공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 21846l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

사우디 공주들의 삶 | 인스티즈

사우디 아미라 공주

지금은 이혼한 공주의 전 남편, 남편 또한 왕자임.

본래 이슬람 국가에서 이혼은 쉽지 않음. 남편의 동의가 있어야 하는데, 남편들이 잘 동의를 안해주거든.

근데 공주들은 생각보다 이혼이 잦아. 

애초에 이혼을 염두에 두고 결혼한다 싶기도 함. 정략적 목적으로 시집가서 후계자를 낳고나서 이혼.

영국에서 자유로운 삶을 즐기는 또다른 공주, 

공주의 남편이 공주가 영국에서 자유로이 지내는 것을 허락했다고 함.

이슬람 국가의 여성이라도,

아버지가 상당한 지위가 있어서 권력이 있고,

자기 딸이 자유롭게 살길 바라면 이렇게 누리고 살수가 있음.

근데 아버지가 지위가 없다거나, 지위가 있더라도 딸들이 자유를 누리길 원치 않으면...

연금 상태로 지내는 네 공주임.

이 사진은 어린시절 사진,

사진속 아버지는 공주들을 사랑하는듯 하지만...

성인이 된 공주들이 자유롭게 사는 것을 바라지 않았음.

아버지의 명에 불복종했다는 이유로 연금(가둠) 상태로 지내는 네 공주들.

얼마전에 연애 했다는 이유로, 사형당한 공주라는 글이 올라왔었는데.

그건 80년대 사건임. 

공주는 '간통' 혐의로 투석형을 받게 되었는데.

- 보수적인 이슬람 국가에서 간통은 단지 불륜만 의미하는게 아니라, 처녀 총각의 허락받지 않은 연애도 포함됨.

투석형이란게 굉장히 고통 스러움. 일부러 작은 돌만을 사용해서 죽을때까지 던지거든.

차마 그걸 볼수 없었던 아버지가 공주의 머리에 총을 쏜 사건임.

오늘날에 와선 사우디도 여기까지는 좀처럼 안간다 싶은데...

그래도 예전보다 외국 눈치를 보는 편이거든.

지금은 죽이는것보단 '연금' 방식을 많이 씀.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

마지막에 총살당한 공주도 부정하면 살려준다고 했는데 사랑한다고 세 번 외치고 사살당했다고 해서 너무 마음 아팠음... 나이도 그 당시에 스무살이었다는데...
6년 전
[메카니스트]힐러  차이석X야바
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프네요ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
투석형은 존재하는 형벌이라는 게 믿기지가 않았던
6년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
공주가 저 정도이면....
그리고 뭘 자꾸 남편에게 허락을 받아야하는지ㅠㅠ

6년 전
큐브유선호  나는... 나쁜남자
2222여자가 무슨 소유물도 아니고...
6년 전
NCT 동영  음색깡패
사우디아라비아 포함 많은 나라들의 여성 인권이 하루빨리 높아졌으면 좋겠네요.. 우리나라도 갈 길이 멀지만..
6년 전
여성의 인권이 높아졌으면..
6년 전
3번째사진 공주머릿결 실화임? 엘라스틴했나보네 숱도많고 부럽다
6년 전
20세기 아가씨  방탄 컴백헤~~!~
제발 인간 취급 좀...ㅠㅠ
6년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
너무 답답하다..ㅠㅠ
6년 전
글 내용이 여자를 남자의 소유물이란 듯이 표현해서 사우디의 여성인권 어떤지 너무 잘 나타난다
6년 전
여성은 남성의 소유물이 아닙니다~~!
6년 전
연금방식이 그나마 나아진 거라니
6년 전
아...
6년 전
재수강한 강의에서 회사나 브랜드 새로운 아이템 구상하는 거 했는데 화장품 브랜드 미샤하다가 저 80년대 공주이야기가 나왔는데 그 공주 이름이 미샤더라고요..영국 영화로 만들어졌는데 사우디에서 엄청 논란됐었대요. 우리나라도 그렇지만 중동 쪽또 여권신장이 제대로 이뤄졌으면 좋겠네요
6년 전