튼 노크온 아니면 못 써 이제
6년 전
엘지폰 진짜 안망가져요... 지프로썼는데 땅바닥에 맨날 갈아엎어도 안고장남
6년 전
YG이차장  아라시/위너/사보
진짜 핸드폰 일본제품 미국제품 한국제품 별에 별거 다 써 본 결과 그놈이 그놈이고 결국은 뽑기 운 이라는 걸 알았어요...지금은 후면버튼과 노크온 때문에 엘지에 정착했네요...엘지 선입견이 많아서 더 꺼리시는듯..
6년 전
전 원우입니다  방탄소년단 세븐틴
저는 g3 g3캣식스 v20 이렇게 쓰고있는중인데 엘지폰 포기못해...너무 편하고 좋아요ㅠㅠ
6년 전
G2 쓸 때 편하고 좋았는데 액정 깨지면 터치 바로 안 먹히는 더 진짜너무너무 싫었어요 ㅠㅠ
6년 전
정 채 연  소녀시대 0805
안 예뻐서..... 삼성만 쓰다보니 삼성에 익숙해졌나봐요...
6년 전
V20쓰고있는데나름 나쁘지는않은것같아욤
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ쓰고싶은데 폰 이름이 생각 안나욬ㅋㅋㅋㄱ아Gpro 를 2년넘게 썼는데 엘지폰은 처음엔 넘 좋은데 시간이 지날수록 성능이 딸리더라구요ㅠㅠ 급격한 노화..ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
V20 다 좋은데 잔상 ㅂㄷㅂㄷ....
제껀 발열 심하지 않더라구요 근데 잔상이...

6년 전
전화나 문자와도 보고 있던 거 안 끊겨서 덕질하기에 좋긴 하다만...ㅜㅜ
6년 전
LG폰만 5년째 쓰고 있는데 저는 잔상 문제 한 번도 겪은 적 없습니다..! LG폰 사랑하는 사람으로서 모든 폰이 그렇진 않다는 걸 그냥 말하고 싶었어요ㅠ
5년간 LG 뭐시기 폰(기종 이름이 뭐였을까요..ㅎ), G2, G6 쓰고 있는데 저는 발열 문제하고 배터리 빨리 닳는 것만 빼면 최고였다고 생각해요ㅠㅠ 배터리 빨리 닳는 것도 G2 쓰면서 겪은 건데 한 3년쯤 쓰니까 애가 노쇠해진 것도 있고 폰을 손에서 안 내려놓고 계속 보고 이러다 보니 좀 심해진 것 같더라고요ㅠ
그것 빼고는 LG폰 정말 좋습니다! 5년 간 LG폰 쓰면서 액정 한 번도 갈아본 적 없음다. 제가 좀 덜렁이라 진짜 땅에 자주 떨구는데 다른 회사 친구들은 한 번 떨어뜨리면 바로 액정 나가는 경우 다반사던데 저는 아스팔트든 어디든 배터리까지 빠질 정도의 강도로 떨궈도 액정 멀쩡했습니다! 음질도 너무 좋고 광각 카메라 신세계에요ㅠㅠ LG폰 정말 좋습니다ㅠㅠ 사실 장단점은 어딜가나 있는거니까요..ㅎ 삼성 폰도 발열 문제 있는 걸로 알고 있고요! LG폰이 장점에 비해 단점이 다른 회사의 폰들보다 더 부각되는 경향이 있는 것 같아서 마음이 아파요ㅠㅠㅠ 홍보팀 일해라ㅠㅠㅠ

6년 전
G2, G6은 정말 좋아요 ㅋㅋ G4, GFlex에서 좀 말아먹음.. 무한부팅땜에.. G6은 정말 좋음
6년 전
엘지 g2-v10 루트로 쓰고 있는데 저는 대만족... G2 설탕액정이다고 하는데 하루에 10번 넘게 떨어뜨렸어도 액정에 기스 난 적 한 번 없고 잔상은 케바케라 저는 신경 안 쓰다보니 배터리 소모만 빼면 전체적으로 다 만족... V10은 2년 다 되어가는데도 잔고장도 없어서 더 쓸 거 같네요
그리고 엘지가 서비스센터 불친절이라 하는데 전 갈 때마다 번호표 뽑는 거에서부터 모든 걸 다 하나하니 다해주고 수리기사 분도 친절하게 해주다보니 괜히 몸둘 바 모르겠거 그러던 기억만 있고 ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 가전이랑 생활용품도 엘지만 쓰게 됨...

6년 전
카메라도 2년 전 치고 아직도 화질로 실망 한 적은 없네요 공연 가서 전문가모드 촬영하면 데세랄처럼화질 좋고 아티스트 얼굴도 선명하게 잘 나와요 ㅎㅎ
6년 전
G6는 짱좋
6년 전
G4무한부팅 ㄷㄷ G4무한무팅땜에 이미지많이 까먹음... G5도 초기모델엔 무한부팅..
V20, G6부터 완전 고쳐지긴 했음..
요즘 LG폰은 좋음

6년 전
솔직히 폰마다 장단점이 있는데 자신에게 맞는 걸 쓰면 됩니다
개인적으로는 LG 써서 스트레스 받은 적이 없음
그리고 굳어진 이미지란 게 무서운 것 같음 최순실 게이트 터져도 삼성 흑자난 걸 보니 쩝
LG 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍보 좀 잘 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쿠로오 테츠로(MB)  순간이 아닌 영원으로
엘지만 쓰다가 삼성쓰는데 왜 삼성쓰는지 알것같더라구요... 모니터는 엘지가 더 좋은데 왜 핸드폰은 화면이... 하..
6년 전
@PathcodeEXO  한여름 밤의 코코밥
카메라 음향은 진짜 좋아서 사고싶은데,,,,,,,,,, 캡쳐할때 화면에 취소버튼 홈버튼 그런거 같이 나오는거가 가장 최대단점
6년 전
엘지... 배터리랑 발열 문제 좀 고쳐보는게.. 주위에 엘지폰 쓰는 사람들 보면 좋다는 평을 하는 사람이 단 한 명도 없었음 ㅠ 잔렉 쩔고 배터리 소모..하....
샘숭은 사기 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰을 바꾸고싶어도 바꿀게 없다
지쓰리 캣식스 쓰는데 무한부팅 겪은 사람들 많았는데ㅋㅋㅋ문제 많았음.. 그래도 서비스센터 직원이 배터리 두개나 주셔서ㅠ 감동했지만 ;ㅅ;

6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
스마트폰은 몰라도 피처폰 들고다니는 당시에는 lg가 단연원탑이였는데....
롤리팝에 아이스크림에 쿠키에 초콜릿폰까지 10~20대 취향저격 제대로 하고
거기다가 삼성에 비해 세련된 기술탑재도 많았고.. 지금은 그때 명성에 비해 아쉬운건 사실 ㅠ

6년 전