공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 15418l
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 다른 이혼하신 분 기분 안 좋겠네ㅇㅅㅇ 살면서 실패할 수도 있죠 더구나 사람 일인데
6년 전
방송에서 저분이 발언하신 건 이혼=실패 라는 시선을 조금 바꿔줬으면 하는 거 아닐까요
6년 전
이수근씨의 발언은 이상민씨가 이혼이 행복의시작 이라고 하니까 행복하자고 시작한 결혼을 끝내고 이혼하는게 행복의 시작이냐고 말하는거 같은데요 어디에서 결혼이 실패라는 소리가 나왔죠??
6년 전
행복하자고 시작한 결혼을 끝내고 이혼하는 게 행복의 시작이냐=결혼의 실패다 아닌가요
6년 전
비약인거 같네요
6년 전
글쎄요 그건 황민현 나랑 결혼해님의 개인적 의견 같네요
6년 전
닉네임1472923231에게
그럼 어떤 면에서 비약이 아니라고 생각하시는데요?

6년 전
황민현 나랑 결혼해에게
맥락만 봐도 알 수 있지 않나요? 단순 언어 유희라고 여기시는지 모르겠지만 저 대사는 이혼을 흠으로 삼아서 유머 코드로 소비하고 있는데 예능이라는 변명 뒤에 숨어서 이런 내용이 매체를 통해 지속적으로 소비된다면 사회 전반적으로 인식의 선진화가 되는데 분명한 악영향을 끼치죠 이혼하고 싶어도 이혼녀, 이혼남이라는 낙인이 찍히는 게 싫어서 참고 사는 수 많은 가정과 이혼남녀에 대한 좋지 않은 시선을 보내오는 사회가 존재하는 현실인데요

6년 전
지금 말하시는걸 보니 비약의 뜻도 잘 모르시는거 같고 논점 파악도 잘못하신거 같네요 이수근씨의 말에서 필연적으로 결혼은 실패다 라는 결론이 도출되는 것이 아닌데 혼자서 그 결론을 내리신걸 비약이라고 말한겁니다 이수근씨의 말이 이혼이 흠이라는 생각을 바탕에 담고 있는지도 모르겠고요

6년 전
맥락만 봐도 당연한 도출이라고 분명히 답변했고요 맥락을 이해 못 하시는 건 황민현 나랑 결혼해님 같네요 의견이 다르시면 지나가시면 됩니다... 저는 황민현 나랑 결혼해님을 굳이 설득할 마음이 없는데 왜 제 의견을 본인의 기준으로 옳다 그르다 판단하시고 다른 의견을 가진 사람을 지적 수준 미달로 몰아가시는지요? 아래 보면 저랑 비슷하게 이해하신 분들도 많으신데 이것도 제가 잘못 이해한 거라는 말씀을 하고 싶으신 건지 궁금하네요

6년 전
제가 굳이 그쪽 댓글에 답글을 남긴건 그쪽의 섣부른 결론도출이 이 글을 읽는 사람들로 하여금 마치 이수근씨가 결혼이 실패라고 말한것처럼 느끼게 해버렸기때문입니다 밑에 댓글 한번만 보시면 이해될거 같네요 그리고 저 말을 보고 그런 결론이 도출되는건 맥락과는 무관하게 그쪽이 이혼이 흠이라는 생각을 깔고 있기 때문있기 때문인거 같습니다

6년 전
왜 다른 분들이 제 댓글을 보고 섣불리 판단하셨다고 생각하시나요? 다른 분들을 객관적인 판단의 주체로 인정하지 않으시는 모양이네요 저는 제 의견을 표현할 자유가 있고 다른 분들은 모든 의견을 듣고 판단할 권리가 있습니다 제 의사 표현이 옳다 옳지 않다를 판단할 자격과 제 표현을 방해할 권리는 님께 없어요 님의 의견만이 옳은 의견이 아니기 때문이죠 저는 이혼이 흠이 아니라는 사상을 가지고 있는 사람이기 때문에 비하적 유머 코드로 사용되는 데에 거부감이 든다고 분명하게 말씀드렸고요 왜 저를 가르치려고 하시는지 모르겠네요 세상 모든 게 님의 이해 안에서 돌아가진 않아요...

