공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 123117l 11
이 글은 6년 전 (2017/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이라인의 가장 효과적인 용도 | 인스티즈

아이라인은 눈을 크게 보이게 하기 위한 것??

ㄴㄴ 아이라인은 눈을 크게 보이게 하기 위한 용도보다는 눈을 길게 보이게 하는 용도가 더 큼

아이라인을 지나치게 크고 진하게 그릴경우 오히려 눈이 더 작아보이는 역효과가 발생할 수 있음

사진 극단적임 주의

너무 진하게 그리니까 오히려 그리기 전보다 눈이 더 작아보이고 답답해보임

눈을 위아래로 크게 보이게 하는 효과는
아이라인이 아닌
바로 속눈썹이 하는 역할임

이렇게 속눈썹만 풍성해져도 눈이 훨씬 커보임

그럼 아이라인은 무슨 용도로 쓰냐

이렇게 꼬리를 길게 빼서 눈이 더 길고 트여보이게 만듦

그래서 무쌍인 분들!!

이렇게 아이라인을 아무리 덕지덕지 그려도 눈뜨면 사라진다고 걱정할 필요 하나도 없음!

아이라인은 꼬리만 보이게 빼면 그걸로 충분함
눈을 위아래로 키우고싶으면 속눈썹을 공략하세요

추천  11

이런 글은 어떠세요?

저두 유쌍인데 눈전체에 다그리면 답답해보여서 꼬리만 그림
6년 전
2222정말로여 ㅠ
6년 전
333333인정
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
성윤  ❤인피니트
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
111111 뭔가 답답
6년 전
양요섭˙  비투비스트
1212 아이라인 그리는데 2분도 안걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
Lee Seung Hyun  우린영원할수밖에
6년 전
16...
6년 전
Hermione Granger.  여신님
6년 전
1818 다 채우면 진짜 세상 답답해져요
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
막짤 진짜 저래요? 대박
6년 전
Forte Di Quattro  포르테 디 콰트로
예.....진짜 저래요..... 저래서 아이라인 그리고 나가면 놀란표정같은거 못해요....
6년 전
ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6년 전
아..너무공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 막짤... 대박이다
6년 전
눈또렷용으로 점막+꼬리.....!!
6년 전
ㄹㅇ 길어보이려고 하는거
6년 전
와.막짤대박.... 근데 진짜 저거 맞아서 자기 눈 깨닫고 맞게 그리면 인생눈화장됩니다ㅎㅎ
6년 전
빨간맛  Red Flavor
꼬리만 그리는게 더 그리기두 쉬움
6년 전
ㄹㅇ...윗부분은 많이 덮을 필요가 없음
6년 전
PMO  한번뜬태양은지지않아
그래서 무쌍이어도 꼬리만 빼죠ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
alborada  ?
무쌍인 저도 꼬리만 뺍니다 ㅎㅎ
6년 전
맞음 그냥 꼬리만 빼면 돼용
6년 전
무쌍을 아이라이너로 꼬리만 그리고
속눈썹 뽝 하는 게 진리

