공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 24543l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은 바로

[마리오 바데스쿠]

눈치챈 언니들도 있겠지만

현장21 보고 찌는거 맞음.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여시에도 이거 찬양하는 글 올라왔던걸로 알아ㅜㅜ

기적의 힐링크림이라고 사람들이 미친듯이 구매했지만 알고보니 ... ... 무서움...ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

1.

[엄청난 효과를 자랑하는 매직크림의 등장]

이거 바르면 진짜 즉각적인 효과가 나타나긴 한닼ㅋㅋㅋ.

검색만 해도 사용후기에 완전 찬양글 범람 

미백! 트러블 진정! 피부가 만질만질 매끈매끈 윤기나고 촉촉 탱탱해짐.

완전 애기피부로 돌아간것처럼..!

블로거나 카페에 글 올린 사람들의 비포/에프터도 엄청 드라마틱함.

후기만 보면 무슨 세상에 다시 없을 매직크림이었음

그래서 사람들은 이 화장품을 구매하고 싶어 줄을 서지만 한국에는 없는 화장품. 또르르

그런데

이 제품을 사용하고 나서 이상한 부작용에 시달리는 사람들도 그 전에 종종 있긴했어.

하지만 단순히 화장품이 피부에 안맞는 걸로 어림짐작할뿐... 

기적의 힐링크림이라고 사람들이 미친듯이 구매했지만 알고보니 ... ... 무서움...ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

2.

[GS홈쇼핑에서 수입해서 판매함]

그러다가 한 홈쇼핑에 이 화장품을 수입해서 풀고

벼르고 있던 사람들은 너도나도 미친듯이 구매. 7만개 판매.

처음엔

[하루 발랐을 뿐인데 피부가 너무너무 좋아졌다!]

하는 칭찬일색 후기들이었는데

트러블 없이 사용하는 사람들의 후기도 시간이 갈수록 뭔가 내용이 이상해짐.

3.

[칭찬 일색이던 후기내용들이 시간이 갈수록 점점 

알수없는 부작용에 대한 괴로움에 시달린다는 내용으로 변해감]

[점점 크림의 효과를 느끼지 못해서 사용을 그만두었는데

그만두자마자 피부가 뒤집어지고 난리가 났다.

그래서 어쩔 수 없이 크림을 다시 사용하긴 하지만 피부는 크림을 바르기 전보다

점점 더 안좋아져가고 있다. 그렇지만 어쩔 수 없이 발라야 한다 안바르면 피부가 뒤집어지니까.]

이런 식의 후기들이 나타나기 시작함.

무슨 중독증세 일어난것처럼...

그래서 사람들이 이 화장품의 성분을 의심하기 시작함.

제품에 이상이 있는건지 부작용은 없는건지 질문이 쇄도하기 시작하는데

GS홈쇼핑 대표 쇼호스트는 화장품에 전혀 이상이 없다고, 문제성분은 하나도 없다고

문제제기 하는 사람들을 일축시켜버리고 심지어 쇼호스트가 운영하는 대형 카페에서

부작용 호소하는 사람들을 강퇴시켜버리는 일도 자행함.

4.

[알고보니 의약품의 1/3에 해당하는 스테로이드 성분이 뙇]

스테로이드는 사실 인체가 스스로 만들어내는 호르몬의 하나인데

몸에 상처가 나면 그걸 치유하기 위해서 부신에서 스테로이드호르몬을 만들어내.

근데 사람들은 그 호르몬을 인공적으로 만들어내서 치료가 필요한 부분에 투입하게 되었는데 

이게 부작용이 너무 어마어마 해서 한국에선 스테로이드 성분 들어간 화장품 전면 금지야.

그래서 스테로이드를 이용한 치료는 의사처방 하에 써야하고

국소부위에 소량, 단기간 사용해야하는 약물임.

근데 그 약물의 1/3에 해당하는 스테로이드 성분으로 화장품을 만들었으니

사람들이 처음에 발랐을땐 피부가 치유되는것 같았겠지만

사실

외부로부터 스테로이드가 유입되게 되면 우리몸은 더 이상 스스로 스테로이드를 만들어내지 않아.

스테로이드 중독 시 심한 경우엔 약을 끊었을 경우 혼수상태나 사망까지 이를 수 있다고 해ㅠㅠ 

그래서 저 화장품의 경우도 화장품 사용을 끊는 즉시 피부가 완전 무너지는 거야.

