공지가 닫혀있습니다 l 열기
벚꽃엔딩에 대한 제목+내용 검색 결과
윤아(90.5.30)ll조회 590l 8
이 글은 12년 전 (2012/4/08) 게시물이에요
버스커버스커, 빌보드 K팝 차트까지 점령…거침없는 인기 | 인스티즈

▲버스커버스커 빌보드 점령 ⓒ CJ E&M

[엑스포츠뉴스=방송연예팀 정호연 기자] 밴드 버스커버스커가 빌보드에서도 존재감을 드러내고 있다.

지난 7일 미국 빌보드 최신 차트에 따르면 지난 3월29일 발매된 버스커버스커 정규 1집 타이틀곡 '벚꽃엔딩'이 K팝 핫 100 차트에서 1위를 차지했다.

버스커버스커는 앨범이 발매 되자마자 국내 각종 음원차트를 싹쓸이한데 이어 빌보드 K팝 핫 100 차트까지 점령하며 그 저력을 과시했다.

버스커버스커는 이번 차트에서 타이틀곡 외에도 '첫 사랑'(4위), '여수 밤바다'(6위), '외로움 증폭장치'(8위), '이상형'(9위) 등도 순위에 올라 눈길을 끌었다.

소식을 접한 네티즌들은 "버스커버스커 최고", "잘 될줄 알았어요", "정말 요즘에 듣기 흔치 않은 좋은 노래들이에요" 등의 반응을 보이고 있다.

추천  8

조민호  Block B
내 사랑들 우쭈쭈
12년 전
우유가아프면 앙팡  아플땐앙팡!!
난 너희의 자작곡을가지고있당....이히히히
12년 전
김명수의 순수성  형커요ㄴㄴ부업은신창
올ㅋ
12년 전
컨피던스  5가지비타민
우와
12년 전
뽀로로  왜, 뭐요.
옷이 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
제 이름은 설거지  세상에서 제일 슬픈 거지죠
올ㅋ
12년 전
에프엑스  걸스데이박소진은레알이다♥♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 벜벜 늠 조아여..
12년 전
서 은광  BTOB 리더
버스커버스커 짱기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전