공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 33336l 5
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

컬러 레시피  HARADA
정말 먹고 살기 힘들구나 ㅠㅠ
6년 전
이재환(26세)  뎨옵
역시나 항상있는 나의 미래직장^~^
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
저 일 하려고 학생 때부터 엄청 노력했는데 , 노력과 시간은 다른 이들과 같은데 박봉으로 시작하는 일들...
6년 전
ㅠㅠ진짜 그위에들 업계 ㄹㅇ 열정페이 심함...ㅠㅠ
6년 전
작곡 쪽도 ㅎㅎ
6년 전
그냥 예술 계열은 거의 그렇다고 보시면...
6년 전
작곡 자세히 말해주실수 있나요ㅠㅠ
6년 전
Loony  Lunatic
저작권 등록해서 들어오는 돈 진짜 얼마 없어요ㅠㅠ 특히나 공동작업 한 곡은 더더욱... 한번 들으면 몇십원 정도 들어오고 그래요.
6년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내가 작업한 곡인데 내 이름으로 안 올라가는 광경을 보실 수 있읍니다...
6년 전
왜요??
6년 전
저거 미용실 진짜로... 같이 일하던 이십 년도 넘은 메인 선생님이 190... 결국엔 체인점? 말고 다른 개인샵으로 이직...
6년 전
헐?...진짜요?...미용쪽인데 울고가요...또륵...
6년 전
물론 가는 데마다 다르긴 하겠지만,,, 저희 샵은 퇴근시간도 잘 안 지켜줬어요 ㅜㅜ 내 위에 바로 있던 쌤 여덟 시 퇴근으로 입사한 건데 맨날 나랑 9시에 퇴근하셨던,,,
6년 전
윙지훈  ❤항상 응원해 지훈아❤
내 미래 직장... 눈물난다..
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
헐 미용실 디자이너 쌤들도 적게 받으세요?
6년 전
저건 신입이나 막내 기준 같네요.
6년 전
디자이너 분들 요즘 제 주변 분들은 계약서 쓰고 약값 빼고 수익에서 25-40까지 퍼센트로 가져가세요!
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
진짜양심없다 업주들;
6년 전
패션디자이너두요... 글에 스타일리스트랑 비슷하지만.. 매일 야근이지만.. 어...흑.......... 살려주세요....
6년 전
청보리  나의 청춘
잡지사 에디터들도 그렇게 박봉이래요 특히 패션쪽 ㅠㅠ 친구가 그냥 빛 좋은 개살구라며 월급은 작고 씀씀이는 커지고 월급은 그냥 택시비수준밖에 안된다며 한탄을 하던데
6년 전
방송계열 ㄹㅇ임....진짜 열정페이여도그렇지 심함
6년 전
방송작가님 와서 강연하셨는데 진짜 충격 완전 이란 걸 알았어요
6년 전
방송이나 영화 이런쪽 막내들은 다 엄청난 박봉....거기다가 너같은애는 없어도 그만이라는 마인드들.... 하고싶은사람 줄섰으니깐 너 없으면 딴 애 쓰면 됨이란 마인드로 사람을 대하심...
6년 전
BTS_RapMon  보라해
ㅎ내 전공이네...
6년 전
최저시급은 줘야지 너무한다
6년 전
스타일리스트...ㅎ헤어디자이너...ㅎ 내미래가 보인다..
6년 전
혼자 두지 마>.<  누구냐 김민석 혼자 둔 사람
사립유치원 선생님도 박봉이라생각... 엄마가 유치원 선생님이신데 한달에 120정도 받는다고... 여성가족부에서 지원해줘서 그나마 나아짐
6년 전
진짜 왜 항상 스텝들은 알바 최저도 안 쳐주나요 왜..... 이해를 할 수가 없네 망할 열정페이
6년 전
방송쪽 준비 중인데 안 그래도 시급 때문에 요즘 컨텐츠 제작 쪽으로 빠질까 고민 중임다ㅋㅋㅋㅋ 기본으로 밤샘은 기본에 밥도 못 먹을 때가 많은데 촬영장 가보면 최저 시급도 안 나오니까요
경험쌓는다 생각하라고 할 거면 단기 알바를 쓰지 왜 채용을 해서 열정페이, 경험쌓기로 포장을 하나 벌만큼 버는 곳들이

6년 전
문화예술계, 서비스직종, 방송계 이런 쪽 극심하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제 친구도 꽤 유명한 배우 코디로 일 년 일했는데 박봉에 전혀 월급 올려줄 기미가 안 보여서 관뒀더라구요..
