공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 51838l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

부두술사  혼령들이 날 부르는구나
...?
6년 전
Vienna  waits for you
...?
6년 전
...?
6년 전
...아니 그래요 어린애가 아니 어린애도 아닌데... 어린친구가 어른한테 진짜 마음이생ㄱㄹ수있다합시다... 종종있는 일이니까요 46이면 거의... 하.... 진짜 할말이 이빨잎까지 튀나오넹
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이빨앞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 너무웃겨요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...?
6년 전
띠띠띠동갑을 넘겨버리네....
6년 전
.............
6년 전
PRETTYMUCH  Teacher
이잉..?
6년 전
에바
6년 전
.......?
6년 전
............?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
훼이크로 엘프×인간 뭐 이런 거 나올 줄 알았는데 진짜 띠용이다
6년 전
욘택쟌식콩횩  별의수명이다할때까지함께하자
저 정도면 손녀 아니에요...??
6년 전
????
6년 전
사모까지만...
6년 전
..?!
6년 전
....헣.....ㅓ....
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
손녀뻘...?
6년 전
할아버지의 친구....?
6년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
진짜 제발 왜 그러는거예요
6년 전
근데 저 시대엔 실제로 있었을듯 저런 나이차..
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
...??????
6년 전
알고보니 저주에 걸려서 할아버지 된 거 아님 용서 안 한다
6년 전
강김송이날자  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 너무 재밌으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
GRAY  의 50가지 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동국 대학교  태형아 보라해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와이윤  6+1=0 인피니트
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전해림  우리의영원한황금막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
#달의_아이  花樣年華
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

열여섯살 차이도 아니고 46...?
6년 전
dress up  부드럽소~
아이고오오옹오오오오오오오오
6년 전
Loopy  MKIT RAIN
아니 62살한테 연애 초보라는 별명을 붙인 게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 초보 예순두 살... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
44ㅋㅋ
6년 전
저 정도면 비혼주의자 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
와...
6년 전
은리더  여섯 개의 수정
스무살 이상도 아니고 미자라니 엄청 판타지네 ;ㅠ;
6년 전
거의 영조급이네...
6년 전
할머니가 열아홉 살에 제 아부지를 낳으셔서 제가 태어났을 때 할머니가 마흔일곱이셨죠 태어나자마자 한 살 되는 우리나라 나이로 마흔여섯 살 차이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
앓다죽을  嵐/B1A4
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라노벨은 상상을 초월하는구나
6년 전
소름돋아
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할배 친구
6년 전
이뎨휘  워너원
50살이여도 띠동갑이구만 무슨... 역겹다
6년 전
오잉또잉...
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
심지어 열여섯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
성인도 아니곸ㅋㅋㅋ
6년 전
근데 보통 판타지 설정이면 16살이면 성인일수도 있으니까 괜찮지 않을까 생각했더니 그럼 할아버지가 62살이나 먹고도 살아있는데 불가능....보통 16살 성인 설정이면 60살이 평균 수명이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
...
6년 전
62살이면 1956년생... 6.25 휴전 협정 종이에 잉크도 안 말랐을 시절.....
6년 전
사모로 끝내자..
6년 전
끄물  꼬물이 하고싶다
우엑
6년 전
끄물  꼬물이 하고싶다
차라리 내가 입으로 똥을 싸는게 낫겠다
6년 전
BTS Cypher PT.2: Triptych  이 구역의 민빠답
...?
6년 전
고레 나니....?
6년 전
때때태태침침다녤  때때랑태태랑침침다녤
얼탱이가 없....ㅋㅋㅋ 그리고 이런건 왜때문에 항상 어린쪽이 여지인거져..ㅎ 진짜 볼때마다 짲응나네
6년 전
으...
6년 전
디바인채널  77 장이정
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정훈구  내 남자♡
제 상식으로는 이해불가능.....
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
60대끼리의 연애가 보고 싶은데요....
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
할아버지뻘......?
6년 전
....? ? 할아부지..?
6년 전
JUN  정한이의따뜻한생일❤
????? 종족을 뛰어넘는 사랑일 줄,,, 둘 다 인간이라니,,,
6년 전
아.....이건 좀.............
6년 전
차라리 마계 사람이라서 나이차 200살 나는게 더 끌림
6년 전
하나또유메  미안하군, 레벨이 너무 달랐다
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
할아버지가회춘이라도하시나요...?왜하필62살이시죠...?기사단장하기엔 퇴직할나이같은데...전개가진심 계속62살이면 화날거같은데 괜히궁금해지는...
6년 전
.......?
6년 전
그보다 62년 동안 모솔이라니..
6년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
앗...
6년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
할아버지랑 손녀 뻘 아닌가..
6년 전
어머나..너무 싫다
6년 전
할배가 약먹고 14살로 되돌아가는 엔딩이면 ㅇㅈ
6년 전
으악 이게 뭐야
6년 전
할말이 아리마셍....
6년 전
근데 왜 거의 늙은 중세풍의 영주나 군주의 이름은 거의 빌헬름인가
6년 전
동빛  더 이스트라이트
와우 저희 담임쌤이랑 나이가 같으시네.......
6년 전
???
6년 전
모 야매룽다.........
6년 전
혼수 임플란트랍니까
6년 전
아니 뭔... 20세와 66세면 이해하려고 노력이라도 해 볼게요 ㅋ
6년 전
그래놓고 내용은 16살이 좋아하는걸로 만들어놨네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기사단장들 이름은 다 빌헬름인가요 왜케 익숙하냐
6년 전
........
6년 전
뭐야;
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보자마자 우엑소리...
6년 전
?
6년 전
......?
6년 전
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
사실은 폴리모프해서 유희 즐기고있는 드래곤이라고 해주세요....
6년 전
나이차 46도 이해못하지만 더이해안가는건 미성년자^^아진짜싫어 16이면 중3아님?으..
6년 전
와우...
6년 전
사실은 폴리모프한 드래곤이라서 나중에 엄청 젊고 잘생긴 청년으로 변한다고 해주세요...
그리고 연애 초보면서 애랑 엮는 설정은 무슨 말...?

