공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 18867l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/338021543

안녕하세요 저는 결혼 4년차 유부남입니다. 

와이프는 딸 둘있는 집에서 자랐고 저는 여동생이 있습니다. 
그래서 저는 집에서도 옷을 벗고 있은 적은 없고 다른 가족이 있으면 
반바지 반팔티 차림입니다. 그런데 와이프는 항상 속옷만 입고 다닙니다. 
씻고 아무렇지 않게 맨몸으로 돌아 다니기도 하구요. 
지금껏 참았지만 요즘 많이 거슬리네요..아무렇지 않게 
팬티만 입고 누워서 다리 벌리고 티비보고 소파에 누워 다리 벌리고..
그 모습이 보기도 싫고 여자로서 매력도 느껴지지 않구요..
뭐 좀 입으라고 말해도 뭔 상관이야 안보면 되지 라고 말하는데 
한집에 둘이 사는데 그게 말이 안되는거 같구요..
작은 일 일수도 있지만 저한테는 그게 작지만은 않네요. 
여자로 느껴지지 않기 시작했으니... 
어떻게 해야 와이프가 옷을 입고 생활하게 할 수 있을까요??조언들 부탁합니다...

저번엔 장모님께 이 이야기를 해야하나 하고 생각까지 들더군요 
근데 그건 좀 아닌거 같아서 말았구요..

53개의 댓글

베플ㅇㅇ 2017.07.22 23:47
반대
신고 (새창으로 이동)
아 저 여잔데 상상하니까 더럽고 추잡스러워요.. 
돈주고 그러고 있으라고 해도 수치스러워서 못하겠구만.. 
와이프에게 댓글들을 보여주세요 정신차리게... 
아 진짜 싫다..내가 싫은데 남편분은 오죽할까요
답글 2개 답글쓰기
베플남자ㅇㅇ 2017.07.22 23:16
반대
애가 둘인데 애들 그거 길어지면 똑같이 행동합니다. 
돌 직구 날리세요. 여자로서 너무 매력이 떨어져서 힘들다고 
나는 아직은 당신이 여자로 느껴 졌음 좋겠다고, 
남들이 말하는 30년 차 가족이 되는 걸 
원한다면 그렇게 하라고 말 하세요
답글 2개 답글쓰기
베플남자코코 2017.07.22 22:13
반대
속옷만입고있는게 문제가아니고 와이프한테 남녀로써 맘이뜬듯...
답글 8개 답글쓰기

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아무리 편해서 저렇게 다닌다고 해도 가족이 불편해서 입으라고 하면 당연히 입는 게 맞을텐데..
6년 전
마음뜨기전이라도 저러고 있으면 더 빨리 마음이 뜰거같음...남녀바꿔서 생각해봐도 싫은데...
6년 전
음?
남편이랑 단 둘이서 살면 씻고 나와서 자연스럽게 맨 몸으로 좀 돌아다닐 수 있는거 아닐까요?
쩍벌은 좀 그렇지만요...