6년 전
와 미용사 왜케 못벌지 엄청 버는줄...
6년 전
방심하지마  공진혁
심하다..
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
방송영화쪽은 다그래요 망할놈들...
6년 전
미용사는 그래도 경력 쌓임 저정도는 아님
6년 전
바보가슬아야?  슬아는바보지
아우.. 열정페이 다 진짜 ㅠㅠㅠ속상
6년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
방송영화계열ㅎ...절레절레...
6년 전
네일아트도 장난아닌데 ㅎㅎㅎ 12시간일하고 85만웜 인곳도 많음
6년 전
배우는거라고 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김거창  사랑아태형해
조리 제과제빵이랑 디자인쪽도..
6년 전
조연출이 신입PD들도 포함인가요..???
6년 전
방속쪽ㄹㅇ
6년 전
열정 페이 직업들.....
6년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
어..막 친척동생중에 서울로 헤어샵 취업하면 4-500 번다고 그러던데 아닌가보네욥...
6년 전
TARS  인터스텔라 타스
디자이너 달고! 단골들 많이 생기면요~ 스탭때는 저만큼 벌어요 ㅎㅎ 청담쪽은 오년정도 일해야 수습 벗어나구요
6년 전
흙맨  가디언즈
디자인드여... 에휴...
6년 전
진짜 방송계통은 너무 기형적인 업무구조와 급여형태를 가지고있음 .
6년 전
ㅋㅋㅇㅈ 제발 좀~~^^
6년 전
미용실 디자이너 달면 괜찮은데 그 밑에서 일할때 최악임 제 친구가 이쪽 계열 일했는데 처음 미용실 들어가서 한게 머리감기기랑 청소였는데 한달에 70도 못받은거루암
6년 전
하..조연출.....
6년 전
방송 쪽은 진짜 너무 심함 ㄹㅇ...... 구조적인 무제라서 나아질 기미도 없고
6년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상하뮤
6년 전
내 희망직업ㅜㅜ
6년 전
웃음꽃  ?세븐틴?
미용...주륵....9ㅅ9.... 손은 손대로 다 터지구.. 손 들고다니기 민망할정도로 난리였는데....후
6년 전
김짼  내 인생 재환이 거
방송 작가 이런 글 보면 진짜 다 내려놓고 싶어짐 내가 뭘 위해 노력하는지도 모르겠고
6년 전
방송쪽은 험한걸로도 유명하죠 ㅎㄷㄷ
6년 전
스타일리스트 저정도면 그냥 카페나 편의점 알바하는게 돈은 더 많이 벌겠네여ㅠㅠ
6년 전
120...ㅋ... 방송작가하는데 100만원 안 되는 돈 받고 일 함...
6년 전
방송관련직 모두다 현직 종사자들은 다 뜯엄라립니다 작가인 언니랑 피디인 선배 만날때마다 너는 주거도 이일 할생각하지말라고...
6년 전
거기에 뉴스, 라디오쪽은 일생기면 명절에 시골 내려갔다가 케텍 타고 복귀하는경우 한두번 아닙니다 걍 고대로 돌아가는거에요 부르면...
6년 전
혹시 뉴스쪽 아는거 있으시면 대충이라도 더 말해주실 수 있으신가요..??
6년 전
좋아해 유영재  영재 상어❤️
방송쪽 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방송일 하그싶었는데... 저래서 포기하고 돌아섰죠ㅠㅠ
6년 전
딸리젤기  딸기젤리 아닙니다
돈 벌기 참 힘들다..
