공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 14563l 7
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

제 동생이 성폭행한것으로 이혼하자는 아내를 어떻게합니까? | 인스티즈

제 동생이 성폭행한것으로 이혼하자는 아내를 어떻게합니까? | 인스티즈

http://m.pann.nate.com/talk/pann/336705994&currMenu=search&page=10&q=%EC%84%B1%ED%8F%AD%ED%96%89

올해 4월글

추천  7

이런 글은 어떠세요?

끔찍하다 누구의 잘못도 아닌 느낌인데......
6년 전
레옹  윤기가 피어난 봄날
아내와 처제를 위해서도 이혼하는 게 좋을 것 같다...
6년 전
누구의잘못도아닌것같음....
다만 남편이 동생이그렇게 개차반인걸 알았다면 직접이라도 경찰에전화할수있었을텐데...

6년 전
WANNA_ONE 황민현  블락비 뉴이스트
하..... 이혼하시는게 답을거같네요ㅠㅠㅠ
6년 전
디공  디지털공학
신고하려면 신고해라. 증인을 서주겠다. 이런 태도보다는 당연히 그자리에서 동생을 찾아서 잡아서 그대로 산부인과 갔던 서류랑 같이 경찰서 가야되는거아닌가.. 처제를 산부인과에 대려가서 '일단 제 동생이라그런지' 강간당했다고 말은 못하고~ 이부분에서 이미 자기동생이니까~ 이런 생각이 깔려있는거아님..? 당연히 강간당했다고 말하고 검사하고 증거채취하는게 정상 아님? 피해자는 두려움에 떨면서 사는데 어떻게 남편은 지 동생이 벌인일에대해서 말만 번지르르에 책임지는 행동은 하나도 안할수가있지.. 진짜 동생때문에 아내와 헤어지는게 싫으면 당장 산부인과 진료기록 증거서류 다 떼서, 동생 잡아다가 그대로 경찰서행 하고 가해자는 죄값받고 피해자에게 사과하고 피해자에게 정신치료와 모든 지원 다 해드리는게 맞는거같음.. 덮어준다고 해서 절대 전 처럼 그마음 그대로 결혼생활못함
6년 전
디공  디지털공학
아내가 설마 동생이 성폭행 할 사람인지 알았겠음..? 알았으면 절대 집에 안들였겠지
그래도 꼴에 남편 동생이고 시댁사람이니 아무리 개차반이라고 말을 들었어도 성폭행할 거라고는 생각도못했고 목발에 울면서 사정했다고 하니 집에 들여준거지.. 어떻게 아내탓을함..ㅠㅠ
언제나 성폭행 가해자가 원인이고 잘못입니다..

6년 전
아내가 하지말라는거 해놓고 왜 남편탓하냐
6년 전
진짜 끔찍히다.... 그냥 자작이였으면...
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
저기서 남편 분 잘못은 산부인과에서 사실대로 말 안 한 거 하나 아닌가요...? 상황이 끔찍하지만 저건 욕까지 하면서 들이지 말라고 했는데도 집에 들인 아내 분 책임이 큰 것 같은데 왜 남편이 동생이랑 형제라는 이유로 모든 화살을 돌리는지ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ모두 안타깝네요 동생이란 놈 때문에.. 쓰레기 네요
6년 전
두번째 베플 말대로 그래도 내 남편의 동생이고, 오늘 처음 만나서 얼마나 나쁜 사람인지 실감하지 못할 뿐더러 다친 몸으로 눈물로 호소하는데 매몰차게 거절할 아내가 얼마나 될까 싶다. 두 사람만 두고 남편 마중을 하러 나왔을 때 남편은 왜 아무말 안 했을까. 그 전에도 얼마든지 강력하게 말릴 수도 있었을 텐데. 여동생이 자신 때문에 그런 일을 당한 것 같아서 아내는 죄책감에 시달릴 텐데 가해자 형인 남편을 보고 어떻게 사나요...
6년 전
2222 제말이요~
6년 전
333제말이요
6년 전
6년 전
구리구  잊지마요난네편이야
친동생이 강간을 했는데 "자기 동생이라고" 산부인과가서 실수로 관계를 맺었다고 말한거 진짜
별로임. 그리고 아무리 남편이라도 아내입장에서는 자기 여동생을 강간한 범죄자의 가족인데 절대 보고살 수 없을 것 같음.

