어린이운동화ll조회 121933l 48

최현우가 sns에 올린 진솔 일 관련 입장 | 인스티즈

최현우가 sns에 올린 진솔 일 관련 입장 | 인스티즈

(모배)

안녕하세요. 마술사 최현우입니다. 최근 일어난 일 때문에 오해를 바로잡고자 조심스럽게 글을 올립니다.

얼마전 ,에이프릴 진솔양과 행사장에서 공연을 하다가 마술의 트릭이 본의아니게 노출된 일이 있었습니다.

그 일로 SNS을 통해 많은 분들에게 관심을 받게 되었습니다.

금방 사라지겠지 라는 애초의 생각과 달리, 일파만파 사람들에게 알려지면서 두려운 마음도 들었고 , 사실과 다른 이야기를 하시는 분들도 계셔서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

최근 방송에서 제가 마술 저작권에 관련된 이야기를 한적이 있습니다.

그 이야기를 근거로 진솔양을 비난하는 분들이 많아 설명을 드리고자 합니다.

많은 분들이 저에게 , 어떻게 매번 그렇게 다른 마술을 만들어 방송이나 공연에 할 수 있냐고 물어보십니다.

가수와 작곡가 , 작사가가 따로 분류되어있듯이 , 마술쪽도 비슷한 느낌으로 마술을 만들어내는 builder , 마술의 아이디어를 창조해내는 designer가 있습니다.

물론 싱어송라이터처럼 마술사도 자신만의 아이디어로 마술을 합니다.

그러나 대부분 서로간의 도움을 받으면서 마술을 만들고 발전시키고 있습니다.

그 과정에서 생기는 것이 마술의 저작권이라고 저는 방송에서 간략히 설명했습니다.

그러나 정확히 말씀드리면,마술의 해법은 지적재산권에 가깝습니다.

왜냐하면 마술의 해법은 특허로 등록이 쉽지 않은 부분이 있습니다.

특허로 등록하기 위해서는 누구나 그 기술을 볼수 있게 일부 기술 열람이 가능한 형태로 되어야합니다.

마술의 특성상 그것이 불가하기때문에 어쩔수 없이 마술의 해법은 특허의 형태가 아닌 암묵적인 , 혹은 마술사들 사이에서의 서류로, 누군가의 무형의 퍼미션 형태로 존재합니다.

저희도 마술 세미나의 형태 혹은 비밀 도서관(시험을 보고 통과한 사람들만이 책 열람이 가능합니다)의 형태로 , 아이디어와 만들어진 마술을 공개하여 누군가의 것이라는 것을 명시되어집니다.

그래서 만약 제가 그것을 사용하고자 하게 되었을때는 , 원안자에게 연락하여 양해를 구하거나 , 값을 지불하는 형태를 취하는 것입니다.

제가 했던 마술은 Gustave Fasola의 오래된 마술사의 것이고 해당 마술은 그 응용된 형태의 것으로 ,저작권의 문제는 없는 마술입니다. (now you see me영화에서 트릭이 이미 노출된 마술이라고 말씀하시는 분들이 있습니다만, 저는 영화상에서 없는 것으로 알고 있습니다. )

제가 마술의 해법노출논란보다 더 놀랐던 것은 에이프릴 진솔양에게 쏟아진 비난이었습니다.

아직 무대에 익숙치 않는 미성년자인 17세 진솔양도 처음 해보는 마술이라 정말 많이 긴장했으리라 생각됩니다.

각자의 입장에서 서로 연습을 열심히 했었지만 결과적으로는 실수가 발생되었고 사실 저도 순간 많이 당황했었습니다.

마술의 해법이 일부 노출되어 아쉽기도 했으나 , 그날의 공연이 끝나고 서로 격려하며 마무리되었습니다.

영상이 돌면서 어린 그 친구에게 쏟아진 비난댓글에 너무 마음이 아픕니다.

DSP소속사 분들을 통해 다시 한번 전화가 와서 사과를 받았습니다.

모든 마술에 대한 책임은 최종적으로 마술사인 저에게 있으니 , 아직 많은 무대를 경험하지 못한 어린 신인 진솔양에게 너무 많은 비난을 하지말아주시길 부탁드립니다.

또한 이 마술을 사용하고 있는 후배 ,동료 마술사님들에게도 죄송스러운 마음 전하고자 합니다.

댓글들을 통해서 많은 분들이 마술을 좋아해주시고, 아껴주시는 마음 역시 느낄수 있었습니다.

사랑해주시는 마음만큼, 저 역시 더 노력하는 모습 보여드리겠습니다. 앞으로 좋은 공연, 마술로 찾아뵙겠습니다.

