공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 16518l 5
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

코딱지  aka 콩자반
생각해보면 그렇긴 함 제 눈엔 남자 벗은 상체도 야해요.... 여자 찌찌가 야한건 남자들 입장에서 그런거고ㅠ
6년 전
글 본문 넘 ㅇㅈ
6년 전
남자 벗는것도 불쾌
6년 전
마자 남자도 벗고있으면 야한데
6년 전
Lizzie Velasquez  최한솔
인정
6년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
어 갑자기 목젖 사진에 우리애 사진..
6년 전
너무 야해요 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
6년 전
버스인데 순간 당황
6년 전
이 순간을 기억해  언제까지라도
마지막 두 줄 너무 공감이에요...!
6년 전
어릴때 맨날 물어봤던ㅋㅋ....진짜 남자의 가슴도 싫어요...
6년 전
ㄹㄹ
6년 전
와...7초가아니라 7분은감상한듯ㅎ
아 저도 왜여자만 가슴을 가려야하는지 의문입니다

6년 전
개인에게 남자 가슴 불쾌한지 안불쾌한지 물어보는 글이 아닌데
6년 전
우선 여자의 가슴은 거의 신성한거죠...
6년 전
함부로 드러내기에는 남자 가슴에 비해서 아이한테 모유수유도 해야하니 세균 감염같은 것도 조심해야 할테고... 무튼 여러 이유가 있을듯
6년 전
클로이  모레츠
여자 가슴은 아이에게 모유수유를 하기위해 존재하기때문에 신성하다는 말씀이신가욤? 아이 안낳는/안낳을/못낳는 여성은요??
6년 전
그렇다기엔 조선시대때는 모유수유를 이유로 가슴을 거의 드러내고 다녀서요...
6년 전
음 ...지금 이 글의 요점은 왜 남자에게는 선택권이 있는데 여자 가슴은 선택권 없이 성적대상화되어야 하는가인 것 같은데요. 남자의 가슴도 성감대가 되는 성적인 부분인데요 .
6년 전
왜 여자의 가슴은 가까이 다가가기 어려운 고결한 곳이라고 하셨는지 알 수 있을까요 모유수유가 되기 때문에? 이건 좀 아닌 것 같아서요.. 저는 여성의 가슴만 그저 섹스어필의 요소로 적용한다는 느낌이 들어서 기분이 나쁘네요
6년 전
신성한것으로 보는 시선 자체가 이제 바껴야 하는거같아요
6년 전
협곡의 개구리  아이고 취한다
하지만 이제 와서 인식을 바꿀 수 있을까요 저는 여자인데 지금 시점에 수영장에서 남자들처럼 가슴을 내놓을 권리를 준다면 안 할거에요.. 그 자유에 쌍수들고 환영하면서 쉴틈없이 눈알을 굴릴 족속들이 있잖아요
6년 전
협곡의 개구리  아이고 취한다
그리고 사실 여자 가슴의 기능을 온전히 모유수유로만 볼 수는 없어요 인간 여성의 가슴은 다른 포유류 암컷과는 확실히 달라요 수유 중이 아닐 때에도 언제나 나와있고 젖꼭지나 가슴의 형태 자체도 아기가 빨기 쉬운 모양새가 아니에요 젖을 물리고 나서 굳이 트림까지 시켜줘야 하는 이유가 여기에 있어요 이족보행 이후로 눈높이에 맞는 가슴이 엉덩이와 성기를 대신해서 섹스어필을 담당해왔기 때문입니다 모유수유 보다는 성적유희에 걸맞게 진화한거죠 이런 배경을 생각할 때 지난 수만 년간 인류의 본능에 박힌 인식을 겨우 단기간의 인권운동 정도로 바꿀 수 없을 겁니다 아무리 아니다 아니다 해도 성적으로 느낄 수밖에 없죠 본능에 의해서.. 그래서 저는 어차피 보기 불편해서 가리는 거라면 남자들 꼭지빔도 같이 가려줄 것을 제의합니다^0^/
6년 전
클로이  모레츠
둘다 보여조!!
6년 전
SKT T1 bengi  이젠 추억의 닉네임
인정
6년 전
남자도 브라 좀 차라 꼭툭튀보면 내 눈을 떼버리고싶음(선생님들 제발..ㅠㅠ)
6년 전
자두 왕자  자두 복숭아
둘 다 가렸으면 좋겠음 남의 몸 안 보고 싶어
6년 전
남자들 벗어재끼는거 넘 별루..민망쓰
6년 전
여성의 가슴은 뭐라고해야하지? 나와있어서 그걸 보호하기 위해서 남자와 다르게 가슴쪽에 옷을 입다보니 가리게 된게 아닌가요
어디 쓸리거나 치이기라도 하면 아프고

6년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
브라끈 보이는 것도 야하게 보는데 가슴을 야하게 생각해서 그런 거 같음 가슴를 가리려 브라를 입고 브라를 가리려 나시를 입고 나시를 가리려 윗옷을 입는 대환장파티
6년 전
우리 애 사진 나와서 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
섭이  THAT GIRL
여자든 남자든 zzizzi 보이면 너무 부끄럽...
6년 전
음 안야해용~ 그러니~벗어주세여~ 다같이 찌찌파티~얏호~
6년 전
여자의 신체나 여성성 등을 신성시하는 것 또한 여성 혐오랍니다... 개인이 남자가슴도 불편한지 아닌지가 중요한 게 아니라 왜 남자는 아닌데 여자의 가슴은 드러내는 게 금기시되느냐 이게 문제고요.. 8ㅅ8 지금 당장 바뀌는 게 쉽지 않다라도 분위기가 바뀌도록 모두 동참해야겠죠.. 아직은 이르다라는 말로 가만히 있으면 영영 바꿀 수 없어요. 너무 무책임한 말이에요.
6년 전
세일러 마스  엑소 에프엑스
그리고 찌찌가리려고 속옷 입으면 됐지...찌찌가리개까지 비치는거 보이는거 신경써야하고...
6년 전
맞아유..쥔짜 남자든 여자든 비피 보이면 부끄러운갓
6년 전
난 항상 너만의 장미  가되려던내맘을아니
흔들리면 아파서 잡아주려고,,,?
6년 전
난 항상 너만의 장미  가되려던내맘을아니
이거 외에는 입는 이유가 없는 듯 덥고 답답하고 ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
콩티즌  워너원브랜뉴이스트
본문 다 받아요...
6년 전