6년 전
제가 속쌍에 눈이 긴편인데 그럼 아이라인 말고 속눈썹에만 신경쓰는게 좋을까요?
6년 전
워너원 이대휘 (17)  꽃길만 걷자
넹!
6년 전
글쿤요 글쿤요 감사합니당♥
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 때문에 내용 까먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 강렬햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬더인갘ㅋㅋㅋ
6년 전
NU'EST REN  하이라이트 뉴이스트
전 아이라인을 펜슬로 다 하고 갈샏으로 블렌딩 시키죠 ! 그럼 오묘한 느낌 내서 좋아요 !
6년 전
헐 마지막.. 정말 저렇게 되는구나....
6년 전
지아  복숭아 더쿠
눈 또렷하게 하려구 그림
6년 전
쩐쩡꾹이찾으러까보까  인피니트 BTS
그래서 저도 꼬리만 뺍답니당~~!
6년 전
그래서 꼬리만 그리죵
6년 전
꼬리ㄹㅇㄹㅇ
6년 전
LAlKUANLIN  큡즈 JBJ
쌍커플 때문에 그 눈 뜨고 있으면 위에 비는 곳(?)이 싫어서 다 그려요...
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
저도 눈 작은데 윗쪽에 그리면 답답하고 더 작아보여서 꼬리만 빼욤
6년 전
백현 (BAEKHYUN) 'ㅅ'  고마워 날 만나서
속눈썹 컬링에 목숨 걸지만 요즘 날씨가 더워서 자꾸 처져서 슬퍼요... ;ㅅ;
6년 전
처지면 에뛰드 픽서써보세요!!! 저도 빠짝올려도 한두시간후면 애가 슬퍼하길래 픽서써봤는데 속눈썹이 더이상 바닥을 보지않아뇨!!
6년 전
헉 저도 그거 사용 중인데 그래도 처져요... 속눈썹 자체가 잘 처지는 스타일인가 봐요... ;ㅅ;
6년 전
iKΟN  잠깐멈춰바비가오잖아
속눈썹파마했는데 좋은거같어염 한지 삼주정도지나서 풀려가는데 뷰러빡세게하고 마스카라하고 나가면 안처져요!
6년 전
앗 감사합니다! 속눈썹 파마해야겠어요. 'ㅅ'
6년 전
에뛰드 픽서 말고 컬픽스 마스카라 써보세요! 진짜 저한테는 인생 마스카라에요ㅠㅠㅠ 키스미도 번지고 쳐지는 유분 많은 눈인데 진짜 몇 시간이 지나도 멀쩡하게 살아있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
컬픽스...! 제가 이미 쓰고 있는 제품이네요! 제 속눈썹 자체가 처지는 걸로... 흡... 'ㅅ'
6년 전
어퓨 블랙 마스카라 픽서를 저는 추천드립니다..!!
6년 전
앗 감사합니다! 꼭 써볼게요. 'ㅅ'
6년 전
키스미 보라색 마스카라 써보세요! 마스카라 하시고 이쑤시은걸 불로 살짝 데워서 마스카라 바르듯이 컬링 주시면 하루종일 안 쳐져요!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐 쥬륵... 그럼 그 마스카라 다 쓰고 봉(?) 스틱(?) 그 부분을 엄청 태워서 그걸로도 해보셨어요? 쥬륵... 저도 속눈썹 진짜 잘 죽는데 키스미로 바꾸고 요즘은 속눈썹 고데기도 잘안해여! 뷰러로 컬링하구 키스미 써보세여! :)
6년 전
앗 꿀팁 감사해요! 좋은 하루 보내세요. 'ㅅ'
6년 전
전 쌍커풀이잇는데 속쌍은아니고 큰쌍커풀도아니여서 눈위에 아이라인그리면 진짜 답답해보이고 쌍커풀도 안보이고 그래서 눈꼬리만 그려요..
6년 전
민현, 愛  애정해, 용국아.
저도 예에전에 아이라인 그리는 법 모를 때 눈두덩이 1센치 그려야 겨우 티나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁 막 먹고 안 쓰다가 이제는 꼬리만 챡 빼요... ㅎㅎ 진짜... 무쌍 흐브브...
6년 전
오 시간 없어서 꼬리만 빼는데 다행이넹
6년 전
그릴 줄을 몰라여.. ㅠ
6년 전
