공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 11287l
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

남자아이돌이 군대를 한명씩 가면 안 좋은 이유.txt | 인스티즈

어차피 공백기 2-3년 가질바엔 한번에 단체로 갔다오는 것도 나쁘지 않을 것 같..음..

이런 글은 어떠세요?

태구니♥  
8ㅁ8.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 븨아엓엓!!!!!!!!!!
6년 전
Ssunmeen  어라운드어스♡
우리는 차라리 2명 3명 나눠서 갔으면.. 회사에 2년이나 일이 없어버려서 안됩니다..☆ 어어 화이띵❤
6년 전
Wanna One_황민현  NUEST_민현
이점에선 정말 뉴이스트가 승자라고 자부할 수 있습니다
6년 전
뉴이스트 군필자인가요?!?!
6년 전
94X94  권현빈이 일류다
뉴이스트 4명이 나이가 같아요 95년생
6년 전
Wanna One_황민현  NUEST_민현
ㄱ,그건 아니구,,, 맏형은 미국인이라 갈 필요없고 나머지 4명이 동갑이라 2년안으로 컷할 수 있어여
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
엑소 훅훅 가주십쇼. 제가 군대에서 기다리겠습니다(아냐
6년 전
하이라이트 5명 동반입대 가자 무조건 기다림니댜
6년 전
인간사료  달탤생일스트로니해♥
엔시티 17명 중에서 반이 외국인 나머지 반은 아직 미자라서 걱정없어여
6년 전
방탄 석진이 - 윤기 - 남준 호석 - 지민 태형 - 정국이 순으로 가려나...
6년 전
신검 1급 민슈가...
6년 전
엑소 반씩 나눠서가면 좋겠다..제발.. 한번에는 너무 끔찍하고 또 한명씩 가는것도 너무 끔찍해..
6년 전
하이라이트 가자~~~!
6년 전
아니야...다같이는 너무 쓸쓸하고.....그렇지만 다같이 갈 수 밖에 없지않을까 싶고.....아니야... .그냥 나눠서가.. ..
6년 전
엑소야 슈퍼주니어가 회사 선배니까 잘 알겠지만 이제부터 동반입대자 이름에는 서로 이름 적어주기로 나랑 약속해
6년 전
나인뮤지스 1위 프로젝트  경리성아혜미소진금조
슈주.... 희철이 12년쯤에 갔었는데 막냉이는 이제 군대감...... 오래볼수있어서 좋지만 팬들 입장에서는 항상 애탈듯
6년 전
엑소 제발 다 같이 가는 것도 슬프고 반씩 가자... ㅠㅠ
6년 전
미녀니팩해도머식어  잊지마요난네편이야
희희 아직 갈라면 한참 멀었구 가도 맏형은 안간답니당~~~!~!~!~!!~!~!~~!~!
6년 전
골든차일드 대열  인피니트골든차일드넬
와 슈주보니까 진짜 팬들 맴찢ㅠㅠ 하 우리도 내년이면 가네,,,
6년 전
성규 어르신 30 되기 전에 어서 단체로 입대해 주세요
6년 전
내 미래잖아... 그냥 우르르가줘 얘들아..
6년 전
엑소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다같이 가는 거 힘들테니까 몇명씩만이라도..하
6년 전
ft 동반입대한다고했으니까 후딱 갔다 돌아와서 다같이 오래 음악해져
6년 전
래헌  인피니트
후엥,,,
6년 전
빅스야 6명다 머리밀고 군대 같이 들어가조...
6년 전
찜화  그댄 나의 자랑이죠
눈물...
6년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
방탄이들도 단체로 가던지 반반씩 다녀왔음 좋겠다.....
6년 전
ㅠㅠㅠ반반가자이그조ㅠㅠㅠㅠㅠ어흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스케줄때문에 한명만 빠져도 맘아픈데..
와...진짜 2010년부터 지금까지.완전체 무대가없다니....세상에...