짧지 않은 글 읽어주셔서 감사합니다.

역시 후뿌뿌뿌 교수님...

공식앱

박지훈 여친  ♥박지훈내꺼하자♥
ㄱ교수님 최고입니당 ㅠㅠㅠ 어어유ㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
진짜 다들 너무 심했음
다들 살아오면서 실수한번 안한 사람들 처럼ㅋㅋ 물론 실수했으면 비판도 듣고 쓴소리도 듣는게 맞긴하지만 님들은
몇명한테 많아도 수십명한테 밖에 안좋은 소리 들은거 뿐이지만 저 여돌분은 몇천명? 한테 정당한 비판과 비판을 가장한
몇억 갚아라 민폐갑이다 지디처럼 벌어야 되겠네 등등 놀리고 겁주고 ...
저게 진짜 마술사분이 걱정되고 그래서그런거보다는 실수가 꼬시다 이런 느낌의 댓글이 몇백개는 됐는듯 잘못은 잘못맞지만 비판도 어느정도것 해야지 다들 개너무 ㅎㅎ 님들도 실수한번에 매장당할만큼 비판과 비꼬기를 들으시면 참 좋겠네여
모바일
9일 전  2:08 l 스크랩  신고   답글
쌈자는 나의 꽃이야  온통 너로 가득 채워가는 떨림
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공식앱
9일 전  2:08 l 스크랩  신고   답글
깔끔깔끔... 멋지시네요 모바일
9일 전  2:10 l 스크랩  신고   답글
영재 최  영재입덕
와...인성봐..소름..
9일 전  2:10 l 스크랩  신고   답글
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
마법사님 충성충성 모바일
9일 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
캬 아주그냥 깔끔하네요 모바일
9일 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
열심히 읽었는데 모배가 있었다니............... 모바일
9일 전  2:12 l 스크랩  신고   답글
멋있다 모바일
9일 전  2:13 l 스크랩  신고   답글
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
마법사님 ㅜㅠㅠㅠㅠ
9일 전  2:16 l 스크랩  신고   답글
블락비 우리더  ♡블락비♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  2:19 l 스크랩  신고   답글
아... 마인드부터 후뿌뿌뿌 교수님인신것... 교수님 존경함다ㅠㅠㅠ 공식앱
9일 전  2:27 l 스크랩  신고   답글
역시 마법사님 멋있으세요 .. 모바일
9일 전  2:35 l 스크랩  신고   답글
역시 후뿌뿌뿌교수님. .인성 갑 모바일
9일 전  2:39 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최현우ㅠㅠㅜ 공식앱
9일 전  2:47 l 스크랩  신고   답글
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
교수님 ㅠㅠㅠㅠ 공식앱
9일 전  3:00 l 스크랩  신고   답글
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
멋있다 다들 너무 심하게 욕하는거같았음.. 모바일
9일 전  3:06 l 스크랩  신고   답글
대인배.. 공식앱
9일 전  3:18 l 스크랩  신고   답글
조블라  규현 블라블라
그러게 오바육바하더라니 모바일
9일 전  3:28 l 스크랩  신고   답글
GOYARD  Made In France
진짜 깔끔.. 모시따 모바일
9일 전  3:51 l 스크랩  신고   답글
하..인성도 좋으시고 말씀도 너무 잘하시네요ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  4:03 l 스크랩  신고   답글
맞춤법 잘 쓰고 말 간결하게 정리해서 잘하는 사람도 일종의 섹시?할 수 있다는걸 보여주는 너무 멋진 글이네요ㅠㅠ 마인드가 멋있어요.. 대단하시다 정말.. 공식앱
9일 전  4:49 l 스크랩  신고   답글
일부러 그런거 다 티난다 이런 의견도 있었어요 너무 무서울정도로 몰아가더란..
9일 전  5:49 l 스크랩  신고   답글
멋지다ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  7:26 l 스크랩  신고   답글
난니가  조아♡
ㅠㅠ 두분다 힘내시길... 공식앱
9일 전  8:20 l 스크랩  신고   답글
연차  근로기준법 지켜라
교수님... 비밀도서관까지 언급하실줄은.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  8:46 l 스크랩  신고   답글
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
ㄹㅇ 그냥 안타깝다나 어떠카지 정도면 될것 같았는데 (심지어 그런 트릭은 이미 유명함) 엄청 비난함... 모바일
9일 전  8:59 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
멋지다ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  9:36 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
두 분 다 힘내시길...!! 모바일
9일 전  9:36 l 스크랩  신고   답답글
역시 후뿌뿌뿌 교수님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 깔끔하다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 공식앱
9일 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
와우 굿~~~~~
9일 전  10:00 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜 다들 너무 공격적이어써.....
9일 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
핑크공주  야, 이 친구 이거
정말 정리 잘해서 말씀해주신 덕분에 이해가 잘 갔어요! 부디 이 글을 통해 더이상 얘기가 나오지 않기를! 모바일
