공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 46037l 9
이 글은 6년 전 (2017/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

A
아 울컥한다...
6년 전
진짜 저런분들만 의사엿음 좋을텐데..
3년 전
흑헌  Final Fantasy14
울컥하네요... 학생분이 그리 생각하셨다면 저는 충분히 자격이 있다고 생각합니다
6년 전
♡두두♡  용국시현더더더사랑해
눈물..ㅠ 이런분이 의대에서 의사가 될 준비를 하고있다는게 다행인거같아요ㅠ
6년 전
meymei  me
아......심폐소생술 진짜 제대로해서 살리기 어렵다고들었는데..
그 정신없는 상황에서도 차근차근 대처하신 것만으로도 진짜 대단한것 같아요
저렇게 다시 고민하는것도요
저도 저런 의사분께 진료받고 싶네요

6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
찡하네요...ㅜㅜ
6년 전
진정한 의사가 될 수 있으실듯
6년 전
@sewoon_j  인피니트이호원정세운
읽는 동안 울컥했어요 훌륭한 의사가 되실거라고 믿어요
6년 전
내용도 그렇고 첫댓 정말 울컥하네요.. 저도 그런 의사분께 진료받고 싶어요.
6년 전
감사합니다 저런 분이 의사를 꿈꾸시고 있다는 것만으로도 너무 감사해요ㅜㅜ
6년 전
Aㅏ아아아아아아Aㅏ  아아아아아아아아아아
너무ㅠㅠ울컥하네요 학생분이 너무 열심히 최선을 다해주셨기에 그 진심이 통했기에
보호자님이 경황없는 상황에서도 학생분께 연락을 따로 드린게 아닐까요ㅠㅠㅠ끝까지 최선을 다해주신 그 마음 그대로 좋은 의사가 되길 바래요ㅠㅠ

6년 전
DAY6_박성진  방방이
댓글에 너무 큰 감동을 받았어요... 저도 제보자분 같은 의사선생님께 진료를 받고 싶습니다! 끝까지 환자를 위해 환자에게 할 수 있는 최선의 모든 노력을 펼치시는 멋진 의사선생님이 되시기를 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
표찰거머리  오늘밤은 MEN'z NIGHT
아이고... ㅜㅜ....... 울컥하네요 진짜
6년 전
빨간맛  Red Flavor
이거에 대해 명불허전 보고 되게 감동 받았는데ㅠ
6년 전
먼저 돌아가신 분의 명복을 빕니다. 저 의학도 분 같은 분들이 계시기에 안심하고 가족과 제 자신의 진료를 맡길 수 있습니다. 구급대원 분들과 의료인 분들께 새삼 감사드려요ㅠㅠ
6년 전
댓글 너무 따시다ㅜㅜㅠㅡㅜ 글쓴이분도 좋은 의사 되실거에요ㅜㅜㅠ
6년 전
환절기의 민석이  잠들지 않아도 꿈꾸던 널
좋은 의사가 되실 분 같네요
6년 전
박지후닝  아가아가해♥
병원에서 일하는 간호사인데, CPR 시행한다고해서 무조건 살릴수 있는게 아니에요... 그렇지만 살 수 있다는 희망이 있어서 시행하는거죠, 했을때 갈비뼈가 뿌러지고 그 부러진뼈가 2차적으로 폐나 장기를 찌를수도 있고 여러가지 문제가 더 생길수 있지만, 일단 살리고 싶다는 마음으로... 심장을 다시 뛰게해서 살려보겠다는 의지이기 때문에... 마지막까지 살리려고 노력하는 거라서 의미가 있는거라고 생각합니다...ㅠㅠ 물론 그래도 살릴 수 없었을때 의료진, 보호자 모두가 슬퍼하겠지만... 최선을 다한건 변하지 않아요!
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
본인도 당황했을텐데 침착하게 너무 최선을 다한거같아서 토닥토닥해주고싶다 진짜 의사로써 자격 충분한듯
6년 전
다시 돌아온다 캐도  방탄 소시 워너원
정말 고대 의대에서 학생 제대로 뽑았다는 댓글이 맞는 것 같네요 그 마음 그 신념 변치 않고 부디 환자 편에 설 수 있는 의사가 되어주길 바라요 응원합니다
6년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
아,,,울컥한다 이런 분들이 진짜 의사로서의 자격이 있다고 생각합니다ㅠ
6년 전
댓글도 감동 ㅠㅠ
6년 전
아휴ㅠㅠㅠ 뭔가 울컥하네요
6년 전
울컥하네요....
6년 전
HarryPotter  Gryffindor
아... 꼭 의사 해주세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
아 눈물난다 ...ㅠㅠ
3년 전
이런사람이 의사를 해야지
3년 전
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아 진짜 눈물나요ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이미 의사가 될 자질이 충분하시네요
3년 전
연듀  빛나다
아 너무 울컥해요ㅠㅠㅠ
3년 전
사토라레 생각난다 마음의 소리가 모두 들리는 의사 이야기
3년 전
2년 전 글인데 어떻게 되셨을까요ㅠㅠㅠ 쭉 의사가 되셨으면..
3년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
본인이 지금 의사도 아니고 아직 학생 신분에서 피범벅인 사람을 지나치지 않고 심펴소생술을 진행했다는 것 자체가 너무 대단한데요..가벼운 사명감과 책임감으로는 절대 할 수 없는 행동이라고 생각해요 지금은 너무 힘들고 죄책감에 시달리겠지만 그 날의 행동이 미래의 학생을 단단하게 만들어줄거라 생각해요 오히려 지나쳤다면 더 큰 자책이 뒤따랐을 수도 있고요 그 상황에서 할 수 있는 최선의 행동을 하신거에요 존경스럽습니다
3년 전
저도 참 많은 환자들을 보내드렸는데 시간이 지날수록 돌아가신 환자의 마지막을 처치하는 일이 점점 제게는 일 그 자체로만 느껴지는 것 같아 사직했습니다. 처음에는 저와 몇시간 전까지 대화하던 환자가 갑자기 안좋아지면서 돌아가시는 일이 두렵고 무섭고 살리지 못했다는 죄책감 때문에 퇴근길에 참 많이도 울었습니다.. 근데 시간이 지날수록 죽음에 무뎌지는 제가 괴물같더군요.. 후에는 그런 스스로의 모습에 두렵고 무서워 사직했습니다. 제가 드리고 싶은 말씀은.. 그때의 그 마음을 잊지말고 인간적인 면모를 갖춘 의사가 되길 바랄게요!
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
아이고 눈물 나네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ너무 슬프네요...죄책감갖지않았으면
3년 전
눈물 나네요,, 매 순간 최선을 다해주시는 모든 의료진분들께 감사합니다
3년 전
이 글 볼 때마다 눈물나요...정말 저런 사람이 의사가 되어야지
3년 전
창파나이트  너를 좋아해.
뭐야 우리 학교가... 공부 열심히 해야지
3년 전
아... ㅠㅠㅠ 우리 의대생 마음 잘 추스르고 훌륭한 선생님 되실 수 있었으면 ㅠㅠ 트라우마가 좀 클 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전