6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
에헤이~~~이건 아니죠잉
6년 전
철컹철컹
6년 전
양돈장  
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 같았음 잘생기셨으니 ㄱㅊ일듯
6년 전
알고보니 할아버지가 드래곤이라던가 하면 봄
6년 전
허..허...허허헣
6년 전
가장보통의존재  너는 좀 위험해
남주할아버지 62살 동안 연애경험이 없었다니...주르륵 이런걸로 트루러브라고 엮지 말라고
6년 전
제발 알고보니 저주라거나 드래곤이라거나...^^
6년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리할아버지랑 내가 56살인가 차이나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
엥..?
6년 전
지후니귀요오?  응 너무 귀여워..
????????????????????
6년 전
미성년자요..?
6년 전
저 나이에 연애초보인 이유가 뭐겠어...
6년 전

6년 전
천칭자리  Libra
저러다가 결국엔 손자랑 해피엔딩 그럴 줄 알았는데 헐...
6년 전
스고 타이쇼  스다마사키 본명
우우우엑
6년 전
파체  눈물을 거둬요
실제사례그있긴한데 전 저할부지 잘생겨서좋네여
6년 전
파체  눈물을 거둬요
할부지 잘생겼네.....
6년 전
6년 전
짐니찜니  아이스망개
..??
6년 전
띠동갑x4 여기서 2빼면 둘의 나이차네요
아이야 뭐를 몰라서 그런다쳐도 남자분은 46살이나 차이나는 여자가 이성으로 보인다는게 참...
세상이 말세네요