무쌍인 저도 꼬리만 빼요 전 아라는 안그려도 뷰러는 해요
6년 전
2 아라는 안 그려도 진짜 뷰러는 꼭 하는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
그렇군요... 어쩐지 아이라인 그리면 눈이 더 작아진 느낌이었어요.. 마스카라 불편해서 안했는데 해야겠네요ㅠㅠ
6년 전
ㅁㅈ 유쌍인데도 꼬리만 그림 훨씬 눈 트여보임
6년 전
맞아요 아이라이너 눈커보이고싶다고 두껍게 그리면 오히려 답답해보여요ㅠㅠㅠ 눈 세로로 키우고싶으시면 섀도우랑 속눈썹만 잘 하셔도 충분히 커집니다 마스카라랑 뷰러만 잘하시면돼요 아이라이너는 눈길이가 길어지고싶을때만...
6년 전
오오
6년 전
블루베리왕증토끼요정  토끼요정가루는또잉이에게?
진짜 맞아요ㅠㅠㅠㅠ특히 쌍커풀 있으신 분들은 두껍게 그리면 더 작아보여요ㅠㅠㅠ저도 그래서 쌍커풀은 있는데 눈 뒷꼬리가 굉장히 짧아서 앞머리랑 중간부분은 얇게 그리고 뒤에만 길게 빼줍니다!!그리고 눈이 가로로 더 트여보이게 물고기 모양으로 그려주면 눈 굉장히 커보여요!!!그렇게 하구 마스카라 위 아래로 해주면 눈 재탄생....쌍커풀은 있는데 눈 뒷꼬리 짧으신 분들 이렇게 해보세요!!!
6년 전
우현우현우현이  남우현♥나
물고기 모양이 뭐예요??
6년 전
블루베리왕증토끼요정  토끼요정가루는또잉이에게?
언더를 다 채워서 그리지 않고 윗라인과 언더라인 사이를 비워놓고 그리게 되면 물고기모양 아이라인이 됩니다!!
6년 전
우현우현우현이  남우현♥나
아아아 감사합니다!!
6년 전
ㅁㅈ 속쌍이라 아무리 두껍게 그려도 티 안 나서 지우기도 불편한지라 걍 꼬리만 그리는데 훨 나아요 ㅎㅎ 위와 끝에 섀도로 블랜딩~~
6년 전
과학수사대원  하이라이트VMC국힙
저도 그래서 무쌍읹데 꼬리만뺍니닿ㅎㅎㅎㅎ그리고 속눈썹에 목숨걸다시피함
6년 전
눈이정갈하고 또렷해보이기위해서ㅇㅇ무쌍인데 진짜 꼬리만그림!!ㅋㅋㅋㅋㅋ속눈썹이진짜 눈크기지분을많이차지함ㅇㅇㅇ속눈썹이제일중요 음영화장이랑,...
6년 전
그래서 점막안채움
6년 전
융귱상  To the Neverland
막짤...ㄷㄷ...하네..저는 아이라인 그릴 때 항상 꼬리를 예쁘게 빼려구 하져 ㅎㅎㅎ
6년 전
그루비룸  h1ghrmusic
오오..눈이 위아래로 컷음 좋겠다고 생각했는데...! 속눈썹 붙여야겠다
6년 전
민석이만의 피피티 노예  토끼왕국잔치하는날❤
ㄹㅇ 저도 아이라인 점막만 채우고 꼬리만 빼서그려요
6년 전
저는 유쌍인데 쌍꺼풀이 짝짝이라 애매해서 마스카라만 합니다 뷰러로 뽝! 찝어주고 마스카라 열심히 바르면 끝!!
6년 전
쌍커풀 얇은분들은 유쌍이어도 점막 안채우는게 이쁜것같아용
6년 전
저도 아이라인 눈 길게보이려고 그리고다님
6년 전
구십구퍼센트  사랑과 존경
이 글 예전에도 올라왔었는데...이 글 보고 용기얻어서 꼬리만 그립니다 ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 초딩때 엄마꺼 라이너 가지고 아이라인 그린 나를 보는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@3@
막짤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
진짜 무쌍 속쌍분들 꼭 마스카라+뷰러 하세여 진짜 달라져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스카라 귀차낭~ 안행~ 하고 안헀는데 진짜 과거의 나 맞아야함,,,
6년 전
Apricot Blossom  살구 꽃, 매화
무쌍...속눈썹도 묻히는데...그래서 뷰러만 해도 눈 뽝!! 커짐
6년 전
뷰러를 해도 한 것 같지 않은 이 느낌...
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