그래서 화장품을 끊을 수가 없게되어버리는거지ㅠㅠㅠㅠ

조금씩조금씩 화장품 사용 전 피부보다 더 나쁜 피부가 되어가는거.

쇼호스트는 저 크림을 매일매일 듬뿍듬뿍 바르라고, 자긴 아들한테도 발라준다고 방송에서 얘기하고

그걸 믿고 임산부, 어린 아이 너나 할 것 없이 믿고 발랐음.

그리고 믿었던 사람들은 부작용에 시달리면서도 믿음으로 계속 매일 쉬지않고 화장품을 듬뿍듬뿍 바름.

하지만 저걸 만든 미국에서는 저걸 국소부위 연고처럼 소량씩만 사용하고 있음.

방송에서 어떤 피부과 의사는 이 화장품의 미백효과가

피부가 너무 놀라서 창백해지는 원리랑 똑같은거라고 하더라ㅠㅠㅠ  

여튼 이 성분에 대한 사실을 구매한 사람들도 알게 되는데

항의한 사람들에 한해서만 환불해주고 GS측은 아무런 대응도 하지않고

심지어 판매자는 뻔뻔하게 계속 뒤로 구매대행을 자행함. 

5.

현장 21 에서 터짐

심지어 식약처에서도 성분 분석을 똑바로 못해서...

당시 식약처는 판매된 7만 개 가운데 작년 6월 제조분 1만여 개에만 리콜명령을 내렸다.
나머지 제품은 이상없다고 했는데 그게 잘못된 데이터인줄도 모르고

나머지 제품은 안전하다길래 사람들은 안심하고 썼을텐데

취재진이 외부 기관에 의뢰한 결과

식약처가 안전하다고 한 제품들의 독성분의 지수가 식약처가 쓰지말라고 한 제품의 몇배로 검출됨 ...

아직도 이 제품에 대한 사실을 모르는 사람들, 특히 정보에 어두운 아주머니들은 아직도 이 크림을

매직크림으로 알고 꾸준히 바르고 있을텐데...

식약처가 회수조치한 그 제품마저도 아직 회수율이 10%도 안된다고 한다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

무서워무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

크러쉬부인  바쁜남편
제가 아토피가 엄청 심할때 병원에서 스테로이드연고 처방받았는데 그때 의사선생님이 심한상처외에는 절대로 바르면 안된다고 신신당부 하셨음ㄸ 손으로 바르면 꼭 손 닦아내라고...
6년 전
영화 캣우먼 생각남
6년 전
피부 개선 효과가 너무 빠르거나 그러면 무조건 스테로이드 의심함.. 스테로이드 아니고는 그런 결과가 있을수가 없으니까.
6년 전
윙지훈  ❤항상 응원해 지훈아❤
무섭다..
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
피부과에서 처방받을 때 스테로이드 연고가 효과는 좋지만 절대 과용하면 안 되고 손톱으로 콕 찍어 펴 바르라고 의사가 신신당부
6년 전
김용국(96)  용국이미래여친나야나
진짜 무섭네요ㅜㅜ
6년 전
헐 역시 효과가 빠르면 의심해봐야 함
6년 전
한진우  신의퀴즈
비염이 너무심해서 어쩔수없이 스테로이드 성분이 들어간걸 사용했는데 얼마 사용하지도 않았는데 조금만 더 사용하면 눈먼다고 해서 끊었어요 진짜 스테로이드는 함부로 사용하면 안되는건데 누가 저기다 스테로이드를 저렇게 많이...
6년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
딱 보자마자 스테로이드구나 함..
6년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
의사분들이 하시는 말씀 잘듣고 스테로이드 제품 함부로 사서 사용하시면 안되요ㅠㅠ피부과 8년차인데 어렸을때 의사선생님 말안듣고 막 썼다가 상처 더 번지고 난리나서 대학병원가고 고생은 다했네요ㅠㅠㅠ
6년 전
식약청 뭐하냐;
6년 전
지금 스테로이드 연고 2년째 듬뿍 사용중인데 끊으면 뭐가 올라와서 끊기가 무서워요...
6년 전
?????안돼요 병원 가보세요
6년 전
그정도로 심각한 건가요ㅠㅠ? 어디 병원을 가야할지... 여드름 때문에 피부과 갔는데 스테로이드 든 연고 매일 바르고 있다고 해도 그냥 스테로이드 든 비슷한 약들 처방해주던데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무서워요
6년 전
얼른 끊으세요 저 아토피 때문에 스테로이드 연고 중고딩 때 꾸준히 발랐다가 올해 초 다 뒤집어져서 진물 염증나고 피나고 난리도 아니었어요... 진짜 끊으세요 천연 알로에 같은 거 사다 바르는 게 좋아요 피부과는 가 봤자 또 스테로이드 처방이라... 전 비용 안 깨지게 하려고 한의원에선 침만 맞고 집에서 알로에 바르고 해독쥬스 만들어 먹고 일찍 자고 그랬어요 간에 좋은 약도 먹고
6년 전
진짜 무섭네요ㅠㅠ 오늘부로 당장 끊어야겠어요... 근데 여드름이 올라오면 연고 안 바르고 어떻게 없애나요? 항상 바늘로 터뜨려서 짜고 연고 바르고 잤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
라이뜨나이뜨에게
전 알로에 발랐어요 저도 여드름에 아토피 피부였는데 뒤집어지고 나선 밀가루 끊고 천연 비누로 세안하고 알로에 바르고 그러니까 좋아졌어요 ㅠㅠ 스테로이드 부작용 진짜 심각해요 저도 바르는 족족 낫길래 와 이거 효과 좋네 하고 썼고 부작용 있다 해도 뭐 얼마나 심하겠어 했는데 상상초월이더라고요...

