공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 4010l
이 글은 6년 전 (2017/8/23) 게시물이에요

<회사원이 된 짱구, 접대는 즐거워>편

-

짱구를 많이 본 사람들은 아는

흔히 있는 가상설정의 스페셜 편임

짱구가 회사원으로 나오는 설정!

옛날엔 암 생각도 안하고 봤는데

지금 보니 거슬림 ^^

-

룸싸롱 가는 짱구.jpg | 인스티즈

후~~~후~~~

으이구 좋아라~

유미누나가 후~해주면

코코아가 더 달콤해지는 것 같아요

※ 짱구는 여기서 영업부 계장님으로 나옴

짱구 코코아 타주고 후후 불어주고 있는 유미씨

그러고보면 항상 짱구아빠네 회사에서는

여자들만 따로 마련된 복장 입고 맨날 상사들 커피타줌

그리고 항상 탕비실에 있는 장면만 나오지

일하는 장면 한 번도 안나옴 ㅋㅋ

맨날 남자들 시중만 듬

그렇게 생각해주셔서 고마워요 ^^

이 광경을 부럽게 쳐다보는 일남충1

짱구 : 뭘 그렇게 쳐다봐 내가 부럽나?

일남충1 : 아아...! 부럽긴요!

부장님이 급하게 자료를 찾자

어제 지가 준 자료 달라고 하는 일남충1

그거라면....이거??

플레이걸! 나 오늘 한가해요!

얼굴을 붉히며 숨기는 일남충1

선배님 너무하세요!

아..여직원들이 나를 어떻게 볼까...

걱정할거 없어 천수!

여직원들은 아무도 자네한테 관심없으니까~

ㅋㅋㅋ일침을 날리는 짱구

거래처에 온 두 사람

신계장님, 선약이 없으시면

저녁이나 같이 하실까요?

같이 저녁을 먹자고 제안하는 거래처 직원 일남충2

저 말 듣고 짱구가 그럼 우유 마시러 가자고 하려고 하니까

일남충1이 오늘은 그냥 지한테 맡겨달라고 함

아 저기 오과장님~

제가 끝내주는데를 알고 있는데 가실래요...?

끝내주는데를 알고 있다는 일남충1

하하...끝내주는데라...?

사실 난 취향이 좀 까다로운데....? ㅎㅎ

취향이 까다롭다는 일남충2

에헤이....그쪽으로는 저도 만만치 않죠....ㅎㅎㅎ

더빙 그대로 받아적은거임

일남충 1,2 : 흐흐흐ㅡ흐흐흐흐흐흫.ㅎ...ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

짱구 : 영문은 모르겠지만 그냥 따라 웃어야지 헤헤헤헤헤헿ㅎㅎㅎ

..불길한 예감

각종 노래방, 클럽, 주점의 거리 등장

어서오세요~~ 오빠들~~

진짜 룸싸롱 옴....

아동용 만화 수준

더빙 실제로 저렇게 함 ㅋㅋ

영업부 = 접대 = 룸싸롱

아동만화에서조차 당연한 공식

근데 나도 어릴때부터 짱구에서 하도 많이봐서

회사에서 접대할때는 여자끼고

노래방가는게 당연한걸로? 학습됐었어

일남충1 : 어떠세요...? 흐흐

일남충2 : 완전히....꽃밭이 따로 없군...!

더빙 듣는데도 환장할뻔ㅋㅋ

짱구에서는 특히나 아저씨들이 (짱구아빠포함)

...시룸

와아아아아ㅏ아ㅏ!!! 천수 자네...!!

보기보다 눈이 높은데 그래?? 에헤헤헤헤ㅔㅎㅎㅎ

짱구가 항상 꼬마변태로 나오고

그걸 이용한 에피가 하도 많이 나오다보니

룸싸롱조차 아예 거부감을 못가졌던 것 같음

자 들어오세요~~ 룸으로 안내해드릴게요~~~

룸으로 안내해준대 ㅋㅋ

아하하ㅏ핳ㅎ 너무 귀엽다~~

여자들이 짱구만 좋아하니까 삐진 일남충 아저씨

으어어허헣엉 천국이 따로 없다~~~

멍 떄리는 일남충2

일남충1 : 아 잠깐만요 선배님!! 그리고 아가씨들!!! 아 선배님!!!!

일남충2 : 김천수씨....

아리따운 아가씨들을 앞에 두고도

혼자 쓸쓸히 술잔을 기울이는 사나이 마음을 아시오?

그만 가야겠소...

여자들이 지 술 안따라주니까 삐짐

아리따운 아가씨가 앞에 있으면 니가 어쩔건데요

에?! 아 이렇게 그냥 가시면 안돼죠!!

아 그렇지! 오과장님! 임금님게임! 임금님게임 한 번 하셔요!

시바..임금님게임...

임금님 게임을 그렇게 하고 싶소? 그럼 할 수 없죠...ㅎ

갑자기 좋아함;

네?? 갑자기 웬 임금님게임? 우린 그거 싫은데~~

짱구 : 그게 뭔데요?

