공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 114267l 4
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저런 생각은 안했는데 확실히 그냥 총격전하는 씬에만 너무 힘 줬다는 느낌이 쎄게 느껴졌음 굳이 왜 일제시대를 배경으로한건지 정말 의문
6년 전
식빵견  시바견 아님
사진에 onos**** 님 댓글 완전 추천 눌러주고 오고 싶네여..
6년 전
식빵견  시바견 아님
군함도와 전혀 상관없는 나라 사람이고 군함도에대해 전혀 몰랐다면 그냥 재밌고 감동적인 총싸움영화같다고 여겼겠지만 그게 아니라서 이 영화에 혹평을 남길 수 밖에 없음
6년 전
애국심 운운하면서 장사하지마세요
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
징용할만하다 그런 소리 나올 정도는 아니였음
물타기 영향도 좀 있는 듯

6년 전
무겁고 아픈 소재를 가져다가 진짜 왜 그러셨는지
6년 전
보려고 했는데 안 보는 게 나을까요,,? ㅜㅜ
6년 전
안보길잘했다
6년 전
진짜 실망...아
6년 전
분명 역사영화를 보려고 갔는데...남는건 액션영화...
6년 전
조형균  성대미남
???
6년 전
스크린독점 너무 심한것같음ㅠㅠ
6년 전
#으웅이  새싹즈 이의웅 ♥
한국식 블록버스터 만드실거면 그냥 아픈 역사는 내버려둬주세요
6년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
헐...보려고 했다가 못봤는데...
6년 전
이로하스  BTSHINee
박열이 더 재밌어요 여러분... 진짜 천만갔어야 했을 영화ㅜ
6년 전
박열 동주..이런영화를 생각했었는데..
6년 전
V EHEH  ❤빙탄소년단❤
??난 괜찮았는데요...울면서나왔어요..?
6년 전
설 현  이글스박지훈AOA
모두다 허구로 했으면 평이 안좋진 않았을텐데
6년 전
설 현  이글스박지훈AOA
반응봤을때 영화자체는 나쁘지 않은거고 영화가 이상하다고 욕한게 아니라 걍 군함도를 쓴게 잚늣
6년 전
감독 인터뷰만 봐도 와 이 소재 재밌겠네 이런 결심으로 만든거 같았음....
6년 전
은단껌  쩔어주자
상업영화로써는 볼만했지만 굳이 군함도의 배경을 가지고 이런영화를 만들었어야했는지 밥도 제대로 못먹고 고문과 영양실조로 세상을 떠난사람들이 많았으며 12시간 내내 노동력을 착취당했다던 할아버님말씀이 생각나네요
6년 전
차라리 다크나이트나 더 오래 상영해주지..
6년 전
양백설  미하시 귀여워
역사를 소재로 할거면 고증 좀 제대로 해줬으면..
개봉하기 전에 군함도 기대했었는데 본문 속 리뷰를 보고 볼 마음이 사라졌네요.
강제징용으로 인해 군함도에 끌려간 사람들이 얼마나 고통 속에 살아갔었는데 거기 안에서도 살만하다는 그런 연출을 하다니.. 진짜 최악이네요

6년 전
양백설  미하시 귀여워
진짜 드라마, 영화, 애니, 만화, 웹툰 등에서 역사를 소재로 하면서 고증 제대로 안하고 맘대로 연출할거면 차라리 안썼으면 좋겠네요
6년 전
저두 군함도 안봤지만 리뷰 보고 볼 마음 사라졌어요..어떤 분위기인지 대충 알겠는...
