공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 117241l 6
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요

일단 논란된 오늘자 엠카 빨간 맛 무대 링크야

https://youtu.be/tUQD3JpVhcQ

영상 보면 알겠지만 중간중간 계속 치마를 내리는 모습이 포착됨.

전에도 골든디스크 무대에서 짧은 의상으로 불편해 하는 모습이 영상에 담겨서 

팬들이 속상해 했던 걸로 아는데 코디가 안 바뀐 듯해.

캡쳐한 것만 봐도

오늘자 또 짧은 의상으로 논란된 레드벨벳 아이린 코디 | 인스티즈

이런식으로 계속 치마길이를 신경쓰여 하는 모습이 보임

게다가 이번 빨간 맛 안무도 다리를 벌려서 하는 동작이 많이 들어가 있는데

오늘자 또 짧은 의상으로 논란된 레드벨벳 아이린 코디 | 인스티즈

시원시원하게 춤을 추는 다른 멤버들과 달리 의상 때문에 춤을 제대로 추지 못하는 모습이 보임

이 무대를 본 유튜브 댓글들

짧은 치마를 입고 춤을 추는 아이린과 조이를 걱정하는 댓글들이 대부분임.

이런 부분은 코디를 바꾸든가 코디가 앞으로는 이런 식의 옷을 입히지 못하도록 해야한다고 생각해.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

