공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 12709l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요

동양 서양 혼자밥

서양

동양 vs 서양 혼자밥먹는거 차이점.jpg | 인스티즈

걍 혼자 먹

동양 vs 서양 혼자밥먹는거 차이점.jpg | 인스티즈

걍 혼자 먹22

헐리우드 배우로 보는 서양 나홀로 밥먹는 스타일

걍 들어가서

혼자 먹음

걍 먹음 (촬영중 아님 파파라찌)

ㅎㅐ리포터도

해리포터 주인공임 걍 혼자먹

혼자 잘먹(파파리치)

영화 촬영중 아님 파파라치가 촬영

걍 혼자 잘먹

걍 혼자 잘먹

헐리웃 여배우 앤 해서웨이

내가 헐리우드 배우든

뒤에 사람이 있든

걍 먹

식당 들어가서 잘먹

영화 촬영중 아님

파파리치-식당에서 걍 잘먹

입셉션 나온 배우

사람이 있든 말든 헐리웃 배우든 걍 먹

걍 식당 들어가서 잘먹

동양

아 남의 눈 신경쓰인다고요

칸막이 주세요

칸막이 있어야 밥먹을수 있다구요

칸막이 있으면 잘먹는구요

칸막이

칸칸막이

칸칸막이막이

혼자 고기 먹고 싶으니깐 칸막이 필요하다구요

일본 대학교 혼자 먹는 식당 칸막이

차이점이 느껴짐

추천  1

이런 글은 어떠세요?

나는 서양스탈인가봐여...걍 눈치 안보고 먹는데 어차피 내돈내고 내가 먹고싶은거 먹고 쉬는건데 무슨상관. 오히려 눈치주는 옆사람들이 더 이상한거같음.
6년 전
최약체  최강약함
파파라치 혐
근데 사실저도 남눈치 안보고 혼밥해서...칸막이있는식당가본적 한번도없음 걍 편하게먹어요

6년 전
최약체  최강약함
그리고 설령 남눈치보여서 불편해서 칸막이 혼밥한다고 해도 그게 그사람의 문제인가??혼밥을 저렇게할때 일반적으로 사회적시선이 아 혼밥; 이런분위기라 더 그런것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 서양 vs동양 이런것만보면 무슨 우리나라 혼밥러들은 극도로예민하고 저런 칸막이없으면 못먹는줄 반대로 서양사람들은 우아하게 혼밥~이런느낌 혼밥하는것 자체가 문제가아니라 그사람을 이상하게바라보는 시선이 문젠데 모든 혼밥러들 예민러만드는글ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아몰랑  Happy
혼밥이 왜 어려운거지.....
6년 전
이치란 라멘... 또 먹고싶다
6년 전
묭묭이 여친  金明洙 內南自
칸막이 있으면 혼밥 편할듯
6년 전
샘 김  Around Us
22선호했는데
몇번 다니다보니 그냥11도 아무생각없음
개인적으로 전11이 편했어요

6년 전
#이승현  빅뱅블락비
근데 서양은 전부 파파라치와 함께 먹네욤
6년 전
혼밥할때 남 시선 1도 신경 안씀...
6년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
가장 근본적인 건 사회의 특성 때문이죠 우리나라는 워낙 공동체 의식을 중시하는 나라니까요 물론 그 안으로 들어가보면 개개인의 성향은 다르겠지만요 ㅎㅎ 저도 서로 떠먹여 줄 것도 아닌데 혼자 먹을 수 있지! 하는 편이라... 그런데 좀 그렇네요 마치 칸막이가 없으면 혼자서 밥도 못 먹는 동양인들로 묘사하는 듯한 뉘앙스
6년 전
담엔 파스타집 가서 혼자 먹어보려구요
6년 전
주위시선이라기 보다는 작은 공간을 더 쓰기위해 만들어 놓은것 같아요. 혼자먹어도 합석은 안하니까. 테이블은 한정적이고.
6년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
저는 혼자먹으면서 폰을 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴거 보면 시간도 금방가고 밥도 후딱후딱 먹게 된다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 공간 탓이 좀 있다고 봐요 우리나라 보면 서울이나 도시에 인구 엄청 밀집되어 있고 그 좁은 식당에, 사람들은 밖에 기다리고 있는데 2인 자리에 혼자 앉아서 먹으면 싫어하는 집 많고요
두 명이 얘기하면서 천천히 먹는 건 눈치가 안 보이는데 혼자 폰 보면서 천천히 먹으면 좀 눈치 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 아예 저렇게 자리 만들어 놓은 곳은 "혼자 드셔도 괜찮습니다" 이렇게 알려 주는 느낌이랄까
칸막이는... 있어도 그만 없어도 그만이라고 생각했는데 저번에 혼자 먹으러 갔을 때 좀 불쾌한 일이 있었어서 ㅋㅋㅋㅋ 있는 게 좋은 것 같아요
혼자 먹는 게 어색하고 부끄러운 건 처음만 그랬어요 저는

