공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 27908l 23
이 글은 6년 전 (2017/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

독도카페 (DOKDO) ,

: 나

2002년 주의

김혜수가 미러링 하는 법.jpg | 인스티즈

남배우 넷이서 작정하고 탈탈 텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜수언니 엄청 털털하게 하하하하 이것들 그래 더해봐라 하하하하하 이런 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서세원 : 자 질문입니다.

Q. 노출이 심한 옷을 입고 나타나면 

시선을 어디다 둘 지 모를 때가 한 두 번이 아니었다?

"자 다 같이!!!!!!!!!"

넘나 O의 물결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜수언니도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 바로 입장발표

넘나 씨원한 반격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬! 툭! 튀! 도 민망하거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한 마디 덧붙이는게

"그렇지만 전 이해하고 인정해요. 그건 그 사람의 스타일이니까."

차승원 핵당황해서 꿍얼꿍얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 말이 많냐고 디스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차승원 점점 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"남이 그걸 입든 말든 무슨 쌍관이야!!!!!1" 하면서 버럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇췌!!!!!! 혜수언니가 원하던 답이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어~ 그렇죠~ 바로 그거지~^^"

차승원 " 내가 좋아서 입는건데 말이야!!!!!1"

김혜수 " 으응 그렇지~~~ "

옛날 쇼프로 보는데 갓혜수가 아주 조근조근하게 눈높이교육(=미러링) 하는 거 보고 감탄함 ㅠㅠ

남자들이 지적할때 절대 쫄면 안된다는걸 또 배웟다..ㅜㅜ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

걸크러쉬..
6년 전
(2017/9/28 10:26:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(2017/9/28 10:26:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22.. 과한 원본과 그것을 드러내는 과한 미러링
6년 전
과한 원본 공감... ㅇㅂ등 극단적인 ㅇㅎ예시들을 미러링함...사실 직장이나 학교에서 듣는 발언들은 되게 소프트하고 그렇기에 그 당시는 잘 모르고 나중에야 알게되서 반박하기 어려운 것들이 많은데...
6년 전
Marcus D  진리 혹은 이치
맞아요 뭔가.. 실제로 있던 말들을 미러링한다는 생각을 하니까 더 무서운 느낌 ㅠㅠ
6년 전
세븐틴 총괄리더  쿱스생일쏘리질뤄!
6년 전
6년 전
최초 발언에따라 수위가 다르죠 직장에서 차별적발언한다고 인터넷에서 보던 수위높은 욕은 안하잖아요 애초에 미러링 뜻이 거울처럼 받은대로 돌려쥬는거라 ㅎ
6년 전
이런게 미러링이죠ㅋㅋ
6년 전
여자로서의 제 롤모델이십니당><

근데 저 노란옷 배우분 누구신가요?

6년 전
신라의 달밤? 에 나오는 김영준..님 인거 같아요... (아닐수두..)
6년 전
너무 멋있다
6년 전
이것이 바로, 미러링.
6년 전
캬 혜수언니 멋있다
6년 전
우와
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
갓혜수 언니
6년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
갓....
6년 전
크으...
6년 전
ㅋㅋㅋ남배우들 반응 웃긴닼ㅋㅋ
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
와 진짜 이게 바람직한 미러링이라고 생각합니다
6년 전
역시 혜수언니
6년 전
류덕환(31)  내가 제일 잘나가
와. . . . . .
6년 전
문정원  서언이서준이♡
혜수언니는 진짜 연예인들의 연예인이래욥.... 실물보고싶다ㅠㅠ
6년 전
미러링의 바른 예.
과격한 글에 막연히 남여 입장만 바꾼다고 미러링은 아니죠
깨달음은 저렇게 주는것

6년 전
요즘 미러링 방패 삼아 말 막하는 사람들 진짜 많던데 저런게 미러링이라고 알려주고 싶다... 무조건 욕부터 한다고 미러링이 아니에요
6년 전
휘 인  ❤️나로 말할 것 같으면❤️
이게 진정한 미러링이다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황민현 (950809)  눈물나게 빛날꺼야☆
헐 걸크...... 머시써요언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
The Quiett  떡과엿
이게 진정한 미러링!!!!! 속 시원
6년 전
이것도 미러링이죠 상황에 맞는 적확한 미러링의 실례이고 과격한 언사를 들었다면 그에 맞게 미러링할 수도 있다고 봐요
6년 전
크 갓혜수
6년 전
김혜수님은 예전부터 느끼던 거지만 정말 똑똑하신 분 같아요....스마트한 배우
6년 전
Daum  Daum
저런게 미러링이지
6년 전
아 이언니 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
갓혜수....
6년 전
여유가느껴진다..
6년 전
이게 미러링이죠. 상관없는 사람들까지 몰아 치고 패고 미러링이야~ 하는게 미러링이 아니라요.
6년 전
혜수언니 멋져요!
6년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
언니 멋져요❤️
6년 전
Don't worry  Be happy
와 진짜 감히 범접할 수 없는 여유로움과 포스
대단해요 *'ㅇ'*!