진짜 오늘 치마 너무 짧았음ㅠㅠㅠㅠㅠ 춤이 다리 쓰는 동작 많은데 치마 저래 짧으면 어떻게 춤을 춥니까ㅠㅠㅠ
6년 전
코디가 춤알못 전부 슬기처럼 긴바지 입혔으면 좋겠네
6년 전
차라리 청바지에 어깨만 노출해줘요.... 어깨노출도 심한거 말고 딱쇄골까지만 한쪽만... 아니 춤춰야하는데 적어도 춤추기 쉬워야죠....
6년 전
진짜 오늘 보는데 이린이도 신경쓰여서 춤 제대로 못췄음 보는 나도 줄 위에 서있는 듯 아슬해서 긴장하고 방송 봄... 스판재질 니트 이런거 달라 붙어서 움직이면 올라가는거 입히지마 제발....
6년 전
최망고  잊지 마요 난 네 편이야
오늘 너무 짧아가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 불안했는데ㅠㅠㅠ춤 편하게 출 정도는 돼야 되는데ᅲᅲ
6년 전
ㄹㅇ진심 짧은건 괜찮은데 애들이 춤줄때 방ㅎ해되지는 않게해아지 코디 일좀
6년 전
유니버스  with PTG
내가 다 불안했음... 오늘자 직캠 보는데 진짜 확연히 차이가 나더라고요
6년 전
머랑둥휘  워너원 브랜뉴
사진만 봐도 짧다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러 걸그룹들 의상 때문에 무대할 때 신경쓰는 거 많이 봤는데 제발 코디들 적어도 멤버들이 무대할 때 방해되지는 않게 해줬으면
6년 전
윙참새  ❤️워너원❤
짧은 치마 싫엉ㅇ ㅠㅠㅠ
6년 전
구리구  잊지마요난네편이야
진짜 아이린 치마 너무 짧음. 춤추기도 불편하게 만들어 놓으면 어떡하라는 건지 모르겠음. 특히 레드벨벳 안무는 다 동작도 크고 앉는 것도 있는데... 오늘은 진짜 너무 심했음
6년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
컨셉따라짧은걸입힐수도붙는걸입힐수도있는거지만 주현이가.동작을못하자나요ㅠㅠㅠ
6년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
첫절싸비에독무할때내가더안절부절
6년 전
아이린은 원피스라 춤출떄 더 올라갈텐데 ㄹㅇ 내가 더 신경쓰였움ㅜㅜㅜ
6년 전
길어도예뻐요코디님ㅜ
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
저렇게 짧고 타이트한 치마면 차라리 바지로 된걸 입혀주세여 코디가 바껴도 이러냐고
6년 전
아이린 치마도 보고 놀랐고 조이 옷도... 조이 치마도 단추 옷이라 보는 내가 다 불안불안함
6년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
원피스에다가 짧으면 손도 제대로 못 올리고...
6년 전
어떤 무대에서는 웬디랑 아이린이었나 치마가 너무 짧아서 계속 속바지 보이더라구요.. 아예 바지가 붙은 치마를 입히든가 다른 방법이 분명히 있는데 왜 매번 논란이 되는 거 알면서 그렇게 입히는 건가요 진짜 너무 안타까워요
6년 전
오늘 치마 넘 짧아서 춤 추기 불편해보였음ㅠㅅㅜ
6년 전
김희민  기안84
꽁꽁싸매도ㅠ예쁜 주현이ㅠ왜자꾸 짧게입혀ㅠㅠ
6년 전
엉덩이  뉸뉴냔냐
조이분도ㅠㅠ
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
아이린 치마길이도 그렇고 컴백주때보다 의상에 힘이 좀 빠진건가...컴백주때 의상에 비해 좀 아쉽다
6년 전
치마때문에 상체까지 불편해하는 게 보여요...
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
ㄹㅇ 코디가 옷 입고 춤 춰보고 애들 옷 입혀야 함... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 주현... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
코디 분들 좀 번거로울 수도 있겠지만 ㅠㅠ 자기가수 영상 한번 보고ㅠㅠ 안무가 좀 활동적이면 긴거 입혀주세요호윽 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조이 치마 겹쳐붙이는 코디분이랑 다른분이에요?그때 센스있다고 본거 같은데..왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주현이가 불편해하니까 더 속상해요..
6년 전
아니 왜 그러는거지 진짜 안무 생각 1도 안하나 ㅇㅅㅇ?
6년 전
그 남초에서 좀 드르븐 짤 올린 그 후로 더 심한거같은데 제발 긴거좀 입혔으면....긴거입혀도 예쁜데 무조건 짧은거 짧은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NU'EST 김종현  이제 꽃길만 걷자❤
의상 편한걸로 입혀주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오묘한 너의 눈에 취해 갈수록  잊지 마요 난 네 편이야
