공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 24035l
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/338029295?&currMenu=talker&page=1

얼마전에 남친 어머니가 무릎수술을 하셔서 남친편으로 도가니랑 사골세트를 보냈어요.

그거에 답례라고 남친 통해서 선물을 받았는데
로드샵 화장품이에요. 손으로 쓰신 메세지도 있었구요.

제가 내용물에 화가 난게 아니에요.

답례를 원하고 드린것도 아니고
잘먹었다는 말 한마디면 되는 거니까
답례 주신건 정말 어머님께 감사드리고 있는데

화가나는건 포장 훼손 상태네요...

선물이라고 전해준 포장이 리본도 풀려있고 대충 묶어저 있는데다 비닐 포장이 쭈글쭈글하고 테이프 있는 곳은 살짝 찢어져 있고 테이프에 손자국 있고

열어보니 안에 내용물 상태도 흐트러진 상태.

뭐지.. 누구한테 받은걸 준건가
첨엔 혼란스러웠는데
남친이 자랑스럽게 엄마가 요새 젊은 여자들 쓰는거 잘 모를까봐 본인이 한번 확인해 보고 가져온 거니까 확실하대요...

그니까 안에 내용물이 궁금해서 본인이 뜯어보고 확인해본후에 저한테 전해준거죠.

별거 아닌거 같긴 한데
이게 은근히 기분이 나쁜게
어머님은 제게 주실거라고 직접 안 좋은 무릎으로 돌아보시면서
어머님이 포장한게 아니더라도
예쁘게 포장해달라고 하셨을텐데
그걸 뜯어본다는 게 뭔가 이상하잖아요.

어쨌든 제 선물인데 제가 보기전에 먼저 봤다는 것도 기분 나쁘고 메세지도 읽어봤을거잖아요.

그리고 적어도 나이가 비슷하다 해도
여자 화장품인데 남친보다야 같은 여자인 어머님이 고른게 당연히 낫지
지가 뭘 확인해봐서 뭘 안다고...

그리고 제가 드린 것도 다 뜯어보고 갖다 드렸을거 같음..

일단 내 선물인데 왜 뜯어봤냐고..
면박정도는 줬지만 뭔 문제인지 모른다는 듯이 자기가 확인해본거라고 웃더라구요.

제가 싸하고 화나는게 이상한건가요

남친 엄마가 사주신 선물에 화가 나요... 남친 문제임 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

만약 결혼하면 나중에 본인택배 아닌것도 죄다 뜯어볼사람
6년 전
6년 전
옵티머스 황  눈물나게 빛날거야
6년 전
와 44
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
888 싫어요 그거
6년 전
6년 전
6년 전
소계  4번째 봄날
11 으...
6년 전

자기 선물도 아닌데 그걸 왜 먼저 뜯어보지..ㅠㅠㅠ
6년 전
첫사랑니  
진짜 싫다ㅋㅋㅋ
6년 전
어우 개념....자기가 뭘 잘못한지 모르는게 제일 노답이네요
6년 전
Lunatic하이  Tape2
와우..
6년 전
왜 뜯어보지...
6년 전
너무 싫다ㅠㅠ
6년 전
진짜 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어후 극111혐
6년 전
JUNG_KOOK  하이라이트, 방탄, 세븐틴
왜 뜯어본걸까... 진짜 싫네요...
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
왜 뜯어보는거죠...
6년 전
이상..
6년 전
지가 보면 뭐 아나..ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
자신의 부모님이 혹여나 비싼거 해줬을까 하고 추측해봐요...
6년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
22 별로네요
6년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
남의 택배를 왜 뜯어 봐요...
6년 전
남 택배를 왜 뜯어보는 거지... 이해를 할 수가 없네
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
예의없다 포장도 정성인데 남에게 전달 될 정성을 훼손시킴
6년 전
자기 것도 아닌데 왜 뜯어 보지? 그것도 선물을???????
6년 전
컬러 레시피  HARADA
헐 진짜 싫다...아니 뜯어 봤으면 티 안나게 다시 예쁘게 포장해놓은것도 아니면서...
6년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
뭐야... 남의 물건은 손대지마세요...
6년 전
어우 진짜 싫다
6년 전
가족들 택배온것도 안뜯어보고주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매너없다
6년 전
오늘의 세운  엑소하세운
동생이 내택배 뜯어도 욕하면서 때리는데 남이.. 참..
6년 전
Elisabeth  난 자유를 원해
으...
6년 전
누구한테 택배오면 무조건 내용물 확인부터 할 사람이네...예의없다
6년 전
진짜 싫다 ㅋㅋ
6년 전
기분 나쁜데
6년 전
봤으면 본거 모르게 포장 제대로 하던가 기분나쁘네...
6년 전
왜뜯어봄..? 여친이보낸것도 다 뜯어봤을것같다..
6년 전
저라면 헤어짐.. 저런 행동 자체를 이해 못하겠지만 뭐라고 했는데도 본인이 잘못한 행동을 전혀 모르고 웃는다는게 정이 떨어질것같네요 그리고 제목도 좀... 남친 어머니가 사준 선물이 화가나요는 내용상 안맞는것 같은데 왜 제목을 저렇게 했는지 모르겠네요 끝에 남친 문제라고 적혀있어도..
6년 전
새벽의별  김종대
궁금하면 여틴이랑 같이 뜯어보던가 왜 먼저뜯어보고 안뜯어본척 하고 주냐 개소름이네
6년 전
지 잘못을 모르네ㅋㅋㅋ 개념도없고 으휴
6년 전
뭔가 좀 소름이네요
6년 전