공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 2033l
이 글은 9년 전 (2014/7/01) 게시물이에요

당시 사건의 전말

2009년 SBS 연예대상에서 유재석이 신동엽에게 공개적으로 사장님이라 부른 사연

이 영상에는 한가지 사연이 있는데요 ...
1. 신동엽이 DY 엔터테인먼트 설립 (이혁재, 유재석, 김용만, 노홍철 등 스타급 대거 영입)

2. 신동엽이 1대주주-학교 선배가 2대주주로 둘이 가진지분으로 경영권 확보한 상태에서

3. 학교선배라는 사람이 배신때리고 다른 사람들과 연합하면서

신동엽 경영권 박탈 (단지 최대주주일뿐 그냥 소속사 연예인신분)

4. 그후 신동엽 지분을 제외한 55%의 지분을 팬텀 자회사에 넘기면서

팬텀자회사가 DY의 최대주주로 올라섬

5. 이후 DY를 포함한 회사들 싹다 흡수합병하면서 디초콜릿이라는 거대회사 탄생

6. 재기를 노리던 신동엽이 은경표와 연합하여 얼마전 디초콜릿 주식 매입하면서 경영권 확보에 나섰으나

소속사와 계약금 문제로 소송중인 상황에서 디초콜릿이 법원에 신청한 신동엽측 의결권 제한이 받아들여짐에 따라 주총에서 힘도 못써보고 패배
(소송직전에 이미 디초콜릿에서 신동엽에게 계약해지 통보하고 쫓아냈음)

7. 이 과정을 지켜보던 유재석은 신동엽을 보면서 항상 측은한 생각이 들던 중에

디초콜릿이 유재석을 내세워 외주제작을 따내려는 등 수작을 부리자 개빡침.

8. 디초콜릿 입장에서는 패떳을 자기네가 제작 하는 상황에서 유재석이 무슨 힘이 있겠냐

더군다나 유재석은 물러터진 사람일거라 생각했겠지만

유재석은 패떳 때려치더라도 소속사에 구애받지 않겠다는 입장을 오늘 시상식에서 입증함

9. 신동엽과 디초콜릿 관계를 옆에서 지켜보면서

누구보다 잘 알고 있는 유재석이 방송중에 대놓고 신동엽을 사장님이라고 했으니

디초콜릿 사람들은 보다가 리모콘 집어던졌을지도

+현재 유재석은 소속사 x, 신동엽 소속사는 SM C&C로 나옴

신동엽을 컨트롤 하는 유재석.swf | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

유느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요호이  굳.......!
유느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 중앙대생이 분석한 ㅍ/ㅋ 특징...txt330 사나사나05.05 22:2062869
팁·추천 성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!!156 공개매수05.05 21:0388558 16
유머·감동 고딩엄빠에 나온 신기한 부부132 흠냐링..05.05 20:13101273 20
이슈·소식 난리난 어린이날에 페도필리아 창작물 낸 사람들 근황129 그대내게햄버05.05 20:3472637 16
이슈·소식 몸 둘 바를 모르겠는 향수 마케팅.JPG71 우우아아05.05 22:0372037 1