헉 막짤 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
몽타메  메타몽
점막 채우먄 눈또렷해보이는데
6년 전
NU'EST Aron  알럽셉늉젭제
빡센 컬링 팁을 드리자면 뷰러를 중간-끝부분을 먼저 신경써주고 나중에 뿌리를 빡세게 집어야합니다...그래야 나중에 끝쪽 컬링까지 예쁘게 올라가요 그리고 뿌리 빡세게 꺾인 곳까지 꼭꼭 마스카라를 발라주세요 거기가 제일 중요해요 실질적으로 거기가 제일 많이 지탱하는 부분이에요 그리고 마스카라 마르면 뿌리 뷰러로 한 번 더 집어주고 마스카라 한 번 더 발라주면 ☆완벽★
6년 전
NU'EST Aron  알럽셉늉젭제
아 그리고 컬링력 단단한 마스카라는 필수입니다 에뛰드 컬픽스 찬양해요
6년 전
저도 무쌍이여서 꼬리만빼용...ㅎ
6년 전
저 유쌍인데 눈 전체에 라인 다그리면 라인만 둥둥 떠보여요 ㅋㅋ 맨날 눈꼬리에만그림
6년 전
능률보카  히로아카 하이큐
무쌍인데 눈두덩이 살이 많아서 마스카라 절대 꿈도 못 꿔요 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 눈두덩이로 번지고 난리
6년 전
저두 눈두덩이에 살이 많아서 번지고 난리였는데 속눈썹 컬링을 할 때 최개한 둥글게??하면 눈두덩이에 잘 안번져여!!그리고 마스카라하고 바로 눈을 번쩍 뜨지 말구 살짝 감구 말리니깐 눈두덩이에 잘 안 묻어용!!
6년 전
격공 유쌍인데 아이라인 그리면 답답해보여서 속눈썹 마스카라에 저의 혼을 담아요 아이라인은 거의 안그리고 가끔 화장 빡세게 할때만 꼬리그림
6년 전
그래서 꼬리만 그림 얄루!
6년 전
그래서 뷰러하고 속눈썹으로 숨겨지는 곳까지 아라 꼬리뺌
6년 전
마지막눈 내눈이네... 근데 저눈 속눈썹도 먹음ㅎ
6년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
속쌍은 속상합니다...멀해도 애매..ㅠㅜㅜ
6년 전
무쌍인분들 어떻게 꼬리만 그리시죠..? 전 꼬리만 그려도 그럼 중간에서 끊겨서 어떨수없이 두껍게 꽉채우게되눈 ㅠㅠ
6년 전
저도 무쌍인데 저는 그릴 때 점막만 채운 뒤에 꼬리만 그리고 눈감은 다음에 눈두덩이 중앙...?부터 꼬리까지 최대한 자연스럽게 연결하거나 아이라인이랑 비슷한 색상의 섀도우로 묻어버려요ㅎㅎ
6년 전
Gryffindor  재원찌 ㅠㅠ
막짤 넘 극단적이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하이라이트팬  은 라이트
무쌍에 속눈썹펌햇는데 유쌍분들보다 지속력이 떨어진다고 하더라구요..☆ 쌍수.. 넘 하고싶은것..
6년 전
큥이요정  나의 빛?
오 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
후르츠  ?
속쌍인데 아이라인 안 그리고 다크 브라운 섀도우로 삼각존 윗부분 채움!
6년 전
WANNAONE 민현  여름의시작과겨울의끝
겉쌍인데 꼬리만 그림
6년 전
성윤  ❤인피니트
속쌍인데 앞에도 채우면 답답해 보여서 꼬리만 그려서 눈 또렷하게 보이게 함
6년 전
반했음  ?
눈 크게 보이긴 하던데.. 유쌍인데 꼬리만 빼면 이상해서 다 그려욤!
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
막짤 강렬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무쌍 진짜 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
유쌍인데 점막 채우고 꼬리빼면 눈이 또렷해보이고 트여보여서 꼭 앞머리부터 다 그리는 편... 그리고 앞머리에 티 안나게 아라 그리면 앞트임 효과도 있어서... 그냥 다 긋는 편이에용!
