공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 17985l 7
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

故김광석  故김광석 그립습니다
힘들수도 있지만 얼평은 다메요
6년 전
세긴 한데 주위 사람 말 들어보면 맞는 말 같음...
물건 사러오면서 자기가 원플원 제품도 아닌데 대충 와서 번호 따는 건 무슨 자신감이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
자기 얼굴보고 반했으면 자기도 그에 맞춰서 못 해도 깔끔하게 하고 오던가
괜히 일 방해하고 깔짝대는 거 싫다고 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
엥 필터링 말이 좀 세긴 한데 ㅋㅋㅋ
6년 전
솔직히 현순이 해봤는데, 어느 정도 공감해요.
근데 저보다 이분은 몇 곱절은 힘드셨나 보네요.

6년 전
맞는거 같아요ㅋㅋㅋㄱㅋ일하고있으니까 만만해 보이는건지 괜히 찝적대고 번호 달라고 친하게 지내고싶다고 후... 남 근무시간에 뭐하는 짓인지ㅜ 넘 싫어요ㅜ
6년 전
진심 대학 들어가기전에 아빠보다 나이많은사람이 찝쩍거려서 때려쳤어요ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
얼평은 옳지 못하지만 ㅠㅠ 저맘 이해해여.. 으아 편순이 진짜 못할노릇..
6년 전
아저씨들 엄청 들이대여...
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
유독 편순이가 그런거같음.
내친구는 어떤 손님이 그친구 일할때만 와서는 1시간정도 말동무 하면서 남친얘기 그렇게 하고간다고...
오늘 헤어질꺼다 오늘 다시 만났다 지금 집에있다느니 뭐 이런것들 다 이야기하고간다고...그냥 하하하...하고 아무대답안해도 카운터앞에서 할말 다하고간다고...

6년 전
아근데 이거진짜.... 얼평하면 안되지만 공감이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 얼굴을 떠나서 나이차이가 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 최소10살 어린사람한테 번호물어보는건 진짜 무슨 생각인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
  봄봄봄봄이왔어요
글이 술술읽힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
파체  눈물을 거둬요
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
알바하면 막 들이대도 된다고 생각하는 사람들 겁나 많아요..ㅠ.. 치킨집 서빙알바 했을때 찝쩍거리는 아조시들 넘나 많았던 것..
6년 전
솔직히 공감..ㅎ 편순이 할때 이쁜편도 아니지만 번호 물어보는 사람 많았고 먹을꺼주고가고 나이 많은 아저씨들이 들이대고ㅋㅋ 어휴..
6년 전
김종현님과 연애중인 회원입니다.  쩨알이 어니부기 ♡
솔직히공감..
6년 전
말 되게 더럽...
못생긴 사람들이 와서 자존감이 떨어졌다니..ㅋ
진짜 얼굴이 아무리 예쁘다고해도 남을 저런식으로 말하다니 인성은 별볼일 없는듯.

6년 전
(2017/8/25 18:03:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
그럼 딸랑 저 글 하나보지 뭘 보고 판단하나요..?
6년 전
(2017/8/26 3:30:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
혹시 해당 글 주인이신가요?
제가 악플이라고 생각하시나 봐요? 만약 저 글의 글쓴이시면 저를 포함한 악플 단 사람에게 인성 운운하세요.

저 글에서 글쓴이가 자신의 업무에 방해가 되서, 성적으로 추행을 당해서, 희롱을 당해서 기분이 나쁘다고 쓰여있나요?
그냥 못생긴 사람이 와서 대쉬하니까 기분나쁘고 더럽고 자기 자존감이 떨어진다고 적혀있네요.
잘생긴 사람이랑 사귀니까 자존감이 회복됐다고 적혀있구요.
그렇다면 저 여자분에게 대쉬한 남자분들은 저 여자분께 당시에 뭐라고 사과를 해야했죠?
못생겨서 죄송합니다? 못생긴데 들이대서 죄송해요?
저 여자분이 그분들에게 화가난건 그저 못생긴 사람들이 자꾸 자기한테 대시해서 화가난거잖아요.

저 글만 봐서는 저 여자분이 억울한것도, 잘한건 하나 없어 보이는데요.

6년 전
샤히로밐에게
(2017/8/26 3:30:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
악플과 비평은 다르죠.
그리고 저 글쓴이는 저 사람들로 인해 알바에 방해된다는 글은 어디에도 적혀있지 않아요. 저 여자분이 화가 난것은 자신의 업무를 방해해서가 아니라 못생긴 사람이 자신에게 대쉬해서인데 왜 업무를 방해해서 죄송하다고 해야하나요? 글의 요지가 엇나간것 같습니다.