6년 전
46살 어린 여자 그것도 미자를 할아버지가 좋다고 받아드린다니
6년 전
@2s__1on  저 군대 안 가요
정말 뜬금 없지만 할아버지 약간 문 대통령 닮으신 거 같아요...
6년 전
그림자  
.....?
6년 전
하울이랑 소피 같은 경우면 눈 감아준다
6년 전
부자되고싶다  울 한성이ㅠ
띠용
6년 전
??? 어쩌다가 원래 젊은 나이에서 노인 된 것도 아니고,,,??? 설마,,,?
6년 전
Lea
아니야... 이건 아니야....ㅠ아니 진짜 이건 정말 아니자냐여....
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
환갑잔치는 하셧나
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
어.... 저나이때의 손녀가 있으실 나이신데.... 아니 무슨 엘프와 인간인줄...
6년 전
박평식  22세 인스티즈회원
드래곤이나 엘프 종족이 아니라면 용서하지 않으리
6년 전
하나또유메  미안하군, 레벨이 너무 달랐다
사모까진 이해한다만,,,,,,, 그,,,,,,,
6년 전
입덕  해(짝)입덕해(짝)
뭐....허허허.......그.... 그 뭐더냐..... 저 둘을 보는 할아버지는,...하하ㅓ허ㅓ허헣.... 뭐 종을 뛰어넘는거면 나이를 뭐 어째커버되겄지만....인간대인간???
6년 전
평균수명이 600살쯤 된다면 뭐...
6년 전
도날드 덕  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
헐...
6년 전
왜때무네 중세의 나이있는 기사들은 전부 빌헬름인가...
6년 전
판타지라고 해주세요...유루세나이
6년 전
심지어 저 할아버지 친구의 손녀....
6년 전
와 진짜 현실성 없네요....ㄹㅇ 판타지.....
6년 전
라인하르트랑 송하나가 사귀는 소리 하네..
6년 전
滿殿春別詞  더듸 새오시라
헉 저도 이 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 손녀 할아버지가 가만 안 계실 것 같은데 내가 손녀 할아버지 면 저 남주라고 말하기도 뭐 한 할아버지 가만 안 둬요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
셋쇼마루도 연애하니까요... 안 본 눈 삽니다...
6년 전
???????
6년 전
Wow 0-0
6년 전
뭔가 내가 콜린 퍼스를 사랑하는 거랑 비슷한 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저건 절레절레
6년 전
셋쇼마루랑 다를 게 뭐죠.
6년 전
좋네요, 전. ㅎㅎ
6년 전
...
6년 전
TAEHYUNG  올해 대상 방탄 거
그래도... 저건... 손녀로 밖에 안 보이...ㅜ
6년 전
나이차도 나이 차인데 상대가 미자인건 좀 그렇지 않나... 저러니까 16.17들한테 들이대는 사람 생기는 거지ㅋㅋㅋ
6년 전
쓰엉쥐니  쓰엉쥔초나랑결혼하자
222ㅋㅋㅋㅋ 이런 매체도 다 없어쟈야됨
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
3 첫사랑에 성공했으면 저만한 손녀가 있습니다요
6년 전
어....음.......
6년 전
쓰엉쥐니  쓰엉쥔초나랑결혼하자
이거는 아무리 잘생겨도 아니야...
6년 전
아무상관없지만 노블엔진이네...
6년 전
새호니 발  말랑말랑
롸...?
6년 전
뭔가 반전이 있었으면 좋겠다....
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
62세에 연애 초보...........
6년 전
여보세요? 경찰이죠???
6년 전
과학수사대원  하이라이트VMC국힙
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
과학수사대원  하이라이트VMC국힙
어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
?! 나이차도 좀 읭 스러운데 미자라니,,
6년 전
띠용
6년 전
할아버지가 결혼하셔서 애 있으면 16살보다 많지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
?.?
6년 전
16살은 너무 어리지 않나요.....성인이면 몰라도퓨ㅠ
6년 전
찡긋  POWER
미텼슈?
6년 전
남우현여친  0208 나무심은날
벤자민이면 이해해..
6년 전
우진예린  참린
할쿠러쉬 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손녀
6년 전
DAY 6 Jae  everyday6
후 수명 200살까지 사는 설정이면 이해한다
6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
보통 공작영애 나오는 소설은 약간 구시점이라 1n살 중반이면 결혼을 한다는게 전제라서 결혼은 문제가 되지않은데 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아니 뭐 좋아한다니 말리진않겠는데,, 회귀소설이면 인정
6년 전
마끌리  
아나 연애초보뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
62세,,,, 결혼일찍하셧으면 손녀나이뻘인데
6년 전
헐ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 씌익씌익 들어왔다가 일러스트보고 누그러짐...이지만 62살에 저렇게 생긴 할아버지 없으니 그냥 인간형 외계인이라 생각해야겠다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미중년x 소녀 조합 솔직히 싫어 하진 않는데 제발 작가들은 정도를 지키고 독자들은 순도 백퍼센트 판타지인걸 직시했으면
6년 전
개인적으로 46은 좀...
6년 전
작소북  부기와 나
진짜 무슨 세계관 설정이 남자는 노인으로 태어나는 걸로 벤자민버튼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
와.............사랑에 나이장벽은 없다지만 와............와,,,,,,,,,,,,,,,와???????? 와.................네...............차라리 16살짜리 아이가 엄청 성숙해보이고 62세 할?아버지인지 아저씬지 가 엄청 동안으로 보였으면 덜 위화감 들려나.. 어떻게 받아드려야 할지 모르게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예에에??
6년 전
아 진짜 싫다... 16살
6년 전
대환장... 심지어 이런 국경보다 더한 나이차를 뛰어넘는 사랑(X)은 항상 어린 쪽이 열라 좋아함 노이해
6년 전
목숨을 구해줫으면 그냥 생명의 은인 할아부지 정도로 생각할 수도 있는 거잫아,,,
6년 전
꽃중년이든 머시기든 얼굴이 강동원 공유 원빈이든 좋은 마음으로 볼 수가 없
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
허허.................
혹시 평균수명이 200세인건지....?

6년 전
...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 참 너무한거 아니오?
6년 전
애깅아  바부야
저런 소설에 무의식적으로 영향 받는 사람들도 있는데...
6년 전
그럴 수도 있다고 생각하지만 미자는 아닌데....
6년 전
???
6년 전
안돼...
6년 전
삐빅 범죄입니다
6년 전
??
6년 전
이걸 보고 직접 행동으로 옮기시는 분이 없길 바랍니다,,,
6년 전
판타지소설보면 300년된용 1000년된 용이랑 18살인 여자랑 사랑하고 연애하고 결혼하는건 괜찮던데 60이라고 하니까 뭔가 현실적이라 감정이입 되는듯..ㅋㅋ
6년 전
@Hongstar  커몽
아니 무슨...
6년 전