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
제 친구도 미용산데 초봉 80에 지금 2년찬데 10만원 올랐다고 ㅇㅇ...
6년 전
예술쪽은 거의 박봉이죠ㅜㅜ
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
아진짜 미용사는 견습생...진짜 너무 적은듯ㅠ
6년 전
미용경력쌓고 해외로 나가렵니다..ㅎ
한국에선 미용한다하면 공부못하고 그런애들이하는거라 생각하는게 슬픔...ㅜㅜ
수능올2~3나오고 서경대미용과간건데...눈물난다

6년 전
십칠틴  21 17 문복
최저도 안주고 일하네...
6년 전
TARS  인터스텔라 타스
저 그래서 유학 후 이민 갈 겁니다 ㅠㅠㅠ...
6년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
근데 왜 최저 시급도 안 쳐주는건지 ㄹㅇ 궁금,,, 알바랑 일하는거랑은 다른건가 최저 안주면 법에 걸리는 거 아니에요?
6년 전
Energetic  WANNA-ONE
연차쌓이면 일하는 만큼 벌어서 좋다고하지만... 정작 막내일 때는 너무 힘든걸요...ㅠㅠ
6년 전
와...피디하고싶은데 이렇게까지 박봉일줄이야...알바하는게 돈 더잘벌겠네요...
6년 전
댄서도...ㅠ3ㅠ
6년 전
미용사 디자이너되면 저정도까진아니에용 저월급은스텝인턴정도...물론 하는일이 힘들어 박봉이지만 ㅠㅠㅜㅜㅜ디자이너되면 개인샵에서는 200~300정도고 큰샵은 자기하기나름이라 엄청 못벌수도있고 엄청잘벌수도있고요..근데 일이 너무힘들어서 박봉맞음..진ㅋ자....ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
메이크업..후후 힘은 힘대로 들고 돈은 못벌고^^
진짜 최저시급도 안되는게 말이 되냐구요..

6년 전
방송 쪽은 절대로 안 변함 꺄르륵
6년 전
지크하트 에르크나드  전설과 싸워본소감이 어떤가?
헤어쪽갈까했었는데 안가길잘했다..으윽
6년 전
네일샵에서 10시간동안 한달에300넘게찍어주고 60만원받고 일했는데 원장이 하는말이 돈주고도 못 배운다고 다 경험이라고 말하시고ㅎㅎ 제발 고쳐지기를 빕니다...내가 샵차리면 다 챙겨줄꺼야...ㅠㅠ
6년 전
엔시El  nct
열정페이나 쥐잡듯 잡았으면 좋겠다 진짜
6년 전
엔터쪽도...
6년 전
헐진짜로?
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
넘 박봉..........최저시급의 반도 안되는 곳도 있다니요 ㅜㅜ
6년 전
작가...진짜 ㅎ
6년 전
해외 가려고요...
6년 전
살구꽃이 당신을 향해  기억의 조각
메이크업샵도 ....... 전말루 ......
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
시급 심각하게 낮은데요?????? 헐??????
6년 전
이거 보면 진짜 전공 살릴 의욕 사라져요 ㅠ
6년 전
2222ㅠㅠㅠ
6년 전
와 코디네이터 좀 심하네요......
6년 전
한달에 30-50이라니...
6년 전
예체능쪽이 열정페이 심한듯 전 디자인계열인데 이쪽도 맨날 야근에 특근 월급은 박봉 ㅠ
6년 전
나의 미래인가...
6년 전
개인적인 생각으로 연예인만 너무 많이 받는 것 같아요. 스탭들도 급여를 더 챙길 수 있길 바랍니당
6년 전
진짜 심하다 언제봐도..
6년 전
눈웃음  그거 김성규
글에는 없는 분야지만 가르쳐 주시던 학원쌤이 솔직히 이 쪽 힘들다 했을때 때려쳤어야했음
6년 전
정령왕 엘퀴네스  엘퀴네스
미용ㅜㅜ차라리스탭때가나았어여ㅜㅜ디자이너되ㄷ느달라지는게없음ㅜ
6년 전