6년 전
진짜 영까알이다...기대했던 작품중에 하나였는데 혹평 진짜 많아서 놀람....평을 볼수록 별로 보러가고싶단 생각도 안들고
6년 전
과일은 소지섭이 대장? 같은 거였고 황정민은 그림 갖다 팔면서 얻은 담배를 팔던 건데
6년 전
군함도는 안 봤지만 박열 봤었는데 정말 재밌어요!! 개인적으로 새로운 시선으로 독립운동을 보는 듯한 느낌도 받았구요 비슷한 주제로 다른 평이 나오길래 박열 본 사람으로써 추천하고 갑니당ㅎㅎ
6년 전
이런 좋은 소재 더 잘 만들 수도 있었을텐데..
6년 전
방금 보고 왔는데 진짜 최악이였습니다... 돈 아깝고 시간 아깝고
6년 전
안봐요
6년 전
볼려고 했는데 다시 생각해봐야겠다...
6년 전
차라리 군함도를 소재로 하질 마시지....
6년 전
헉 기대했는데 평이 안좋네
6년 전
아 보려고 했는데,,
6년 전
상업영화에 가면을쓰고 독립영화의 느낌을 살렸으면...이라는 댓글에 공감합니다
6년 전
보고 싶은 영화 1순위였는데 볼 이유가 없어졌넹
6년 전
19930616  박보검생년월일
보려고 했는데 안 봐야겠다...
6년 전
손동니퐁니  HIGHLIGHT
아 진짜 감독 뭐하세요? 아무리 상업적인 영화가 만들고 싶었어도 군함도를 가져다 그렇게 쓰면 안되죠 그걸 보는 사람들은 뭐라고 생각하겠어요 진짜 뭐하자는 짓인지 당신의 이익을 위해서 우리 역사가 존재하는게 아니에요 참 쪽팔린줄 알아야지
6년 전
박열 진짜 너무 좋았어요... 박열 꼭 보세요...ㅠㅠㅠ
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
그놈의 이분법적 말하려면 ㄹㅇ 박열 같은 영화가 맞지..
6년 전
다 저거만 상영하더라고요
6년 전
정말 굳이 군함도를 소재로 해야했을까.. 일본의 역사왜곡을 바로 잡지는 못할망정 군함도를 소재로 cj감성 푹 담아 상업영화를 만들었다는게 실망이고 해외로 수출되면 더더더화날듯
6년 전
초코우유냠  VIXX BTS
와 이거레알
6년 전
ALL I WANNA DO!  WANNA ONE
아ㅡ... 전혀 내가 생각한 느낌의 영화가 아닌 거 같
6년 전
저는 좀 다른 관점에서 본게 영화자체는 역사적인걸 들어내기 보다는 너무 액션에 치중되어있다는 느낌은 있었지만 이 영화를 통해서 좀더 많은 사람들에게 군함도의 존재를 알리고 일본인들이 숨기고 있는 군함도의 아픈 역사에 대해서 좀더 관심을 높일 수 있겠다라는 생각이 들더라고요. 지금 인티만 봐도 어떤 방식으로든 사람들이 군함도에 대해 언급하고 클릭하고 댓글로 소통하고 토론하고 이 과정들을 두고 봤을때는 이 영화가 완전 나쁜 의도는 아니라고 봐요. 이건 순전한 저의 주관적인 생각입니다!!
6년 전
물론 영화로 인해 사람들에게 편견? 선입견을 심어 준다는 건 뮨제가 있다고 봐요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2015년 7월에 이미 등재 됐습니다..
6년 전
어쩔때는 어떤 단어는 아예 없었으면 싶은데 오글거린다랑 국뽕입니다. 오글거린다라는 말이 생긴 이후로 감성적인 표현은 허세가 되어버렸고 국뽕이 생긴 이후로는 당연한 애국심이 나쁜 것처럼 되어버린 것 같아요. 군함도 역시 국뽕을 과하게 경계하다가 이렇게 되어버린 것 같습니다. 우리는 중립적일 수가 없어요. 한국어로 사고하고 한글로 표현을 하는데 우리가 왜 중립적으로 역사적 사건을 바라봐야 하며 당연한 애국심을 국뽕이라는 단어로 비하해야 하나요. 군함도 강제 징용은 중립적으로 바라볼 수 없는 우리 역사의 상처이지 않나요..