9일 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
종이배 선원  종이로만든닻
글 너무 잘 쓰셨다....역시 후뿌뿌뿌 교수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에이프릴 이번에 컴백하던데 잘 됐으면 좋겠네요!
9일 전  11:07 l 스크랩  신고   답글
이제  내게로 오라
진짜 깔끔하게 길지만 알아먹기 쉽게 잘 쓰셨다... 감사합니다ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
말씀하시는거 너무 좋아요.... 직업정신이 느껴져서 글 읽다 감동함 공식앱
9일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
멋있넹1111 모바일
9일 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  13:16 l 스크랩  신고   답글
멋있다 역시 후뿌뿌뿌 교수님...
9일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
왜 후뿌부뿌에용...? 모바일
9일 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
朴 智旻  박 지민
후플푸프를 애칭 삼아 후뿌뿌뿌라고 부릅니다! 최현우 마술사님이 마술을 너무 잘하셔서 마법사가 아니냐고 농담조로 해리포터 기숙사 중 한 기숙사를 붙여 후플푸프 교수님으로 통하게 되었습니당
9일 전  14:35 l 스크랩  신고   답답글
헉 그렇군요 !!! 감사합니당 ❤️❤️ 모바일
9일 전  19:14 l 스크랩  신고   답답글
朴 智旻  박 지민
교수넴ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  14:34 l 스크랩  신고   답글
말 너무 잘하신다... 깔끔하고 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:42 l 스크랩  신고   답글
겨수님 말도 잘하신다ㅠㅠㅠㅠ 공식앱
9일 전  20:24 l 스크랩  신고   답글
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
최현우 당황한 기색 1도 없는거 너무 대단했음
9일 전  21:53 l 스크랩  신고   답글
멋있다 ㅜㅜㅜ 공식앱
9일 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
역시 후뿌뿌뿌 모바일
9일 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
와 말도 잘하셔 후뿌뿌뿌 교수니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다.. 모바일
9일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
아 ㄹㅇ 멋있다 진짜........ㅠㅠ 교수님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
석진아 밥먹을래?  →석진아 한끼할래?
오오옹
8일 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
도닥  1년전 오늘
와우다..... 공식앱
8일 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4763263모태솔로가 누구인지 단박에 알수 있는 짤 노츄캡짱2:05240
4763262중소 걸그룹의 에이스들 보이프렌드 동2:031080
4763261너무 예쁜데 이젠 안 만든다고 해서 아쉬운 2D 디즈니 애니의 움짤, 대사들 사랑을먹고자2:03720
4763260지금 발표된 이번주 영국 공식 앨범차트 방탄소년단 14위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 더보이즈 상2:03641
4763259군대간 오빠한테 편지옴 MANSAE2:021530
4763258???: 무한도전, 런닝맨 하는 사람들은 대단해보여 박뚱시2:011280
4763257정우성 그려봄 데이비드썸원2:01580
4763256부산 여중생 폭행 가해자들 간의 의리 쇼콘!232:002250
4763255그거 뭐? 어차피 다 흘러가 나중되면 다 묻힘 ㅋㅋㅋ JOSHUA952:001040
4763254충돌방지봉의 위력ㄷㄷ.gif 세븐틴 비니2:00940
4763253고백받은 노홍철.jpg WANNERBLE1:592150
4763252어제자 이자혜 작가 트윗.twt 2청량섹시 김태1:582360
4763251댄싱9에서 처음본/알지만 생소한 춤 장르(나만 그런거야?) 세븐틴 원 +1:571750
4763250선호하는 영화관 음식은?.jpg 1송희진1:57860
4763249E스포츠 두번째 부상자 발생.gif 3사랑을먹고자1:561530
4763248문신한사람들 결국엔 후회하게 됨 1풀썬이동혁1:563320
4763247한국 카페들 현재 상황 1세븐틴 원 +1:553490
4763246[판] 미국에서 부부싸움 중 남편이 체포를 당했습니다.. 1네가 꽃이 되었1:555310
4763245사내연애하다 헤어진 영양사인데 ㅋㅋ 1훈둥이.1:553280
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/23 2:04 ~ 9/23 2:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/23 2:04 ~ 9/23 2:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l내신컴백쇼손가락고2원아페ㅋㅋㅋㅋㅋ대학축제행복하다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2016-서울강남-01639 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
김은숙 작가님 최신작 3작 vs l 7365표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록