6년 전
YYS  양요섭
울애들 동반입대하면 어어.......
얘들아 나눠서가ㅎㅎ

6년 전
뽀뽀보스 부승관  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
13명.... 다른나라국적 가졌다해도.....(우울
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
멤버들이 각자 나이가 2살 차이라서 한명이 갔다오면 한명이 가고를 반복해야하는,,,
6년 전
우리능 재범-지녕-영재-유겸 순으로 가려나..마크 잭슨 뱀뱀은 외국인이니까 안가도 되지만..4명이라 다행쓰..
6년 전
흑헌  Final Fantasy14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
20대가 끝나기전 가고싶다던 우래들..얼마 안남았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀에꽂아줘요  꿈에서 만나요
전 가끔자주 우리 구공이들 군대 갈날 머지 않아서 벌써부터 눈물이 앞을 가립니다.. 그냥 육빅스 동반입대 해버렷...☆
6년 전
차리리 그냥 다같이 가서 깔끔하게 2년에 끝내는게 나을수도...ㅠㅠ아...아닌가...
6년 전
와...ㅎ 이렇게 보니까 새삼 엄청 길다...ㅎㅎㅎ
6년 전
Kim Hee Chul  @kimheenim
남자는 30대 부터 (^◇^)♥!
6년 전
걍반나눠서 반씩1년주기로 가는게 제일 좋을거가음....
6년 전
애두라....난 너희 기다릴수있어...하나 둘 셋 하이띵...
6년 전
웃음꽃  ❤울고17않아❤
하이띵...! 저도 기다릴수있습니다...
6년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ♥  빅스와 별빛의 도원경으로
남친도 기다렸는데 곰신두번 어렵디아나 애두라... 얼른 갔다가 빨리 돌아와라 내사랑들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴수이써 기다릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
규현이까지 다 갔다오면 2019년.........눙물.....
진짜 동반입대나 입대일을 비슷하게 가는게 가장 좋은듯......

6년 전
운김  사람이 있는 곳의 따뜻한 기운
헐.... 무섭다...
6년 전
메탐옹  정체 모를 놈~
비뺑,,,,,,,
6년 전
메탐옹  정체 모를 놈~
성우는 군대가려면 얼마나 남았ㅅ지 7년...... 머 많이남앗ㅅ내^^!!

그리구 트둥이들은 군대를 안 가지용

6년 전
이 구역 대표 LIGHT  하이라이트 콜링유
애들 생각난다 하이라이트 5명 중 4명이 동갑입니다만,,,? 소속사에 하이라이트밖에 없습니다만,,,? 얘들아 조금만 나눠서 가자,,, 언제까지고 기다릴 자신 있지만 4:1은 막내가 너무 슬프잖아 ㅠ 우리 동니 ㅠ
6년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아...
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
진짜 슈주 볼 때마다 넘 맘 찢어집니다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에스엠 왜 그러는 곤데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ 엑소 그러면 나 운다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다듀처럼 동반 입대를.....
6년 전
나이가 너무 제각각이다...ㅎㅎ 일단 데뷔부터하자 브랜뉴즈....
6년 전
우주가 돕는 센터  한여름 밤의 코코밥
얘들아..........울컥..............손잡고 반 반 어때......................
6년 전
세이더네임 세븐틴  왓어뷰티풀원우데이❤
흑흐흑흑흑 셉은틴.....8ㅁ8.....
6년 전
다같이 가면 2년동안 어떻게 살지요... ㅠㅠ
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
울 구공이들... 2년 남았다ㅜㅜㅜㅜ 안대ㅜㅜㅜ
6년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
동갑내기들 많은 그룹들은 기뻐하세요 일찍 갈 순 있어도 더 미룰 수 없으니 공백기 텀이 비교적 좁습니다...
6년 전
sh2xo  인생은 마이웨이
샤이니 .. 근데 개인활동 워낙 활발해서 멤버가 군대가도 지금처럼 자기 커리어 쌓을듯 ..
6년 전
LIM YOUNG MIN  슈주 컴백 10월!
정말 힘들어여...(우럭) 엘프 알아주는거 슈주밖에 없는데 완전체 보기가 이렇게 힘들줄은 ㅠㅜㅠㅜ 혁재 동해 마션 이렇게 셋 가 있을때가 제일 힘들었어요ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
꼬대를 아십니까?  잼잼 듐바듐바
늉 공백기 2년컷 할뚜이따
신난다 꼬꼬

6년 전
웃음꽃  ❤울고17않아❤
갱차나.. 얼마든지 기다릴게...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전