공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 10826l 3
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

제목은 영상 중간에 나오는 거 인용했어요!

게임하랴 윰댕님 걱정하랴 바쁜 대도님 (feat. 대도님의 스윗함) | 인스티즈

영상에서는 아니지만 먼저 윰댕님이 치킨을 받아오는 걸로 시작!

치킨을 왜 대도님이 받아오셨냐면..

게임하랴 윰댕님 걱정하랴 바쁜 대도님 (feat. 대도님의 스윗함) | 인스티즈

윰댕 : 대도님은 이따 드신대요!

윰댕님 이러고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리에 쓴 거는 네코미미라고 뇌파 측정해서 고양이 귀가 움직이는 그런 기계임! 잘 보면 윰댕님 컨셉 맞추신다고 얼굴에 코랑 고양이 수염도 그리셨음ㅋㅋㅋㅋ

윰댕 : 어쩐지.. 치즈가 안 녹겠네?

윰댕 : 아~ 여러분 많이 먹어봤군요? 아~ 그래서 얘를 따, 따로 있구나. 전자렌지 데우라고~ 데우고 오겠습니다아~

그런데 윰댕님이 채팅에서 치즈 전자레인지에 돌려야 녹는다고 한 걸 보시고 치킨 담긴 상자를 통째로 들고가다가 호일에 싸인 계란까지 들고 가심..!

채팅방엔 호일 전자레인지에 넣으면 불난다고 난리가 났지만 인터넷방송 특성상 딜레이가 있기때문에 윰댕님은 보지 못하고 방을 나가심ㅠㅠ,,

대도서관 : 윰댕님? 왜, 왜왜왜왜왜. 왜그러는데. 뭔일인데!

그리하여 대도님방을 찾아온 시청자들

대도님 윰댕님 얘기하는 채팅 읽자마자 게임하던거 놔두고 바로 달려나가시는 대도님..?

(호다다닥)

대도서관 : 너 뭐하니이~?

멀어서 잘 안 들리는데 대도님이 뭐하냐고 두 번정도 더 물으시고 윰댕님이 대답하신 듯 함!

대도서관 : 말리라는데 자기를? 치즈를 뭘 데운다고?

대도서관 : 사람들이 자기 말리래! .. 오씨, 왔다. 왔다왔다.

윰댕님 살피고 오신 대도님은 윰댕님 확인하고 문 닫는데 게임에서 괴물이 나타난 거 보고 허겁지겁 다시 앉으심

그리고 잠시 후,

대도서관 : 전자렌지 불난다고? .. 잠깐만요!

(호다다)

대도서관 : 자기 그거 전자렌지에 불난대 하지마아! (윰댕님 말소리) 전자렌지 불난대. 그거 전자렌지에 불난다고 되게 위험하대 자기. 사람들이.

대도서관 : 얘기했어요~ 네.

무슨 상황인지 잘 모르는데도 윰댕님 위험하다는 말만 보고 게임도 켜두고 계속 자리 박차고 나가시는 거 넘나 멋있다고 생각하고요..

대도서관 : 호일????

그리고 대도님 또 앉자마자 일어나심ㅋㅋㅋㅋ

(다시 호다다닥3)

대도서관 : 자기 전자렌지에다 호일 쓴 거 아니지? (윰댕님이 아니라고 하심) 어어, 어어!

여기서 드는 의문. 호에 아까 분명 계란 같이 들고가시는 거 봤는데 아니라고..?

대도서관 : 아니래요 아니래요~

나는 상당히 혼란스러웠지만,

윰댕 : 호일 당연히 안 넣져~ 전자렌지에 호일 넣는 사람이 어딨어요~ 계란 빼고! 데웠지이~

그렇다고 합니다! 계란 같이 들고가신 건 맞는데 넣을 때 빼신 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의도치않게 식겁한 시청자들과 대도님이 남았다고 한다..

개인적으로 대도님이 윰댕님 얘기 나오니까 계속 호다다닥 달려나가는 거나 자기~ 하는 말투 넘나 스윗하다고 생각해서 캡처해왔는데 나만 그런 것 같으면 조용히.. 사라지갯읍니다,,ㅎ

.마무리는 억쾨 해야될지 머르겠어서 먹방 시작하시는 윰댕님 캡처로..◑▽◑

추천  3

이런 글은 어떠세요?

08:09  공사중
와....스윗하시다 ㅠㅠㅠ 게임하시는데도 ㅠㅠ벅차고 뛰어나가시고 ㅠㅠㅠ
6년 전
아 좋아ㅠㅠ...두분다 너무 좋아하는 비제이라서 정말 좋아요..
6년 전
스윗..
6년 전
용국집사 김톨비  방탄..ㅋ..캐..캡짱..!!
아 대도님 윰댕님 넘 좋아요 흑흐구ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
대댕 체고ㅠㅠ
6년 전
온순한 슈가  ♥ 사과랑꾹이랑 ♥
대댕커플 좋아요♥
6년 전
최 한솔  (20)
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는데 광대승천ㅠㅠㅠ
6년 전
노부기 나왔시우  25살에 上海에서봐
말투가 다 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그 바보....가 여기있다아
6년 전
ㅜㅜ게임하다가 나가는거 흔하지않은....쓰윗하시다
6년 전
대댕부부 너무 좋아여ㅠㅠㅠ 두 분 다 너무 스윗 ㅠㅠ
6년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
5.6
와... 멋있다...
6년 전
박지연  
진짜 대도님 젤 좋아...대댕부부 체고얏
6년 전
박지연  
맨날 너 뭐하니이~~?
6년 전
자동 음성지원 당하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잉피학개론  함께하자 인피니트
저번에 윰댕님이 겜하다 무섭다고 소리지르니까 볼일보시다 급하게 뛰어오신거 보고 웃기면서도 참 이 부부 부럽다 생각했습죠...흑흑
6년 전
헐 어떤 영상인지 알 수 있을까요..?
6년 전
잉피학개론  함께하자 인피니트
여기요!

6년 전
찾아주시다니... 감사합니다..♡
6년 전
타카다 켄타  켄타는반드시빛납니다
맨날 너 뭐하니이~~? 하시는데 그 톤이 너무 좋음ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옛날 집이네 서로 맨날 아껴주고 배려하는거 같아서 보고있으면 항상 부럽고 설렘-ㅂ-
6년 전
호다다닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 대댕커플ㅠㅠㅠ자기이~? 뭐하니이~? 헝엉 귀여워ㅠㅠ
6년 전
아 두분다 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
의사 강모연  태양의 후예
시청자들도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대댕부부 최고ㅠㅠ
6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
진짜 흐뭇함 그 자체ㅠㅠㅠ
6년 전
우진아좋아해  〰❤️
두분다 너무 좋아요 ㅠㅠ 공포게임은 대도님밖에 안봄 ㅎㅎ,,
6년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
저거 실시간으로 봤었는데 겁나 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대댕부부 짱 ㅠㅜ
6년 전
SURAN  1+1=0✨
대도님 너무 스윗하다 ㅠㅠ
6년 전
진짜 대도님같은 남편만나고싶어요 ㅠㅠㅠ 넘나 스윗하신것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대도님 구독해놓고 보는데 두분다 서로 좋아하는게 보여서 좋고 맨날 너 뭐하니이~?그 특유의 말투도 좋아유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전