6년 전
휘 인  ❤️나로 말할 것 같으면❤️
내집인데 집에서조차 마음대로 못하다니 그냥 혼자 사는게 낫겠네
6년 전
ㅠ.ㅠ.ㅠ  복숭복숭해
결혼했는데 남편이 씻고 나와서 속옷안입고 알몸으로 돌아댕기면 진짜 싫을거같아요...ㅠㅠ 이건 개인 성향차이가 큰듯.. 남편분이랑 아내분이랑 진지하게 얘기해보시면서 맞춰가는 것밖에 답 없을거같네요ㅠㅠ
6년 전
일단 같이 사는건데 상대방이 불쾌에 하면 안하는게 맞다고 봄 아니면 대화를 통해서 적정선을 서로 정하던가 같이 사는데 저런식이면 서로 불편하기만 할듯..
6년 전
내 집이지만 같이 사는 집인데 기본적으로 맞춰가야 할 필요가..ㅎㅎ 제가 남자여도 싫겠네요
6년 전
장량  Kill the light
남편 마음 이해 가는데.. 혼자 살 때는 어떻게 하든 자유지만 같이 사는 건데 서로 배려하고 살아야죠!
6년 전
너무 싫을 것 같은데...본인만 편하면 되는 건가
6년 전
크리스찬 D.O  다시는 이런 사랑 없는걸
같이 사는 집이니깐 서로 배려할 필요가 있다고 생각...남편분 마음 충분히 이해간다
6년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
아무리 부부라도 선이 있다고 생각하기 때문에 서로 얘기를 해서 타협점을 찾아야 할 거 같아요...
6년 전
혼자사는것도 아니고 아무리 부부라고 해도 따지고보면 남이랑 사는건데..서로서로 최소한의 예의는 가져야 한다고 생각..
6년 전
한진우  신의퀴즈
남편도 벗고다닌다면 모를까 남편이 불편해하면 배려좀 해야된다고 생각... 그리고 애들있으면 진짜 보고 배움, 문제는 애들은 밖에나가서도 저런다는거
6년 전
도경수(♡)  그날 그때 우리
?? 집에서 편하게 있는거 가지고 뭐라하는 남편도 처음보네요 그걸가지고 인터넷에 글을 올릴정도면 진짜로 사랑하는 건 맞나
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
아무리 자기 집이어도 남이 서로 가족이 돼서 같이 사는 건데 서로 맞춰주면서 살아야되는 거 아닌가.. 내가 저런 거 싫어해서 남편 기분 이해되믄데요ㅠㅠ
6년 전
빛나는별  반짝반짝
나만 이상한건가요....난 좋을거같은데.....헣허헣
6년 전
성격 차이인 거 같은데 ㅋㅋ 서로 합의 보는 게 좋을듯
6년 전
오늘은 상의만 입고... 내일은 하의만 입고...
6년 전
저도 별로네요..속옷입고 쩍벌같은건 진짜 ...별루
6년 전
완전 이해되는데... 혼자살면 발가벗고 다니든 속옷만 입든 무슨 상관이에요. 본인 자유죠. 근데 같이 사는 가족이 싫다고 하면 노력해야한다고 생각해요. 각자 생각이 다른건 당연하니까 서로 배려하고 노력해야 가족으로 평생 살죠. 멋대루 할꺼면 결혼 왜해여?
6년 전
바지라도 입지..
6년 전
남편이 팬티만 입고 돌아다닌다고 생각하면 나같아도 싫을거 같다...
6년 전
낮은곳으로  하이라이트 방탄
오빠는 없지만 남편이 아니라 피붙이인 오빠라도 팬티만 입고 티비 보고 있으면 진짜 집 나가고 싶을 텐데...
6년 전
태준이  킹갓+루나틱우승하자
저도 빤쓰입고 쩍벌하고 있는 남편 싫을거같긴함
6년 전
뭔상관이지
6년 전
본인이 좋다고 다 해도 되는 건 아니죠... 한 집에 살고 있으면 상대방 배려도 해주는게 당연한데. 싫으면 보지 말라니 그게 말인가...
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
같이사는데 배려해야지...
6년 전
2015년5월26일  2주년빛내줄게세븐틴
한 집에 사는데 배려는 필수라고 생각함..
6년 전
View  넌행복하기만해
아무리 내 집이여도 같이 살면 배려해야죠
6년 전
허헛 저라면 좋아서 치댈듯...☆
6년 전
저건 좀 아니다ㅋㅋㅋㅋ 아무리 부부라도 어느정도 선은 있어야죠. 서로 신경안쓰고 하고싶은대로 다하고 살면 그게 같이 사는건가요? 그리고 그런경우면 진짜 서로에게 무관심해진 상태이거나 하루멀다하고 싸움판일걸요ㅋㅋㅋ 나한텐 아무렇지 않은거라도 상대방은 불쾌할수있다는걸 알필요가 있는듯하네요.
6년 전
디.오  ♡ㅅ♡
나중에 제 남편이 저런다면 싫을 것 같아요...
6년 전
서로서로 맞춰가야지..ㅠㅠ
6년 전
#달의_아이  花樣年華
나만 다르게 생각하나... 자기 집에서 자기가 벗고 다니는게 뭐가 문제지... 4년차면 벗고 있는 것도 처음은 아닐거라고 생각하는데. 그리고 이미 남자는 마음이 뜬 것 같은데...
6년 전
#달의_아이  花樣年華
그동안 살아온 방식 차이인 것 같은뎁
6년 전
내입장으로 생각했을때 나도 싫을듯ㅜㅜㅜ결혼하고 같이 사는 만큼 서로 조율이 핗요할듯 하네요ㅠㅜ
6년 전
같이 사는 거잖아요 서로 맞춰가면서 배려하면서 살아야죠
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
내 친구 집도 친구 포함 딸 둘에 어머니까지 이렇게 여자가 셋이나 있어서 그런지 놀러가서 벨 누르고 한참 기다리거나 나 거의 다 와가~해야함
안그럼 세명 모두 집에서 속옷만 입고 지내서 큰일 나서...ㅠㅁㅜ

6년 전
안 보면 되지 뭔 상관이야 라는 말 자체가 너무 서운한데. 진짜 답 없네요 와이프분
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
집인데 ...
6년 전
옷은 좀 입었으면ㅜㅜ
6년 전
The Quiett  떡과엿
서로 다른 집안에서 살아와서 차이가 있다고 해도 이제는 같이 사는 건데 본인만 편하자고 우기면 왜 같이 사는 건지... 본인만 집 아니고 남편한테도 집인데 내 마음이야 하면 끝인가 아내 분 혼자 집도 아니고
6년 전
amor fati.  믿으니깐 둘셋
서로 배려해야ㅜㅜㅜ
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
같이 사는 집인데 저정도는 배려해야하지 않을까요... 부부가 가족이긴 하지만요. 저같아도 남편이 훌러덩 다 벗고 다리 벌리고 티비 본다고 생각하면 옷 좀 입으라고 할 거 같아요. 보기 민망할듯... 아무리 오래 본 사이라고 해도.
6년 전
Lunatic하이  Tape2
서로 배려하며 살아야한다 생각해요ㅠ
6년 전
솔직히 불편하긴 하겠네요
6년 전