보는 내가 불안했음ㅠㅠㅠ
6년 전
방심하지마  공진혁
거의 티셔츠 수준이네 길이가... 제발 짧은 옷좀 안입혔으면
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
춤출때 진짜 불편해하던데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
불편해보이던데ㅠㅠㅠㅠ 좀만 늘려주지...
6년 전
일단 본인들 안무 출 때 안 불편할 정도로는 신경써주지ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
춤을 못 출 정도로 짧은 의상 당연히 문제 아닌가요. 유독 현이한테만 짧은 치마, 딱 붙는 옷들 그만 좀 입히세요.
6년 전
웬디 긴바지 입은거 예쁘건대... 그냥 긴바지입햐줘여.... 난
6년 전
아이린직캠 보는게 보는 내내 불안했어요ㅜㅜ 아이린도 불편해하고 춤도 잘못추던데 제발 코디...
6년 전
이번에 코디님 바뀌셔서 전체적인 의상이 예뻐진 건 정말 좋은데ㅜㅜ저런 짧은 의상은 입히지말아주세요ㅜㅜㅜ긴거 입혀줘요ᅮᅮ
6년 전
아니 왜 그러는거에요ㅠㅠㅠ
6년 전
이럴거면 차라리 트레이닝복 입혀줘요... 엄청 불편해보이는데...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜... 자기가 코디하는 가수가 저렇게 매번 불편해하는데도 매번 똑같이 짧고 노출 있는 옷 입히고... 화난다 진자 코디가 바뀌어도 똑같애ㅋㅋ
6년 전
오늘 보는 내내 신경쓰였음ㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜㅜ치마 긴거 입어도 이쁜데ㅜ왜 짧은걸 입히는거야
6년 전
보는내내 신경 쓰여죽는줄.. 제발.. 긴걸 입혀줘요 제발!!
6년 전
유몽실  유선호오빠네강아지
짧은데 저 옷을 꼭 입히고싶었더거면 어쩔 수 없지 않았을까요..... 길이를 줄인게아니면... 의상은 진짜 예뻤음 ㅠ 근데 앉기도하고 그러는데 넘 짧았던거같음....
6년 전
워너원 센터  강다니엘
우리 소중한 주현이 수영이 제발 꽁꽁 싸매주세요.. 다 가려도 예쁜 애들인데 왜 굳이 짧은 옷을
6년 전
저같은 타팬도 짦은거 싫어하는거 아는데 코디분은 대체 뭐죠...
6년 전
아니 왜 멀쩡한 원피스를 또 잘라가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나의 연인  러블리즈
치마 좀 더 긴 거 입혀도 예쁠텐데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
ㅇㅇㅇㅇ진짜 그냥 너무 불편해 보였음ㅍ퓨ㅠ
6년 전
옷 입힐 때 본인들이 한번 입어서 춤춰보고 입혔으면 좋겠다
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
카메라도 밑에서 잡는데 왜 짧은걸 입히는지ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
먼 훗날에 전설이 될 걸음  한여름 밤의 코코밥
보는내내 제가 다 불안해서ㅜㅜㅜㅜㅜ 치마도 아니고 원피스라 안그래도 불안한데 진짜 너무너무너무너무짧았어요 제발 긴거입혀주세요
6년 전
아니 진짜 속바지는 안보이게 입혀야할거아니야 속바지 다 보이게 입히면 입는 이유가 뭔데~~~~~~~~
6년 전
박지민남편  이 아니라 아내
너무 짧아요 재질도 편한 재질 아니고 옷 자꾸 올라가는데 저렇게 짧은 치마 입히는 이유가 대체 뭐죠 ㅠ
6년 전
아이린이 붙는 통원피스 많이 입어서 그런것같아요ㅠㅠ 어깨까지 이어져있으니 당연히 잘올라갈수밖에 없는데ㅠㅠ 올라가도 신경안쓰이게 조금만 늘려주셨으면..
6년 전
박꾸까  윙딥
제발 좀 긴거 입혀주세요.. 진짜 ㅜㅜ
6년 전
너무 아슬아슬하다ㅜㅜ 코디너무했어ㅜㅜ
6년 전
의상이 안무 하는데 방해가 되면 안되는거잖아요... 다리도 편하게 못움직이던데 아오 코디......
6년 전
*'ㅅ'*  수야... 'ㅅT
요즘은 긴 옷으로도 충분히 아름다움을 보이는 때인데. 아이린을 망가뜨리지 마세요.
6년 전
구름사랑  chillin ♥
아니근데 진짜 엥간하면 태클 안걸고싶은데, 오늘 무대는 너무 심했음.. 보는 내가 다 아슬아슬하고 안타까웠다는..
6년 전
안 짧아도 예쁜데 굳이 짧은 걸 입혀서 애들도 불편하게 하고... 누굴 위한 짧은 옷이죠...
6년 전
진짜 보는 내내 아이린 신경 쓰는게 보여서 넘 걱정됐음..ㅠㅠㅠ 안무도 진짜 짧은 옷 입고 못추는 그런 안무던데
6년 전
너무짧다
6년 전
오늘은 진짜 심했음 .. 오늘이랑 골디 그 니트랑 투탑.. 제발 저렇게 심하게 짧은거 입혀주지 마세요 ㅜㅜ 많은것도 안바래요 ㅜㅜ
6년 전
바지 입혀주세여 ㅠㅠㅠ 시상식 무대의상보다 오늘이 더짧은느낌...ㅜ 신축성도 제로라서 ㅠ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