6년 전
크으...
6년 전
엑소 김수호  ?엑소파워5일컴백
멋있다....
6년 전
멋저요 언니ㅜㅜ
6년 전
숮이유  숮이 IU
크흐으으으
6년 전
크으 ㅠㅠ 역시 갓혜수 ㅠㅠ 혜수언니 멋져여ㅠㅠ
6년 전
키야... 혜수언니 존경합니다❤❤❤
6년 전
근데 미러링에 대해서는 도를 넘는 미러링은 없다 생각합니다ㅋㅋㅋ 원본이 있으니까 미러링도 가능한 거죠! 미러링을 보고 불쾌하다는 건 원본 자체가 이미 똥이기 때문에 불쾌한 겁니다ㅋㅋㅋ 미러링을 보고 기분 나쁨만 느끼고 역지사지 안 하는 것들이 우매한 건데 왜 미러링이 욕을 먹는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 또 미러링이 상관 없는 사람들에게 피해를 준다? 원본은 뭐 상대를 가리고 쳤나요?? 특정 상대가 아니라 단지 여성이라는 이유로 후우려 쳤지 않습니까ㅋㅋㅋ
6년 전
배고파욤  음뇸뇸뇸
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
전 애초에 미러링은 그냥 원본 그대로 성별만 바꾸는 거라 생각해서 착하다 나쁘다 구분 지어 지지 않는다고 생각해욥! 받아들이기에 찔리는 쪽은 나쁘다고 생각하겠죠?
6년 전
우리 승리 잘해  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
6년 전
아 그리고 말이 나와서 하는데 뭐만 하면 메갈 메갈 하는 것도 프레임이라 생각합니다ㅎㅎ 순도 100%의 미러링은 메갈 뿐만 아니라 원본에 후우려 쳐진 여성이 있는 곳이면 어디서든 나올 수 있는 겁니다. 또 반대로 누군가가 여성 혐오적 발언을 하거나 너 페미냐? 혹은 너 메갈이냐? 이럴 때 다들 너 일베냐? 라고 안 묻잖아요ㅎㅎ... 김치 라는 단어를 여성 혐오적으로 해석해 쓰는 사람들이나 여성 혐오하는 사람들한테 다 너 일베냐? 라는 말 안 할 거면 메갈 메갈 하지 마세욥ㅎㅎ
6년 전
과도한 미러링이라고 생각되면
구글링하면 원본 다 나옵니다
미러링 글에 나오는 비유, 독설 토시 하나 안틀리고 의미 똑같이 다 나와여
제발 미러링 불쾌하다고 오십보 백보라 욕하기 전에 원본부터 구글링 해보시길...

6년 전
혹시 몰라 예를 드리자면
담배 피는 남자들 = 걸레 라는 미러링 글들 구글 검색창에다가 담배 피는 까지만 쳐도 연관 검색어에 담배 피는 여자 임신, 담배 피는 여자 특징 바로 딸려나오고 사이트 글 내용들도 다 가관이에여

6년 전
멋있다 역시
6년 전
와 진짜 갓혜수다 멋있어ㅠㅠ
6년 전
Red Velvet  ❤????
크으으 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와ㅜㅜㅜ 멋있다
6년 전
진짜 멋있다... 존경스러워
6년 전
우와 진짜 멋져
6년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크 역시 혜수언니 멋있다
6년 전
윤기꺼  내꺼
멋있어용 혜수언니뉴ㅠㄴ유ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
6년 전
줄리안무어  킹스맨 포피
기메수♡
6년 전
넘나 멋진것
6년 전
배 두나  ??
와... 마인드 짱 좋다 닮고싶다
6년 전
모스키또  위잉위잉
헐진짜완전리스펙또입니다...
6년 전
진짜 멋지고 나도 저렇게 이야기 하고 싶다
6년 전
일회용 인생  헤이 유 풔니??
갓혜수님!
6년 전
세븐틴 총괄리더  쿱스생일쏘리질뤄!
이런게 미러링이죠
6년 전
그림자  
멋있다
6년 전
죽은 도시  가지마
진짜 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나의 롤모델 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있는사람
6년 전
Graceyul  투애니원 빅뱅
진짜 멋있다ㅠㅠ
6년 전
크으 갓혜수
6년 전
워..멋지다..
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
멋져 ....ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
차톡로  Give it to me
진짜 똑부러지고 멘탈이 너무 아름다우시다... 똑똑한 미러링
6년 전
김혜수 씨 진짜 말씀 조곤조곤 잘하신다
황당할 법도 한데 오히려 웃는 포커페이스 유지하면서
조련시키다니....... 멘탈 말빨 부럽 ㅠㅠ

6년 전
걸크ㅜㅜㅜㅜㅜ멋있다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 정말 배우고싶은분ㅜㅜ 혜수님 단독 예능같은거해줬으면ㅠㅠㅠ
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
혜수언니 ㅠㅠ
6년 전
와... 갓혜수... 언니 최고예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그대로 돌려줘야 깨닫는구나
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
갓혜수언니.... 진짜 너무 멋있는분
6년 전
멋있다ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유 넘친다 멋있어
6년 전
워..승원찌 인성ㅋㅋㅋ
6년 전
309 태 연_ss  소시엑소레벨 sm
진짜 멋있으심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와진짜 대박이다 저 여유...
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
와 저 때에 저런 생각을 가질수 있다는게 대단. 진짜 멋있으시다. 언니...♡
6년 전
와 저 당시 예능에서 저 배우들 저렇게 할 수 있었다니.. 지금은 상상이 안되네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
와우 .. 귀여우리고 파워 넘치신당 슼슼
6년 전
아니 이와중에 혜수언니는 왜이리 예쁘답니까
저 언니는 대체 안예뻤던 때가 한순간도 없네요

6년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
언니 반할 것 같아요....
5년 전
아 유쾌상쾌통쾌
5년 전
똑부러지신다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
더보이즈활  현준아ㅏㅏㅏ사랑한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
와 최고다 웃으면서 저럴수있ㄸ는데
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
최고시다 진짜,,,,, 싸랑해여 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전