6년 전
저도 일요일 오전에 매번 오시던 아저씨가 2달정도 했을 때 크리스마스라고 페레로로쉐 하트모양 그거 사줬는데.....
그냥 초콜릿 받기만 하고 번호 달란소리 이런거 안하셔서 정말 초콜릿만 주신거구나 하고 열심히 까먹었는뎈ㅋ 난 되게 운좋았다

6년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
피방알바할때 똑같은 상황 겪고 자존감 엄청 떨어졌던 기억이 나네요
6년 전
ZELO  23번째up데이트
근ㄷ 조금 다른얘깅ㄴ데 저기 서강준 짤 고화질 있나요....? 너무 잘생겨서....
6년 전
음색요정황민현  황민현 잘생겼따!
22저도....
6년 전
3333 판타는 어디서 저런 보석들을 데려오는지..
6년 전
들이대는 남자들 보면 비슷한 수준일텐데요
6년 전
그건아닐듯요 ^^ 남자들도 눈이있고 여자들도 눈이잇는뎅 남녀불문 못생기면 대쉬못받아요~
6년 전
Honey잼  달콤해요
아 근데 자기모습은 생각도 안하고 진짜 들이대는거 공감.....
6년 전
알바 하면 진짜 우습게? 좀 쉽게 보는 사람들 많은것 같음. 예전에 음식점에서 알바했을때 아저씨들이 성희롱적인 발언 던지실때도 있고 심지어는 옆 음식점 사장님이 저랑 나이차이가 거의 20살 차이 나는데 들이댄거 생각하면 진짜......
6년 전
딱히 예쁜 것도 아니고 그냥 평범하게 생겼는데도 편의점 알바할 때 유독 만만하게 보는 남자들 많았음 이런 데에서 일 안 하게 생겼는데 성실하네~ 칭찬 같지도 않은 칭찬 듣는 게 제일 황당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점에서 일 안 하게 생겼으면 어디서 일해요? 이렇게 생겨서 편의점에서 알바하면 성실한 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마크는 하트  맠=♥ NCT=♥
진심 격공 그리고 점장도 찝적거리는거 진짜 싫움 내가 알바지 자기 여친이냐고 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
홍 수현  사랑해서 남주나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 꼭 몇살이냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
격공 손님도 손님인데 매니저가 그러면 답도 없음 아니 나는 돈 벌러 갔지 17살 차이나는 아재한테 추근거림 당하러 간 거 아닌데요
6년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
잘생긴 남자를 사귐으로써 자존감이 회복됐다는 건 건강한 자존감은 아니라거 생각하지만 어떤 상황에서 일했을지는 상상이 되네요...ㅎ;
6년 전
부깃부깃._.  뉴이스트
6년 전
편의점혼자있고특성상들리기쉬워서그런지
편의점특히저럼...ㅠ

6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
전 안이쁜데도 저랬어요ㅠㅠ 친절해야 한다는 생각 때문에 다 받아주다가 몇 년 하니까 너무 빡쳐서... 이상한 사람들 너무 많아요 아저씨들도 들이대고 중고딩이 들이대고..하.....
6년 전
고객 뿐만 아니라 같은 직장 상사한테 저렇게 당해도 솔직히 기분 나쁨...
6년 전
꾸기꾸  BTS2
제일 친한 친구 공부도 잘 하고 예쁘고 너무 착한 애가 편의점 한 달 알바했다가 하루에 번호 세 번씩 따이고 안 줬더니 평생 그렇게 혼자 살라며 욕 들어먹고, 마칠 때 커피 사들고 와서 집에 가는 길도 쫒아오고, 다음 타임 알바까지 걔한테 번호 달라고 찝쩍대는 거 보고 진짜 못 할 짓이다 싶었어요; 손님으로 어디 갔을 때도 현금 영수증에 찍힌 걔 번호 보고 가게 알바한테 연락 오고... 진짜 너무 예쁜 것도 힘들구나 하는 걸 얘 보고 깨달았음
6년 전
바셀린  세타필
말투가 레알 수준이.... 좀더 순화해서 말했음 좋을뻔했겠어요.
6년 전
고구마츄  맛있당
엥..이거 남녀바꼈으면 난리났을듯 얼평에...남 무시에.... 말을 순화라도 하던가 저 맘이 이해안가진 않지만 미간 찌푸려지는 글이네요
6년 전