코디 .. 잘 하다가 ㅠㅠ
6년 전
BTS_ 지민  동방엑소방탄
슬기처럼 펑퍼짐하고 긴긴바지입혀줘요!!!!!!! 그래도 애들은 다이쁘니까ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ불편해하는거 너무마음아파요
6년 전
진짜 춤에 지장이 갈 정도로 짧은 옷은 정말... 아니잖아요 러룰 때부터 꾸준히~ 논란 되는거 알면서도 굳이 꼭 그렇게 입히는 이유가 뭔지..ㅋㅋ 무대 얘기보다 의상 얘기가 더 많이 나오는 거 너무 속상하고 주현이 자신도 춤 제대로 못 춘 거에 대해 속상할 거 같아서 화나고.. 이게 한두번 그런 일이 아니라는게 참 답답하고.. 에스엠은 제발 말 좀 들으세요
6년 전
아담해서 그런가 그냥 긴 상의를 원피스처럼 입히는 경우도 많고 진짜 전체적으로 의상이 너무 짧아요 대부분 키가 작아서 더 비율이 좋아보이려고 그런가 싶기도 했는데 아무리 그렇다고 해도 짧습니다ㅠㅠ 안 그래도 레드벨벳 춤은 격한데..
6년 전
레벨 안무도 격한데 코디가 짧으면 무대에서 신경많이써서 불편할텐데 코디님 조금만더 긴거 입혀주세요ㅠㅠ
6년 전
깅종댕사량행  ٩(ˊᗜˋ*)و
아 지쨔 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 노출안해도 이쁜데 왜케 노출하려하는지 모를일ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 긴거주세요 ㅠㅠㅜ
6년 전
답답할듯.. ㅜㅜ 춤도 편하게 못추고
6년 전
'人.'  EXO 레벨
저 원피스 밑을 잔뜩 잘라서....ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짜증ㅠㅠㅠㅠ 춤을 출 수 있게는 해야할거 아니야ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
진짜 짧은 치마 그만...화나요..진짜
6년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
역대급으로 짧은 거 같았음... 옷이 너무 짧아서 제대로 움직이지도 못하던데ㅠㅠㅠㅠ 보는 내가 불안불안하고 아찔아찔했음... 조이도 좀 아슬아슬하고ㅠㅠㅠ 좀 길게 입혀주시지...8ㅅ8
6년 전
재환김  순얼방음
진짜 인정요... 유베럴노 코디 너무 예뻐서 이런 일 다신 없겠지 했는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
무대 보고 너무 깜놀ㅠㅠ 배추한테 그러지 마로라ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
속상해 짧은 치마 넘 불편하고 불안하고ㅠㅠㅠ제발 긴 거 입혀주세요 코디님ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
코디가 바뀐건 맞아요
6년 전
길게 입혀주세요
6년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
인티에도 코디 바뀌어서 팬들이 좋아한다 이런 글 올라온 적 있었는데 여전히 치마 길이 때문에 그 글에 마냥 동의하지는 못했었던 게 기억이 나네요... 우리 애들을 더 빛나게 해줄 예쁜 옷 입는 것도 좋지만 오히려 무대 보는 내내 마음이 안 좋습니다ㅠ
6년 전
헐...수영이도 치마 너무 짧...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꼬꼬지  아주 오랜 옛날
적어도 춤추는 동작은 불편하지 않게 입혀주세요
6년 전
에고 ㅠㅠ 아이린 신경 쓰는 거 보니까 코디분 신경 좀 ㅠㅠ 한 두번도 아니고ㅠㅠㅠ
6년 전
후쿠로다니 4번 보쿠토 코타로  랄랄ㄹ랄ㄹ라~~~
긴바지가 낫다고 느끼는 게 아이린이 키가 큰 편이 아니라서 조금 더 길게 보이려고 더 짧게 입히는 걱 같았는데 조이 의상 길이 보니까 그건 또 아닌것같고.. 차라리 하이웨스트로 입구 위에 나시가 제일 무난하구 움직이기도 편할것가텅
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  비투비와 5번째 봄
본인이 불편해하고 신경쓰일정돈데 너무짧아요 길어도 이쁘니까 제발...
6년 전
주현이 넘 불편해보였으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 댄스곡인데 매번 저렇게 짧은 옷 입히는거 보면 내가 다 조심스러워짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 춤추기 알맞은 옷좀 입혔으면ㅠㅠㅠ
6년 전
아까 코코밥 직캠 보러갔다 빨간맛도 봤는데 진짜 춤 동작이 크게크게?가아니라 작게작게 하시는게 치마때문인가 생각했는데 글 올라왔군요ㅠㅠ
치마길이 너무아찔해요ㅠ 슴 쫌만더더 길게.....

