공지가 닫혀있습니다 l 열기
빛채경ll조회 13155l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요
는 바로 DSP미디어 연습생 동기였던
둘도없는 6년지기 절친

정식 데뷔까지 가장 험난한 길을 걸어온 두 연습생의 이야기.jpg(눈물주의) | 인스티즈

KARD 전소민 & APRIL 채경.

이 둘은 같은 그룹으로 꼭 데뷔할수 있을것이라고
믿으며 열심히 연습생 생활을 했음.

우선 소민

정식 데뷔까지 가장 험난한 길을 걸어온 두 연습생의 이야기.jpg(눈물주의) | 인스티즈

2011년

열여섯살의 나이로 DSP 입사

2012년

17살, 일본에서 퓨리티로 데뷔,

한국 데뷔 예정이였으나 무산

2014년

19살, 퓨리티 해체후 카라프로젝트 참가

하지만 카라멤버에서 최종 탈락(2위)

이후 베이비카라로 소소한 활동하다가

비극적인 사건으로 베이비카라 해체

2015년 

20살, 드디어 걸그룹 에이프릴의 멤버로 데뷔했으나

데뷔앨범 꿈사탕 활동만을 마치고 탈퇴 결정

2016년

에이프릴 탈퇴후 소속사를 나갔다는 이야기가 많았으나

간간히 DSP 연습실에서 연습중이라는 근황전함

2017년

22살, 입사 6년만에 혼성그룹 KARD로 재데뷔

채경

2011년

16살의 나이로 DSP미디어 입사

2012년

17살, 일본에서 퓨리티로 데뷔,

한국 데뷔 예정이였으나 무산

2014년

19살, 퓨리티 해체후

카라프로젝트 참가했으나 탈락

이후 베이비카라로 소소한 활동하다가

비극적인 사건으로 베이비카라 해체

2015년

20살, 팬들은 '에이프릴'에 베이비카라였던 

멤버들이 전부 데뷔할거라 믿었지만

최종 에이프릴로 데뷔한 베이비카라 멤버는

'소민,채원' 뿐이였다

2016년

21살, 슬럼프에 빠져 연습을 쉬다가

마지막 기회라 생각하고 프로듀스101 참가

최종 탈락(16위)

이후 인지도 상승으로 각종 예능활동,

프로젝트 그룹 C.I.V.A, I.B.I로 데뷔

2017년

22살, 에이프릴의 멤버교체로 드디어 

정식그룹 '에이프릴'에 합류.

DSP미디어 입사 6년만의 정식데뷔이자 4번째 데뷔

-

정말 데뷔의 길까지 길고도 험했던 두 연습생 ㅠㅠㅠ

앞으로의 KARD 전소민양, APRIL 윤채경양의 

밝은 미래를응원합니다!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

카드 요즘 너무 잘되고 있어서 내가 다 뿌듯...카드 노래도 너무 좋고 춤 멤버 조합 랩도 다 좋아서 너무 좋아요
6년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
파이팅 ㅠㅠ
6년 전
둘이 닮았다고 생각했는데 절친이였군용 둘다 잘됐으면 좋겠어요
6년 전
둘이 친하구나 ㅜㅜ 채경이 프듀 때부터 응원했는데 에이프릴로 활동하는 모습 넘 예쁘고 보기 좋다! 카드도 에이프릴도 노래 잘 듣고 있어용 화이팅팅
6년 전
채경 ㅠㅠ 호
6년 전
프듀 채경님이랑 같이나온 맴버는 어떻게 됐는지... 그 친구도 데뷔하면 좋을텐데ㅜㅜ
6년 전
시윤이는 연기쪽으로 갈거같아용..! 드라마도했었고 그래서...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ
6년 전
이제 꽃길만 걷자 사랑해♡♡
6년 전
민기내꺼  민기 보고싶다
진짜 진심으로 잘됐으면 좋겠어요 카드도 에이프릴도 멤버 두명도!!!
6년 전
JBJ 노태현  JBJ=7 데뷔하자
꽃길걷자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예아댓츠마이잼  생❤뤼시앙대현❤축
아고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꽃길만 걸었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ!
6년 전
둘이너무잘어울려서 둘이같이 데뷔하면 대박일거같다고생각했었는데 너무아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ각자의자리에서 더 잘되었으면좋겠네용...
6년 전
프로학대러박우진  우진이 때문에 매일이 심장폭행
진짜 둘이 라디오 같이 하는 거 보고 너무 눈물 나고 둘을 오래 전 부터 봐 왔던 사람으로 너무 장하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
응원해요!!!!!
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
소민아ㅠㅠㅠㅠㅠ 채경아ㅠㅠㅠㅠ 이제 꽃길만 걷쟈8ㅁ8
6년 전
나인뮤지스 1위 프로젝트  경리성아혜미소진금조
Dsp연습생들 다 응원해요ㅠㅠㅠ 다들 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
흑헌  Final Fantasy14
ㅠㅠ힘내세요
6년 전