공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 11624l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

여기 들어가는 한국인들이은근많더라고 ..
당장 검색만해봐도 많이나올텐데 ..

일본 오사카성 가지말아줘 오사카 성 의 진실임 이게 | 인스티즈

일본 오사카성 가지말아줘 오사카 성 의 진실임 이게 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

Jenny  I♡SHINee
이런...
6년 전
내부도 별거 없어요 꼭 가고싶다면 밖에서 사진만 찍는거추천이요
6년 전
아...볼것도 없더만 괜히 갔네 ㅠㅠㅠ
6년 전
우웅넘싫다~  9월가장빛나는새벽별
헐...
6년 전
그래서 절대 안갔어요 오사카에 일주일 좀 넘게 있었지만요
6년 전
권순영 (세븐틴 호시.22)  엑소방탄세븐틴
맞아요 그래서 친구가 사진찍으러 간김에 들어가보자고 해서 갔었는데 그냥 기분만 상하고 나왔어요
6년 전
모르고 갔었는데 다음부터는 절대 안 가야겠다 그닥 볼 것도 없었음
6년 전
부루룩  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
수학여행 갔을 때 물 마시고 소파에 앉아만 있었죠...
6년 전
퇴사  하고싶어요
그래서 오사카 여행가는데 계획에 안넣음...
6년 전
오사카 갈건데 저긴 가지말아야지
6년 전
헐...
6년 전
그래서 내가 가지말자고 했는데 겨우겨우 가서 가족들만 들어가고 나는 밖에 호수 앞에 앉아 있었음....
6년 전
아....전에 갔을 때 기념으로 오사카성 있는거 스노우볼도 샀는데 흡..
6년 전
안 가야지...
6년 전
역시 일본... 여기저기에 일제시대 찬양하는 게 고스란히 남아있네
6년 전
헐... 패키지에 있길래 모르고 감..
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
여행지 알아보면서 조금만 봐도 다 나오더라구요ㅠㅠ 그래서 안감
6년 전
알고 갔죠...얼마나 나쁜놈인지 보기위해 오사카성 주변에 신사랑 도요토미 히데요시 동상도있던걸로 기억하는데...
6년 전
흐으..이번달 초에 갔었는데..너무 덥고 힘들어서 올라가진 않았지만 외관은 보고 왔는데...그랬었군..
6년 전
근데 성이 진짜 돈주고 보기 아깝고 공짜여도 다시가고싶은 생각은 없으니 바깥건물 사진만 찍고 그 주변돌아다니는게 나아욤!
6년 전
그래서 역사 관련 장소는 안가게 되더라구요..한국이랑 연관안된게 없어...!
6년 전
큰거울  냥이키우고싶당
무료로 들어가서 봤는데 정말 볼거없어요 ..네....
6년 전
세상에
6년 전
나고야성 가니까 ㅋㅋㅋ그 책자에 조선어 이렇게 써있던뎅ㅋㅋㅋ잘못된건아니지만ㅋㅋ
6년 전
갔었는데 내부갔다가 기북 팍 상했음
6년 전
호발호발  호스가아아
절대안가야지...
6년 전
공짜라 걍 들어가서 전망대만 후딱 보고 456층인가 박물관은 하나도 안 봄
6년 전
휴 이제라도 알아서 다행 안가야지
6년 전
괜히 갔어요 진짜 관광지로도 별로...그냥 평소에 오사카성이라고 올라오는 외관사진이 끝이구요...정말 사진 하나만 찍으려고 가시는거면 겉만보고 오시길 추천하겠지만
아니시라면 가지마세요 ㅜㅜ안에 들어갈생각없었는데 할게 너무없어서 걍 공짜여서 들어가니까 전망대도별로.....차라리 다른데가시길 추천합니다

6년 전
ㅎ.....된장...
6년 전

6년 전