6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
적어도 춤은 출 수 있게 해줘야지. 계속 서서하는 안무만 있는 것도 아니고 앉았다 일어났다 하는 안무도 있는데 치마 짧으면 당연히 불편할 거란 거 모르나요? 현이도 불편해서 계속 치마 정리하고 손으로 가리고 그러는데 진짜 답답하다
6년 전
보는 내가 불편한 정도인데 본인은 얼마나 불편할까요 동작을 잘 못할정돈데 이정도는 피드백 되겠지요 좀 ....
6년 전
저정도로입히려면 치마바지로입히던가 너무심하네욤
6년 전
훈자 두지 마앙♡  한여름 밤의 코코밥
ㄹㅇ...오늘 저희애들무대보느라 빨간맛도 봤는데 계속 신경쓰는거같더라고요 아이린이ㅜㅜㅜㅜㅜ
짧아도 적당히짧아야지 동작을 못할정도로 짧은걸 입히면 어떡합니까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
춤을 제대로 못 출 정도면 바꿔야한다고 생각...
6년 전
너무 짧아.....
6년 전
치도리야마  우리 노야 베스트 리베로
아는분한테 들었는데 여돌은 무대의상을 받거나 사면 길이부터 자른다고...
6년 전
realoffonoff  널 생각하면 날 개어서
조심하느라 춤도 원래동작보다 작게 하던데 누굴위한 의상인지...무대의상은 예쁜거도 중요하지만 무대를 돋보이게 해줘야죠ㅠㅠ
6년 전
너무 짧음... 짧으면 속바지 입히면 된다는 막가파식 생각 버려 주세요... 말 그대로 속바지는 '속'바지고 우연한 노출을 막기 위한 도구일 뿐이지 속바지 보인다고 됐다는 생각이시라면 제발...
6년 전
너무 속상하다
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
너무짧다ㅜㅜㅜ격한춤인데
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
코디 바뀐 거 맞죠...? 안 좋은 기억도 있는 애한테 자꾸 짧은걸 줘요 왜ㅠㅠㅠㅠ 레벨뿐 아니라 모든 걸그룹들... 길게 입혀도 충분히 예뻐요 코디분들...
6년 전
춤추는게 조심하는게 느껴지네요~
가수가 불편해하는 옷을 왜 입히는건지..무대에서 의상까지 신경써가며 춤노래를 해야한다니...

