공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 14220l 4
이 글은 6년 전 (2017/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여행 관련 설문 조사를 했는데

서양인들은 크루즈 여행이 평생의 소원인 사람이 많대

실제로 크루즈 여행 승객도 동양인들보다 서양인들 비중이 훨씬 높다네

크기봐 핵큼

서양인들중에 이 여행이 버킷리스트인 사람들이 많대 | 인스티즈

서양인들중에 이 여행이 버킷리스트인 사람들이 많대 | 인스티즈

실물 느낌... 호에에

내부

중앙 로비인둡 백화점처럼 화려화려함

이 중앙 광장에는 명품관, 옷가게, 바, 클럽, 식당, 스낵바, 편의점 등등 모든 게 있음

회전목마 있는 크루즈도 있더라

식당

보통 창가에 있음

바다를 바라보면서 식사를 하게 만들어놨대

인테리어 고급짐

식당이 여러개이기 때문에 이렇게 배 내부 중앙에 위치해 있어서 창 없는 식당도 있음

이건 디즈니 크루즈의 식당 'Enchanted Garden'

마법에 걸린 정원이래 겁나 로맨틱하다

요렇게 아예 야외에 위치한 식당도 있음

객실

이건 스위트룸인듯

극장도 있음

도서관

도서관도 바다를 바라보며 독서를 할 수 있도록 설계된 경우가 많음

스파

게임장

헬스장

헬스장도 대부분 저렇게 바다를 볼 수 있게 창이 큼

스포츠 체험을 할 수 있는 시설도 굉장히 많음

암벽

파도 타기

골프

농구장 미니 축구장 다 있음

수영장

디즈니 크루즈는 요렇게 디즈니 영화를 틀어줌

실내 수영장

이렇게 전망대 달린 크루즈도 있대

배 후미에는 이런 공연장이 있음

요렇게 배의 맨 뒤쪽에 있음

옥상에서 바라본 모습 겁나 높다

대서양, 태평향 횡단 크루즈 같은 경우는 엄청 오래 타야되는데도

워낙 할 게 많아서 다 못본대...

그리고 배가 너무 너무 커서 바다가 안보이는 곳에 있으면 배안에 있다는 느낌도 없다네

그냥 작은 도시가 떠다니는거나 마찬가리라고해

추천  4

이런 글은 어떠세요?

마마무SOLAR  이이잉~
물위에 떠다니는 백화점 빌딩같네요
6년 전
나도 크루즈 여행 해보고싶음 ㅠㅠ 돈만있으면...흡...
6년 전
으와 저런건 얼마나 할까... 인당 천만원...?
6년 전
배의 규모나 기간에 따라 상이해요. ㅎㅎ!
6년 전
Loony  Lunatic
해외 사는데 크루즈 타고 싶어하는 사람들 진짜 많음... 저 정도 크루즈 타려면 돈 엄청나게 많아야 합니다8ㅅ8
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
현실은 겨우겨우 휴가 3박4일내서 해외여행 패키지로 넣어다가 꾸역꾸역 외국가면 꼭봐야할 관광지 다 찍고 숨헐떡이며 한국도착하자마자 다음날 다시 출근....저런 여유즐기며 배타고 나갈 시간 없쯤....
6년 전
와 ㅜㅜㅜㅜ 거의 번화가 하나가 통째로....
6년 전
돈이 얼마나 들려나
6년 전
아무리 그래도 배는 싫음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저도 이거 타고싶어요 가격이 어마무시해서 그렇지...
6년 전
마크리리  NCT
나두 진짜 한번 타보고 싶다•••
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
배는 싫다ㅜㅜㅜㅜ 그냥 저런 백화점을 갈래여
6년 전
제 버킷리스트도 크루즈여행
6년 전
멋있는디 배는 무서워요ㅠ
6년 전
집이 제일 좋아요.
6년 전
대박 이래서 돈이 최고다 가볼수는 있을지 ㅜㅜ
6년 전
서른 전에 돈 모아서 가족들 다 데리고 크루즈 여행 가는 게 제 소원이죠
6년 전
다 집 주변에서 할 수 있는 것들 아닌가 굳이 배 위에서 저럴 이유를 잘 모르겠음..
6년 전
라임오랜지  제제 뽀르뚜가
배는 무섭.. 암튼 스케일 어마어마하긴 하네요
6년 전
Etoile d'hiver  YG DAY6
뭔가 무서워서 못탈듯...
6년 전
저런 큰 크루즈 1주 반 있었는데 진짜 좀 익숙해지면 이게 배인지 백화점 인지 식당 모여있는 곳 인지 물 위에 있다는 걸 잊어버려요.... 문제는 와이파이가 어느 곳 어쩔 땐 잘 터지고 어쩔 땐 안 터지고... 큐
6년 전
저런거 보통 얼마나 들어요?
6년 전
어우 미안해요 이제야 확인했네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 전 가족과 함께 가서 부모님이 비용을 부담하신 거라 100% 정확한 건 아닌데 한사람 당 미국 돈 1200불 넘었다는 건 압니다ㅠㅠㅠ 한국 돈으로는 120만 원 정도이겠죠?? 물론 이건 크루즈 티겟 값만 입니다! 나머지 이동경비, 음식, 쇼핑 돈은 또 따로있죠
6년 전
happyl23  감삼다~
우와ㅜㅜㅜㅜ 가격이 어느정도였나여??
6년 전
정말 미안해요 이제야 확인했네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 전 가족과 함께 가서 부모님이 비용을 부담하신 거라 100% 정확한 건 아닌데 한사람 당 미국 돈 1200불 넘었다는 건 압니다ㅠㅠㅠ 한국 돈으로는 120만 원 정도이겠죠?? 아 물론이건 크루즈 값 만 입니다! 이동경비, 식당, 쇼핑 경비는 또 따로들어요
6년 전
겁나 비싸겠지
6년 전
청춘, 그 참을 수 없는 뜨거움  행복했으면좋겠다9
오 제 친구도 이거 하고 왔는데 진짜 좋았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학기 중에 가서 더 좋앜ㅅ다고,,,^^,,,,
6년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
딱한번타봤는데 진짜 아직도 생생함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 타고싶다..
6년 전
크루즈 여행도 싸게 갈 수 있어용 저희 교수님께서 그방법으로 안식년에 매번 다녀오고 계신다고 너희도 더 바빠지기 전에 돈 모아서 가보라고 하셨어용
6년 전
교수님꼐서 어떻게 가시는지 간략하게라도 들을 수 있을까요..!
6년 전
앗..저도..알고싶어요...
6년 전
헉 저두욤...
6년 전
저도 알고 싶어요!
6년 전
저두요..!
6년 전
저두알구싶어요!!
6년 전