6년 전
당연히 싫지 내 동생 성폭행한 가해자랑 어떻게 살아...
6년 전
세븐틴 준(문준휘)  물구나무 서야 이해할 수 있어
잘못은 동생이 했지 왜 댓글들은 아내 탓을 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문 열어줬다고 사돈 강간하는건 보통 인간 머리론 상상도 못할 비정상 행동인데 그걸 못막았다고 아내탓을 해? 속이 답답하다
6년 전
kyuzizi_  인피니트사랑해 ♥
22222 여기서 잘못은 동생이 했죠 왜 아내탓을 하나요 ㅠㅠ 진짜 글쓴이랑 아내랑 처제가 너무 안타까울뿐
6년 전
HI. LIGHT  용준형 팬인데요
잘못은 동생이 했고 솔직히 남편이랑 아내는 잘못 없는것 같은데... 남편한테 큰 잘못이 없는건 사실이지만 이혼 하고 싶어하는 아내의 마음도 이해는 감
6년 전
닝닌  칙칙하다 칙칙해
그와중에 상대방이 어떻게 나올지 걱정돼서 결혼하기전에 성폭행 당한거 쉬쉬하는게 맘아프네요 ㅠ처제분이 잘못한것도 아니고 오히려 위로받아야하는건데...
6년 전
열어주지말라는데 왜 열어줬는지 저는 이해가 안되네요. 남편이 그렇게 신신당부를 했는데 멍멍이무시한거 아닌가요? 물론 남편의 입장만 봐서 그렇긴 하지만, 조금 그렇네요.
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
전체맥락을 파악하지않으면 아내분 심경은 감히 이해도못하겠네요, 극단적으로 산부인과에 가서 제동생놈이 처제를 성폭행했습니다 같은 의도치않게 이 아이가 당하엿다, 라는걸 전제로깐것이 아니라 실수로 관계를하엿는데 안전한 날이 아니라 불안하다 라니. 피해입은 사람을 산부인과로 데려가 왜 피해자에게 잘못이 있다는듯이 말합니까????? 급한대로 말하면서 피해자와 아내분앞에서 무슨 말실수를했을지 저 문단만봐도 저는 가늠이 안됩니다
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
와 자작기면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
남편이 산부인과에서 제대로 말 안한것도 문제가 되겠지만 아내도 자기 동생이 9월에 결혼하는거 때문에 신고를 원하지 않은걸 보면.. 이게 잘잘못을 따지기가 좀 힘든거 같음
6년 전
남편도 이전에는 친동생이 저 정도일 줄 몰랐을 수 있지만 이제는 어느 정돈지 아는 상태인데
산부인과 의사에게 처제가 실수로 관계 맻었다고 사실과 다른 말을 한 의도가 피해 입은 처제를 위해서가 아니라 '그래도 제 동생이라 그런지' 라는 가족이라는 이유로 가해자를 고려하는 행동이 문제로 보여요
아내도 느끼지 않았을까 싶네요 글만 읽어도 동생을 남인 듯이 대하는 것 같지만 실은 남처럼 굴지 않고 있으니... 비밀번호 바꾼다고 안심이 될리 없는데... 나서기 애매한 상황이지만 적어도 이미 벌어진 일에 아내에게 왜 말을 듣지 않았는가 나무라기 보다 앞으로 어떻게 해야할지 설득을 하던가 결단을 좀 해주는 모습을 보였어야하지 않나 싶어요 정말 그냥 처제와 아내의 선택에 의지하겠다는 건 정말 방관하겠다로 들림...
자작이었으면 좋겠네요

6년 전
정작 가해자는 동생 하나뿐인데 피해자들끼리 상처받고 상처주네... 안타깝다
6년 전
추가 글에도 아내가 문안열어줬으면 못 들어왓을꺼다 하는 것도 웃김 그뤃게 개차반인데 안열어주면 기다리다 보복은 못할까봐?
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
동생만 잘못했고 다른 사람 그 누구도 잘못하지 않았음... 글쓴분도 남동생이 성폭행을 할거란 걸 알았겠나요 아내분 역시 그래도 남편의 동생이니 챙겨주고 싶으셨겠죠... 마음아프다
6년 전