6년 전
박초숏  ⭐오하영생일이에영⭐
춤은 출 수 있는 옷을 입게 해야 하는 거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ 불편해 보이는데 ㅠㅠ
6년 전
스타일링 진짜 이뻤는데
짧아보였음 ㅇㅇ

6년 전
태혀아...  엑방
저방금 보고오는길인데여 제발 저 제일좋아하고 사랑하는 레드벨벳 직캠을 반보고못봤어요.. 진짜 주현언니 치마가 나도 신경쓰여서 계속 치마만보다가 짜증나서 껐어요 제발 치마좀...보는내가 너무불안해가지고...하..
6년 전
안무에 맞춰서 의상을 짜야지 다리 움직이는 안무도 많은데 진짜... 제발 레벨 옷 좀 길게 입혀주세요 보는 내가 다 아슬아슬해서 눈살 찌푸려져요
6년 전
OGN
가끔씩 무대보는데 레드벨벳 치마 넘 짧은 것 같음..길게 입혀주지
6년 전
배추슬기승완뚜용예림  레드벨벳 빨간맛
진짜 보면서 내가 다 불안 코디 왜그래여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
진짜 너무 불편하게 입혔어... ;ㅅ;
6년 전
한두번도 아니고 이쯤이면 안티인가 생각이 든다 의상때문에 무대를 제대로 못했다는게 말이 되는건가
6년 전
여름 컨셉이라서 시원하게 입히는 건 알겠는데... 코디가 춤 잘 모르는듯.. 차라리 슬기처럼 입히지 ㅠㅠ 보는 내가 다 불편하다 ㅠㅠㅠ
6년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
아니 춤을 출 수는 있게 해줘야지...
칭찬 받자마자 이러시면 곤란합니다 진짜
춤도 제대로 못추고 계속 옷 내리고 신경쓰고
심지어 카메라도 계속 밑에서 찍는데!!