6년 전
오세득  셰프오세득
소재 자체가 한이 서려있는 이야기인데 이런 식으로 만들고 싶었을까 싶었다고 해야 하나... 다시 환불받고 싶은 심정있어어요... 이럴려고 큰별쌤까지 끌어다 썼느냐고요..
6년 전
솜실솜실  소미 EXO 포켓몬
진짜 보다가 넘 화났음 억지감동 일부러 집어넣고ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 보면서 그냥 쌔했다.... 그냥 총싸움하는 걸 관람객 끌어모으려고 민감한 주제를 건든 느낌
6년 전
B00
근데 댓글만 보면 오해할 수 있는게 황정민은 몰래 담배 가지고 들어가서 팔고 소지섭은 징용간 사람들을 통제하는 역할을 맡았어서 그럴 수 있겠다 싶었어요..
6년 전
22 약간 물타기도 있는듯... 저는 재밌게 봤어요 눈 팅팅 부어서ㅜㅜ
6년 전
윤기야309  ʚWINGSɞ
진짜 박열 엄청난 영화인데 국뽕 전혀 없고 여주인공도 일본인으로 설정하신 ㅜㅜ 그러면서도 우리 애국심은 또 완벽하게 담아내신 영화인데... 전혀 기대 안 하고 봤다가 울면서 나왔습니다 군함도 진짜 기대했는데 이런 평점이면 차라리 안 보는 게 나을 거 같다는 생각...
6년 전
그나저나 저 평은...ㅋㅋ 밥에서 벌레가 들끓는데 징용 할만하다고..? 너무가셨네
6년 전
그런데 스크린 독점이 너무 심해서 천만영화가 안될 수가 없겠던데요ㅎ 거의 영화관에서 고를 수 있는 영화가 군함도 밖에 없는 수준이라... cj 불매운동 하고싶을 정도로 여러모로 진짜 실망..
6년 전
가까운 cgv 상영시간표 보는데 군함도 하루에 55회 상영ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 보는 것보다 더 자주 틀어줌ㅋㅋㅋ 그 다음으로 자주 상영하는 게 덩케르트랑 슈퍼배드인데 각각 10회 상영해요.. 과장 좀 보태서
스크린 점유율을 법으로 정해야 한다고 느낄정도에요ㅠ

6년 전
방彈少년단  ぼうだん
엄청엄청 기대하고있던영환데 봐야할지 말아야할지ㅠㅠ
6년 전
유선호, 너의 찬란할 계절을 응원해  티아라 엔시티 비투비
참... 우리 역사를 다룰거면 좀 상업적 욕심을 버리고 만들었어야지 싶네요... 제가 이래서 사극영화 / 드라마 안봅니다.
6년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
차라리 영재발굴단에 나왔던 그 애기 발표가 더 낫겠네
6년 전
엥 보고 왔는데 징용할만하다 라는 반응이 나올 정도는 절대 아니던데...? 보면서 얼마나 눈썹 찌푸리고 봤는데... 약간 물타기가 없지않아 있어보이네요...
6년 전
감독 인터뷰보고 정말 별로라서 안봤음 엄마가 보러간다길래 보지 말라고했어요
6년 전
그리고 아무리 좋은 영화라도 저런식으로 스크린독점하면 싫어요 대기업 횡포같음
6년 전
그냥 영화 자체도 못 만들었어요 긴장하라고 던져주는 부분인데 긴장도 안되고 웃겼음..ㅋㅋ 그냥 절대 보지 마세요 돈 낭비 시간낭비..ㅋㅋ 진짜 군함도에서 살아나오신 분들한테 미안하지도 않나? 그냥 답 없어요
6년 전
Time  꿈을 꾼다면 청춘
평점 완전 극과극이네... 이번주에 보러 갈 건데 어떤지는 보고나서 생각해야겠다
6년 전