여자 : 나무젓가락을 뽑아서 임금님을 정하는거야~

임금이 된 사람은 무슨 명령이든 할 수 있지~~

룸싸롱에서 임금님게임이면...

대충 각 나옴ㅋㅋㅋㅋ

와~~ 나도 임금 하고 싶다~~~

아 저기요~~ 나무젓가락 좀 갖다주세요~~

뽑기를 해야되기 때문에 나무젓가락이 필요함

근데 이 아저씨가 미리 갖고 왔었음ㅋㅋ

기다렸다는 듯이 바로 흐흐 거리면서 꺼냄

레알 시룸

그럼~ 왕은 누구일까요???

왕 고르자고 얼굴 붉히면서 헤헤거림

어렸을땐 몰랐는데.. 이제 보니 뭔 의도인지 뻔히 보이잖아요....ㅠㅠ 

저요!!!!

마침 짱구가 걸리게됨

짱구가 걸리자 일남충2는 실망함

여자들은 일동은 다행이라는듯 휴~~하고 안도의 한숨쉼

짱구한테 두 명을 골라 명령을 내리라고 함

누구로 할까~~ 어 그럼

3번을 뽑은 사람이랑~~

5번을 뽑은 사람~!!

으어~ 나잖아~??

하...접니다...!

그럼 뭘할까요....?ㅎㅎ

저 여자랑 지가 걸리자 좋아하면서

헤실거리는 일남충2 

액션빔~~!!!! 비비비비비비비

당연히 짱구 시점으로 저런거 시킴

하....왜 임금님게임이

액션가면 게임이 됐지...

실망하며

액션가면 놀이해주는 일남충2

일남충1은 죄송하다고 계속 사과함

임금님 게임이란 정말 재밌어~~~~

임금님 게임 재밌다고 노래 부르면서 오는 짱구

짱구 엄마 : 왜 이렇게 늦게 오니?

혹시 임금님 게임하고 온거야?

짱구 : 아..아니에요...일하다 왔어요...

안자고 기다리고 있었던 짱구 엄마

룸싸롱 간거 들킬까봐 움찔하는 짱구

짱구 엄마 : 너 자꾸 거짓말할래?!! 뭐하다 왔는지 솔직하게 말 못해!!

짱구 : 잘못했어요 엄마!! 한 번만 용서해주세요!!!

소름돋는게 짱구도 이게 잘못된 일인줄 알고있음ㅋㅋㅋㅋ

평소 짱구엄마-짱구아빠 구도에서도 이런 에피 많았는데

그걸 어린 짱구한테까지 투영시키는 제작진 ㅋㅋ

회사원이어도... 접대하러 룸싸롱 가는건 당연한게 아닌데

넘나 자연스럽게 나오는 ㅋㅋㅋ....

그리고 짱구도 엄마한테 걸리면 혼나는걸 알고 있단 설정도 역함

띠디디딩 띠디디딩~~ 띠리리리링 띠리링~

는 개 발랄한 음악과 함께 개그스럽게 마무리됨

사실 짱구는 원래 성인만화다 이런 소리 많지만

그건 만화책이고

애니메이션 자체는 아동용으로 제작되서

일본 어린이들도 밥먹는시간에 볼 수 있는

엄청나게 대중적인 아동 만화임...

짱구가 변태꼬마라 항상 누나들한테 부비대고

야한 생각하고 이러는건 알았지만

룸싸롱을 저렇게 자연스럽게 집어넣는건 진짜 아니지 않음??ㅋㅋ

어렸을때부터 짱구에서 하도 저렇게 가슴크고 이쁜 누나들

끼고 노는거 자연스럽게 나오니까

별 생각 없이 봤었음....

아~ 아빠들은 일할때 접대하러 저런데 가는구나~ 하면서 당연하게 받아들이고

평소 짱구아빠가 회사 여직원 유미씨 자꾸 의식하는 것도

그냥 개그스럽게 봤었음...

하지만 지금 보니 넘나 거북스러운 것 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 짱구만 모르는 저 어른들의 '의도'를 아니까

더 짜증나는 것 ㅠㅠㅠㅠ

어린이의 시각으로 보여주는 에피라도

뭘 의도하는지 다 보이는데요???

진짜 확실히 짱구가 애들 크는데 있어선 별로 안좋은 만화같음

맨날 엄마 희롱하고 놀리고

아빠가 딴 여자 보면서 히히 거리는거 당연하게 나오고

어린애가 야한 잡지 보고

룸싸롱 가고 회사 여직원이 커피타고

짱구엄마는 아빠한테 무조건 존댓말쓰고...

애들 교육상 문제가 넘나 많은 것....

이런 글은 어떠세요?

피치생크림  뭉게뭉게뭉게뭉게뭉게
일본에선 여자인권이 낮으니깐요 ...
6년 전
8마이걸  WM수니세요
그래서 어렸을때 엄마아빠가 짱구 못보게 했엇는데
6년 전
도끼(Dok2)  영킹영보스
6년 전
우웩 진짜 별로임
6년 전