6년 전
아니근데 sm인데 왜케 코디를 저런 코디를 쓰지? 난 레벨도 아닌데 화난다
6년 전
솔직히 이쯤되니 일부러 그러나 싶을 정도
소수의 어떤 이는 저렇게 안절부절 못하는 거에서 판타지를 느끼기도 하니까....
말 나온 게 한 두번도 아니고, (특히 아이린은 이와 관련레서 트라우마 남을 만한 일도 있었고) 당사자도 보는 이도 불편하니까 제발 좀 고쳤으면

6년 전
짧기만 한게 아니라 타이트하기까지 함 춤을 추란겨 말란겨 진짜 ㄱㅐ빡치네
6년 전
갓이린  CHERRYBOMB
진짜 제발 코디님ㅠㅠㅠㅠㅠ 치마 길어도 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
초연  SVT BTS
저거 의상 뮤비에서 입었던거 입혀주신것 같은데 무대 위에서 춤춰야하니까 좀 더 길게 고쳐주셨어도 좋았을것같아요ㅠㅠ 그랬으면 울 언니들 더 예뻤을텐데 아쉽네요ㅠㅠ
6년 전
최현석 셰프  멋지지 않습니까?
진짜 보는 내가 힘들어서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가수가 무대에 집중할 수 있도록 의상 신경 써주셨으면..ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
다른 멤버도 그렇고 예리 아직 미자인데 심한 노출 의상 자제 좀ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠ 안쓰러워.. 옷도 짧고 슬기만 따로놀고.. 코디 뭐하냐..
6년 전
아니 매번 아이린 이런일 있는거 보면 코디가 옷을 긴거로 바꾸던가 바지를 입혀야지 속상하다 진짜
6년 전
ㅠㅠㅠ코디님 춤추는거 고려해주세요 ㅠㅠ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
진짜 ,,,, 춤추면서 옷 내리던데 치마바지를 입히던가 좀 길게 해줬으면 ㅠㅠㅠ 뭘 입어도 소화를 잘해서 충분히 예쁜데 ㅠㅠㅠ
6년 전
옷 긴거 입어도 얼마나 예쁜데 ㅜㅜㅜ
6년 전
비쇼 김재환  비주얼 쇼크 김재환
진심 너무 불편해보였어 표정도 동작도... 오늘 엠카랑 저번주 무대영상 보니까 너무 달라서 맴찢 ㅠㅠ
6년 전
헐...안타깝다ㅠㅠ진짜 안무가 격하기러 유명한 레드벨벳인데 옷이 짧으니 춤을 제대로 출수는 있나ㅠㅠ너무 안타깝네요
6년 전
진짜 다 가려도 예쁜데 굳이 저렇게 짧게 입혀야 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 치마 너무 짧음 ㅜㅜ
6년 전
아이린 직캠보는데 제가 다 불편했어요,,,,
6년 전
진짜 춤은 출수있게..ㅠㅠ
6년 전
아나도신경쓰엿다구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박보검=  
진짜ㅠㅠㅠ 아이린 신경쓰느라 표정도 안좋아보이던데 왜 자꾸 짧은 걸 입히시나요..
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
솔직히 회사가 모니터도 안 하나? 딱 봐도 불편해 보이면 그 자리에서라도 바꿔야지
6년 전
백현씨  사랑합니다.
많이 불편해보이는데...ㅠㅠ
6년 전
Chau  안녕
다른 친구들 치마도 적당보단 짧아뷰여요..
6년 전
오하빵  ❣6명의 별들이 만들어낸6년❣
그냥 다 바지를 입혀요ㅠㅠ본방으로 봤는데 짧치 다메입니다ㅠㅠ
6년 전
어제 보는데 치마 때문에 불편해 하는 거 눈에 딱 보였음 제발 짧은 치마 좀 입히지 마라 진짜
6년 전
진짜 계속 신경쓰는 게 보였음 ㅠㅠ 옷 잘 좀 입혀줘라...
6년 전
치마 길게 입혀도 예쁜데 왜 굳이 저렇게 짧게 입히는지...
6년 전
도경수귀여워  동경숭귕영웡
와 진짜 심하게 짧다..
6년 전
SVT 버논  셉틴말고누굴믿겠어
드레스 입혀도 여신일텐데 왜 저렇게 짧게.......
6년 전
그와중에 닉.. 뷔뷔뷔커지는핥..
6년 전
키가작아서 짧은거 위주로 입히나봐요 어쩔수 없다면 활동성있게 바지로라도 바꾸시지 불편해보인다...
6년 전
이해를 못하겠다 왜 굳이...? 이태까지 논란도 많이됐는데
6년 전
안재효  블락비
마자..직캠보면서 주현이 불안해하는 게 보였음
6년 전
아이구 코디님..
6년 전
성윤  ❤인피니트
치마 때문에 엄청 신경 쓰던데 코디님 치마 좀 더 늘려주셨으면... 아니면 바지도 예쁜데...
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
너무 짧다...
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
코디 바뀐건 바뀐거고 제발 치마 좀 길게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발 짧은 옷 좀 그만..ㅜ 긴 거 입어도 충분히 예뻐요
6년 전
ㅇㅈ...화난다.....
6년 전
회색빛  딸기먹고싶다
긴거 입혀주세요 ㅠㅠ치마 입혀도 좀 길게 입혀 주세요 8ㅅ8
6년 전
춤 마음놓고 출 수 있는 의상으로 해주셔야져... ㅠㅠ
6년 전
심지어 저거 원래 길이도 아니고 리폼한거임 아이린 불편해보이는데 제발 춤 출 수 있는 길이로 만드세요 저러다 치마 속 다 보이게되면 어떡해요? 아이린만 피해보는데
6년 전
스커트는 그나마 올라가지 않지만...원피스는 계속 같이 올라감.더군다나 팔을 쭉쭉 뻗는데...아무리해도 너무하다..얼마나 민망할까ㅜㅜㅜ
6년 전
코디님 제발요..... 안무 중에 앉는 동작도 있는데
6년 전
RYAN.  ♡♡♡
코디 왜그러지..?
6년 전
조교  EXO NCT