크루즈 여행 갈꺼예요ㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
흉내낼수없는내보석들  ♥로즈니티=세븐틴♥
배 너무 무섭...ㅠㅠㅠㅠ물공포증있어서 더 공포감 상승해서ㅠㅠㅠ
6년 전
Peniel D. Shin  비투비1위축하해♥
저기사진에있는크루즈타봤는데사진많이안찍은게너무아쉬움...
6년 전
토끼백성'^'  한여름 밤의 코코밥
와 그냥 도시 한개가 들어있네
6년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
크루즈 여행 갔다 온 적 있는데 진짜 좋았어요...♥ 또 가고 싶음
6년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
거기서 암벽 등반도 하고 조식뷔페도 가고 안에 클럽도 가고 극장 같은거 있어서 쇼도 보고 농구랑 탁구도 하고 수영도 하고 엄청 잘 놀았음여
일주일 조금 안 되게 있었는데 살 삼키로 쪘어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁도 진짜 맛있었어요 ㄹㅇ풀코스로 에피타이저부터 디저트까지 진짜 잘 차려줌 웨이터 분들도 유쾌하시고 방 청소해주시는 청소부 분들도 되게 재밌었던 기억이 나네요 수건으로 플라밍고 모양 만들어주시고..

6년 전
돈은 어느정도 들어용??
6년 전
객실 뷰나 위치, 그리고 크루즈가 가는 장소 같은거에 따라 가격이 차이 좀 날거예요
전 바하마로 갔거든요 1인 150만? 정도였던거 같아요

6년 전
헐 감사합니당
6년 전
에메모 강다니엘  all i wanna do
무섭다...
6년 전
와 타보고싶다앙아ㅜ
6년 전
WANNA-ONE 김재환 (22)  워너원❤️워너블
와... 진짜 없는 게 없네요.. 진짜 가보고 싶다 ㅜㅜ
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
무서움ㅠㅠ
6년 전
진짜 최고의 기억 ㅠ_ㅠ 너무 좋았어용
6년 전
저런거보다는 도시가서 문화체험하눈게좋음
6년 전
저도 크루즈여행 해보고싶음....
관광과 나왔는데 크루즈여행 배울때마다 침흘리면서 들음..................ㅎ

6년 전
유라헬  NCT RV
타이타닉 많이 봐서 뭔가 무섭다.....
6년 전