6년 전
예시가 너무 한나라쁜이 없닼ㅋㅋㅋ
6년 전
애초에 저런가게 한국에서 많이 본적도없고 동양의전체의특징이라하기엔 ..선호하는건 개인의차이겠고
6년 전
뭔가 ㅋㅋㅋ 애초에 이상한 시선을 안주면 칸막이도 필요 없을 것 같아요..
6년 전
슬프도록빛이나는  류준열 빅뱅
그냥 메뉴한가지만 나오는것도 아니고 밑반찬많은데 가면 눈치보임 뭐 메뉴 한가지 덜렁나오는거면 상관ㄴㄴ
6년 전
전 그냥 먹기는 하는데 파스타집도 혼자 가서 먹는데 혼자 고기를 구워 먹어본 적은 없긴 하네요. 불백집은 그냥 혼자 가서 잘 먹는데 생각해보니? 다음번에는 고기를 도저언!!!!
6년 전
나도 걍 혼자먹음 근데 애초에 한국은 1인을 위한 식당이나 메뉴가 그렇게 많지않음
사람들이 좋아하는 메뉴 생각해보면...
외국은 1인 메뉴가 더 발달해서 그럴수도있음 문화적으로 같이먹는 음식보다

6년 전
혼자 먹는거로 수근거리는 그 사람이 이상한거지 그 이상한 사람들 눈치 볼 필요는 없다고 생각해요 오히려 다른 사람과 식사를 하면 속도나 메뉴결정 이런 부분으로 되게 불편해서 혼자 먹는게 더 마음 편하더라고요.. 정당한 값을 지불하고 먹는거기 때문에 남의 시선을 두려워할 이유가 없어요
6년 전
저 혼자서 잘 먹는데... 오히려 칸막이는 독서실 생각나서 밥 먹다 체할듯...ㅠ 고기 구워먹으러 식당 가는 거 빼고는 식당 혼자 들어가서 잘 먹음. 다들 당당하게 드세요오~~
6년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
샤브샤브 혼밥 했었슴다... 셀프바도 있는 곳에서... 좋았어요 희희
6년 전
알쓰  Make Me Love You
저도 원래 혼밥 어렵다고 생각했는데 혼자 저녁에 콩나물국밥 먹고 온 뒤로 아무것도 신경쓰이지 않더러구요
6년 전
문화적 특성이 투영되지 않았을까요..? 음식 자체도 같이 먹어야 하는 음식들이 많고(고기 부대찌개 등) 우리나라에서도 파스타 브런치와 같은 것들은 혼자서 잘 먹으러 가는 사람(저 포함) 많은 걸요
거기다 저건 공간에 큰 차이가 있는 거 같은데 우리나라에서도 서양과 같은 풍경 많이 봤어요ㅎㅎ

6년 전
혼밥 되게 괜찮은데 사람들이 이상하게 볼때가 좀 그런거같음...
6년 전
글 쓴 분이 혼자 밥 먹는 걸 부끄러워 하는? 동양인들 비하하고 싶었던 것 같은데
대상이 잘못된 거 아닌가요.
잘못된 건 눈치 보면서 혼자 밥 먹는 사람이 아니라 그 사람들을 이상하게 보는 다른 사람들이고,
일본이나 한국처럼 오래 전부터 집단>개인 이었던 문화가 또 그 사람들을 그렇게 만든거죠.
왜 애꿎은 사람들 비꼬는 건지 모르겠네요. 무슨 심리..?
당당하게 혼밥하는 서양인들이 멋있어! 동양인들은 찌질해! 그런 거 말씀하고 싶었던 건지...?

6년 전