코디 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보는데 제가 다 불편... 너무 속상하네요...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  한여름 밤의 코코밥
아..:제발...이쁜데 편한 옷도 많잖아요ㅠ
6년 전
컬러 레시피  HARADA
너무 짧다 ㅠㅠ 춤도 역동적인데...
6년 전
Αgust D  BTS
마쟈...저날 보는데 진짜 너무짧다고 생각 계속하면서봤었음....
6년 전
아이린 바지입혀주시길... 코디 해고좀
6년 전
진짜 내가 다 불편.. 특히 주현이 옷은 원피스라 팔 조금만 들어도 치마 올라가는데 애 불편해하는 거 다 보여서 더 불편했음
6년 전
가수가 무대 하기 불편한 옷을 입히면 안 되죠... 가끔 음방 카메라 밑에서부터 찍는 경우도 있던데 그러면 얼마나 더 불편하겠어요
6년 전
짧은 치마만 보고 달려드는게 아니에요.. 춤을 추는, 그것도 엄청 격하게 추는 걸그룹인데 저런 의상을 입힌다는게 말이 돼요? 상황을 봐가면서 옷을 골라야지 진짜 한두번도 아니고 반응 봤을텐데 ㄹㅇ 답 없는 듯ㅋㅋ
6년 전
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
무대 본 적이 없는 거처럼 옷을 입혀
6년 전
NCT 마끄리  언젠가부터슴덕
어제 직캠보는데 제가 다 조마조마...ㅠㅠ
6년 전
진짜 보면 아이린맘 유독 짧은 치마 입히는것같아서 너무 속상하다..
6년 전
진짜 영상 보는 내내 아이린이 불편해보여서 내가 다 불안....아니 짧은 치마에 신경 많이 쓰는 멤버인데 왜 자꾸 짧은 치마 입히는건지 ㅠㅠㅠㅠ 또 남초카페에서 성희롱성 글 올라올까봐 걱정이네요
6년 전
원래대로 동작 크게해서 추려다가 치마 올라가느거 느껴지니까 살살 추는거 눈에 다 보이네요.. 계속 치마 붙들고 있고ㅠ
6년 전
코디 진짜 능력 없다
6년 전
제발 우래들 ...길게 좀 입혀주세요
6년 전
짧은 치마 안 입어도 충분히 예쁘고 컨셉에 잘 어울립니다.... 카메라 밑에서 찍을 때마다 제가 다 불쾌함
6년 전
  천국이야
보는 내내 속상했어요...옷좀!!!!쫌!!!!
6년 전
춤 좀 생각하고 입혀줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카메라가 어디서 찍을지도 모르는데 진짜 속상해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 속상함니다.... 길게입혀주세오 ㅠㅠ 그리고 요즘 음악방송 보면 너무 밑에서 찍으시는거 같아여 ....
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
스타일리스트한테는 의상도 중요하다지만 아무리 그래도 본인들이 담당하는 가수가 안무를 할 때마다 불편해하는게 보이면 치마라고해도 좀 긴걸 입혀주던가 치마 길이 긴 것도 있는데.
6년 전
춤추는 가수에게 춤을 제한시키는 옷을 입히는게 배운 스타일리스트가 할 짓인가요 그냥 못배웠다고밖에 생각이 안되는데 상황에 맞는 예쁜 옷을 코디하는게 스타일리스트가 할 일인데
6년 전
대환장파티  미치겄네
제발좀ㅋㅋㅋㅋ너무화나요 진짜로..웬디만큼만 입혀줘도 예쁜데 왜
6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
젭! 알! 팬들이 이렇게까지 얘기하면 좀 듣는 척이라두 해줘라^^...
6년 전
얼마나 짧은지, 또 맞는지 안 맞는지도 모르고 입히는 것 같은데 그러지 마세여어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 짧다
6년 전
길이 짧음 + 딱 붙음 + 원피스 는 최악의 조합이네요... 팔 살짝만 움직여도 올라갈텐데 춤을 어떻게 추지...
6년 전
치마좀 길게해줘라ㅜㅜ
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
너무 짧음ㅠㅠ
6년 전
아니 코디 바뀌었다고 했는데 왜 또.....
6년 전
쫑천러  오마이깟~
슬기처럼 입히는게 더 춤 잘출수있고 더 시원시원해보이는데 너무 짧으면 오히려 이상한데 왜이리 짧게입히는거야..
6년 전
아니 그냥 슬기처럼 단체로 긴 바지 입혀놔도 시원시원할 것 같은데 굳이...
6년 전
EXO-K 김카이  4번째 봄날
저렇게 안입혀도 이쁜이들인데ㅠㅠㅠㅠ너무 짧아요ㅠㅠ
6년 전
아니 왜 그러는 거야 대체 ㅠㅠㅠ
6년 전
의상 예쁘다고 생각하는데 안무하는데 불편할 만큼 짧은 길이는 바꿔줬으면 좋겠다
6년 전
임영민 여친  (~˘▽˘)~☂️
진짜 무슨 생각인 거야 제정신인가 애들 가지고 뭐 하는 짓인지 아이돌이 무대에서 춤보다 의상을 더 신경쓸 정도면 코디를 바꾸든지 진짜 혼을 내든지 뭘 조치를 좀 취하세요 한두 번도 아니고 불편해 하는 거 뻔히 보이는데 자꾸 입히는 의도가 뭐야
6년 전
임영민 여친  (~˘▽˘)~☂️
진짜 다시 생각해도 너무 화난다 이런 걸로 논란 그만 일어났으면 좋겠네요 남초에서 이상한 짤 올려서 그 이후로 주현이 치마 더 많이 신경쓰는 것 같은데 무슨 생각으로 자꾸 저런 천쪼가리를 입히는 건지 일 좀 제대로 하세요 당사자도 불편해 하고 보는 사람도 불안해 하는데 누굴 위한 의상인지 정말•••
6년 전
넘 짥다
6년 전
속바지입는다고 해도 너무 짧아요ㅠㅠ 더군다나 춤추는데 너무 불편할듯....
6년 전
코디 바뀐 줄 알았는데..
6년 전
긴것좀 입혀주라...
6년 전
금귤빛  바닷빛
맞아요 저도 방송 보면서 치마가 너무 짧길래 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
황후폐하  황제의 황후
진짜 피드백 안하고 뭐하는건지...ㅠㅠ
6년 전
방송으로 보면서도 너무 짧다고 느낌
6년 전