6년 전
근데 이혼이 결혼의 실패는 맞지않나요...?
6년 전
이혼이라는게 이젠 워낙 흔해서.. 시선이 달라져야 할 필요를 느껴요. 요즘은 60~70대에 이혼하는 경우도 많은데요 뭐
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
예능인데 심각하게 받아 드릴 필요 없는 듯
6년 전
행복하자고 해서 결혼 했는뎅 살다보니 행복하지 않아서 더 나은 행복을 위해 이혼을 하는거겠죠!!
예능이니까 깊게 생각 안해도 될꺼 같은뎁

6년 전
항상 성공하는 법이 있나요. 실패도 하고 그러는겆ㅅ!
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
이혼은 결혼한 사람들에게 주어진 하나의 선택지지 결혼의 실패는 아니지 않나요? 뭐가 됐든 이수근은 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
친구하나 잘못만난게 인간관계의 실패가 아니듯이 이혼이 실패는 아닙니다 ㅎㅎ...
6년 전
미뉸귀  4번째 봄날
6년 전
이혼이 인생의 실패는 아니지만 결혼의 실패는 맞는 게 아닐까요? 더 좋은 삶을 위한 선택이긴하지만
6년 전
이거네요 ...왜 이혼이 실패가 되는건지..?
6년 전
아 이상민저표정너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
결혼에 실패 성공이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 싫어도 꾹참고 그냥 사는게 성공인가??
6년 전
그냥 본인들의 생각차이 같아요! 이혼이 결혼의 실패라고 생각할수도 있고 새 출발의 시작점이라할수도 있구
6년 전
아는 형님 재밌게 잘 보고 있는데.. 다만 이혼을 너무 개그의 소재만으로 삼지만 않았음 해요. 주변에 이혼 가정 아래서 마음 고생한 친구들이 좀 있다보니 뭔가 꽁기하더라구요ㅠ
6년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜 이분법으로 나누는지 .. 모르겠음 결혼과 이혼은 사람의 선택이고 피치못할 사정으로 이혼하는거 아닌 이상은 선택이 맞는거 아닌가? 이혼을 실패로 보고 지속적인 결혼 생활을 성공으로 본다면 학대당하는 가정은 계속해서 결혼 생활을 이어가도 성공으로 보는건가?
사람의 선택을 성공과 실패로 나누니까 우리나라는 이혼에 대한 두려움이 참 큰것 같음 어쩌면 더 나은 선택이 될 수도 있는데...

6년 전
준회가준회  엑소 아이콘
더나은 미래를 위해서 이혼이 맞다면 이혼할수도있는거지.. 미루고 미루고 버티고 참는거보단 이혼하는게 낫다 권장할건 아니지만.. 좋지않은 선입견은 없어야한다고 봄
6년 전
해외에서는 이혼을 조금 더 긍정적인 시선으로 보는 점도 많아요. 사람에 따라 사귀다 헤어지는 것보다 조금 더 진지하다고 생각하는 분들도 있고요. 또 결혼을 했는데 배우자가 변했다던지, 더 이상 그 사람을 보고 있지 못 할 것 같다던지 (드라마같은 일이 현실에도 종종 일어나잖아요ㅠ) 같은 이유에서는 이혼이 계속 결혼생활을 이어가는 것보다 더 좋은 선택이라고 봅니다. 아이들에게도 부모님이 항상 서로 싸우고 물어뜯는 걸 보는 것보다는 깔끔하게 이혼을 하시고 종종 가족모임으로 모여서 보는 게 더 나을지도 모르니까요 :)
6년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이수근팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아형재미써
6년 전