6년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
꼬리쪽만그리는데 애들이 나보고 너무 자연스럽게 꼬리만그린다고 이상하다했는데 역시.. 애들아.. 너네 덕지덕지한 아이라인이 더 이상햄..ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
전 마스카라만하면 눈이 너무 건조해져서... 속눈썹도 못붙임 눈이 너무너무너무 건조해짐ㅠㅠ 찝어도...
6년 전
이엑스오세훈  위아원엑소4랑하자
전 오히려 속눈썹연장하거나 붙이면 눈이 못생겨보여요ㅠㅜㅜ그래서 마스카라하고 아이라인으로 삼각존도 채우고 좀진하게해줍니다..답답해보이긴하는데 눈매라인이교정되서 훨씬낫더라구여
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
그래서 꼬리멈 뺌
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
무쌍이여서 2n년 동안 쌍액하고 아이라이너는 꼬리만 빼는데 얼른 쌍수하고 싶지만 아빠가 너무 보수적이여서..
6년 전
맨밑에 난줄
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
맞아 그래서 저도 꼬리만 그려요
6년 전
남친  ?
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 아이라인 안 그려도 뷰러랑 마스카라는 꼭 해욤
6년 전
ㅁ ㅈ꼬리만
6년 전
ㄹㅇ 전체 다 그리면 답답해보여서 항상 꼬리만 그림
6년 전
마저요 꼬리만 그려요!!
6년 전
그래서 아이라인을 눈앞머리, 윗 점막, 꼬리만 그리죠. 속눈썹은 최대한 자연스럽고 풍성하게
6년 전
오오오
6년 전
...ㅎ 눈두덩이 살 많아서 속눈썹해도 안보이고 다 쳐짐 진짜 대박 뷰럳질해두
6년 전
나도 속눈썹이 저렇게 잘보였음 좋겠다젠장
6년 전
마끌리  
인정속눈썹 ㅠㅠㅠ
6년 전
무쌍인데 눈꺼풀이 속눈썹을 누르는 타입이라 속눈썹은 일찌감치 포기하고 아이라인 꼬리만 그림...
6년 전
전 다 그리면 이상해서 꼬리만 그려요!
6년 전
막짤 신기하당
6년 전
sewoon_jeong  8월31일정세운데뷔
아니 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
막짤 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리워하려고 해  넬(Nell)
여러분.... 놀랍지만 막짤 ㄹㅇ입니다......ㅎ...ㅎ.... 저도 그래서 요즘엔 포기하고 꼬리만 그리고 다닙니다ㅜㅜ
6년 전
근데 진짜 무쌍에 눈살까지 많으면 막짤처럼 되요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 당연히 생각해왔던거...
6년 전
o엠블랙  양승호
막짤은 아무리 봐도 마음이 아파..
6년 전
ㅇㅈ 글구 언더 칠할때 다 채우지 말고 눈꼬리 살짝 거리두고 칠하면 눈 커보여용
6년 전
먼 훗날에 전설이 될 걸음  한여름 밤의 코코밥
전 속쌍이라 아이라인 그리면 쌍커풀 없어보여서 꼬리만빼염
6년 전
약간 꼬막눈이라 길어보이려구 꼬리만 그려용ㅠㅠ
6년 전
장강호  ●_●
미간이 넓어서 눈꼬리에 그리면 더 넓어보여서 아예 안그림
6년 전
흐에에에에?  여행을 떠나요
아이라인 잘 그리고싶다...엉엉ㅠㅠ
6년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
그래서 저는 꼬리만 뺍니다... 사실 속 채우기도 귀찮음...
6년 전
점막 얇게 그리고 꼬리 빼는편..! 속쌍인데 다 채워 그리면 뭔가답답해보이는 경향이..ㅠㅠ
6년 전
인정이용 그리고 눈매를 또렿하게하죠
6년 전