6년 전
닉네임149170959444811에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 당장 알로에 알아보러 갈게요..ㅎ 친절히 알려주셔서 고맙습니당

6년 전
차라리 한의원을 가보세요... 저도 스테로이드 1년동안 사용하다 끊었는데 리바운드 현상 일어나서 피부가 장난 아니었어요. 최후의 수단으로 한의원갔더니 그래도 여긴 스테로이드약을 처방해주지는 않더라구요. 침 맞고 한약 먹고 한의원에서 관리해주는 시술 받으니까 그나마 좀 괜찮아 졌는데 그동안 사용한 스테로이드 때문에 피부가 얇아지고 생전 없던 성인 아토피가 생겼습니닷... 그래도 스테로이드 사용했을 때 보단 나아졌어요
6년 전
혹시 한의원 비용은 얼마나 드셨나요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 피부에 쏟아부은 돈이 너무 커서 한의원까지....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
라이뜨나이뜨에게
몇 년 전이라 기억이 가물가물 한데... 제가 3개월 정도 다녔었는데 한약 비용까지 다 합쳐서 100만원대 초중반이었던 걸로 기억해요. 물론 사바사여서 가격 차이 날 수도 있습니다! 제가 한의원 갔을 땐 얼굴에 여드름을 넘어서 진물 딱지 앉을 정도였거든요. 저도 피부과 여러군데 다녀보고 돈 엄청 날린 케이스입니다... 느낀점은 피부는 돈을 쏟아 부어도 제 맘대로 못한다는 것8ㅅ8

6년 전
쭌며나  EX5래도록사랑하자
;ㅅ; 아토피여서 리도맥스같은 스테로이드 수치 제일 낮아서 아기들바르는 연고 처방받는데 그것도 긁다긁다 피가나서 착색되기 시작하면 한번발라요 ㅠㅠ
6년 전
조블라  규현 블라블라
헉 제가 지금 바르는게 리도맥슨데 바르면서도 찝찝했는데 제일 약한거였군요...그나마 다행이네요ㅠㅠ
6년 전
먹방요정  항상배고파요⊙▽⊙/
ㅠㅠㅠㅠ맞아요 저도 스테로이드 심각성 모를 때 연고 얼굴에 펴발라서 두세달?동안 많이 바른 적 있는데 ㅎ.....그 뒤에 정말 일상생활 못하게 피부 뒤집어졌어요 진짜 조심하세요
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헉 무섭다 ㄷㄷ
6년 전
설마 이니스프리 비자시카밤오 그러진 않겠죠...? 효과바로 나타나길래 ...ㄸㄹㄹ
6년 전
저도 그생각했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니겠죠ㅠㅠㅠ
6년 전
무섭다
6년 전
허 타  창섭아생일축하해♥
옛날에 피부에 뭐나서 공네병원갔다가 엄청 독한 스테로이드 약 잘못 처방받아서 부작용으로 ㅝ부병 삼년동안 개고생한적있어요ㅠㅠ 진짜 잘못쓰면큰일남여
6년 전
구십구퍼센트  사랑과 존경
스테로이드 연고 소량보단 많이 사용해요 그래도 피부병이 항상 심해왔기에 연고 발라도 안 낫고 끊어도 안 낫고...
6년 전